Я прожил в США 28 лет и убедился, что 90% американцев не желают открывать бизнес или работать в бизнесе на конкретного хозяина по 1001 причине. 90% хотят работать на доброе государство, где работа не бей лежачего (как в СССР), зарплата выше, никакой ответственности, долгов, налогов, и гарантированные бенефиты, карьера, оплачиваемый отпуск и двойная пенсия. Яркий пример это тот же Палач, который не стал заниматься алвером, предпочтя тёплое крылышко городской полиции: он получит пенсию и от государства, и от города Нью-Йорк. Но дураков он уговаривает заниматься бизнесом, чтобы жировать на их налоги. А такие как ты юные предприниматели слетаются в США со всего света, в том числе и Баимов. Однако по статистике 80% всех их бизнесов купи-продай прогорают за один год, остальные позже. Так что дерзайте, юноша, мечтать не вредно, таких как ты там миллионы из Пакистана, Узбекистана, России, Африки и Азии, конкуренция дикая и дичайшая, все хотят заниматься алвером, развозить пиццу и перевозить товар на дальние расстояния. Я бы на твоём месте поинтересовался опытом не того, кто имеет несколько пиццерий, а историями тех, кто потерпел фиаско -- хотя бы чтобы не повторять их ошибок.
Прежде всего благодарю вас за комплимент (это за юношу)

)
Я и вправду себя считаю молодым, хотя мне давно 50 минуло.
И тоже, как вы, не предприниматель, сижу на шее у государства, в расчете на пенсию. Но считаю это скорее своим недостатком,чем преимущества этом.
80% всех национальностей, не только Америки, хотят сесть на шею государства. Хотя, допускаю, что у некоторых этот процент может варьироваться, у тех же евреев. И вообще, зачем далеко ходить, у нас тоже желающих "открыть абуект" побольше 20% будет... На счёт прогорания 80%, пологаю, тоже везде так.
У меня нет никакого желания уехать и попробовать себя в новой стране по той простой причине, что я это уже проходил. Есть эмигрантский опыт в Европе, 9 лет. Имею свою историю фиаско. Нет необходимости изучать чужие. Я тоже из возвращенцев, только не стал как вы дожидаться пенсии.
Хочу спросить вас, это мне показалось, или у вас какая-то антипатия к успешным соотечественникам? Баимова исключаем, по вашим рассказам я уже понял, что он мошенник.