Гурман-хана, часть четвертая
#51
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 22:03
- kinza это нравится
#52
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 22:05
Без меня никто тут не гурманил, как видно. Постились, што ли?
Джаник
Без тебя кусок в горло не лез
- kinza это нравится
«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).
#59
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 00:30
- Шыныхлы это нравится
#62
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 15:47
Дорогой, Кинза
P.S. Я не люблю хаш и вообще азербайджанскую кухню. Мои предпочтения бургеры, стейки, барбекю.
Басма дааа бей басма....
#63
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:22
На самом деле я фанат и бургеров, и стейков, и барбекюБасма дааа бей басма....
Завтра снова пойду съесть бургер и сверху стейк. Ну может ещё и крылышки bbq если место в животе будет.
- Mesut это нравится
«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).
#64
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:36
На самом деле я фанат и бургеров, и стейков, и барбекю
Завтра снова пойду съесть бургер и сверху стейк. Ну может ещё и крылышки bbq если место в животе будет.
Вообще это довольно редкая картина, когда человек выросший на крайне трудоемкой кухне как наша азербайджанская, а значит и высоко качественной, но предпочитает просто грубо приготовленое мясо...
- Mesut это нравится
#65
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:03
В Риохе, винном регионе Испании, самое лучшее красное вино.
Алекс, а где кулинарный фоторепортаж из Грузии? Кроме хачапури и сосисок там ничего не было?
В Грузии всё есть, как в Греции.
В интернете не хватит места, чтоб всё показать.
И что характерно - еда в точности такая, как и в грузинских заведениях около моего дома. Только теста больше.
#67
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:53
На самом деле я фанат и бургеров, и стейков, и барбекю
Завтра снова пойду съесть бургер и сверху стейк. Ну может ещё и крылышки bbq если место в животе будет.
Это все нездоровая еда. Минздрав РФ же предупреждает....
#68
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 18:31
Азерб. кухня очень жирная и калорийная.Вообще это довольно редкая картина, когда человек выросший на крайне трудоемкой кухне как наша азербайджанская, а значит и высоко качественной, но предпочитает просто грубо приготовленое мясо...
А вот хорошо приготовленный стейк - это почти произведение искусства.
Также как и хорошо приготовленный бургер.
Почему нездоровая ?Это все нездоровая еда. Минздрав РФ же предупреждает....
Весь мир ест и ничего
«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).
#69
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 23:36
РБК Сегодня, 20:50
За год — с октября 2014 по октябрь 2015 года — количество заведений, называющих себя столовыми и имеющих средние чеки до 270 руб., в 15 крупнейших городах России увеличилось на 36,9%, до 2355 заведений.
В Москве число столовых увеличилось на 36,2%, до 463, в Петербурге — на 52,2%, до 341
«В любой кризис фаст-фуд, стрит-фуд и столовые чувствуют себя лучше — это очевидно, — говорит совладелец ресторанного холдинга Hurma Management Group Дмитрий Левицкий. — Мы на своих ресторанах оттока клиентов не почувствовали. Наши рестораны работают в среднем сегменте, а, по моим наблюдениям, больше всего пострадал сегмент выше среднего».
Владелец ресторанов «Март», «Квартира 44», «Меркато» Николай Борисов утверждает, что в 2008-м был действительно сильный отток клиентов — заведения едва выживали, но «сейчас такого нет»: «Потребители уже перестали бояться скачков доллара и евро и продолжают ходить в рестораны».
#70
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 23:42
А вот в Америке нормально пообедать - салат, первое-второе и чай - всего за 3 доллара вряд ли выйдет.
#71
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 23:45
#72
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 23:47
за десяточку ты можешь зайти в китайский buffet на целый день и лопать 10 первых, 20 вторых и ведро чаяМне тоже бросается в глаза появление вокруг большого числа именно столовых. Я даже думал, что такое название заведения дает какие-то налоговые или другие преимущества. Слово "столовая" с советских времен казалось уже забытым и вот - опять растут как грибы после дождя. И вполне качественное питание, насколько могу судить, прилично там все сделано. Пообедать стоит совсем недорого - порядка 200 руб из трех блюд с чаем-кофе.
А вот в Америке нормально пообедать - салат, первое-второе и чай - всего за 3 доллара вряд ли выйдет.
#73
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 00:19
за десяточку ты можешь зайти в китайский buffet на целый день и лопать 10 первых, 20 вторых и ведро чая
У нас в китайских ресторанах готовят тоже недорого и вкусно. Их развелось полным полно. Они конкурируют со столовыми за счет восточной экзотики.
Вот я брал бизнес-ланч однажды этим летом. 230 руб или 250.
#74
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 00:22
В этих столовых нет души как в советских столовых..в лучшем случае ..их меню это калька с меню турецких отелей..такая же безликая еда..да чисто.да оборудование новое но искорки не хватает..и во всех работают узбеки поварами..куда ни плюнь одни узбеки..как мне сказали они все дружно переметнулись в общепит..строительные компании уже испытывают нехватку низкоквалифицированной рабочей силы
#75
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 00:28
В этих столовых нет души как в советских столовых..в лучшем случае ..их меню это калька с меню турецких отелей..такая же безликая еда..да чисто.да оборудование новое но искорки не хватает..и во всех работают узбеки поварами..куда ни плюнь одни узбеки..как мне сказали они все дружно переметнулись в общепит..строительные компании уже испытывают нехватку низкоквалифицированной рабочей силы
Я люто ненавидел советские столовки. Еду, запах ее, стаканы со сметаной вместо овощных салатов, отвратительные тефтели и шницели из сала, обгрызенные тарелки, алюминиевые вилки и погнутые ложки (ножей не было как класса).
Узбечки моют посуду. Видел в окно. Повара вроде наши.
Как-нибудь специально теперь зайду рядом в столовую, сфоткаю.
Сообщение отредактировал Алекс: 17 Октябрь 2015 - 00:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных