Смотрите, возьмем ту же Абхазию и Южную Осетию. В первом случае выдали паспорта, во втором - еще и ввели миротворцев. Не нужно ничего присоединять, программа-минимум, о которой я писал в первых двух предложениях, как показывают события, вполне достаточна. Будет главное - будут относительно вменяемые правооснования, на базе которых можно строить последовательный политический курс.
К тому же был и референдум, да, кривой-косой, но был, и был он 11 мая. На него внимания не обратили, но Порошенко спустя полмесяца президентом конечно же признали.
Вчера еду, слушаю радио "Говорит Москва", мне сообщают официальную позицию МИДа - ситуация на юго-востоке - внутреннее дело самой Украины, а МИД будет снова выражать то обеспокоенность, то озабоченность, а то и озадаченность.
В общем, муть какая-то, один шаг вперед, два назад. Олигархический вальс во внешней политике.
Потому и долбят Россию США и ЕС - всегда долбят тех, кто не может за себя постоять, я уж не говорю, чтобы найти волю и пойти на шаги, чтобы завтра, говоря о Новороссии и ее людях, не ставить свечки, а просто сказать мировому сообществу "Ушагы тяк гёрмюсян?".
Сообщение отредактировал Гюджлу Дайдай: 12 Сентябрь 2014 - 10:00