Гурман-хана, часть четвертая
#26
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 12:09
#27
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 15:49
Как я видел, у некоторых татар есть монголоидные черты, другие - вылитые турки и как наши северокавказцы.
Сообщение отредактировал kinza: 24 Сентябрь 2015 - 15:49
#28
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 16:02
Татарскую кухню в Крыму вполне наглядно характеризует это меню в караван-сарае в Бахчисарае.
Из него я польстился на восточный салат (острый!) и шашлыки из баранины и из говядины.
Можно напомнить, что само название блюда "шашлык" именно крымско-татарского происхождения (от "шиш-лик"). Так шта это национальное блюдо крымских татар.
Ты опять за свое джаник?)слово это региональное..кто впервые это слово обозначил хз..имеет персидско-тюркское поисхождения..шиш-по персидски(хотя азербайджанцы тоже это слово используют) острие..окончание-лик тюркское..нельзя быть таким категоричным не зная ни одного тюркского наречия или же персидский язык..я тебе писал что это слово в азербайджане повсеместно все понимают но используют редко..отдают предпочтение к слову кябаб..
- Шыныхлы это нравится
#29
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 16:08
кроме чак чак и чебурека ничего крымско татарского я там не увидел
#30
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 16:12
Смотрю я на эти фотки и благодарю Всевышнего что у нас есть чем гордиться хотя бы в плане кухни))
- Шыныхлы, guinness и Fortune это нравится
#31
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:00
Совсем другой вкус, нежнее, воздушнее, из слоеного теста. Мяса больше, а внутри есть зелень - петрушка точно и вроде бы укроп.
Как они делаются, я не интересовался, но в общем это местное такое блюдо. Кайф был.
- Fortune это нравится
#32
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 22:32
Крымские чебуреки мы пробовали, само собой. Они не похожи на те чебуреки, что я люблю в грузинском ресторане "Салхино".
Совсем другой вкус, нежнее, воздушнее, из слоеного теста. Мяса больше, а внутри есть зелень - петрушка точно и вроде бы укроп.
Как они делаются, я не интересовался, но в общем это местное такое блюдо. Кайф был.
из покупного замороженного теста...мда
#33
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 22:34
Вот какими они должны бытьhttp://www.peredelka...chebureki.phtml
- spm это нравится
#34
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 23:07
из покупного замороженного теста...мда
Maverick бей, стесняюсь спросить, но любопытство и желание знать пересилили меня...
Как определить, что тесто готовое?
- beybars это нравится
#35
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 23:17
что делают чебуреки в грузинском ресторане "Салхино"? )))
- kinza это нравится
#36
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 23:45
Maverick бей, стесняюсь спросить, но любопытство и желание знать пересилили меня...
Как определить, что тесто готовое?
по отсутствию пузырьков раз..в нормальном тесте их должно быть очень много..тут два варианта..или тесто было плохо замещено или же покупное тесто размороженное..и опыт конечно..10 лет держать не самые плохие рестораны в Питере это дорогого стоит))
- Asadulla, Шыныхлы, kinza и еще 1 это нравится
#37
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 23:48
что делают чебуреки в грузинском ресторане "Салхино"? )))
Кстати когда то было неплохим местом)Не знаю как на счет чебуреков..не помню их в меню..и каким боком они попали в грузинское кафе но все остальное было на уровне..Но потом у Кетино хозяйки начались семейные проблемы и кухня упала в разы
#38
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 02:49
по отсутствию пузырьков раз..в нормальном тесте их должно быть очень много..тут два варианта..или тесто было плохо замещено или же покупное тесто размороженное..и опыт конечно..10 лет держать не самые плохие рестораны в Питере это дорогого стоит))
Мастерство не пропьешь (или глаз алмаз)..Понимаю профессионал,не то что я..Посмотрел и ни черта не понял.
- beybars это нравится
#39
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 03:56
по отсутствию пузырьков раз..в нормальном тесте их должно быть очень много..тут два варианта..или тесто было плохо замещено или же покупное тесто размороженное..и опыт конечно..10 лет держать не самые плохие рестораны в Питере это дорогого стоит))
Спасибо дорогой...
это только с опытом приходит...
вот все люблю готовить, только с тестом никогда желания не было.
PS . Тот кто кончал АЗИИ готов ко всему, вплоть до держания ресторана...
- Maverick это нравится
#40
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 04:08
#41
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 10:20
Maverick-киши, а как так получилось что в ресторанный бизнес попал?
Случайно..))всегда любил покушать и не просто покушать а анализировать съеденное..когда в Питере открывалось новое заведение то приезжал и ставил пробу)К сожалению не все нравились..очень много халтуры в этом бизнесе..вранья..могут подсунуть подпорченное..несвежее..или вместо говядины свинину подсунуть..вместо судака щуку..в японских заведениях могут заменить дорогой сливочный сыр на более дешевый вариант..крабовое мясо заменить на крабовые палочки)и самое главное народ хавает это..Что говорить если такой взрослый человек как Алекс который много где был и много чего видел иногда восторгается явной халтурой то чего говорить о обычных гражданах? Так их разводят как лохов..Процесс грамотизации населения конечно идет..но очень медленно..и этим пользуются нечистоплотные рестораторы..а с этим импортозамещением качество исходных продуктов упало в разы..Недавно Ряхбар показывал фотку стейка которого он сфотографировал..Так это было отечественно мясо..Другой вопрос что из отечественного мясо почти невозможно приготовить хороший стейк..примеров много..сейчас практически все даже очень крутые сетевые рестораны заполонили среднеазиаты..в качестве поваров..помошников..работнков холодного цеха..шефы конечно местные..по моему разумению бывший дехканин может хорошо приготовить плов но не блюда итальянской кухни..слепое копирование техники приготовления не поможет..хороших точек общепита очень мало..так как в силу гастрономически малограмотности населения их безнаказанно дурят как хотят..есть несколько авторских заведений где готовят этнические представители той кухни которую они представляют..вот они процветают..но только в центре где бОльшая концентрация людей знающих толк в хорошей пище..в спальных районах это атас..в основном пивники или гадюшники где можно недорого пожрать..именно пожрать а не покушать..недорого выпить и подраться))как то так..Пысы я этим бизнесом уже несколько лет как не занимаюсь..ушел по состоянию здоровья..пока отдыхаю)
- Шыныхлы, Fortune и beybars это нравится
#42
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 11:56
Случайно..))всегда любил покушать и не просто покушать а анализировать съеденное..когда в Питере открывалось новое заведение то приезжал и ставил пробу)К сожалению не все нравились..очень много халтуры в этом бизнесе..вранья..могут подсунуть подпорченное..несвежее..или вместо говядины свинину подсунуть..вместо судака щуку..в японских заведениях могут заменить дорогой сливочный сыр на более дешевый вариант..крабовое мясо заменить на крабовые палочки)и самое главное народ хавает это..Что говорить если такой взрослый человек как Алекс который много где был и много чего видел иногда восторгается явной халтурой то чего говорить о обычных гражданах? Так их разводят как лохов..Процесс грамотизации населения конечно идет..но очень медленно..и этим пользуются нечистоплотные рестораторы..а с этим импортозамещением качество исходных продуктов упало в разы..Недавно Ряхбар показывал фотку стейка которого он сфотографировал..Так это было отечественно мясо..Другой вопрос что из отечественного мясо почти невозможно приготовить хороший стейк..примеров много..сейчас практически все даже очень крутые сетевые рестораны заполонили среднеазиаты..в качестве поваров..помошников..работнков холодного цеха..шефы конечно местные..по моему разумению бывший дехканин может хорошо приготовить плов но не блюда итальянской кухни..слепое копирование техники приготовления не поможет..хороших точек общепита очень мало..так как в силу гастрономически малограмотности населения их безнаказанно дурят как хотят..есть несколько авторских заведений где готовят этнические представители той кухни которую они представляют..вот они процветают..но только в центре где бОльшая концентрация людей знающих толк в хорошей пище..в спальных районах это атас..в основном пивники или гадюшники где можно недорого пожрать..именно пожрать а не покушать..недорого выпить и подраться))как то так..Пысы я этим бизнесом уже несколько лет как не занимаюсь..ушел по состоянию здоровья..пока отдыхаю)
Наверное, массовое низкое качество продукции в общепите объясняется не только стремлением надуть и подороже продать барахло, но и историческими причинами. Те социальные слои , которые были потребителями той кухни, которая описана Гиляровским, канули в Лету после 1917 г., а новые потребители были больше настроены на то, чтобы закусить, а не получить удовольствие от еды.
Отсюда, т.к. практически полностью утрачена кулинарная традиция, а) крайне незначительное число достойных ресторанов и поваров, б) непритязательный в массе своей потребитель, которому под этническими или просто красивыми названиями скармливают то, что к этому названию по вкусу и содержанию ( только по форме) может и не относиться.
- Asadulla, Шыныхлы и Maverick это нравится
#43
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 13:28
Наверное, массовое низкое качество продукции в общепите объясняется не только стремлением надуть и подороже продать барахло, но и историческими причинами. Те социальные слои , которые были потребителями той кухни, которая описана Гиляровским, канули в Лету после 1917 г., а новые потребители были больше настроены на то, чтобы закусить, а не получить удовольствие от еды.
Отсюда, т.к. практически полностью утрачена кулинарная традиция, а) крайне незначительное число достойных ресторанов и поваров, б) непритязательный в массе своей потребитель, которому под этническими или просто красивыми названиями скармливают то, что к этому названию по вкусу и содержанию ( только по форме) может и не относиться.
лучше не скажешь)
- Asadulla это нравится
#44
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:36
Случайно..))всегда любил покушать и не просто покушать а анализировать съеденное..когда в Питере открывалось новое заведение то приезжал и ставил пробу)К сожалению не все нравились..очень много халтуры в этом бизнесе..вранья..могут подсунуть подпорченное..несвежее..или вместо говядины свинину подсунуть..вместо судака щуку..в японских заведениях могут заменить дорогой сливочный сыр на более дешевый вариант..крабовое мясо заменить на крабовые палочки)и самое главное народ хавает это..Что говорить если такой взрослый человек как Алекс который много где был и много чего видел иногда восторгается явной халтурой то чего говорить о обычных гражданах? Так их разводят как лохов..Процесс грамотизации населения конечно идет..но очень медленно..и этим пользуются нечистоплотные рестораторы..а с этим импортозамещением качество исходных продуктов упало в разы..Недавно Ряхбар показывал фотку стейка которого он сфотографировал..Так это было отечественно мясо..Другой вопрос что из отечественного мясо почти невозможно приготовить хороший стейк..примеров много..сейчас практически все даже очень крутые сетевые рестораны заполонили среднеазиаты..в качестве поваров..помошников..работнков холодного цеха..шефы конечно местные..по моему разумению бывший дехканин может хорошо приготовить плов но не блюда итальянской кухни..слепое копирование техники приготовления не поможет..хороших точек общепита очень мало..так как в силу гастрономически малограмотности населения их безнаказанно дурят как хотят..есть несколько авторских заведений где готовят этнические представители той кухни которую они представляют..вот они процветают..но только в центре где бОльшая концентрация людей знающих толк в хорошей пище..в спальных районах это атас..в основном пивники или гадюшники где можно недорого пожрать..именно пожрать а не покушать..недорого выпить и подраться))как то так..Пысы я этим бизнесом уже несколько лет как не занимаюсь..ушел по состоянию здоровья..пока отдыхаю)
#45
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 23:38
#49
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 21:58
А я отдавал дань грузинской кухне по полной программе. Даже устал от нее. Все-таки много они едят мучного, всякого теста - хинкали, хачапури. лепешки эти... Из-за этого мужики у них рано толстеют, все такие упитанные.
Удивило, что те же хачапури в самой Грузии обычно делают слишком толстые - много теста, мало сыра.
Сообщение отредактировал Алекс: 13 Октябрь 2015 - 22:00
- Asadulla это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных