Да скорее всего нужно время чтобы привести вкусовые детали в обычную норму...это дело времени...Россия не будет белой вороной...Качество возьмет свое...Кстати в США пивной бизнес за последнее 10 лет очень вырос именно в разнообразии...Сейчас даже в глубинке можно все найти...Что касается американского Бадвайзера (именно так произносится у нас), то технология у него была индустриализирована в 70-ых...тогда и произошло привыкание к нему населения.Я помню когда я приехал, то полдюжины баночного часто можно было купить за $3...Я конечно покупал, но заметил, что через каких то полчасика открытая баночка не давала уже пены...потом мне обьяснили, что добавляли для пенности CO2.Но сейчас Бад переносит сильный спад...даже рекламы стало меньше...
я общался с людьми разбирающимися в пиве, которые значительно старше меня и могли пробовать лучшие советские сорта и иностранные, они говорили что даже в те времена немецкое и чешское пиво было значительно лучше, чем советское. сравнить не могу, хотя ох как хотелось бы...
это я к тому что сомневаюсь, что в РФ что-то кардинально изменится в обозримом будущем. массовый потребитель все равно будет пить клинское и очаковское. хотя это не так страшно, как мода на энергетики, алкогольные "коктейли", имхо, это вообще смерть.
в США пьют что-то такое?

Тема закрыта