Перейти к содержимому


Фотография

Гурман-хана, часть четвертая


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 673

#26 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 12:09

Вот такое сочетание всех видов фаст-фуда. Тут и шаурма, и хот-доги... а венчают всё крымские чебуреки. Чебуреки. Но крымские.

0531f2e31b6e.jpg

#27 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 15:49

Как я видел, у некоторых татар есть монголоидные черты, другие - вылитые турки и как наши северокавказцы.

Я почему то уверен, что монголоидность, это черта уже приобретенная в Средней Азии, хотя свяь Орды с Крымом исторически доказано..
и в тоже время татары Поволжья, редко имеют монголоидные черты, так что скорее  влияние Средней Азиии...

Сообщение отредактировал kinza: 24 Сентябрь 2015 - 15:49


#28 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 690
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 16:02

Татарскую кухню в Крыму вполне наглядно характеризует это меню в караван-сарае в Бахчисарае.

98201f5510b0.jpg

Из него я польстился на восточный салат (острый!) и шашлыки из баранины и из говядины.

eb1929d09a98.jpg

59bfec2e303b.jpg

09a84564472a.jpg

Можно напомнить, что само название блюда "шашлык" именно крымско-татарского происхождения (от "шиш-лик"). Так шта это национальное блюдо крымских татар.

Ты опять за свое джаник?)слово это региональное..кто впервые это слово обозначил хз..имеет персидско-тюркское поисхождения..шиш-по персидски(хотя азербайджанцы тоже это слово используют) острие..окончание-лик тюркское..нельзя быть таким категоричным не зная ни одного тюркского наречия или же персидский язык..я тебе писал что это слово в азербайджане повсеместно все понимают но используют редко..отдают предпочтение к слову кябаб..


  • Шыныхлы это нравится

#29 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 690
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 16:08

кроме чак чак и чебурека ничего крымско татарского я там не увидел



#30 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 690
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 16:12

Смотрю я на эти фотки и благодарю Всевышнего что у нас есть чем гордиться хотя бы в плане кухни))


  • Шыныхлы, guinness и Fortune это нравится

#31 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:00

Крымские чебуреки мы пробовали, само собой. Они не похожи на те чебуреки, что я люблю в грузинском ресторане "Салхино".
Совсем другой вкус, нежнее, воздушнее, из слоеного теста. Мяса больше, а внутри есть зелень - петрушка точно и вроде бы укроп.
Как они делаются, я не интересовался, но в общем это местное такое блюдо. Кайф был.

5fadddc7d3be.jpg
  • Fortune это нравится

#32 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 690
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 22:32

Крымские чебуреки мы пробовали, само собой. Они не похожи на те чебуреки, что я люблю в грузинском ресторане "Салхино".
Совсем другой вкус, нежнее, воздушнее, из слоеного теста. Мяса больше, а внутри есть зелень - петрушка точно и вроде бы укроп.
Как они делаются, я не интересовался, но в общем это местное такое блюдо. Кайф был.

5fadddc7d3be.jpg

из покупного замороженного теста...мда



#33 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 690
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 22:34

Вот какими они должны бытьhttp://www.peredelka...chebureki.phtml


  • spm это нравится

#34 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 23:07

из покупного замороженного теста...мда


Maverick бей, стесняюсь спросить, но любопытство и желание знать пересилили меня...
Как определить, что тесто готовое?
  • beybars это нравится

#35 guinness

guinness

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 23:17

что делают чебуреки в грузинском ресторане "Салхино"? )))


  • kinza это нравится

#36 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 690
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 23:45

Maverick бей, стесняюсь спросить, но любопытство и желание знать пересилили меня...
Как определить, что тесто готовое?

по отсутствию пузырьков раз..в нормальном тесте их должно быть очень много..тут два варианта..или тесто было плохо замещено или же покупное тесто размороженное..и опыт конечно..10 лет держать не самые плохие рестораны в Питере это дорогого стоит))


  • Asadulla, Шыныхлы, kinza и еще 1 это нравится

#37 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 690
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 23:48

что делают чебуреки в грузинском ресторане "Салхино"? )))

Кстати когда то было неплохим местом)Не знаю как на счет чебуреков..не помню их в меню..и каким боком они попали в грузинское кафе но все остальное было на уровне..Но потом у Кетино хозяйки начались семейные проблемы и кухня упала в разы



#38 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • ГородМосковия

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 02:49

по отсутствию пузырьков раз..в нормальном тесте их должно быть очень много..тут два варианта..или тесто было плохо замещено или же покупное тесто размороженное..и опыт конечно..10 лет держать не самые плохие рестораны в Питере это дорогого стоит))

Мастерство не пропьешь (или глаз алмаз)..Понимаю профессионал,не то что я..Посмотрел и ни черта не понял. :)


  • beybars это нравится

#39 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 03:56

по отсутствию пузырьков раз..в нормальном тесте их должно быть очень много..тут два варианта..или тесто было плохо замещено или же покупное тесто размороженное..и опыт конечно..10 лет держать не самые плохие рестораны в Питере это дорогого стоит))


Спасибо дорогой...
это только с опытом приходит...
вот все люблю готовить, только с тестом никогда желания не было.

PS . Тот кто кончал АЗИИ готов ко всему, вплоть до держания ресторана...:)
  • Maverick это нравится

#40 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 04:08

Maverick-киши, а как так получилось что в ресторанный бизнес попал?

#41 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 690
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 10:20

Maverick-киши, а как так получилось что в ресторанный бизнес попал?

Случайно..))всегда любил покушать и не просто покушать а анализировать съеденное..когда в Питере открывалось новое заведение то приезжал и ставил пробу)К сожалению не все нравились..очень много халтуры в этом бизнесе..вранья..могут подсунуть подпорченное..несвежее..или вместо говядины свинину подсунуть..вместо судака щуку..в японских заведениях могут заменить дорогой сливочный сыр на более дешевый вариант..крабовое мясо заменить на крабовые палочки)и самое главное народ хавает это..Что говорить если такой взрослый человек как Алекс который много где был и много чего видел иногда восторгается явной халтурой то чего говорить о обычных гражданах? Так их разводят как лохов..Процесс грамотизации населения конечно идет..но очень медленно..и этим пользуются нечистоплотные рестораторы..а с этим импортозамещением качество исходных продуктов упало в разы..Недавно Ряхбар показывал фотку стейка которого он сфотографировал..Так это было отечественно мясо..Другой вопрос что из отечественного мясо почти невозможно приготовить хороший стейк..примеров много..сейчас практически все даже очень крутые сетевые рестораны заполонили среднеазиаты..в качестве поваров..помошников..работнков холодного цеха..шефы конечно местные..по моему разумению бывший дехканин может хорошо приготовить плов но не блюда итальянской кухни..слепое копирование техники приготовления не поможет..хороших точек общепита очень мало..так как в силу гастрономически малограмотности населения их безнаказанно дурят как хотят..есть несколько авторских заведений где готовят этнические представители той кухни которую они представляют..вот они процветают..но только в центре где бОльшая концентрация людей знающих толк в хорошей пище..в спальных районах это атас..в основном пивники или гадюшники где можно недорого пожрать..именно пожрать а не покушать..недорого выпить и подраться))как то так..Пысы я этим бизнесом уже несколько лет как не занимаюсь..ушел по состоянию здоровья..пока отдыхаю)


  • Шыныхлы, Fortune и beybars это нравится

#42 guinness

guinness

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 11:56

Случайно..))всегда любил покушать и не просто покушать а анализировать съеденное..когда в Питере открывалось новое заведение то приезжал и ставил пробу)К сожалению не все нравились..очень много халтуры в этом бизнесе..вранья..могут подсунуть подпорченное..несвежее..или вместо говядины свинину подсунуть..вместо судака щуку..в японских заведениях могут заменить дорогой сливочный сыр на более дешевый вариант..крабовое мясо заменить на крабовые палочки)и самое главное народ хавает это..Что говорить если такой взрослый человек как Алекс который много где был и много чего видел иногда восторгается явной халтурой то чего говорить о обычных гражданах? Так их разводят как лохов..Процесс грамотизации населения конечно идет..но очень медленно..и этим пользуются нечистоплотные рестораторы..а с этим импортозамещением качество исходных продуктов упало в разы..Недавно Ряхбар показывал фотку стейка которого он сфотографировал..Так это было отечественно мясо..Другой вопрос что из отечественного мясо почти невозможно приготовить хороший стейк..примеров много..сейчас практически все даже очень крутые сетевые рестораны заполонили среднеазиаты..в качестве поваров..помошников..работнков холодного цеха..шефы конечно местные..по моему разумению бывший дехканин может хорошо приготовить плов но не блюда итальянской кухни..слепое копирование техники приготовления не поможет..хороших точек общепита очень мало..так как в силу гастрономически малограмотности населения их безнаказанно дурят как хотят..есть несколько авторских заведений где готовят этнические представители той кухни которую они представляют..вот они процветают..но только в центре где бОльшая концентрация людей знающих толк в хорошей пище..в спальных районах это атас..в основном пивники или гадюшники где можно недорого пожрать..именно пожрать а не покушать..недорого выпить и подраться))как то так..Пысы я этим бизнесом уже несколько лет как не занимаюсь..ушел по состоянию здоровья..пока отдыхаю)

Наверное, массовое низкое качество продукции в общепите объясняется не только стремлением надуть и подороже продать барахло, но и историческими причинами. Те социальные слои , которые были потребителями той кухни, которая описана Гиляровским, канули в Лету после 1917 г., а новые потребители были больше настроены на то, чтобы закусить, а не получить удовольствие от еды.

Отсюда, т.к. практически полностью утрачена кулинарная  традиция, а) крайне  незначительное число достойных ресторанов и поваров, б) непритязательный в массе своей потребитель, которому под этническими или просто красивыми названиями скармливают то, что к этому названию по вкусу и содержанию ( только по форме) может и не относиться.


  • Asadulla, Шыныхлы и Maverick это нравится

#43 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 690
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 13:28

Наверное, массовое низкое качество продукции в общепите объясняется не только стремлением надуть и подороже продать барахло, но и историческими причинами. Те социальные слои , которые были потребителями той кухни, которая описана Гиляровским, канули в Лету после 1917 г., а новые потребители были больше настроены на то, чтобы закусить, а не получить удовольствие от еды.

Отсюда, т.к. практически полностью утрачена кулинарная  традиция, а) крайне  незначительное число достойных ресторанов и поваров, б) непритязательный в массе своей потребитель, которому под этническими или просто красивыми названиями скармливают то, что к этому названию по вкусу и содержанию ( только по форме) может и не относиться.

лучше не скажешь)


  • Asadulla это нравится

#44 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:36

Случайно..))всегда любил покушать и не просто покушать а анализировать съеденное..когда в Питере открывалось новое заведение то приезжал и ставил пробу)К сожалению не все нравились..очень много халтуры в этом бизнесе..вранья..могут подсунуть подпорченное..несвежее..или вместо говядины свинину подсунуть..вместо судака щуку..в японских заведениях могут заменить дорогой сливочный сыр на более дешевый вариант..крабовое мясо заменить на крабовые палочки)и самое главное народ хавает это..Что говорить если такой взрослый человек как Алекс который много где был и много чего видел иногда восторгается явной халтурой то чего говорить о обычных гражданах? Так их разводят как лохов..Процесс грамотизации населения конечно идет..но очень медленно..и этим пользуются нечистоплотные рестораторы..а с этим импортозамещением качество исходных продуктов упало в разы..Недавно Ряхбар показывал фотку стейка которого он сфотографировал..Так это было отечественно мясо..Другой вопрос что из отечественного мясо почти невозможно приготовить хороший стейк..примеров много..сейчас практически все даже очень крутые сетевые рестораны заполонили среднеазиаты..в качестве поваров..помошников..работнков холодного цеха..шефы конечно местные..по моему разумению бывший дехканин может хорошо приготовить плов но не блюда итальянской кухни..слепое копирование техники приготовления не поможет..хороших точек общепита очень мало..так как в силу гастрономически малограмотности населения их безнаказанно дурят как хотят..есть несколько авторских заведений где готовят этнические представители той кухни которую они представляют..вот они процветают..но только в центре где бОльшая концентрация людей знающих толк в хорошей пище..в спальных районах это атас..в основном пивники или гадюшники где можно недорого пожрать..именно пожрать а не покушать..недорого выпить и подраться))как то так..Пысы я этим бизнесом уже несколько лет как не занимаюсь..ушел по состоянию здоровья..пока отдыхаю)

По сути Россия повторяет судьбу китайских ресторанов в Америке...
Там тоже самое..все кому не лень из самых отсталых провинций Китая открывают китайские ресторанчики, которые готовят откровеннуую отраву на вынос...
сами китайцы это не едят...они выстраиваются в очереди в чисто китайские рестораны...
Подобная же судьба у итальянских ресторанов и пиццерий...
редко встретишь владельцев этих ресторанов с поварскими сертификатами и с итальянскими корнями...
на мой взгляд 60% владельцев и обслуги итальянских ресторанов это этнические албанцы...


#45 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 23:38

Сегодня вечером по пути домой мы завернули в тихий подвальчик "Арт-буфет" на Большой Морской и чуточку погурманили, а то дома у нас пока регулярная кухня не налажена. Привыкаешь за две недели жить на всем готовом "всё включено". Да и на днях опять улетаем в дальные края, причем на то же самое Черное море с другой стороны. Я соскучился по блинам, а жена взяла семгу по-фински.

2cc515a8d80a.jpg

46458c41b358.jpg

254f77cf4d84.jpg

26997c8c53d2.jpg

#46 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 19:13

5fa5b2a1a10c.jpg

жарим грибочки с луком, много лисичек

#47 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 19:14

ed119cb2278d.jpg

Люблю грибы с картошкой и сметаной

#48 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 19:40

5c7272bedb6e.jpg

Крымский виноград, крымский коньячок "Коктебель" из погребов Массандры

#49 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 21:58

Без меня никто тут не гурманил, как видно. Постились, што ли?

А я отдавал дань грузинской кухне по полной программе. Даже устал от нее. Все-таки много они едят мучного, всякого теста - хинкали, хачапури. лепешки эти... Из-за этого мужики у них рано толстеют, все такие упитанные.

Удивило, что те же хачапури в самой Грузии обычно делают слишком толстые - много теста, мало сыра.

8ec5c3ac47fb.jpg

b50c0f351578.jpg

Сообщение отредактировал Алекс: 13 Октябрь 2015 - 22:00

  • Asadulla это нравится

#50 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 22:02

15cc22a58ddb.jpg




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика