это типичная еда для западного азербайджанца))Гедабек Акстафа Товуз))но если еще к луку добавить хороша откормлнную чолпа(куренок) то ваще кыласс цесни ислово)
и Сакартвело ( Борчалы )
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:43
Я любитель классической формулы: тесто, гатых из грута и лук обжаренный с маслом)
Гурут конечно, вещь.)
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:44
Только хотел писать-Шас придет Гумарбаз гардаш и рассудит.А он взял и все "испортил".
я же тоже терекеме только ширванский)лук прожаренный на сливочном масле пях пях пях))рядом гурут...
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:47
и Сакартвело ( Борчалы )
хрен редьки не слаще сори за каламбур)я с трудом отличаю говор граза от казахского например))
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:51
кстати несколько лет назад марнеульские ребята пригласили меня к себе домой на грузинские хинкали..могу сказать что даже грузины не всегда могут так достойно приготовить))на пятерых было сьедено более ста хинкалин средней величины..вареной моча..про всякой закуси вроде сыр-мыр и зэлен-мэлен малцу..4 бутылк водки..и ни в одном глазу))
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:52
Сообщение отредактировал kinza: 20 Декабрь 2015 - 23:54
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:59
Вы блин убийцы!...Вспоминаю свое детство...Гянджа...не то снег не то крупа с неба...ни ветерка...тишина...Дед сидит на диване и одним глазом смотрит маленький телик...там концерт Шовкят из бакинской студии...а моя бабуля руками трет этот гурут чтобы мы вкусно поели...запах мне страшно не нравился, но я ел...дед ухмылялся в свои усы...
Аллах джеми оленлере Рехмет елесин..!!
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 00:02
Аллах джеми оленлере Рехмет елесин..!!
Да родной, я смотрю мы все с одного детства...
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 00:06
Да родной, я смотрю мы все с одного детства...
хорошие были времена..Мы гуртом ночевали в доме у Артура Саркисяна и его мама всем нам давала на ночь гатых что бы хорошо спали..
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 00:08
хорошие были времена..Мы гуртом ночевали в доме у Артура Саркисяна и его мама всем нам давала на ночь гатых что бы хорошо спали..
Кто такой Артур Саркисян?
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 00:13
Кто такой Артур Саркисян?
Мой сокурсник..жил в Бузовнах на берегу моря
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 00:20
и Сакартвело ( Борчалы )
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 00:25
Мой сокурсник..жил в Бузовнах на берегу моря
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:36
или губинец или же гусарецСегодня как раз поел , по этому рецепту !!! Другими вариантами не пользуемся ( традиция )
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:06
Вот уж не знал что армяне в Бузовнах жили тоже...Из за памяти что случилось в начале века, мы как то с армянами жили подчеркнуто с уважением, но в тоже самое время в разных мирах...мне лично это не мешало
А я щас знаете чем полакомился
свиные уши ножки в боччёнке с туршу водой в которой капуста и перец в мариноку идут,ляззят
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:28
А я щас знаете чем полакомился
свиные уши ножки в боччёнке с туршу водой в которой капуста и перец в мариноку идут,ляззят
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 20:20
Я по моему видел это на гянджинском базаре и у нас в Нью Йорке в грузинских ресторанах это есть по моему называется мажужи или что то в этом роде...
ни разу не пробовал..они туда без предварительной обработки идут?
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:17
ни разу не пробовал..они туда без предварительной обработки идут?
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:22
да нет они их варят почти как хаш...подают как соления.Я как то ел их в каком то грузинском маленьком ресторане с грузинским товарищами.попробовал...почти холодец.
ну нет кинза джан так сильно как хаш не варим
но как обычно в хаше всё чистица моеца пару дней под проточной водой а потом в солённый раствор
чтоб обязательно из дубогово бачёнка был в котором раньше кялям бибар был,чтоб вкус перемешался.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:57
ну нет кинза джан так сильно как хаш не варим
но как обычно в хаше всё чистица моеца пару дней под проточной водой а потом в солённый раствор
чтоб обязательно из дубогово бачёнка был в котором раньше кялям бибар был,чтоб вкус перемешался.
ну я имел именно технологию а не время варки...естественно там с кости мясо не вываливается...
Сообщение отредактировал kinza: 21 Декабрь 2015 - 21:58
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:44
Сообщение отредактировал kinza: 22 Декабрь 2015 - 16:44
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:11
Это наша старая традиция...забегаловки для своих...в Баку внутри Парка Офицеров была забегаловка где готовили любой кебаб навынос...Порция люляшки была по моему 1руб.50 коп.Асатрин мы ели в забегаловке рядом с "Азэлектротерм"...Все было просто супервкусно
не знаю как другим , ну мне всегда в таких забегаловках еда/шашлык вкуснее кажится чем в тамтарахлы ресторанах/кабабханах )
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 22:52
или губинец или же гусарец
Красный мост , соседи !!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных