Перейти к содержимому


Фотография

ГУРМАН-ХАНА


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 885

#101 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:55

В следующий раз моцареллу и памадоры оливковым маслом залей


Верно, хорошо. И оливковое масло стоит у меня все время на кухне.
Но душа моя просит не его, а сметанки в салатики. Ну, не средиземноморский житель я никак.

#102 diesel

diesel

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 509

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 00:17

Алекс фото шашлыка есть на мангале....



#103 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 00:32

Алекс фото шашлыка есть на мангале....


У меня вагон и маленькая тележка своих фотографий шашлыков, ибо это жутко завлекательное зрелище. От фоток даже запах дурманящий исходит...
Но я должен признать со всей ответственностью, что произошли глобальные перемены в способе приготовления всякого мяса на углях.
Вместо шампуров уже лет 5-7 стали использоваться решетки, как для барбекю. Шампуры забыты.
И я сам и мои друзья теперь оперируем на природе исключительно решетками. Это массовый переход на другую методу, не знаю, как за буграми. Также готовится всякая рыба, куриные крылышки и пр.

Сообщение отредактировал Алекс: 05 Ноябрь 2014 - 00:33

  • diesel это нравится

#104 diesel

diesel

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 509

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 00:45

я пользовался решётками и коксовыми углями а-ля барбекю, но год назад вернулска к шампурам и древесине.


  • Урукхай это нравится

#105 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 00:53

я пользовался решётками и коксовыми углями а-ля барбекю, но год назад вернулска к шампурам и древесине.

Так шашлык вкуснее получается...

 

Кстати,господа,поделитесь рецептами шашлыка,кто как маринует? :)



#106 diesel

diesel

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 509

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 01:45

Так шашлык вкуснее получается...

 

Кстати,господа,поделитесь рецептами шашлыка,кто как маринует? :)

согласен полностью,  мне уголь вообше не понравился, мясо салярой несёт после.

Насчёт маринада , ну навеное от мяса зависит, правовеные только бабранину и гавядину едят, ну  а мы поросят любим. Незнаю но говядина не очень катит для шалыка.


  • Шыныхлы и Урукхай это нравится

#107 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 540
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 03:12

Если говорить о грузинской кухне, то я очень даже в ракурсе, она вообще в России популярна. Армянскую кухню знаю слабо - только по некоторым арм. ресторанам, а азербайджанскую кухню не знаю совсем.

Странно что живя в Питере не знаете азербайджанскую кухню,,Благо заведений аз-ской кухни в Питере сотни,,Когда как грузинские точки общепита начали появляться в товарном количестве только после 2008 г,,Раньше были только Пиросмани на БП Петроградской стороны,Тбилисо и Салхино тоже на Петроградке,,А еще Кавказ на Новочеркасской,,А сейчас этих хинкален до дури,,Кстати не все готовят должным образом,,А если хотите попробовать хороший шашлык и люля из баранины то рекомендую кафешку под Сортировочном мостом,,Заведение незатейливое но лучших шашлыков чем у них не найти по всему Питеру



#108 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 04:51

Четыре основных правила при готовки шашлыка:
1. Никогда не мойте мясо.
2. Никогда не добавляйте в маринад, уксус, соду, лимон, кетчуп, газировку.
3. Никогда не солите маринад
4. Всегда используйте горячий уголь с самого начала и никогда на открытый огонь.
А рецептов маринада очень много...лично я использую самый простой - перец, лук, немного чеснока, сухой розмарин. 

  • Шыныхлы, guinness, diesel и еще 1 это нравится

#109 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 10:00

Перец, лук. А если мясо совсем свежее то можно и без маринада.
Для стейков недавно использовал бразильскую барбекью соль. Рекомендую
  • guinness это нравится

#110 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 15:56

а что она собой представляет?



#111 Error

Error

    Боярин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 302

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 17:17

нифига себе гурманы...

а че, картоху и селедку больше не ест никто?


  • Урукхай это нравится

#112 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:00

нифига себе гурманы...

а че, картоху и селедку больше не ест никто?

Ну так!
У нас сейчас все едят sun dried tomatoes большими ложками...
А я на самом деле люблю селедочку...особенно в винном соусе...
Вот именно этой компании..150finnmatjes.jpg

Сообщение отредактировал kinza: 05 Ноябрь 2014 - 18:09


#113 Arko

Arko

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:19

я пользовался решётками и коксовыми углями а-ля барбекю, но год назад вернулска к шампурам и древесине.


Шашлык в решетке и на углях то же самое, что секс в рукавицах и с през...ом. Сорри за грубое сравнение
  • diesel и Урукхай это нравится

#114 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:39

Перец, лук. А если мясо совсем свежее то можно и без маринада.
Для стейков недавно использовал бразильскую барбекью соль. Рекомендую

Ряис, глютомата натрия нет в составе?Что-то подобие недавно покупал.Не очень понравилась.



#115 Ayna73

Ayna73

    Военный эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 241

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:41

Смотрите ,не лопните.Как у вас  мозги,о чём то другом может ещё думать?


Сообщение отредактировал ayna73: 05 Ноябрь 2014 - 19:41

  • Шыныхлы это нравится

#116 Урукхай

Урукхай

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 20:26

Я для начала покупаю деревенское мясо, а не из магазина свиней качков.

а мариную просто соль обязательно крупную перец чуть-чуть кариандра базелик ну и лук конечно,

а в место соуса выжимаю пару гранат кисленьких добавляю туда лук порей кольцами ну всё я пошол жарить и есть сегодня у меня двойной праздник дднюха у сына  и день разведчика :)


  • diesel, spm, Arko и еще 1 это нравится

#117 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 20:48

Странно что живя в Питере не знаете азербайджанскую кухню,,Благо заведений аз-ской кухни в Питере сотни,,Когда как грузинские точки общепита начали появляться в товарном количестве только после 2008 г,,Раньше были только Пиросмани на БП Петроградской стороны,Тбилисо и Салхино тоже на Петроградке,,А еще Кавказ на Новочеркасской,,А сейчас этих хинкален до дури,,Кстати не все готовят должным образом,,А если хотите попробовать хороший шашлык и люля из баранины то рекомендую кафешку под Сортировочном мостом,,Заведение незатейливое но лучших шашлыков чем у них не найти по всему Питеру

Ээээ, в "Пиросмани" я был несколько раз, симпатичный ресторанчик на Петроградке. Это все мои фотки оттуда.
Отдавал дань чашашули, имеритинскому хачапури, долме, домашнему вину...

Прикрепленные файлы


  • spm это нравится

#118 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 20:53

Шашлык в решетке и на углях то же самое, что секс в рукавицах и с през...ом. Сорри за грубое сравнение


На решетке уже не шашлык по определению, но ничуть не хуже шашлыка. И куски большие, и можно все что угодно готовить - рыбку, колбаски, крылышки острые...

612a209a1414.jpg

Прикрепленные файлы



#119 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 20:56

Классно выходит на решетке и сразу много всего.

9860636481f8.jpg

cf6f17973803.jpg

62b7f4c1aa36.jpg

#120 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 21:02

Существует такой миф, что шашлык - кавказское произведение. А это совсем не так.
Ни в одном их 3-х языков Кавказа нет слова "шашлык". Это крымско-татарский язык. После завоевания Крыма Россией российские солдаты это название разнесли по всей империи.
А само блюдо на вертеле над углями известно со времен неандертальцев во всех странах мира. Все народы и племена так делали. Шампуры бывают из дерева , бамбука, это не важно.

#121 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 21:27

Я для начала покупаю деревенское мясо, а не из магазина свиней качков.
а мариную просто соль обязательно крупную перец чуть-чуть кариандра базелик ну и лук конечно,
а в место соуса выжимаю пару гранат кисленьких добавляю туда лук порей кольцами ну всё я пошол жарить и есть сегодня у меня двойной праздник дднюха у сына  и день разведчика :)

арагорн джан, ты попробуй не солить, дело в том что соль выводит сок с мяса . Добавь соль когда мясо нанизано... Будет значительно сочнее. Проверено!
  • diesel, spm, Arko и еще 1 это нравится

#122 diesel

diesel

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 509

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 21:43

Существует такой миф, что шашлык - кавказское произведение. А это совсем не так.
Ни в одном их 3-х языков Кавказа нет слова "шашлык". Это крымско-татарский язык. После завоевания Крыма Россией российские солдаты это название разнесли по всей империи.
А само блюдо на вертеле над углями известно со времен неандертальцев во всех странах мира. Все народы и племена так делали. Шампуры бывают из дерева , бамбука, это не важно.

Алекс, насколько я знаю люди жарили мясо на огне начиная с доисторических времён, забил мамонта и на огонь. Если на то уж пошло шашлык это блюдо всех народов мира. Только каждый называет по разному


  • Шыныхлы, spm, kinza и еще 1 это нравится

#123 diesel

diesel

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 509

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 21:43

арагорн джан, ты попробуй не солить, дело в том что соль выводит сок с мяса . Добавь соль когда мясо нанизано... Будет значительно сочнее. Проверено!

 

Кинза как хорошо мариновать баранину, ну что бы травой не пахло.



#124 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:10

Кинза как хорошо мариновать баранину, ну что бы травой не пахло.

Пахнет потому что баран зарезан в хороший момент его жизни и нехороший момент для тех кто его поедает... :D
Ну а так нужно сразу определить пахнет или нет на базаре или в магазине и брать переднюю часть.
Чтобы уменьшить запах добавь корки (без мякоти!) апельсина, лимона или лайма...они должны взять часть запаха на себя. :)

  • diesel и Урукхай это нравится

#125 Урукхай

Урукхай

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:26

арагорн джан, ты попробуй не солить, дело в том что соль выводит сок с мяса . Добавь соль когда мясо нанизано... Будет значительно сочнее. Проверено!

Всё правильно Кинза джан,я поэтому подчеркнул чтоб соль была крупная,она за час неуспевает глубоко пропитаца,

А ВОТ СРЕДНЯЯ И МЕЛКАЯ НЕРЕКАМЕНДУЕЦА.


Сообщение отредактировал арагорн: 05 Ноябрь 2014 - 22:33

  • diesel и kinza это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика