Гурман-хана, часть третья
#26
Отправлено 14 Июль 2015 - 20:22
- Шыныхлы это нравится
#27
Отправлено 14 Июль 2015 - 20:24
Какая от него польза? Штангая хейир вар?
он просто жирный..переворачиваешь касу а он не падает..на любителя..и вкус особенный..мне обычный больше по душе
#28
Отправлено 14 Июль 2015 - 23:31
Какая от него польза? Штангая хейир вар?
Ишо как вар,Ряис.Если еще халис бал добавить...
#29
Отправлено 15 Июль 2015 - 00:36
Ишо как вар,Ряис.Если еще халис бал добавить...
Нэээ, балсыз лучше....бал со сливочным маслом взбить с чаем и поджареным чуреком, озюда без юхарыдан юмюрта который...страшно не люблю запах яиц в хлебе...
- Asadulla, Шыныхлы и Mesut это нравится
#30
Отправлено 15 Июль 2015 - 01:09
Господа-товарищи,кто ел джамыш гатыгы?(кефир из молока буйвола) Вещь обалденная, но очень жирная.
Сообщение отредактировал Mesut: 15 Июль 2015 - 01:11
- Шыныхлы и kinza это нравится
Ноолду Пашинян ?
#31
Отправлено 15 Июль 2015 - 01:16
лучшего салата еще не придумали
отличное еда и как раз сезон начился , только без чиснока, жарить на сливичном масле.. мне так нравится
Ноолду Пашинян ?
#32
Отправлено 15 Июль 2015 - 01:25
ел-ем и буду естьотличное закуска ... очень люблю дограму из гатыга с огурцами с зеленю и с луком ... могу кушать каждый день))когда нибудь попробувал ?дограму из нехре ягы .. короче как толь хлеб с тандира пока горячий крошишь на нехре ягы ... минут через 15 можно кушатьзнаю это изврашенство ... ну я обажаю эту скажем так " блюдo" шамхорского кухнии )))))
Шах,ты так аппетитно обрисовал процесс,что решил-надо срочно купить джамыша.))))))))
- Mesut это нравится
#33
Отправлено 15 Июль 2015 - 01:25
отличное еда и как раз сезон начился , только без чиснока, жарить на сливичном масле.. мне так нравится
Жарь на оливковом а перед тем когда надо будет заливать яйцами добавь сливочное масло по желания...пусть чуть растает и тогда заливай...сливочное масло не должно перегреваться и тем более жариться, оно должно только расстаять...тогда будет ляззят от kinza.. .
- Шыныхлы, Mesut и Maverick это нравится
#34
Отправлено 15 Июль 2015 - 02:51
#35
Отправлено 15 Июль 2015 - 05:35
Ала, вот вы любите да масло, яхлы олсун уфф.
Нэээт ээ...надо добавлять чуть-чуть только чтобы запах и вкус немного был...
#36
Отправлено 15 Июль 2015 - 15:27
я перел оливквое масло в 90 годах когда был голод ...сейчас только в чобан-салат пару сталовый ложки лю ,если готовлю или жарю то только с слвичной маслойЖарь на оливковом а перед тем когда надо будет заливать яйцами добавь сливочное масло по желания...пусть чуть растает и тогда заливай...сливочное масло не должно перегреваться и тем более жариться, оно должно только расстаять...тогда будет ляззят от kinza.. .
Ноолду Пашинян ?
#37
Отправлено 15 Июль 2015 - 15:31
а у нас было 3 дылгыра джамыша хокумет давал ,то время семьям шахидов давали ...кто -то резал для яс йери ,кто то продавал или менял на быков ,в Самухе менят можно было тогдаШах,ты так аппетитно обрисовал процесс,что решил-надо срочно купить джамыша.))))))))
Сообщение отредактировал Mesut: 15 Июль 2015 - 15:35
- Шыныхлы и джяллад это нравится
Ноолду Пашинян ?
#41
Отправлено 18 Июль 2015 - 14:40
Огромное спасибо от питерского пролетариата и не только славным сынам азербайджанского народа в лице гянджабасарского колхозничества))
- Шыныхлы это нравится
#42
Отправлено 20 Июль 2015 - 07:06
Прикрепленные файлы
- Mesut это нравится
#43
Отправлено 20 Июль 2015 - 07:16
Друг привез по случаю устриц с Масачусетского Плимута...не скажу я большой любитель, но в устрицах что то есть...
Прикрепленные файлы
- Asadulla и Mesut это нравится
#44
Отправлено 20 Июль 2015 - 20:27
вот это я понимаю вот это уже по нашему ))Друг привез по случаю устриц с Масачусетского Плимута...не скажу я большой любитель, но в устрицах что то есть...
Сообщение отредактировал Mesut: 20 Июль 2015 - 20:27
- kinza это нравится
Ноолду Пашинян ?
#45
Отправлено 21 Июль 2015 - 05:44
#46
Отправлено 21 Июль 2015 - 06:43
Кинза-кябабчы, как относишься к cider...Dark Orchard, Stella
Сообщение отредактировал kinza: 21 Июль 2015 - 06:44
#47
Отправлено 21 Июль 2015 - 07:54
- kinza и Mesut это нравится
#48
Отправлено 21 Июль 2015 - 09:05
Кинза-кябабчы, как относишься к cider...Dark Orchard, Stella
Ряис,че-за "зверь"?
- Mesut это нравится
#49
Отправлено 21 Июль 2015 - 09:14
Ряис,че-за "зверь"?
Алкогольный напиток из яблока
#50
Отправлено 21 Июль 2015 - 09:37
Ряис,че-за "зверь"?
Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получается брожением яблочного, режегрушевого или другого фруктового сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания танина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, от 1 до 8 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.
Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (VIII—IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр. Однако напиток из яблок упоминается ещё Плинием[1].
Наиболее качественные сидры производят во Франции, в регионах Нормандия и Бретань. В Германии известен под названием апфельвайн (нем. Apfelwein — яблочное вино); во Франкфурте ежегодно в начале осени проходит фестиваль сидра — Apfelweinfest. Также сидр популярен в Испании, особенно в Басконии и Астурии.
В последнее время налаживается выпуск классического сидра и в России.
В Северной Америке сидром (англ. Apple cider) обычно называют безалкогольный напиток — вид яблочного сока.
- kinza это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных