Гурман-хана, часть четвертая
#101
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 17:27
#102
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 17:33
И 10 банок!
#103
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 17:40
И не говорите, шта стопка от "Немироффа", это из какого-то набора еще старых времен. Зато селедочка с черным хлебом, не сало какое-нибудь.
#104
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 18:10
09:01 / 23.10.2015
Диетологи намерены поставить сосиски, котлеты, бекон и прочие виды обработанного мяса в один ряд с такими веществами, как мышьяк и асбест. Причиной тому стала потенциальная опасность этих продуктов: как выяснили специалисты Всемирной организации здравоохранения, такая пища может способствовать развитию смертельно опасных заболеваний.
Ай-ай-ай! А я еще недавно ел всю эту отраву.
#105
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 19:24
А я люблю запах и вкус можжевельника. Тем более, сегодня пьятница, жена еще не вернулась. Погода шепчет... С утра закапало с неба, весь день пасмурно, машину поставил всю забрызганную. Финита. А все прошлые дни была чудная погода, солнце сияло, небо голубое, был полный штиль.
И не говорите, шта стопка от "Немироффа", это из какого-то набора еще старых времен. Зато селедочка с черным хлебом, не сало какое-нибудь.
почем у вас там холстен немцкая ?
Ноолду Пашинян ?
#106
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 19:32
Ученые из Великобритании: Бекон и сосиски смертельно опасны
09:01 / 23.10.2015
Диетологи намерены поставить сосиски, котлеты, бекон и прочие виды обработанного мяса в один ряд с такими веществами, как мышьяк и асбест. Причиной тому стала потенциальная опасность этих продуктов: как выяснили специалисты Всемирной организации здравоохранения, такая пища может способствовать развитию смертельно опасных заболеваний.
Ай-ай-ай! А я еще недавно ел всю эту отраву
Далеко ходит не надо, послушайте Елену Малышеву Послушаешь её, вообще жить не хочется.У нее все отрава.
#107
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 19:41
почем у вас там холстен немцкая ?
Да где-то на уровне российских сортов - рублей 60 за бутылку в маркете. В кафе дороже, там сервис.
#108
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 20:31
А я люблю запах и вкус можжевельника. Тем более, сегодня пьятница, жена еще не вернулась. Погода шепчет... С утра закапало с неба, весь день пасмурно, машину поставил всю забрызганную. Финита. А все прошлые дни была чудная погода, солнце сияло, небо голубое, был полный штиль.
И не говорите, шта стопка от "Немироффа", это из какого-то набора еще старых времен. Зато селедочка с черным хлебом, не сало какое-нибудь.
Джин с селедкой - это же какое наслаждение... Ничего эти гнилые англосаксы не понимают, портя его тоником...
почем у вас там холстен немцкая ?
это российский холстен. потому и цена 60 руб.
#109
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 20:52
Джин с селедкой - это же какое наслаждение... Ничего эти гнилые англосаксы не понимают, портя его тоником...
Вот прям видно преклонение перед англосаксами. Прям эталон всего - это ж англосаксы. Делай усё, як воны.
Тогда вы просто обязаны пить чай непременно с молоком, а умываться не под проточной водой, а хлюпаясь в раковине умывальника.
#110
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 22:00
Да где-то на уровне российских сортов - рублей 60 за бутылку в маркете. В кафе дороже, там сервис.
это почти 1 евро , дорого ...а пиво то фуфло
Ноолду Пашинян ?
#111
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 22:01
Джин с селедкой - это же какое наслаждение... Ничего эти гнилые англосаксы не понимают, портя его тоником...
это российский холстен. потому и цена 60 руб.
выходить российская крутая чем немецкая раз так дорого стоит ..
Ноолду Пашинян ?
#112
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 12:20
Квашеная капуста – больше чем традиционное русское блюдо.
В России квашение капусты - народный обычай. Бабушка моя ее всегда заготавливала осенью из белокочанной капусты с крепкими упругими листьями, с морковкой и клюквой. Бывает еще и с яблоками.
Капусту солят разными способами. Различают сухой посол, когда капусту перетирают с солью, и мокрый - в этом случае капусту заливают рассолом. В свою очередь мокрый посол бывает горячим и холодным.
При квашении капусты полезные свойства этого продукта только улучшаются.
Везде она на своем месте. Хрустящая и по-своему ароматная, она хороша и как самостоятельная закуска, и как дополнение к салату, и как основа кислых щей, и просто как гарнир. Достаточно заправить ее подсолнечным маслом и нарезанными колечками репчатого лука. Кто-то берет синий лук. Мы обязательно добавляем немного сахара. Корейская капуста кимчи похожа на нашу квашеную, только острая и с пряностями, чесноком, красным перцем, нарезается ломтями.
#114
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 12:50
это почти 1 евро , дорого ...а пиво то фуфло
в РФ только одно пиво есть местного производства нормальное - Афанасий живое, начинается где-то с 80 рублей, но я его не могу потреблять.
а нормальные сорта немецкого начинаются с 150 рублей - это самая низкая планка, в среднем за Паулайнер-Францискайнер отдать можно от 190 до 250.
про бельгийское вообще молчу, 0,33 стоит по 180 за хугарден, а за всяческие бланш де брюссели и прочие ламбики до 250 за то же количество.
английские стауты примерно на том же уровне стоят, но я как-то не любитель.
в общем, подорожало пиво, в два раза реально. хорошо что еще его не запретили)
#115
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 13:36
Сам же бренд производится и разливается у нас по немецкой лицензии, гарантирующей оригинальный рецепт. А простофили могут нести любую ахинею, вроде Дроботенко.
В Германии у него точно такой же вкус. У нас в Питере почему все пивные заводы сосредоточились? Невская вода самая мягкая, отлично подходит для выпуска любых сортов пива. Знатоки ценят. Финны охотно покупают "Хольстен". Но немцы у меня в гостях все-таки предпочитают пробовать российские марки для срвнительной оценки и кругозора.
#116
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 13:43
А я люблю, почему бы нет? Не ем только карамель, леденцы там всякие разные. Помню, в детстве были петушки на палочке, как чупа-чупс, монпасье..
Дольку-другую мармелада или зефирину совсем неплохо к чаю или кофе.
#117
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 14:25
Частенько беру "Хольстен", очень нежное и легкое, с выраженным пивным вкусом хмеля, хорошее послевкусие.
Сам же бренд производится и разливается у нас по немецкой лицензии, гарантирующей оригинальный рецепт. А простофили могут нести любую ахинею, вроде Дроботенко.
В Германии у него точно такой же вкус. У нас в Питере почему все пивные заводы сосредоточились? Невская вода самая мягкая, отлично подходит для выпуска любых сортов пива. Знатоки ценят. Финны охотно покупают "Хольстен". Но немцы у меня в гостях все-таки предпочитают пробовать российские марки для срвнительной оценки и кругозора.
не знаю, может быть любители сорта "лагер" и не видят разницу между местным и немецким, но я как фанат нефильтрованного не переношу пиво российского производства. у нас в стране солода закупается примерно на 10% от производимого пива. и пиво местное даже не пиво, а пивной напиток. недавно разразившийся бум крафтовых пивнушек ситуацию конечно исправляет, но слабо.
а в европах мы тоже бывали. чешский "козел" от того же пива российского производства отличается радикально. а про более изысканные сорта вообще молчу.
в РФ даже близко к этой штуке ничего не делали
#118
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 14:42
#119
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 14:42
в РФ только одно пиво есть местного производства нормальное - Афанасий живое, начинается где-то с 80 рублей, но я его не могу потреблять.
а нормальные сорта немецкого начинаются с 150 рублей - это самая низкая планка, в среднем за Паулайнер-Францискайнер отдать можно от 190 до 250.
про бельгийское вообще молчу, 0,33 стоит по 180 за хугарден, а за всяческие бланш де брюссели и прочие ламбики до 250 за то же количество.
английские стауты примерно на том же уровне стоят, но я как-то не любитель.
в общем, подорожало пиво, в два раза реально. хорошо что еще его не запретили)
ну белгийские везде так дорого стоит, у нас тоже 0,33 стелла артоис стоит 1,50 евро хотя по вкусу тот же самый хеинкен по мне ...немецкие тут не дорогие , холстен 60 сентов стоит ... ну пиво фуфловое ...
Ноолду Пашинян ?
#120
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 15:05
ну белгийские везде так дорого стоит, у нас тоже 0,33 стелла артоис стоит 1,50 евро хотя по вкусу тот же самый хеинкен по мне ...немецкие тут не дорогие , холстен 60 сентов стоит ... ну пиво фуфловое ...
стелла артуа не совсем типичное пиво для Бельгии. там больше любят нефильтрованное, с добавлением ягод всяческих..если будет возможность попробуйте вот это
думаю что ни с чем его невозможно спутать.
а хайнекен не знаю чем от стелла артуа отличается. и особо не вижу смысла покупать его если есть цель взять именно немецкое. попробуйте францисканер, паулайнер, хаккер пшор, они дают четкое представление о немецком пивоварении.)
- Mesut это нравится
#121
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 15:13
стелла артуа не совсем типичное пиво для Бельгии. там больше любят нефильтрованное, с добавлением ягод всяческих..если будет возможность попробуйте вот это
думаю что ни с чем его невозможно спутать.
а хайнекен не знаю чем от стелла артуа отличается. и особо не вижу смысла покупать его если есть цель взять именно немецкое. попробуйте францисканер, паулайнер, хаккер пшор, они дают четкое представление о немецком пивоварении.)
Ноолду Пашинян ?
#122
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 15:20
если увижу в маркетах то попробуютут местное пиво завалом .. поэтому забугрное основном бренды ...
в московских маркетах они далеко не везде встречаются. а в большинстве мест, где встречаются, хранят неправильно, поэтому продукт теряет свойства.
поэтому обратите внимание на дату производства, чем свежее, тем лучше и отдавайте предпочтение тем магазинам где пиво хранят в холодильнике, а не просто на полке.
у вас встречаться должно чаще такое пиво, все-таки Европа)
- Mesut это нравится
#123
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 17:49
выходить российская крутая чем немецкая раз так дорого стоит ..
немецкая стоит теперь, наверное, 160 руб. = ~ 2.30 евро
#124
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 17:53
немецкая стоит теперь, наверное, 160 руб. = ~ 2.30 евро
Ноолду Пашинян ?
#125
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 17:54
Вот прям видно преклонение перед англосаксами. Прям эталон всего - это ж англосаксы. Делай усё, як воны.
Тогда вы просто обязаны пить чай непременно с молоком, а умываться не под проточной водой, а хлюпаясь в раковине умывальника.
причем здесь поклонение?
некоторые напитки люди пьют столетиями в определенном виде - джин с тоником в том числе. Так сложилось исторически. Если вам хочется пить джин, коньяк, кальвадос, брют и пр. непременно с селедкой или соленным огурцом, это ваше право. Я не буду утверждать, что это преклонение перед русскими традициями.
И кто вам сказал, что англичане пьют чай непременно с молоком?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных