Перейти к содержимому

Фотография

Гурман-хана, часть четвертая

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 673

#126 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 25 октября 2015 - 18:08

А я люблю запах и вкус можжевельника. Тем более, сегодня пьятница, жена еще не вернулась. Погода шепчет... С утра закапало с неба, весь день пасмурно, машину поставил всю забрызганную. Финита. А все прошлые дни была чудная погода, солнце сияло, небо голубое, был полный штиль.

И не говорите, шта стопка от "Немироффа", это из какого-то набора еще старых времен. Зато селедочка с черным хлебом, не сало какое-нибудь.

Из всех напитков джин приятней всего пить, но я его потом плохо переношу...

#127 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2015 - 18:11

Да где-то на уровне российских сортов - рублей 60 за бутылку в маркете. В кафе дороже, там сервис.

Получается что бутылка немецкого пива около $1...
У нас около $1.25 - $1.80...
На мой вкус в России дороговато..
а сколько стоит местное пиво в супермаркете?

#128 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2015 - 18:16

Вот прям видно преклонение перед англосаксами. Прям эталон всего - это ж англосаксы. Делай усё, як воны.
Тогда вы просто обязаны пить чай непременно с молоком, а умываться не под проточной водой, а хлюпаясь в раковине умывальника.

Чай с молоком по английски совсем неплохая опция...намного лучше чем чай с молоком по индийски...кипятят чай вместе с молоком...

#129 guinness

guinness

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 25 октября 2015 - 18:29

Получается что бутылка немецкого пива около $1...
У нас около $1.25 - $1.80...
На мой вкус в России дороговато..
а сколько стоит местное пиво в супермаркете?

Кинза, 60 руб. стоит "немецкое" пиво, произведенное в России по лицензии со всеми вытекающими отсюда последствиями. Импортное пиво, включая настоящее немецкое, стоит примерно 160 руб.

#130 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2015 - 18:30

в РФ только одно пиво есть местного производства нормальное - Афанасий живое, начинается где-то с 80 рублей, но я его не могу потреблять.

а нормальные сорта немецкого начинаются с 150 рублей - это самая низкая планка, в среднем за Паулайнер-Францискайнер отдать можно от 190 до 250. 

про бельгийское вообще молчу, 0,33 стоит по 180 за хугарден, а за всяческие бланш де брюссели и прочие ламбики до 250 за то же количество.

английские стауты примерно на том же уровне стоят, но я как-то не любитель.

в общем, подорожало пиво, в два раза реально. хорошо что еще его не запретили)

В США бельгийское пиво тоже относительно дорогое, но не настолько...
Все в пределах до $2, за обычную бутылку все что в размере и по стилю шампанского довольно дорогое около $8.
Хугартен у нас успешно заменен Блу Мун...я его уважаю...

blue-moon-craft-beers-that-arent-craft-b

Здесь список основных сортов продаваемых в США...

#131 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2015 - 18:37

стелла артуа не совсем типичное пиво для Бельгии. там больше любят нефильтрованное, с добавлением ягод всяческих..если будет возможность попробуйте вот это

blanchedebruxelles.jpg

думаю что ни с чем его невозможно спутать.

а хайнекен не знаю чем от стелла артуа отличается. и особо не вижу смысла покупать его если есть цель взять именно немецкое. попробуйте францисканер, паулайнер, хаккер пшор, они дают четкое представление о немецком пивоварении.)

Все пиво в США с добавлением других ингредиентов более чем на 2% переходит в категорию IPA - India Pale Ale
Я именно такое и пью...
Пиво которое ты выставил парон Доротенко джан я не пил...  :(

#132 Алекс

Алекс

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 25 октября 2015 - 18:43

Из всех напитков джин приятней всего пить, но я его потом плохо переношу...

Как говорится, "джина к обеду в меру бери..."
Это точно, что приятней. Если водку пьешь, стараясь не почувствовать запах спирта (чего приятного?), то с джином наоборот- запах можжевельника вдыхаешь с удовольствием. У меня на даче сидит несколько кустов можжевельника и в жаркую погоду около них тоже приятно вдохнуть насыщенный хвоей особый воздух.
  • kinza это нравится

#133 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2015 - 18:43

Кинза, 60 руб. стоит "немецкое" пиво, произведенное в России по лицензии со всеми вытекающими отсюда последствиями. Импортное пиво, включая настоящее немецкое, стоит примерно 160 руб.

Привет Гинес бей..
У нас тоже почти все популярное немецкое пиво сделано в США, но я не вижу разницы во вкусе...
Если в России делают по лицензии и под своим брендом , то за качеством компании следят еще как...
если не следят значит кто то делаeт контрaфактно...
Наверное в постсоветском ареале это обычная практика...пока не дадут по башке...
Я просто не верю чтобы Бекс или Хайнекен выпускала в России бурду...

Сообщение отредактировал kinza: 25 октября 2015 - 18:52

#134 guinness

guinness

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2015 - 18:46

Частенько беру "Хольстен", очень нежное и легкое, с выраженным пивным вкусом хмеля, хорошее послевкусие.
Сам же бренд производится и разливается у нас по немецкой лицензии, гарантирующей оригинальный рецепт. А простофили могут нести любую ахинею, вроде Дроботенко.
В Германии у него точно такой же вкус. У нас в Питере почему все пивные заводы сосредоточились? Невская вода самая мягкая, отлично подходит для выпуска любых сортов пива. Знатоки ценят. Финны охотно покупают "Хольстен". Но немцы у меня в гостях все-таки предпочитают пробовать российские марки для срвнительной оценки и кругозора.

Дроботенко не простофиля и не несет ахинею, потому что прав. В этом вопросе. Любая марка иностранного пива, выпускаемая в России, это жалкая пародия на оригинал, похожая на нее только этикеткой. И Хольстен, и без того неважное пиво, которое в самой Германии никогда не видел, первое в ряду таких пародий. Впрочем, первое, скорее, "Гиннесс", выпускаемый в Ст.Петербурге. По вкусу - скисший квас черного цвета и воняет кислятиной. И все эти извращения - следствие не только естественного нарушения технологии.

Вам, как специалисту по спиртным напиткам, пора бы знать, что в пиве важны не столько ингредиенты, сколько вода. Ну и честность производителя. И потому никогда, например, российский Пльзенский Праздрой, также производящийся в РФ, не будет таким, как чешский. 

Так что пейте лучше Жигулевское барное. Оно вполне приличное. А не все эти пародии на прогнивший запад. Это не патриотично.

• Mesut и Maverick это нравится

#135 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2015 - 18:49

Как говорится, "джина к обеду в меру бери..."
Это точно, что приятней. Если водку пьешь, стараясь не почувствовать запах спирта (чего приятного?), то с джином наоборот- запах можжевельника вдыхаешь с удовольствием. У меня на даче сидит несколько кустов можжевельника и в жаркую погоду около них тоже приятно вдохнуть насыщенный хвоей особый воздух.

Относительно хорошо я переношу вот это...
bombay_sapphire_01-02.png?w=549&h=388

#136 guinness

guinness

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2015 - 18:49

Привет Гинес бей..
У нас тоже почти все популярное немецкое пиво сделано в США, но я не вижу разницы во вкусе...
Если в России делают по лицензии и под своим брендом , то за качеством компании следят еще как...
если не следят значит делают контрофактно...
Наверное в постсоветском ареале это обычная практика...пока не дадут по башке...
Я просто не верю чтобы Бекс или Хайнекен выпускала в России бурду...

Привет)

Гиннесс, выпускаемый в России, censored, чешские сорта пива - тоже censored, от которого потом болит голова. Хейнекен и Бекс не пью, потому что не люблю вообще. Говорю о том, что знаю и люблю. А потому не могу спокойно наблюдать над издевательством над благородными напитками.

#137 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2015 - 18:55

Привет)

Гиннесс, выпускаемый в России, censored, чешские сорта пива - тоже censored, от которого потом болит голова. Хейнекен и Бекс не пью, потому что не люблю вообще. Говорю о том, что знаю и люблю. А потому не могу спокойно наблюдать над издевательством над благородными напитками.

Спорить не буду...
Верю тебе на слово, но для меня это странно...
Может все эти компании давно положили фуй на Россию, зная что все пройдет?  :(

#138 Алекс

Алекс

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2015 - 18:56

причем здесь поклонение?
некоторые напитки люди пьют столетиями в определенном виде - джин с тоником в том числе. Так сложилось исторически. Если вам хочется пить джин, коньяк, кальвадос, брют и пр. непременно с селедкой или соленным огурцом, это ваше право. Я не буду утверждать, что это преклонение перед русскими традициями.
И кто вам сказал, что англичане пьют чай непременно с молоком?

Дак вы ж и стали ссылаться на британцев как законодателей мод, а не я. Да, я не пью джин с тоником, а виски непременно со льдом. И не умер.

Про англичан с ИХним молоком знают все. Более того, как я наблюдал в самой Англии, они предпочитают не молоко наливать в чай, а наоборот.
В Англии официанту надо специиально говорить, штоб чай принесли без молока, а по умолчанию молочник принесут всенепременно.

#139 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 25 октября 2015 - 18:58

Интересно где нибудь употребляют пойло анхайзэр-бушевское под названием Budweiser

#140 Алекс

Алекс

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2015 - 19:00

Ну каждый непревзойденный спец по пиву, футболу и женщинам.

Сообщение отредактировал Алекс: 25 октября 2015 - 19:00

#141 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2015 - 19:02

Интересно где нибудь употребляют пойло анхайзэр-бушевское под названием Budweiser

coors-light-beers.jpg

Будешь смеяться, но я люблю иногда Курс лайт... :D  :yes:

#142 Алекс

Алекс

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2015 - 19:03

Спорить не буду...
Верю тебе на слово, но для меня это странно...

Який же доверчивый...Молодой ишо.

#143 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2015 - 19:06

Який же доверчивый...Молодой ишо.

А почему я не должен верить джентльмену?  :yes:

Я всем юзерам верю...

• Mesut и Maverick это нравится

#144 Sergey Drobotenko

Sergey Drobotenko

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 987

Отправлено 25 октября 2015 - 19:10

в любом московском супермаркете есть. правда я не пробовал, но не сомневаюсь что адок, ибо сделано тут.

Все пиво в США с добавлением других ингредиентов более чем на 2% переходит в категорию IPA - India Pale Ale
Я именно такое и пью...
Пиво которое ты выставил парон Доротенко джан я не пил...  :(

сейчас в Москве много крафтовых пивоварен, там только ИПА и делают. разной степени крутости. но к западным аналогам пока не приближались.

бланш очень советую, хотя если у вас есть пиво на уровне бельгийского хугардена, то оно не сильно уступает.

а иностранные марки пива, выпускаемые в России это отдельная тема. я просто один раз видел лицо англичанина, которому дали местный гиннесс, эта смесь разочарованности в жизни и удивления никогда не покинет мою память))

я думаю уважаемый Кинза прав. в РФ не сильно надо заморачиваться над вкусовыми качествами пива, главное чтобы оно штырило. мощный кластер любителей пива, которые будут хейтить всю эту продукцию только формируется. 

• Maverick это нравится

#145 Алекс

Алекс

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2015 - 19:13

Читаю сегодня, что во Львове по случаю ихних выборов наварили на улице кулеша для местного народа. Праздник.
И що це таке (укр)?

Кулеш - это суп-похлебка из пшена с картофелем, луком и шкварками. Доподлинно неизвестно к кухне какого народа нужно относить данное блюдо (то ли белорусской, то ли украинской ). Считается славянским блюдом.

«Куліш (русск. кулеш) — украинское блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется "Кёлеш" (Koeles)). Обязательными компонентами классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся.
Крупа в кулеш годится любая, но лучше, если она разваривается в размазню. Это могла быть и пшеница, как ядрица, так и рушница (мука самого грубого помола). Кулеш легко готовить в домашних и полевых условиях. Отсюда и другое его название - полевая каша.
Промытое пшено засыпали в казан с кипящей водой, для вкуса добавляли одну-две картофелины, соль, корень, по возможности зелень. Готовый кулеш затирали салом с луком и чесноком. Особенно вкусным был с салом, куском мяса (даже солонины) или рыбиной. Готовым кулеш считался тогда, когда пшено разваривалось полностью и образовывалась кашеобразная масса. Кулеш готовили преимущественно с пшеном, случалось, что кое-где варили и гречневый (некоторые районы черниговщины, Полтавщины), кукурузный. Вкусным считался густой кулеш, а не такой, в котором крупинка за крупинкой гоняется с дубиной. В полевых условиях кулеш готовили на обед, а дома, обычно, на ужин»,

#146 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2015 - 19:23

в любом московском супермаркете есть. правда я не пробовал, но не сомневаюсь что адок, ибо сделано тут.

сейчас в Москве много крафтовых пивоварен, там только ИПА и делают. разной степени крутости. но к западным аналогам пока не приближались.

бланш очень советую, хотя если у вас есть пиво на уровне бельгийского хугардена, то оно не сильно уступает.

а иностранные марки пива, выпускаемые в России это отдельная тема. я просто один раз видел лицо англичанина, которому дали местный гиннесс, эта смесь разочарованности в жизни и удивления никогда не покинет мою память))

я думаю уважаемый Кинза прав. в РФ не сильно надо заморачиваться над вкусовыми качествами пива, главное чтобы оно штырило. мощный кластер любителей пива, которые будут хейтить всю эту продукцию только формируется. 

Да скорее всего нужно время чтобы привести вкусовые детали в обычную норму...
это дело времени...Россия не будет белой вороной...
Качество возьмет свое...

Кстати в США пивной бизнес за последнее 10 лет очень вырос именно в разнообразии...
Сейчас даже в глубинке можно все найти...
Что касается американского Бадвайзера (именно так произносится у нас), то технология у него была индустриализирована в 70-ых...тогда и произошло привыкание к нему населения.
Я помню когда я приехал, то полдюжины баночного часто можно было купить за $3...
Я конечно покупал, но заметил, что через каких то полчасика открытая баночка не давала уже пены...потом мне обьяснили, что добавляли для пенности CO2.
Но сейчас Бад переносит сильный спад...даже рекламы стало меньше...

#147 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2015 - 19:26

Я позавчера расправился с венгерским кулешом.

24cb1d5b36af.jpg

#148 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2015 - 19:27

Я позавчера расправился с венгерским кулешом.

24cb1d5b36af.jpg

Это где такой гуляш?

#149 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 октября 2015 - 19:28

coors-light-beers.jpg

Будешь смеяться, но я люблю иногда Курс лайт... :D :yes:

Ну в MSG Duvel вряд ли продают:)