Перейти к содержимому


Фотография

Гурман-хана, часть четвертая


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 673

#51 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 22:03

шашлык-машлык, мамой клянусь!

529b1bb3f88d.jpg
  • kinza это нравится

#52 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 934
  • ГородМосква

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 22:05


Без меня никто тут не гурманил, как видно. Постились, што ли?

Джаник

Без тебя кусок в горло не лез


  • kinza это нравится

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 


#53 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 22:05

А вот настоящая запеканка из жареного сулугуни, вкусная вещь. Не запомнил, как называется.

9eb855c701ea.jpg

#54 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 22:08

такой вот легкий обед с баклажанами

f3bc9ac947c6.jpg

#55 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 22:10

Вино и "боржоми" - это обязательно. Грузия, сэр!

e8c451a1b35f.jpg

#56 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 22:13

dd7b8e1180c9.jpg

#57 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 22:39

Сегодня. Back in USSR!

4bf694deced7.jpg

#58 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 22:41

Гострономические причуды.
Люблю арбуз с бубликом. Или с лавашем.

48275a4ca4c5.jpg

#59 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 00:30

Сашик джан ты бы лучше об впечатлениях и ценах рассказал...
уверен многие о женщинах тоже с удовольствием послушают... :yes:

  • Шыныхлы это нравится

#60 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 23:15

Винная дегустация у нас в Питере

f3d9c2887624.jpg

f99a2433271d.jpg

238cd2ec1448.jpg

9b5912ded396.jpg

1b36e8b93f95.jpg

a8f1d8585b2e.jpg

#61 guinness

guinness

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 02:03

Винная дегустация у нас в Питере









1b36e8b93f95.jpg

 

В Риохе, винном регионе Испании, самое лучшее красное вино.

 

Алекс, а где кулинарный фоторепортаж из Грузии? Кроме хачапури и сосисок там ничего не было?



#62 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 15:47

Дорогой, Кинза


P.S. Я не люблю хаш и вообще азербайджанскую кухню. Мои предпочтения бургеры, стейки, барбекю.

Басма дааа бей басма.... :megalol:



#63 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 934
  • ГородМосква

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:22

Басма дааа бей басма.... :megalol:

На самом деле я фанат и бургеров, и стейков, и барбекю
Завтра снова пойду съесть бургер и сверху стейк. Ну может ещё и крылышки bbq если место в животе будет.
  • Mesut это нравится

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 


#64 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:36

На самом деле я фанат и бургеров, и стейков, и барбекю
Завтра снова пойду съесть бургер и сверху стейк. Ну может ещё и крылышки bbq если место в животе будет.

Вообще это довольно редкая картина, когда человек выросший на крайне трудоемкой кухне как наша азербайджанская, а значит и высоко качественной, но предпочитает просто грубо приготовленое мясо... :(


  • Mesut это нравится

#65 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:03

В Риохе, винном регионе Испании, самое лучшее красное вино.
 
Алекс, а где кулинарный фоторепортаж из Грузии? Кроме хачапури и сосисок там ничего не было?


В Грузии всё есть, как в Греции.

6f3ca9651241.jpg

3e49bcec4cfa.jpg

7c118b4e6472.jpg

4e0dd1be6d61.jpg

В интернете не хватит места, чтоб всё показать.
И что характерно - еда в точности такая, как и в грузинских заведениях около моего дома. Только теста больше.

#66 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:51

Сегодня мне днем выпало перекусить бизнес-ланчем в каком-то кавказском шалмане. Харчо, салат, плов... Пока живой.

2a22701951fc.jpg

А домой привез крымского вина (поддержка отечественного производителя), пиво московское (первый раз вижу такое) и австрийское.
Жду жену, будем гулять.

87095649ddd4.jpg

#67 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:53

На самом деле я фанат и бургеров, и стейков, и барбекю
Завтра снова пойду съесть бургер и сверху стейк. Ну может ещё и крылышки bbq если место в животе будет.


Это все нездоровая еда. Минздрав РФ же предупреждает....

#68 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 934
  • ГородМосква

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 18:31

Вообще это довольно редкая картина, когда человек выросший на крайне трудоемкой кухне как наша азербайджанская, а значит и высоко качественной, но предпочитает просто грубо приготовленое мясо... :(

Азерб. кухня очень жирная и калорийная.
А вот хорошо приготовленный стейк - это почти произведение искусства.
Также как и хорошо приготовленный бургер.

Это все нездоровая еда. Минздрав РФ же предупреждает....

Почему нездоровая ?
Весь мир ест и ничего

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 


#69 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 23:36

Число столовых в крупных городах резко выросло
РБК Сегодня, 20:50

За год — с октября 2014 по октябрь 2015 года — количество заведений, называющих себя столовыми и имеющих средние чеки до 270 руб., в 15 крупнейших городах России увеличилось на 36,9%, до 2355 заведений.
В Москве число столовых увеличилось на 36,2%, до 463, в Петербурге — на 52,2%, до 341

«В любой кризис фаст-фуд, стрит-фуд и столовые чувствуют себя лучше — это очевидно, — говорит совладелец ресторанного холдинга Hurma Management Group Дмитрий Левицкий. — Мы на своих ресторанах оттока клиентов не почувствовали. Наши рестораны работают в среднем сегменте, а, по моим наблюдениям, больше всего пострадал сегмент выше среднего».

Владелец ресторанов «Март», «Квартира 44», «Меркато» Николай Борисов утверждает, что в 2008-м был действительно сильный отток клиентов — заведения едва выживали, но «сейчас такого нет»: «Потребители уже перестали бояться скачков доллара и евро и продолжают ходить в рестораны».

#70 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 23:42

Мне тоже бросается в глаза появление вокруг большого числа именно столовых. Я даже думал, что такое название заведения дает какие-то налоговые или другие преимущества. Слово "столовая" с советских времен казалось уже забытым и вот - опять растут как грибы после дождя. И вполне качественное питание, насколько могу судить, прилично там все сделано. Пообедать стоит совсем недорого - порядка 200 руб из трех блюд с чаем-кофе.

А вот в Америке нормально пообедать - салат, первое-второе и чай - всего за 3 доллара вряд ли выйдет.

#71 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 23:45

Саша-джан, поверь мне, ничего удивительного в этом нет. У нас когда бушевал кризис, четкие посоны открывали пабы, бургерные,чебуречные.

#72 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 23:47

Мне тоже бросается в глаза появление вокруг большого числа именно столовых. Я даже думал, что такое название заведения дает какие-то налоговые или другие преимущества. Слово "столовая" с советских времен казалось уже забытым и вот - опять растут как грибы после дождя. И вполне качественное питание, насколько могу судить, прилично там все сделано. Пообедать стоит совсем недорого - порядка 200 руб из трех блюд с чаем-кофе.

А вот в Америке нормально пообедать - салат, первое-второе и чай - всего за 3 доллара вряд ли выйдет.

за десяточку ты можешь зайти в китайский buffet на целый день и лопать 10 первых, 20 вторых и ведро чая

#73 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 00:19

за десяточку ты можешь зайти в китайский buffet на целый день и лопать 10 первых, 20 вторых и ведро чая


У нас в китайских ресторанах готовят тоже недорого и вкусно. Их развелось полным полно. Они конкурируют со столовыми за счет восточной экзотики.

Вот я брал бизнес-ланч однажды этим летом. 230 руб или 250.

600ca3ff69f3.jpg

#74 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 531
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 00:22

В этих столовых нет души как в советских столовых..в лучшем случае ..их меню это калька с  меню турецких отелей..такая же безликая еда..да чисто.да оборудование новое но искорки не хватает..и во всех работают узбеки поварами..куда ни плюнь одни узбеки..как мне сказали они все дружно переметнулись в общепит..строительные компании уже испытывают нехватку низкоквалифицированной рабочей силы



#75 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 00:28

В этих столовых нет души как в советских столовых..в лучшем случае ..их меню это калька с  меню турецких отелей..такая же безликая еда..да чисто.да оборудование новое но искорки не хватает..и во всех работают узбеки поварами..куда ни плюнь одни узбеки..как мне сказали они все дружно переметнулись в общепит..строительные компании уже испытывают нехватку низкоквалифицированной рабочей силы


Я люто ненавидел советские столовки. Еду, запах ее, стаканы со сметаной вместо овощных салатов, отвратительные тефтели и шницели из сала, обгрызенные тарелки, алюминиевые вилки и погнутые ложки (ножей не было как класса).

Узбечки моют посуду. Видел в окно. Повара вроде наши.
Как-нибудь специально теперь зайду рядом в столовую, сфоткаю.

Сообщение отредактировал Алекс: 17 Октябрь 2015 - 00:30





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика