Перейти к содержимому


Фотография

Гурман-хана, часть третья


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 483

#101 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 28 Июль 2015 - 04:51

...Да и вапще тайские рестораны какие то гламурные. С улицы не поймешь ресторан это, клуб и лаундж

У них и еда такая гламурная...
мои приятели которые часто бывают в Таиланде говорят что нью йоркские тайские на голову выше...я сам не бывал, но им верю...


#102 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 28 Июль 2015 - 04:52

это не шашлык)))..никто не говорит что шашлык кауказское изобретение..мясо мамонта жарили еще неандертальцы..другой вопрос что само слово тюркское и тюрки довели это блюдо до совершенства)а на картинке это порнография а не шашлык..хотя приятель часто отдыхает в районе Александрии(не в отеле) и как рассказывает шашлыки там умеют делать


Никто кроме нас, армян, персов не может готовить шашлык. У турок резина а не кябаб, у среднеазиатов свистульки, у грузин люля кябаб и тикя на мою жизнь похожи, даги совсем непонятно что жарят.
  • Шыныхлы, diesel и Урукхай это нравится

#103 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 28 Июль 2015 - 04:55


У них и еда такая гламурная...
мои приятели которые часто бывают в Таиланде говорят что нью йоркские тайские на голову выше...я сам не бывал, но им верю...

если я поеду в таиланд только для занятием муй таем. Говорят в месяц долларов 500 лагерь, включает проживание, еду, массаж.

#104 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 28 Июль 2015 - 04:56


Nobody compares to Weber... :yes:
А электрический где есть? Я даже не предполагал что может быть...


электрические есть но они маленькие:) кухна уцюн

#105 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 28 Июль 2015 - 05:00

электрические есть но они маленькие :) кухна уцюн

Эщщи! у меня такой тоже в сторидже есть, хаваи шейди брат. ;) ..я думал такой как у тебя баааалшой как мангал/гриль...
я бы взял себе...


#106 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 28 Июль 2015 - 05:01


Эщщи! у меня такой тоже в сторидже есть, хаваи шейди брат. ;) ..я думал такой как у тебя баааалшой как мангал/гриль...
я бы взял себе...


Ай киши. Я на пропане жарю:)

#107 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 28 Июль 2015 - 05:02

если я поеду в таиланд только для занятием муй таем. Говорят в месяц долларов 500 лагерь, включает проживание, еду, массаж.

Ким сяна бир ай vacation верян?  :megalol:



#108 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 28 Июль 2015 - 05:08

Ай киши. Я на пропане жарю :)

Баша дюшдюм дана...
Ала юхадасян! сосиски озюда итальянски гызартмах элирсян и хярдян бир statue of liberty бармаг верирсян.. :clap_1:  :king:  :wow:


#109 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 28 Июль 2015 - 06:03

если я поеду в таиланд только для занятием муй таем. Говорят в месяц долларов 500 лагерь, включает проживание, еду, массаж.

эх я бы тоже с этим муй тайом хотел бы занятся ((

Ноолду Пашинян ?


#110 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 28 Июль 2015 - 06:19


Баша дюшдюм дана...
Ала юхадасян! сосиски озюда итальянски гызартмах элирсян и хярдян бир statue of liberty бармаг верирсян.. :clap_1: :king: :wow:


Через год старушку видно не будет. Новое здание строят. Между 16 и 10 улицами я насчитал три проекта и еще 3 в будущем

#111 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 28 Июль 2015 - 06:21

Ким сяна бир ай vacation верян? :megalol:

эвдя йох, на работе можно. Но потом весь год без отпускных
  • kinza это нравится

#112 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 935
  • ГородМосква

Отправлено 28 Июль 2015 - 06:59

Хэ-хэ. Чуть влевее Weber на углях:) а этот ... aга, электрицески)))))))

Кстати как электрические грели Weber?
Хорошо получается на ни мясо пожарить?
Я думаю себе тоже электрогриль Weber прибарахлить

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 


#113 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 28 Июль 2015 - 07:14

Кстати как электрические грели Weber?
Хорошо получается на ни мясо пожарить?
Я думаю себе тоже электрогриль Weber прибарахлить


Weber самая лучшая компания. Можешь смело брать
  • Asadulla и kinza это нравится

#114 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 540
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 28 Июль 2015 - 09:48

Никто кроме нас, армян, персов не может готовить шашлык. У турок резина а не кябаб, у среднеазиатов свистульки, у грузин люля кябаб и тикя на мою жизнь похожи, даги совсем непонятно что жарят.

армяне хорошо готовят свинину и курицу)баранину тоже не очень..как то приятель  пригласил меня в армянский ресторан на шашлыки..я заказал люлюя кебаб..внешне выглядело отлично но когда куснул то оказалось как резина..пришлось им показать мастер класс..оказалось они в фарш не добавляли ни лук ни гуйруг..так как гуйруга у них не было пришлось добавлять обрезки сала со свинины..но ничего так получилось)


  • джяллад и Урукхай это нравится

#115 Урукхай

Урукхай

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 28 Июль 2015 - 16:48

армяне хорошо готовят свинину и курицу)баранину тоже не очень..как то приятель  пригласил меня в армянский ресторан на шашлыки..я заказал люлюя кебаб..внешне выглядело отлично но когда куснул то оказалось как резина..пришлось им показать мастер класс..оказалось они в фарш не добавляли ни лук ни гуйруг..так как гуйруга у них не было пришлось добавлять обрезки сала со свинины..но ничего так получилось)

Точно такой жэ мастер класс я в турции дал,повар конечно на меня сильно обиделся когда хозяин заведенния пригласил меня остаца у него работать :)

 

а так Меиверик бей и наши баранью люлю с гуиругом делают у нас это тимяк называеца.


  • Maverick это нравится

#116 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 540
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 28 Июль 2015 - 17:57

Точно такой жэ мастер класс я в турции дал,повар конечно на меня сильно обиделся когда хозяин заведенния пригласил меня остаца у него работать :)

 

а так Меиверик бей и наши баранью люлю с гуиругом делают у нас это тимяк называеца.

верю...но там ереванские ребята были городские..когда я им сказал что надо и лук и сало добавить то на меня посмотрели как на больного..сказали что запах лука многим не нравится а сало это холестерин))



#117 diesel

diesel

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 509

Отправлено 28 Июль 2015 - 19:57

Никто кроме нас, армян, персов не может готовить шашлык. У турок резина а не кябаб, у среднеазиатов свистульки, у грузин люля кябаб и тикя на мою жизнь похожи, даги совсем непонятно что жарят.

 

поддерживаю, я кушал кябаб в персидском ресторане, баранина и говядина были просто обалденны, и я к стати к барашку всегда был равнодушен до этого . Но походу повара были азери из Ирана.



#118 diesel

diesel

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 509

Отправлено 28 Июль 2015 - 20:02

армяне хорошо готовят свинину и курицу)баранину тоже не очень..как то приятель  пригласил меня в армянский ресторан на шашлыки..я заказал люлюя кебаб..внешне выглядело отлично но когда куснул то оказалось как резина..пришлось им показать мастер класс..оказалось они в фарш не добавляли ни лук ни гуйруг..так как гуйруга у них не было пришлось добавлять обрезки сала со свинины..но ничего так получилось)

 

люля кроме азербайджанцев толком никто не готовит, это я э тебе говору как дашнак и эрмяни фашистляр, если бы смогли зделать ножвспину в люля то давно бы сделали))) :)


  • Шыныхлы это нравится

#119 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 540
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 28 Июль 2015 - 21:09

люля кроме азербайджанцев толком никто не готовит, это я э тебе говору как дашнак и эрмяни фашистляр, если бы смогли зделать ножвспину в люля то давно бы сделали))) :)

на самом деле если парное вкусное мясо и соблюсти пропорции то ничего сложного нет..на кг мяса 300 лука репчатого и столько же курдюка если нет курдюка то можно свиное сало..даже соленое. если человек  не сильно заморочен  на религии то вполне сойдет.знавал повара который 50 % курдюка добавлял..столовая ложка соли крупного помола и и пол ложки перца черного..и все..хорошенько размести и положить или в прохладное место или же в холодильник..что бы жир схватился..и тогда люля никогда не упадет на угли..потом смачиваешь руки и начинаешь нанизывать на шампура..когда сало начинает таять и течь в фарше образутся пустоты которые дают люле воздушность..но тут перебарщивать нельзя..что бы драгоценный сок истекал..я люблю средней прожарки..и что бы лаваш сумах и красный лучок..и конечно йуз грамм)


  • Шыныхлы, diesel, kinza и 2 другим это нравится

#120 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 540
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 28 Июль 2015 - 21:17

поддерживаю, я кушал кябаб в персидском ресторане, баранина и говядина были просто обалденны, и я к стати к барашку всегда был равнодушен до этого . Но походу повара были азери из Ирана.

Дизель акя я в РФ ни одного персидского (настоящего)ресторана не знаю..как то у нас в Питере ребята сказали что есть на Садовой ресторан ,Персия называется..решил пойти и посмотреть что из себя представляет..По прибытию понял что это лоховская расчитанная на людей которые не в теме..потом узнал что повар азери а официант бывший работник моего приятеля которого уволили за неопрятный вид..так он даже рубашку не сменил с дыркой на рукаве..второй раз тоже заведение персидской и японской кухни))))сочетание не сочетаемое..может они и есть но мне не повезло



#121 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 28 Июль 2015 - 23:26

У нас не очень много иранских ресторанов но один...я просто умираю за его плов...такого риса я не пробовал со времени ня билим?...когда наша соседка по Гяндже Фрянгиз ханум во дворе готовила....айяяяя!
Вообщем сортов 6-7 у них пловов...один с кожурой апельсинов вообще улет...ну и естественно фисинджян...
Джялляд гардаш если захочет то найдет его на Хорас хардинг сaут в районе 200-х улиц...


#122 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 28 Июль 2015 - 23:31

Самый лучший плов это русский,только их рисовый кашу с куринный мясом могу кушать ...наш Аз-пловов не люблю разница нет с каким газмахом или аш-гарой :)

Сообщение отредактировал Mesut: 28 Июль 2015 - 23:32

Ноолду Пашинян ?


#123 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 540
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 29 Июль 2015 - 00:13

Самый лучший плов это русский,только их рисовый кашу с куринный мясом могу кушать ...наш Аз-пловов не люблю разница нет с каким газмахом или аш-гарой :)

я больше узбекский люблю)сам готовлю



#124 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 29 Июль 2015 - 00:39


У нас не очень много иранских ресторанов но один...я просто умираю за его плов...такого риса я не пробовал со времени ня билим?...когда наша соседка по Гяндже Фрянгиз ханум во дворе готовила....айяяяя!
Вообщем сортов 6-7 у них пловов...один с кожурой апельсинов вообще улет...ну и естественно фисинджян...
Джялляд гардаш если захочет то найдет его на Хорас хардинг сaут в районе 200-х улиц...


200x харда?
Я знаю Ravagh на 30 и 5аве.

#125 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 29 Июль 2015 - 03:47

Не пожалеешь если возьмешь любой рис/плов особенно фисинджан...остальное тоже все очень хорошо





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика