ГУРМАН-ХАНА
#51
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 16:38
#52
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 22:08
Полстаканчика водки при этом обязательно....Не досказал гурман Алекс.Надо добавлять в уху.)
#53
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 22:12
Утомленный китайскими ресторанами я отбываю для поправки здоровья в южный санаторий, но ненадолго. Потом продолжу повествование о вкусной и здоровой пище.
Алекс,есть хорошая новость.http://kanevskayatv....kubanskij-blyuz
Особое внимание компаний из Москвы и Санкт-Петербурга, ритейлеров и представителей ресторанного бизнеса сегодня привлекают кубанские «Дорблю», «Рокфор» и «Камамбер». Эти деликатесы уже три года в России выпускает только стародеревянковская «Калория». Местные сыры с белой плесенью называются «Кубань Плезир», «Рависман» и «Колорит», с голубой – «Кубанский блюз». Сейчас здесь производят до четырёх тонн сыра с плесенью в месяц, но готовы увеличить его производство ровно в десять раз – до сорока тонн.
#54
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 22:37
Утомленный китайскими ресторанами я отбываю для поправки здоровья в южный санаторий, но ненадолго. Потом продолжу повествование о вкусной и здоровой пище.
Алекс предусмотрительно не уточнил, куда на юг он отправился отдыхать)))). Будем ждать фотографий съеденного. Уверен, крымских рапанов.
#55
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 23:00
Как верно говорится, о вкусах не спорят. Свои вкусы только высказывают..
Щи остаются капустными щами, будь они с курицей, говядиной, свининой или вот как тут у меня дома - с фрикадельками.
А ранней весной мы непременно готовим щавелевые щи (обязательно с вареным яйцом), а зимой наваристую соляночку.
Это я о домашней русской кухне говорю, в других кухнях - другие особенности.
Щавель и яйцо по центру-это и есть щи,мясом там и непахнет.А как дела с солянкой .Сколько не пробовал,домашних, у гостей,но больше всего запомнился на вкус из волгоградского общепита,забыл название.Вообще с капустой, что то творить невсякий мастер.
Сообщение отредактировал ayna73: 19 Октябрь 2014 - 23:00
#56
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 23:04
Кто то любит копчёный свиной язык? Настоящей формы каннибализм,брр.Буженина нравится,но давно не ел.Из рыбного только пирог нравится,с горячим молоком. Пробовал в суши баре речных тараканов,впечатление ,что сухарей из доп.пайка нажрался.
#57
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 00:04
Алекс предусмотрительно не уточнил, куда на юг он отправился отдыхать)))). Будем ждать фотографий съеденного. Уверен, крымских рапанов.
Kak куда? В Сочи разумеетса. В Крым ему западло
#58
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 00:05
Да ты и кябаб мало кушаешь. Не едок ты АйнаКто то любит копчёный свиной язык? Настоящей формы каннибализм,брр.Буженина нравится,но давно не ел.Из рыбного только пирог нравится,с горячим молоком. Пробовал в суши баре речных тараканов,впечатление ,что сухарей из доп.пайка нажрался.
#59
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 00:07
- kinza и Урукхай это нравится
#60
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 00:42
Я вчера весь день не мог на этой теме отписыватьса. и сегодня с трудом. а все потому что Алекс выставил китайскую еду которую я терпеть не могу. об этом попозже
реально после того как побывал в китае.понял насколькожэ наша кухня вкусна.
- Шыныхлы, джяллад и Maverick это нравится
#61
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 01:42
реально после того как побывал в китае.понял насколькожэ наша кухня вкусна.
Ала попробуй это обьяснить Асадулле
Я ему говорю люля кябаб, он отвечает бургер
Я ему говорю кутаб, он грит блины
ээээээ
- Шыныхлы и diesel это нравится
#62
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 05:24
А что рассказывать,вот вчера на сабже помоему по вашему джыз-быз называеца из баранины готовил пях пях досих пор слюни ворту стоят
Ала, я думал ты с хаша начнешь
- Урукхай это нравится
#63
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 13:11
Ала, я думал ты с хаша начнешь
Хаш с тутовкой и вином из Ханлара будет в суботу.
#64
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 15:10
Хаш с тутовкой и вином из Ханлара будет в суботу.
высылай нам с Фиделем...
Если пришлешь-он по ходу быстрее раскачается распить, а то не дозваться и не вытащить)
Сообщение отредактировал Error: 20 Октябрь 2014 - 15:11
#65
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 16:00
С сиркя и чесноком. ПяхпяхХаш с тутовкой и вином из Ханлара будет в суботу.
#66
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 19:57
Там раньше отдельная келья еще была где можно было уединится и спеть караоке)))Вообще то я согласен что Пекин вполне адекватное заведение по системе цена+качество
#67
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 20:01
Полстаканчика водки при этом обязательно....Не досказал гурман Алекс.Надо добавлять в уху.)
добавляют именно в уху царскую которую изначально варят в курином бульоне)
- Шыныхлы и Урукхай это нравится
#69
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 23:05
Kak куда? В Сочи разумеетса. В Крым ему западло
Што значит "западло"? Это слово блатное, попрошу его ко мне не употряблять. В моем лексиконе нет такого слова вообще.
В Крыму мы всей семьей были в 2011 году, туда лучше еще не ездить года 2-3, пока все не утрясется.
В Сочи тоже тепло в конце октября, красота, пальмы кругом
#70
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 23:13
Што значит "западло"? Это слово блатное, попрошу его ко мне не употряблять. В моем лексиконе нет такого слова вообще.
В Крыму мы всей семьей были в 2011 году, туда лучше еще не ездить года 2-3, пока все не утрясется.
В Сочи тоже тепло в конце октября, красота, пальмы кругом
Харашо. Больше не буду.
Ну западло я имел ввиду на волне патриотизма
#71
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 23:15
Конечно, у нас в Питере не как в Сочи, но, вопреки ожиданиям, было и не холодно, и без ветра совсем.
А стол был такой (не китайский ни разу), всё традиционно:
#73
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 09:57
1 ноября – Всемирный день вегана (World Vegan Day) — праздник, появившийся 1 ноября 1994 года, когда Веганское общество (Vegan Society) отмечало свое 50-летие.
Слово веган было образовано из первых трех и последних двух букв английского слова «vegetarian» (рус. «вегетарианец», «вегетарианский»). Этот термин начал использоваться Веганским обществом, основанным 1 ноября 1944 года в Лондоне.
Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством.
Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, это чрезвычайно тщательные вегетарианцы, которые не только изъяли из своего рациона мясо и рыбу, но и любые другие продукты животного происхождения - яйца, молоко, мед и т. Они не носят одежды из кожи, меха, шерсти, шелка.
#74
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 10:19
Алекс предусмотрительно не уточнил, куда на юг он отправился отдыхать)))). Будем ждать фотографий съеденного. Уверен, крымских рапанов.
В Сочи мы были с женой, я говорил. Про рапанов знаю, как раз в этом районе когда-то студентом еще я их доставал из моря, ныряя с маской, потом прямо на берегу в какой-то банке на костре из щепок их вываривали, выкручивали и ракушки забирали домой как сувенир. У них там есть кусочек белого мяса, который можно есть, говорят - неплохо.
А сейчас, кстати, мы разок распили "гиннесса" в ирландском баре недалеко от сочинского Дендрария вниз к морю от Курортного проспекта.На входе стоит дурацкий манекен ирландца (в шотландской юбке и британской медвежьей шапке). Но внутри уже хорошо - мебель красного дерева, зеленые уютные диваны, пива полно разного. На закусь брали салат "Чудо Ирландии", колбаски "Дублинский ланч" и местный рыбный деликатес (дорогой) - Черноморскую барабульку (600 руб).
#75
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 10:36
Чесночок тут слева лежит, целая головка, половинку я съел. Остренькая штучка. Еще были маленькие маринованные патиссончики.
Гурманить так гурманить...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных