Перейти к содержимому


Фотография

Гурман-хана, часть пятая


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 857

#101 Урукхай

Урукхай

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 11 Январь 2016 - 18:38

Ну как вам курицы?

Прикрепленные файлы


  • Шыныхлы, spm, джяллад и 3 другим это нравится

#102 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 531
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 11 Январь 2016 - 20:17

Ну как вам курицы?

делаешь соус -томатная паста,соль перец(чили+черный), чеснок и немного уксусу..макаешь курочку туда )


  • Урукхай это нравится

#103 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 11 Январь 2016 - 20:25

Ну как вам курицы?

Фотомодели. :)


  • Урукхай это нравится

#104 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 11 Январь 2016 - 22:24

Американское гурманство - просто и быстро. Сытно.

 

208339cf558e.jpg



#105 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 12 Январь 2016 - 03:25

Мастерски разделал аллигатора



#106 diesel

diesel

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 506

Отправлено 16 Январь 2016 - 00:49

это до какой степени первобытный человек должен был быть голодным что бы посмотреть на эту тварь и сказать я тебя съем.



#107 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 16 Январь 2016 - 01:02

это до какой степени первобытный человек должен был быть голодным что бы посмотреть на эту тварь и сказать я тебя съем.


Вкус как у рыбы или курицы

#108 Sergey Drobotenko

Sergey Drobotenko

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 987

Отправлено 16 Январь 2016 - 13:30

это до какой степени первобытный человек должен был быть голодным что бы посмотреть на эту тварь и сказать я тебя съем.

дизель джан, на прошлый или позапрошлый новый год крокодайл был популярным блюдом в Ереване, продавали везде)

жаль конечно любимую зверюшку из лакоста)))



#109 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 531
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 16 Январь 2016 - 15:49

дизель джан, на прошлый или позапрошлый новый год крокодайл был популярным блюдом в Ереване, продавали везде)

жаль конечно любимую зверюшку из лакоста)))

а крокадайл в Севане выращивают?))


  • Шыныхлы это нравится

#110 Sergey Drobotenko

Sergey Drobotenko

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 987

Отправлено 16 Январь 2016 - 16:30

а крокадайл в Севане выращивают?))

не знаю, но начиналось с этого:

 

НОВОСТИ / АНАЛИТИКА. Традиционно новогодний стол в Армении – это долма, пахлава и свиные ножки. Но никак не копченый крокодил.

Решение одного из ереванских супермаркетов выложить на прилавок в качестве новогоднего предложения этот «экзотический деликатес» придало новый импульс всегда готовой разгореться в армянской прессе полемике вокруг образовавшейся пропасти в доходах населения.

Завезенный из США крокодил весом 12 кг, возлежащий на ложе из листьев салата и лимонов в мясном отделе супермаркета SAS, стоит поразительную сумму в 380 тысяч драмов (940 долларов) – почти вдвое больше месячной зарплаты в среднем по стране.

 

началась шумиха и видимо местные хорошие ахперы решили понтануться и понапокупали крокодайлов)) у нескольких знакомых было)) жесть какая-то)


  • Шыныхлы и Урукхай это нравится

#111 beybars

beybars

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 679

Отправлено 16 Январь 2016 - 19:24

а   потом  говорят  азербайджанцы   дикари  ,   ара   крокодила сожрали    ,  не   моргнув   глазом    и  не  взирая   на  счёт  .   :rolleyes:  :D  ;)


  • Шыныхлы, Урукхай, Mesut и еще 1 это нравится

#112 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 531
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 16 Январь 2016 - 19:30

не знаю, но начиналось с этого:

 

НОВОСТИ / АНАЛИТИКА. Традиционно новогодний стол в Армении – это долма, пахлава и свиные ножки. Но никак не копченый крокодил.

Решение одного из ереванских супермаркетов выложить на прилавок в качестве новогоднего предложения этот «экзотический деликатес» придало новый импульс всегда готовой разгореться в армянской прессе полемике вокруг образовавшейся пропасти в доходах населения.

Завезенный из США крокодил весом 12 кг, возлежащий на ложе из листьев салата и лимонов в мясном отделе супермаркета SAS, стоит поразительную сумму в 380 тысяч драмов (940 долларов) – почти вдвое больше месячной зарплаты в среднем по стране.

 

началась шумиха и видимо местные хорошие ахперы решили понтануться и понапокупали крокодайлов)) у нескольких знакомых было)) жесть какая-то)

Cерож джан а разве у вас пахлаву готовят? без подковырки спрашиваю..Просто знаю,(ал)как минимум сотню армян и никто  пахлаву не готовил



#113 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 16 Январь 2016 - 19:36

Cерож джан а разве у вас пахлаву готовят? без подковырки спрашиваю..Просто знаю,(ал)как минимум сотню армян и никто  пахлаву не готовил

Ара откуда Серожик знает ээээ?
Он наверное имел ввиду гата... :megalol:  :3dflagsdotcom_armen_2faws:

  • Урукхай это нравится

#114 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 16 Январь 2016 - 22:04

а крокадайл в Севане выращивают?))

Из-за Севанской форели до сих пор я ненавижу морепродуктов. Наелся  на сто лет вперед.Вкусная была рыбка. :)


  • Урукхай это нравится

#115 Урукхай

Урукхай

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 16 Январь 2016 - 22:12

Cерож джан а разве у вас пахлаву готовят? без подковырки спрашиваю..Просто знаю,(ал)как минимум сотню армян и никто  пахлаву не готовил

Игрок мяллим :) бабка моя пекла пахлаву и почему-то называла аштаракской.

 

подскажи пожалуисто как ты готовиш шампиньёны на мангале.



#116 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 531
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 16 Январь 2016 - 23:31

Игрок мяллим :) бабка моя пекла пахлаву и почему-то называла аштаракской.

 

подскажи пожалуисто как ты готовиш шампиньёны на мангале.

на мангале обычно..на садже разделяю шляпки и ножки..солю перчу..и в шляпку кладу тертый сыр..а как твоя бабуля готовила аштаракскую пахлаву? странно что живя в Гянже аштаракскую пахлаву готовила..в гянже одна из самых лучших в Азербайджане



#117 Урукхай

Урукхай

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 16 Январь 2016 - 23:41

на мангале обычно..на садже разделяю шляпки и ножки..солю перчу..и в шляпку кладу тертый сыр..а как твоя бабуля готовила аштаракскую пахлаву? странно что живя в Гянже аштаракскую пахлаву готовила..в гянже одна из самых лучших в Азербайджане

На счёт пахлавы чесно не помню как она готовила,но и соседи наши азери точно такую-же готовили :rolleyes: тогожэ вкуса,помню что орехов много было и не молотых а раздробленных.

 

бей а на счёт шампиньёнов просто хочу с ларька продовать,а как готовить не знаю,чесно с грибами я не очень,кроме белых ничего не готовил.

 

чем посоветуеш их мариновать.



#118 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 17 Январь 2016 - 00:10

А че за аштаракская пахлава. Я пробовал шекинскую, белую с узорами, мне кажетса шутники туда больше сахара натолкали, хотя продавец мамой клялся что все на меду

#119 Sergey Drobotenko

Sergey Drobotenko

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 987

Отправлено 17 Январь 2016 - 02:21

Cерож джан а разве у вас пахлаву готовят? без подковырки спрашиваю..Просто знаю,(ал)как минимум сотню армян и никто  пахлаву не готовил

ну да, скорее всего гату имели ввиду. а с пахлавой я уже в мск познакомился) хотя похожие штуки продаются в Армении



#120 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 17 Январь 2016 - 02:40

А че за аштаракская пахлава. Я пробовал шекинскую, белую с узорами, мне кажетса шутники туда больше сахара натолкали, хотя продавец мамой клялся что все на меду

Я с такими и "мен намаз гыланам" быстро прощаюсь и покупаю в другом месте. )



#121 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 17 Январь 2016 - 02:42

Я с такими и "мен намаз гыланам" быстро прощаюсь и покупаю в другом месте. )


Зато у них пити самый вкусный. Шутники хреновы))
  • Шыныхлы это нравится

#122 spm

spm

    Ишхан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 136

Отправлено 17 Январь 2016 - 02:48

Я один период сидел на медовых пахлавах, турки делали, съедал коробками,

 

сейчас не могу есть практически.


  • Шыныхлы это нравится

#123 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 531
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 17 Январь 2016 - 04:57

Я один период сидел на медовых пахлавах, турки делали, съедал коробками,

 

сейчас не могу есть практически.

наши и турецкие отличаются в корне...у них по ассортименту разнообразнее но у нас  они другие абсолютно и вкуснее..во первых у нас в отличии от турок используют только и только сливочное масло..то что разного рода ханурики дешевое растительное применяют не в счет.хорошее сливочное масло дает неповторимый сливочно-ореховый привкус..его можно есть сколько угодно..про шекинское вообще молчу..из рисовой муки..ммммм


  • Шыныхлы и spm это нравится

#124 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 17 Январь 2016 - 07:40

Шекинский халва слышал ...а вот пахлава нет...любом случае предпочитаю напальена,пахлава через чур сладкий

Ноолду Пашинян ?


#125 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 17 Январь 2016 - 07:43

Я один период сидел на медовых пахлавах, турки делали, съедал коробками,

сейчас не могу есть практически.

совесть не мучал ?себя придателом не чувствовал ?:D кстати на счет пахлавы :дашнаки юнеску заапарили или еще нет ?:)

Ноолду Пашинян ?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика