ГУРМАН-ХАНА
#26
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 12:09
Там около ресторана еще места интересные, есть, в частности, единственная точка в Питере, с которой видно сразу 7 мостов разных каналов города. Буду для гостей экскурсоводом и по городу Петербургу, и по китайской кухне заодно.
#27
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 17:53
в меню 4.5 килограммовый бургер за $125. если осилишь за 2 часа то бесплатно.
Мой друг (грузин) съест быстрее, чем за 2 часа.
А если еще и с выпивкой, то и больше 4,5 килограммов.
Он, как раз собирается эмигрировать из России, правда, в Германию (язык уже выучил), надо мне его перенаправить в США - бесплатное питание гарантировано.
Хотя, наверное, после парочки его визитов, лавочку с бесплатным бургером могут и прикрыть.
- Asadulla и Шыныхлы это нравится
#29
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 20:03
Сегодня будут у меня фотки из одного китайского ресторана, собираемся туда на обед с семьей приятелей-москвичей.
Там около ресторана еще места интересные, есть, в частности, единственная точка в Питере, с которой видно сразу 7 мостов разных каналов города. Буду для гостей экскурсоводом и по городу Петербургу, и по китайской кухне заодно.
+++
(счет на 4-х - недорого)
#30
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 20:09
Алекс
ты давай расшифровку фото блюд, чтобы понять на каком фото какое блюдо
«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).
#32
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 20:12
Алекс
ты давай расшифровку фото блюд, чтобы понять на каком фото какое блюдо
Так блюд было немало, если все фотки загрузить - места в мировой паутине WWW не останется на что-то более умное.
#33
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 20:21
Алекс а что за нарезка такая на тарелке?
В меню значится просто как "мясное ассорти", официантка-китаянка (что редко бывает, обычно бурятки, калмычки, киргизки..) пояснила с трудом, что тут разные виды мяса.
А это типичное блюдо китайских ресторанов СПб. Здесь он называется "Судак в виде Белочки".
В других - иначе: "Судак в виде дракона", "Судак в кисло-сладком соусе" и т.д. И выглядит не совсем одинаково.
Повар выворачивает судака наизнанку, выбирает все до одной косточки, нарезает в шашечку и так тушит. Вкусно, я такое блюдо люблю.
#34
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 20:33
В меню значится просто как "мясное ассорти", официантка-китаянка (что редко бывает, обычно бурятки, калмычки, киргизки..) пояснила с трудом, что тут разные виды мяса.
А это типичное блюдо китайских ресторанов СПб. Здесь он называется "Судак в виде Белочки".
В других - иначе: "Судак в виде дракона", "Судак в кисло-сладком соусе" и т.д. И выглядит не совсем одинаково.
Повар выворачивает судака наизнанку, выбирает все до одной косточки, нарезает в шашечку и так тушит. Вкусно, я такое блюдо люблю.
#35
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 20:44
Я никогда не видел мясных нарезок в китайский ресторанах...я так думаю что это дань российская...
Что касается рыбы в соусе, то это традиционная китайская еда, которая готовится как с рыбой так и с курицей...у нас она называется "Дженерал Цо" (General Tso), почему то китайцы назвали в Америке это в честь своего генерала Цо.
Да, это точно - в китайской кухне нарезки в нашем понимании нет. Там разложены понемножку уже готовые блюда из разного мяса.
Именно блюда. А нас в РФ берут и нарезают без затей что-нибудь пластами - колбасы, окорок, буженину, шинку, язык и тп.
#36
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 20:57
#37
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 20:58
Самое известное блюдо - утка по-пекински. Вот она - на переднем плане.
У нас ее тоже готовят в любом китайском заведении, но долго. Иногда просят заказывать заранее.
Это почетное и дорогое блюдо.
#38
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 21:03
А у нас в Чайнатауне прямо на витринах китайских продуктовых уже готовая...
#40
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 22:24
#41
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 23:11
Я никогда не видел мясных нарезок в китайский ресторанах...я так думаю что это дань российская...Что касается рыбы в соусе, то это традиционная китайская еда, которая готовится как с рыбой так и с курицей...у нас она называется "Дженерал Цо" (General Tso), почему то китайцы назвали в Америке это в честь своего генерала Цо.
понятие "китайская кухня" существует только для иностранцев. Как и "кавказская кухня". Каждый китайский регион имеет свои серьезные особенности, иногда делающие, казалось бы идентичные блюда, абсолютно не похожими. Про названия вообще говорить не приходиться. Обычно рыбу готовят в соевом соусе с вариациями, но то, что изображено на фото у Алекса, смахивает на рыбу по-сычуански со слабо острым кисло-сладким соусом. Была бы по-манджурски, то сгорел бы рот.
На тарелке с "ассорти" - похоже на резанную соломкой свиную кожу(справа), на первом плане - просто пожарили куски мяса, слева - свинина в соусе. Про "нарезку" тоже ничего сказать не могу))).
#42
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 23:15
Ты знаешь Алекс я думаю что хозяева в ресторане русские...
Подача блюд совершенно русская...в китайском так не подают...вполне возможно что вкус то что надо.
Кто хозяева - не знаю, это целая сеть китайских ресторанов в СПб, у них какой-то общий хозяин. Но повара везде - чистые китайцы, даже по-русски не говорят. Некоторых я видел. Хозяева же на стол не накрывают и еду не готовят. Официантка китаянка.
#43
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 23:34
понятие "китайская кухня" существует только для иностранцев. Как и "кавказская кухня". Каждый китайский регион имеет свои серьезные особенности, иногда делающие, казалось бы идентичные блюда, абсолютно не похожими. Про названия вообще говорить не приходиться. Обычно рыбу готовят в соевом соусе с вариациями, но то, что изображено на фото у Алекса, смахивает на рыбу по-сычуански со слабо острым кисло-сладким соусом. Была бы по-манджурски, то сгорел бы рот.
На тарелке с "ассорти" - похоже на резанную соломкой свиную кожу(справа), на первом плане - просто пожарили куски мяса, слева - свинина в соусе. Про "нарезку" тоже ничего сказать не могу))).
А вот в другой раз мы брали такое ассорти. Справа похоже на спагетти, но это вовсе не спагетти...
#44
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 23:41
На тарелке с "ассорти" - похоже на резанную соломкой свиную кожу(справа), на первом плане - просто пожарили куски мяса, слева - свинина в соусе. Про "нарезку" тоже ничего сказать не могу))).
Вспоминаю, что говорила официантка и что потом было на вкус:
Справа - свиные ушки с овощами, слева куриное мясо, на переднем плане - говядина жареная, а на заднем - не знаю (этого я не попробовал).
Эта же тарелка, но с другой стороны. Я ее 3 раза сфоткал.
Сообщение отредактировал Алекс: 18 Октябрь 2014 - 23:45
#45
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 23:44
Народ,вы наверное отвыкли давно,от нормальной здоровой пищи.Супчику бы поели,так до язвы и гастрита семимильными шагами попадёте.
- Asadulla, spm и Урукхай это нравится
#48
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 10:18
По первой позиции.Щами куринный суп ,можно назвать с натяжкой.
По второй.Сам такой борщ обожаю со свёклы.Но,что за французкие манеры,маленькая тарелка и ложечка? Где мосол с наращёным мясом по центру тарелки?
Интересно ,на Украине уже идёт компания,что борщ бизимдир и москали его стырили?
- Asadulla, Шыныхлы и Урукхай это нравится
#49
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 16:30
По первой позиции.Щами куринный суп ,можно назвать с натяжкой.
По второй.Сам такой борщ обожаю со свёклы.Но,что за французкие манеры,маленькая тарелка и ложечка? Где мосол с наращёным мясом по центру тарелки?
Интересно ,на Украине уже идёт компания,что борщ бизимдир и москали его стырили?
Как верно говорится, о вкусах не спорят. Свои вкусы только высказывают..
Щи остаются капустными щами, будь они с курицей, говядиной, свининой или вот как тут у меня дома - с фрикадельками.
А ранней весной мы непременно готовим щавелевые щи (обязательно с вареным яйцом), а зимой наваристую соляночку.
Это я о домашней русской кухне говорю, в других кухнях - другие особенности.
#50
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 16:35
Когда дома, то это уже просто рыбный суп.
А на природе сам поймал, сам сварил с дымком - какой кайф.. Полстаканчика водки при этом обязательно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных