...Да и вапще тайские рестораны какие то гламурные. С улицы не поймешь ресторан это, клуб и лаундж
Гурман-хана, часть третья
#101
Отправлено 28 Июль 2015 - 04:51
#102
Отправлено 28 Июль 2015 - 04:52
это не шашлык)))..никто не говорит что шашлык кауказское изобретение..мясо мамонта жарили еще неандертальцы..другой вопрос что само слово тюркское и тюрки довели это блюдо до совершенства)а на картинке это порнография а не шашлык..хотя приятель часто отдыхает в районе Александрии(не в отеле) и как рассказывает шашлыки там умеют делать
Никто кроме нас, армян, персов не может готовить шашлык. У турок резина а не кябаб, у среднеазиатов свистульки, у грузин люля кябаб и тикя на мою жизнь похожи, даги совсем непонятно что жарят.
- Шыныхлы, diesel и Урукхай это нравится
#103
Отправлено 28 Июль 2015 - 04:55
если я поеду в таиланд только для занятием муй таем. Говорят в месяц долларов 500 лагерь, включает проживание, еду, массаж.
У них и еда такая гламурная...
мои приятели которые часто бывают в Таиланде говорят что нью йоркские тайские на голову выше...я сам не бывал, но им верю...
#104
Отправлено 28 Июль 2015 - 04:56
Nobody compares to Weber...
А электрический где есть? Я даже не предполагал что может быть...
электрические есть но они маленькие кухна уцюн
#105
Отправлено 28 Июль 2015 - 05:00
электрические есть но они маленькие кухна уцюн
#106
Отправлено 28 Июль 2015 - 05:01
Эщщи! у меня такой тоже в сторидже есть, хаваи шейди брат. ..я думал такой как у тебя баааалшой как мангал/гриль...
я бы взял себе...
Ай киши. Я на пропане жарю
#107
Отправлено 28 Июль 2015 - 05:02
если я поеду в таиланд только для занятием муй таем. Говорят в месяц долларов 500 лагерь, включает проживание, еду, массаж.
Ким сяна бир ай vacation верян?
#108
Отправлено 28 Июль 2015 - 05:08
Ай киши. Я на пропане жарю
#109
Отправлено 28 Июль 2015 - 06:03
эх я бы тоже с этим муй тайом хотел бы занятся ((если я поеду в таиланд только для занятием муй таем. Говорят в месяц долларов 500 лагерь, включает проживание, еду, массаж.
Ноолду Пашинян ?
#110
Отправлено 28 Июль 2015 - 06:19
Баша дюшдюм дана...
Ала юхадасян! сосиски озюда итальянски гызартмах элирсян и хярдян бир statue of liberty бармаг верирсян..
Через год старушку видно не будет. Новое здание строят. Между 16 и 10 улицами я насчитал три проекта и еще 3 в будущем
#111
Отправлено 28 Июль 2015 - 06:21
эвдя йох, на работе можно. Но потом весь год без отпускныхКим сяна бир ай vacation верян?
- kinza это нравится
#112
Отправлено 28 Июль 2015 - 06:59
Кстати как электрические грели Weber?Хэ-хэ. Чуть влевее Weber на углях а этот ... aга, электрицески)))))))
Хорошо получается на ни мясо пожарить?
Я думаю себе тоже электрогриль Weber прибарахлить
«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).
#113
Отправлено 28 Июль 2015 - 07:14
Кстати как электрические грели Weber?
Хорошо получается на ни мясо пожарить?
Я думаю себе тоже электрогриль Weber прибарахлить
Weber самая лучшая компания. Можешь смело брать
- Asadulla и kinza это нравится
#114
Отправлено 28 Июль 2015 - 09:48
Никто кроме нас, армян, персов не может готовить шашлык. У турок резина а не кябаб, у среднеазиатов свистульки, у грузин люля кябаб и тикя на мою жизнь похожи, даги совсем непонятно что жарят.
армяне хорошо готовят свинину и курицу)баранину тоже не очень..как то приятель пригласил меня в армянский ресторан на шашлыки..я заказал люлюя кебаб..внешне выглядело отлично но когда куснул то оказалось как резина..пришлось им показать мастер класс..оказалось они в фарш не добавляли ни лук ни гуйруг..так как гуйруга у них не было пришлось добавлять обрезки сала со свинины..но ничего так получилось)
- джяллад и Урукхай это нравится
#115
Отправлено 28 Июль 2015 - 16:48
армяне хорошо готовят свинину и курицу)баранину тоже не очень..как то приятель пригласил меня в армянский ресторан на шашлыки..я заказал люлюя кебаб..внешне выглядело отлично но когда куснул то оказалось как резина..пришлось им показать мастер класс..оказалось они в фарш не добавляли ни лук ни гуйруг..так как гуйруга у них не было пришлось добавлять обрезки сала со свинины..но ничего так получилось)
Точно такой жэ мастер класс я в турции дал,повар конечно на меня сильно обиделся когда хозяин заведенния пригласил меня остаца у него работать
а так Меиверик бей и наши баранью люлю с гуиругом делают у нас это тимяк называеца.
- Maverick это нравится
#116
Отправлено 28 Июль 2015 - 17:57
Точно такой жэ мастер класс я в турции дал,повар конечно на меня сильно обиделся когда хозяин заведенния пригласил меня остаца у него работать
а так Меиверик бей и наши баранью люлю с гуиругом делают у нас это тимяк называеца.
верю...но там ереванские ребята были городские..когда я им сказал что надо и лук и сало добавить то на меня посмотрели как на больного..сказали что запах лука многим не нравится а сало это холестерин))
#117
Отправлено 28 Июль 2015 - 19:57
Никто кроме нас, армян, персов не может готовить шашлык. У турок резина а не кябаб, у среднеазиатов свистульки, у грузин люля кябаб и тикя на мою жизнь похожи, даги совсем непонятно что жарят.
поддерживаю, я кушал кябаб в персидском ресторане, баранина и говядина были просто обалденны, и я к стати к барашку всегда был равнодушен до этого . Но походу повара были азери из Ирана.
#118
Отправлено 28 Июль 2015 - 20:02
армяне хорошо готовят свинину и курицу)баранину тоже не очень..как то приятель пригласил меня в армянский ресторан на шашлыки..я заказал люлюя кебаб..внешне выглядело отлично но когда куснул то оказалось как резина..пришлось им показать мастер класс..оказалось они в фарш не добавляли ни лук ни гуйруг..так как гуйруга у них не было пришлось добавлять обрезки сала со свинины..но ничего так получилось)
люля кроме азербайджанцев толком никто не готовит, это я э тебе говору как дашнак и эрмяни фашистляр, если бы смогли зделать ножвспину в люля то давно бы сделали)))
- Шыныхлы это нравится
#119
Отправлено 28 Июль 2015 - 21:09
люля кроме азербайджанцев толком никто не готовит, это я э тебе говору как дашнак и эрмяни фашистляр, если бы смогли зделать ножвспину в люля то давно бы сделали)))
на самом деле если парное вкусное мясо и соблюсти пропорции то ничего сложного нет..на кг мяса 300 лука репчатого и столько же курдюка если нет курдюка то можно свиное сало..даже соленое. если человек не сильно заморочен на религии то вполне сойдет.знавал повара который 50 % курдюка добавлял..столовая ложка соли крупного помола и и пол ложки перца черного..и все..хорошенько размести и положить или в прохладное место или же в холодильник..что бы жир схватился..и тогда люля никогда не упадет на угли..потом смачиваешь руки и начинаешь нанизывать на шампура..когда сало начинает таять и течь в фарше образутся пустоты которые дают люле воздушность..но тут перебарщивать нельзя..что бы драгоценный сок истекал..я люблю средней прожарки..и что бы лаваш сумах и красный лучок..и конечно йуз грамм)
- Шыныхлы, diesel, kinza и 2 другим это нравится
#120
Отправлено 28 Июль 2015 - 21:17
поддерживаю, я кушал кябаб в персидском ресторане, баранина и говядина были просто обалденны, и я к стати к барашку всегда был равнодушен до этого . Но походу повара были азери из Ирана.
Дизель акя я в РФ ни одного персидского (настоящего)ресторана не знаю..как то у нас в Питере ребята сказали что есть на Садовой ресторан ,Персия называется..решил пойти и посмотреть что из себя представляет..По прибытию понял что это лоховская расчитанная на людей которые не в теме..потом узнал что повар азери а официант бывший работник моего приятеля которого уволили за неопрятный вид..так он даже рубашку не сменил с дыркой на рукаве..второй раз тоже заведение персидской и японской кухни))))сочетание не сочетаемое..может они и есть но мне не повезло
#121
Отправлено 28 Июль 2015 - 23:26
#122
Отправлено 28 Июль 2015 - 23:31
Сообщение отредактировал Mesut: 28 Июль 2015 - 23:32
Ноолду Пашинян ?
#123
Отправлено 29 Июль 2015 - 00:13
Самый лучший плов это русский,только их рисовый кашу с куринный мясом могу кушать ...наш Аз-пловов не люблю разница нет с каким газмахом или аш-гарой
я больше узбекский люблю)сам готовлю
#124
Отправлено 29 Июль 2015 - 00:39
У нас не очень много иранских ресторанов но один...я просто умираю за его плов...такого риса я не пробовал со времени ня билим?...когда наша соседка по Гяндже Фрянгиз ханум во дворе готовила....айяяяя!
Вообщем сортов 6-7 у них пловов...один с кожурой апельсинов вообще улет...ну и естественно фисинджян...
Джялляд гардаш если захочет то найдет его на Хорас хардинг сaут в районе 200-х улиц...
200x харда?
Я знаю Ravagh на 30 и 5аве.
#125
Отправлено 29 Июль 2015 - 03:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных