Перейти к содержимому


Фотография

Гурман-хана, часть третья


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 483

#51 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 21 Июль 2015 - 10:16

Ряис,че-за "зверь"? :)

 

Алкогольный напиток из яблока

яблоный настойка  братан ...   не знаю  какие  они у вас  ,  ну  тут  реально  гамно ..  от трех  бутулки  уже  крышняк  съежает  ,  хотя  там  градуса  всего лишь 5% ... лучше    уж  пиво ,  или  вино ...


  • Шыныхлы это нравится

Ноолду Пашинян ?


#52 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 21 Июль 2015 - 10:17

Саг ол,Гумарбаз гардаш.Сидр-напиток на любителя.(точнее то пойло,которое выпускается под называнием "сидр")



#53 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 531
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 21 Июль 2015 - 13:28

Саг ол,Гумарбаз гардаш.Сидр-напиток на любителя.(точнее то пойло,которое выпускается под называнием "сидр")

я пил французский..вешь нормальная но для любителя..больше понравился кальвадосс..это коньяк из яблок..


  • Урукхай это нравится

#54 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 21 Июль 2015 - 15:02

Попробовал но так и не понял что это такое.

Охотно верю, сам в таком же состоянии...этот напиток любителям шампанского, я так думаю...



#55 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 531
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 21 Июль 2015 - 17:36

Саг ол,Гумарбаз гардаш.Сидр-напиток на любителя.(точнее то пойло,которое выпускается под называнием "сидр")

cамый безпонтовый напиток по мне это турецкий ракы..как то в туретчине решил попробовать так чуть не блеванулся.. качестве закуски принесли морковь и белый сыр типа брынзы..морковку и сыр сьел а выпивку незаметно слил под стол)



#56 Saqqallı

Saqqallı

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 333

Отправлено 21 Июль 2015 - 17:56

cамый безпонтовый напиток по мне это турецкий ракы..как то в туретчине решил попробовать так чуть не блеванулся.. качестве закуски принесли морковь и белый сыр типа брынзы..морковку и сыр сьел а выпивку незаметно слил под стол)

 

Хорошая самогонка типа Тутовки или Полугара будет повкуснее. А так если не нравится Ракы, то можно схожий виноградный дистиллят Граппу или Чачу.



#57 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 21 Июль 2015 - 20:11

Раки или узо по гречески довольно популярны в национальных ресторанах Нью Йорка...пить можно по рюмке две со льдом...кому как нравится анис...

#58 guinness

guinness

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 22 Июль 2015 - 14:56

Ряис,че-за "зверь"? :)

 

на вкус - газированный хорошо прокисший яблочный сок без сахара. несколько раз пытался понять, как это можно просто так пить, но так и не понял.

Его почему то очень любят англичане.



#59 guinness

guinness

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 22 Июль 2015 - 14:58

Охотно верю, сам в таком же состоянии...этот напиток любителям шампанского, я так думаю...

 

почему же? Хороший брют в жаркую погоду очень даже...



#60 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 22 Июль 2015 - 16:05

почему же? Хороший брют в жаркую погоду очень даже...

все равно для меня шампанское, это как ходить с бабочкой и во фраке и всем показывать как тебе удобно в нем.


  • Шыныхлы и Mesut это нравится

#61 guinness

guinness

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 22 Июль 2015 - 17:11

все равно для меня шампанское, это как ходить с бабочкой и во фраке и всем показывать как тебе удобно в нем.

 

удобно в том, в чем удобно)))

сигара у тебя тоже только со смокингом ассоциируется?



#62 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 22 Июль 2015 - 19:59

удобно в том, в чем удобно)))

сигара у тебя тоже только со смокингом ассоциируется?

Вот сигара точно не со смокингом ассоциируется, а с личностями...
Glen Sather 
 
GlenSather.jpg


#63 robert

robert

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 507

Отправлено 22 Июль 2015 - 22:13

 

Вот сигара точно не со смокингом ассоциируется, а с личностями...
Glen Sather 
 
GlenSather.jpg

 

настоящий фанат-э!))


  • kinza это нравится

#64 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 23 Июль 2015 - 01:23

все равно для меня шампанское, это как ходить с бабочкой и во фраке и всем показывать как тебе удобно в нем.


"Всем показывать" - это что-то из области кавказских понтов. На самом деле, фрак с бабочкой просто обыкновенный дресс-код (в частности, для музыкантов, дирижеров) или рабочая одежда для бальных танцев. В этом нет никакого форса.

А шампанское не любить - всё равно что женщин не любить.

#65 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 23 Июль 2015 - 01:32

я пил французский..вешь нормальная но для любителя..больше понравился кальвадосс..это коньяк из яблок..


Кальвадос - бренди (все же не Его величество "Коньяк"), сделанное путем перегонки яблочного сидра. Крепкий напиток. А сидр свого рода дешевая замена шампанскому. По-своему вкусный шипучий напиток с легким араматом спелых яблок.

Раньше в Литве делали "Кальвадосас", был фирменным литовским алкоголем, как "Рижский бальзам" или "Вана Таллинн".

Сообщение отредактировал Алекс: 23 Июль 2015 - 01:32


#66 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 23 Июль 2015 - 03:06

А шампанское не любить - всё равно что женщин не любить.

Я тебя понял...колбасу любить, значит любить женщин.... :oops:  :megalol:


  • Шыныхлы, Урукхай и Maverick это нравится

#67 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 23 Июль 2015 - 04:26

Любителям устриц и прочих морепродуктов посвящается...


  • Mesut это нравится

#68 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 23 Июль 2015 - 04:29

До кучи еще одно "аппетитное " видео 



#69 diesel

diesel

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 503

Отправлено 23 Июль 2015 - 19:33

вопрос ко всем гурманам, кто нибудь пробовал жарить грибы на мангале, если да то какой сорт лутше брать.



#70 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 531
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 23 Июль 2015 - 19:41

белые..если их нет то и шампиньоны подойдут


  • kinza и Урукхай это нравится

#71 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 23 Июль 2015 - 19:48

белые..если их нет то и шампиньоны подойдут

белый  гриб почти как  мясо ...  реально очень  вкуснo , ну  как  кабаб  никогда  не  ел ... 


Сообщение отредактировал Mesut: 23 Июль 2015 - 19:58

Ноолду Пашинян ?


#72 diesel

diesel

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 503

Отправлено 23 Июль 2015 - 20:14

белые..если их нет то и шампиньоны подойдут

 

Как их на мангале жарить



#73 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 23 Июль 2015 - 20:28

вопрос ко всем гурманам, кто нибудь пробовал жарить грибы на мангале, если да то какой сорт лутше брать.


Как шашлык можно жарить все что угодно. Но грибы над углями только при большой необходимости, в лесу, в походе... Они получаются сморщенными, сухими, не аппетитно как-то. Лесные грибы ведь разных размеров и их надо разрезать для определения червивости. При этом влага ( собственный сок) из них выпаривается и капает на угли. Поэтому на мангал подходят небольшие плотные шампиньоны из магазина, так как они одинаковые и их не требуется разрезать, гарантированно чистые. Запекать целиком.

Грибы (смесь разных видов) гораздо лучше просто жарить на сковородке, мелко порезать, с луком... с картошечкой, укропчиком. Грибной дух! Оранжевые лисички украшают блюдо, пусть и дают аромата. Белые, конечно, вне сравнения.

Сообщение отредактировал Алекс: 23 Июль 2015 - 20:31

  • Шыныхлы это нравится

#74 diesel

diesel

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 503

Отправлено 23 Июль 2015 - 20:56


Грибы (смесь разных видов) гораздо лучше просто жарить на сковородке, мелко порезать, с луком... с картошечкой, укропчиком. Грибной дух! Оранжевые лисички украшают блюдо, пусть и дают аромата. Белые, конечно, вне сравнения.

Алекс жарить с маслом или без?



#75 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 23 Июль 2015 - 21:41

Алекс жарить с маслом или без?


Обязательно жарить на масле - растительном, но немного, грибы дают свой сок.

Грибы с картошкой - это просто мировой закусон! Практически в России как национальное блюдо. Но при этом нет двух хозяек, которые готовили бы совершенно одинаково, у каждой свои нюансы. Готовят грибы либо с картошкой вместе, либо отдельно. Соотношение грибов и картошки примерно как 1 : 2. Хотя правил никаких нет, делов вкуса.

Мы у себя дома готовим так. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, переложить на тарелку. Порезанные лесные грибы обязательно отварить полчаса, с ними не шутят. (Кто слабо разбирается в грибах, особенно незнакомых в чужой местности, лучше их не использовать вообще!). После варки грибы жарить еще минут 15 (сырые шампиньоны жарят сразу минут 35-40), часто помешивая.
Незадолго до готовности добавляю грамм 100 сметаны, чтобы потомить медленно под крышкой минут 5. Картошку жарю отдельно без крышки и в конце готовки грибов все соединяю на одной сковородке, еще минут 5 подержу на слабом огне под крышкой минут 5.

Грибы в сметане - еда не ресторанная, чисто домашняя, может и не слишком фотогеничная,но обалденно вкусная и незабываемая.

1bf6906e30a5.jpg
  • diesel это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика