В следующий раз моцареллу и памадоры оливковым маслом залей
Верно, хорошо. И оливковое масло стоит у меня все время на кухне.
Но душа моя просит не его, а сметанки в салатики. Ну, не средиземноморский житель я никак.
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:55
В следующий раз моцареллу и памадоры оливковым маслом залей
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 00:17
Алекс фото шашлыка есть на мангале....
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 00:32
Алекс фото шашлыка есть на мангале....
Сообщение отредактировал Алекс: 05 Ноябрь 2014 - 00:33
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 00:45
я пользовался решётками и коксовыми углями а-ля барбекю, но год назад вернулска к шампурам и древесине.
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 00:53
я пользовался решётками и коксовыми углями а-ля барбекю, но год назад вернулска к шампурам и древесине.
Так шашлык вкуснее получается...
Кстати,господа,поделитесь рецептами шашлыка,кто как маринует?
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 01:45
Так шашлык вкуснее получается...
Кстати,господа,поделитесь рецептами шашлыка,кто как маринует?
согласен полностью, мне уголь вообше не понравился, мясо салярой несёт после.
Насчёт маринада , ну навеное от мяса зависит, правовеные только бабранину и гавядину едят, ну а мы поросят любим. Незнаю но говядина не очень катит для шалыка.
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 03:12
Если говорить о грузинской кухне, то я очень даже в ракурсе, она вообще в России популярна. Армянскую кухню знаю слабо - только по некоторым арм. ресторанам, а азербайджанскую кухню не знаю совсем.
Странно что живя в Питере не знаете азербайджанскую кухню,,Благо заведений аз-ской кухни в Питере сотни,,Когда как грузинские точки общепита начали появляться в товарном количестве только после 2008 г,,Раньше были только Пиросмани на БП Петроградской стороны,Тбилисо и Салхино тоже на Петроградке,,А еще Кавказ на Новочеркасской,,А сейчас этих хинкален до дури,,Кстати не все готовят должным образом,,А если хотите попробовать хороший шашлык и люля из баранины то рекомендую кафешку под Сортировочном мостом,,Заведение незатейливое но лучших шашлыков чем у них не найти по всему Питеру
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 04:51
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 10:00
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 15:56
а что она собой представляет?
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 17:17
нифига себе гурманы...
а че, картоху и селедку больше не ест никто?
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:00
нифига себе гурманы...
а че, картоху и селедку больше не ест никто?
Сообщение отредактировал kinza: 05 Ноябрь 2014 - 18:09
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:19
я пользовался решётками и коксовыми углями а-ля барбекю, но год назад вернулска к шампурам и древесине.
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:39
Перец, лук. А если мясо совсем свежее то можно и без маринада.
Для стейков недавно использовал бразильскую барбекью соль. Рекомендую
Ряис, глютомата натрия нет в составе?Что-то подобие недавно покупал.Не очень понравилась.
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:41
Смотрите ,не лопните.Как у вас мозги,о чём то другом может ещё думать?
Сообщение отредактировал ayna73: 05 Ноябрь 2014 - 19:41
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 20:26
Я для начала покупаю деревенское мясо, а не из магазина свиней качков.
а мариную просто соль обязательно крупную перец чуть-чуть кариандра базелик ну и лук конечно,
а в место соуса выжимаю пару гранат кисленьких добавляю туда лук порей кольцами ну всё я пошол жарить и есть сегодня у меня двойной праздник дднюха у сына и день разведчика
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 20:48
Ээээ, в "Пиросмани" я был несколько раз, симпатичный ресторанчик на Петроградке. Это все мои фотки оттуда.Странно что живя в Питере не знаете азербайджанскую кухню,,Благо заведений аз-ской кухни в Питере сотни,,Когда как грузинские точки общепита начали появляться в товарном количестве только после 2008 г,,Раньше были только Пиросмани на БП Петроградской стороны,Тбилисо и Салхино тоже на Петроградке,,А еще Кавказ на Новочеркасской,,А сейчас этих хинкален до дури,,Кстати не все готовят должным образом,,А если хотите попробовать хороший шашлык и люля из баранины то рекомендую кафешку под Сортировочном мостом,,Заведение незатейливое но лучших шашлыков чем у них не найти по всему Питеру
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 20:53
Шашлык в решетке и на углях то же самое, что секс в рукавицах и с през...ом. Сорри за грубое сравнение
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 21:02
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 21:27
арагорн джан, ты попробуй не солить, дело в том что соль выводит сок с мяса . Добавь соль когда мясо нанизано... Будет значительно сочнее. Проверено!Я для начала покупаю деревенское мясо, а не из магазина свиней качков.
а мариную просто соль обязательно крупную перец чуть-чуть кариандра базелик ну и лук конечно,
а в место соуса выжимаю пару гранат кисленьких добавляю туда лук порей кольцами ну всё я пошол жарить и есть сегодня у меня двойной праздник дднюха у сына и день разведчика
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 21:43
Существует такой миф, что шашлык - кавказское произведение. А это совсем не так.
Ни в одном их 3-х языков Кавказа нет слова "шашлык". Это крымско-татарский язык. После завоевания Крыма Россией российские солдаты это название разнесли по всей империи.
А само блюдо на вертеле над углями известно со времен неандертальцев во всех странах мира. Все народы и племена так делали. Шампуры бывают из дерева , бамбука, это не важно.
Алекс, насколько я знаю люди жарили мясо на огне начиная с доисторических времён, забил мамонта и на огонь. Если на то уж пошло шашлык это блюдо всех народов мира. Только каждый называет по разному
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 21:43
арагорн джан, ты попробуй не солить, дело в том что соль выводит сок с мяса . Добавь соль когда мясо нанизано... Будет значительно сочнее. Проверено!
Кинза как хорошо мариновать баранину, ну что бы травой не пахло.
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:10
Кинза как хорошо мариновать баранину, ну что бы травой не пахло.
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:26
арагорн джан, ты попробуй не солить, дело в том что соль выводит сок с мяса . Добавь соль когда мясо нанизано... Будет значительно сочнее. Проверено!
Всё правильно Кинза джан,я поэтому подчеркнул чтоб соль была крупная,она за час неуспевает глубоко пропитаца,
А ВОТ СРЕДНЯЯ И МЕЛКАЯ НЕРЕКАМЕНДУЕЦА.
Сообщение отредактировал арагорн: 05 Ноябрь 2014 - 22:33
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных