Перейти к содержимому


Фотография

Гурман-хана, часть третья


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 483

#26 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 14 Июль 2015 - 20:22

Какая от него польза? Штангая хейир вар?
  • Шыныхлы это нравится

#27 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 531
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 14 Июль 2015 - 20:24

Какая от него польза? Штангая хейир вар?

он просто жирный..переворачиваешь касу а он не падает..на любителя..и вкус особенный..мне обычный больше по душе



#28 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 14 Июль 2015 - 23:31

Какая от него польза? Штангая хейир вар?

Ишо как вар,Ряис.Если еще халис бал добавить...:)



#29 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 15 Июль 2015 - 00:36

Ишо как вар,Ряис.Если еще халис бал добавить... :)

Нэээ, балсыз лучше....бал со сливочным маслом взбить с чаем и поджареным чуреком, озюда без юхарыдан юмюрта который...страшно не люблю запах яиц в хлебе... :yes:


  • Asadulla, Шыныхлы и Mesut это нравится

#30 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 15 Июль 2015 - 01:09

Господа-товарищи,кто ел джамыш гатыгы?(кефир из молока буйвола) Вещь обалденная, но очень жирная.

ел-ем и буду есть :)
отличное   закуска ... очень  люблю  дограму  из  гатыга с  огурцами  с  зеленю  и  с луком ... могу   кушать  каждый  день))
 когда  нибудь  попробувал  ?дограму  из  нехре  ягы .. короче  как  толь  хлеб  с  тандира   пока  горячий  крошишь    на  нехре ягы ... минут   через  15  можно кушать :)
 
знаю  это  изврашенство ... ну   я  обажаю  эту  скажем  так " блюдo"   шамхорского  кухнии :))))))

Сообщение отредактировал Mesut: 15 Июль 2015 - 01:11

  • Шыныхлы и kinza это нравится

Ноолду Пашинян ?


#31 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 15 Июль 2015 - 01:16

Готовлю салатик всегда примерно из одинаковых ингридиентов, самых простых по большей части.
А вкус каждый раз получается разный, не похожий...

abbfcb8d2ee5.jpg

15151b8af253.jpg

лучшего  салата  еще  не  придумали :) 

 

С утра готовил для себя омлет. Два яйца, чуть топленого молока, большой азербайджанский помидор, белая фасоль, зубок чеснока. Просто.

55e8361bc74b.jpg

отличное  еда и как  раз  сезон  начился , только  без  чиснока,   жарить  на  сливичном масле.. мне  так  нравится  


Ноолду Пашинян ?


#32 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 15 Июль 2015 - 01:25

 

ел-ем и буду есть :)
отличное   закуска ... очень  люблю  дограму  из  гатыга с  огурцами  с  зеленю  и  с луком ... могу   кушать  каждый  день))
 когда  нибудь  попробувал  ?дограму  из  нехре  ягы .. короче  как  толь  хлеб  с  тандира   пока  горячий  крошишь    на  нехре ягы ... минут   через  15  можно кушать :)
 
знаю  это  изврашенство ... ну   я  обажаю  эту  скажем  так " блюдo"   шамхорского  кухнии :))))))

 

Шах,ты так аппетитно обрисовал процесс,что решил-надо срочно купить джамыша.))))))))


  • Mesut это нравится

#33 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 15 Июль 2015 - 01:25

отличное  еда и как  раз  сезон  начился , только  без  чиснока,   жарить  на  сливичном масле.. мне  так  нравится  

Жарь на оливковом а перед тем когда надо будет заливать яйцами добавь сливочное масло по желания...пусть чуть растает и тогда заливай...сливочное масло не должно перегреваться и тем более жариться, оно должно только расстаять...тогда будет ляззят от kinza.. :happybirth: .


  • Шыныхлы, Mesut и Maverick это нравится

#34 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 15 Июль 2015 - 02:51

Ала, вот вы любите да масло, яхлы олсун уфф.

#35 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 15 Июль 2015 - 05:35

Ала, вот вы любите да масло, яхлы олсун уфф.

Нэээт ээ...надо добавлять чуть-чуть только чтобы запах и вкус немного был...



#36 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 15 Июль 2015 - 15:27

Жарь на оливковом а перед тем когда надо будет заливать яйцами добавь сливочное масло по желания...пусть чуть растает и тогда заливай...сливочное масло не должно перегреваться и тем более жариться, оно должно только расстаять...тогда будет ляззят от kinza.. :happybirth: .

я перел оливквое масло в 90 годах когда был голод ...сейчас только в чобан-салат пару сталовый ложки лю ,если готовлю или жарю то только с слвичной маслой :)

Ноолду Пашинян ?


#37 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 15 Июль 2015 - 15:31

Шах,ты так аппетитно обрисовал процесс,что решил-надо срочно купить джамыша.))))))))

а у нас было 3 дылгыра джамыша хокумет давал ,то время семьям шахидов давали ...кто -то резал для яс йери ,кто то продавал или менял на быков ,в Самухе менят можно было тогда

Сообщение отредактировал Mesut: 15 Июль 2015 - 15:35

  • Шыныхлы и джяллад это нравится

Ноолду Пашинян ?


#38 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 15 Июль 2015 - 17:22

Овощной супчик с грудкой. Буднично.

c61b18b01b50.jpg

#39 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 15 Июль 2015 - 17:23

Прищла витаминная пора. Плодово-овощной натюморт получается.

18ce98e35433.jpg

#40 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 17 Июль 2015 - 00:52

Обедал в китайском ресторане. Погурманили. Но без выпивки из-за машины. Счет вышел ровно 3 тыс. руб на четверых.

8ae8aee6d106.jpg

227d2586b5b7.jpg

32647c16e48d.jpg

cf3b0e59383d.jpg

c1b1e87d1ec5.jpg

#41 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 531
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 18 Июль 2015 - 14:40

Прищла витаминная пора. Плодово-овощной натюморт получается.

18ce98e35433.jpg

 

Прищла витаминная пора. Плодово-овощной натюморт получается.

18ce98e35433.jpg

Огромное спасибо от питерского пролетариата и не только славным сынам азербайджанского народа в лице гянджабасарского колхозничества))


  • Шыныхлы это нравится

#42 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 20 Июль 2015 - 07:06

Вдохновленный Алексом, выставлю как в Америке я имитирую осетровый шашлык используя рыбу мечь(Swordfish)...
Конечно это не осетрина, но вполне себе очень даже неплохо.  :yes:
 
 

Прикрепленные файлы


  • Mesut это нравится

#43 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 20 Июль 2015 - 07:16

Друг привез по случаю устриц с Масачусетского Плимута...не скажу я большой любитель, но в устрицах что то есть...

Прикрепленные файлы


  • Asadulla и Mesut это нравится

#44 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 20 Июль 2015 - 20:27

Друг привез по случаю устриц с Масачусетского Плимута...не скажу я большой любитель, но в устрицах что то есть...

вот это я понимаю :) вот это уже по нашему ))

Сообщение отредактировал Mesut: 20 Июль 2015 - 20:27

  • kinza это нравится

Ноолду Пашинян ?


#45 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 21 Июль 2015 - 05:44

Кинза-кябабчы, как относишься к cider...Dark Orchard, Stella

#46 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 21 Июль 2015 - 06:43

Кинза-кябабчы, как относишься к cider...Dark Orchard, Stella

к сайдер никак не отношусь...пил несколько раз из за моей младшей дочки которая любит именно Angry Orchard и то я предполагаю из за агрессивной рекламы, сам знаешь...к Стелле очень хорошо отношусь..она для меня всегда классика...На MSG не всегда бывает Стелла draft поэтому пьем, что там ближе к ней...
В барах я из за последнего прострастия к IPA пью именно их.
А ты с чего на сайдер перешел?  :)

Сообщение отредактировал kinza: 21 Июль 2015 - 06:44


#47 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 21 Июль 2015 - 07:54

Попробовал но так и не понял что это такое.
  • kinza и Mesut это нравится

#48 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 21 Июль 2015 - 09:05

Кинза-кябабчы, как относишься к cider...Dark Orchard, Stella

Ряис,че-за "зверь"? :)


  • Mesut это нравится

#49 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 21 Июль 2015 - 09:14

Ряис,че-за "зверь"? :)


Алкогольный напиток из яблока

#50 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 531
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 21 Июль 2015 - 09:37

Ряис,че-за "зверь"? :)

Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получается брожением яблочного, режегрушевого или другого фруктового сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания танина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, от 1 до 8 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.

Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (VIII—IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр. Однако напиток из яблок упоминается ещё Плинием[1].

Наиболее качественные сидры производят во Франции, в регионах Нормандия и Бретань. В Германии известен под названием апфельвайн (нем. Apfelwein — яблочное вино); во Франкфурте ежегодно в начале осени проходит фестиваль сидра — Apfelweinfest. Также сидр популярен в Испании, особенно в Басконии и Астурии.

В последнее время налаживается выпуск классического сидра и в России.

В Северной Америке сидром (англ. Apple cider) обычно называют безалкогольный напиток — вид яблочного сока.


  • kinza это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика