Сегодня поужинали в новом милли ресторане Baku Boulevard. Заказал хашламу
Садж
Знакомое слово - хашлама. Где-то я такое пробовал, значит и фотка должна быть.
А название "садж" даже слышу первый раз.
Отправлено 07 Январь 2016 - 13:26
Сегодня поужинали в новом милли ресторане Baku Boulevard. Заказал хашламу
Садж
Знакомое слово - хашлама. Где-то я такое пробовал, значит и фотка должна быть.
А название "садж" даже слышу первый раз.
Отправлено 07 Январь 2016 - 13:36
Самое милое дело - ходить на праздники в гости. Взял подарок и идешь, никаких забот. Там тебя ждет накрытый стол, веселье горой. Посуду мыть не надо, убирать все не надо. Сытый-пьяный-довольный-усталый спокойно отбываешь до хаты. Все бы хорошо, только холод собачий...
Отправлено 07 Январь 2016 - 13:41
А вот еще такая штука на столе мухомор. Очень просто - на вареное яйцо кладется яркая половинка помидора и поверх капли майонеза. Яйцо фаршируется паштетом с печенью трески. Внизу тоже такой паштет. Это известное украшение стола к Новому году, но мы дома так вроде бы и ни разу не делали.
Отправлено 07 Январь 2016 - 13:43
Знакомое слово - хашлама. Где-то я такое пробовал, значит и фотка должна быть.
А название "садж" даже слышу первый раз.
Садж это коронное блюдо азербайджанской кухни.. название От одноименной утвари которая похожа на перевернутый круглый щит..готовится или из баранины, курицы или же телятины. обильно сдобренных с печеными овощами.мне нравится еще из бараньих потрошков)из овощей там баклажан ,томат ,болгарский и острый перец ,картофель и лук конечно)в некоторых местах еще добавляют шампиньоны
Отправлено 07 Январь 2016 - 13:49
Респект парню..В принципе правильно готовит..и в домашних условиях
Отправлено 08 Январь 2016 - 16:41
Мой друг с женой и дочкой кайфует сейчас в Таиланде. Там жара, солнце, море, слоны... всякая красота, как в Раю. Сняли они домик у моря на целый месяц.
А у нас холод жесточайший.
Просил его пофоткать разную еду, вот и прислал. Какая там все-таки экзотика, стока всего...
Отправлено 08 Январь 2016 - 22:08
Респект парню..В принципе правильно готовит..и в домашних условиях
Я в свое время не купил большой садж в турецком магазине в Нью Джерси...ограничился маленьким и страшно жалею...большой садж у них пропал...а маленький я отдал маме для кутабов
Отправлено 08 Январь 2016 - 23:46
Я в свое время не купил большой садж в турецком магазине в Нью Джерси...ограничился маленьким и страшно жалею...большой садж у них пропал...а маленький я отдал маме для кутабов
у меня дома электрический..в свое время купил в Баку..но я его модернизировал..все таки Ази заканчивал)готовит даже лучше чем на очаге но электричесвто жрет мама не горюй..мощность 2 квт
Отправлено 09 Январь 2016 - 02:25
До заданной температуры как долго греется?
Отправлено 09 Январь 2016 - 03:05
у меня дома электрический..в свое время купил в Баку..но я его модернизировал..все таки Ази заканчивал)готовит даже лучше чем на очаге но электричесвто жрет мама не горюй..мощность 2 квт
Отправлено 09 Январь 2016 - 05:23
А поверхность какая?Почему спрашиваю...я как то купил электрический корейский...с непонятно тефлоновой поверхностью...почему то не жарил как я хочу...держал несколько лет а потом после очередной кухонной перетрубации выбросил...
поверхность как у обычного металлического саджа...никакого тефлона..я в качестве ноу хау установил регулятор мощности и поменял спираль на более мощнуюю..
Отправлено 09 Январь 2016 - 05:25
До заданной температуры как долго греется?
мин 7..там 2 мм сталь
Отправлено 09 Январь 2016 - 06:43
поверхность как у обычного металлического саджа...никакого тефлона..я в качестве ноу хау установил регулятор мощности и поменял спираль на более мощнуюю..
Отправлено 09 Январь 2016 - 07:44
Отправлено 09 Январь 2016 - 07:49
Есть еще хорошее блюдо из индейки. Ее разделывают вдоль по позвоночнику, так что белое мясо остается на этом позвоночнике и готовят ее либо внутри части глушителя или в специальной трубе. Это блюдо для особых гурманов в Азербайджане)
На счет глушителя я правда слышал только байки или анекдоты...
Отправлено 09 Январь 2016 - 07:56
глушител по нашему это дюмбяй ...в кабабе особое место занимает ...хотя там ничего едобного нет млин просто тупо гямирмей позвоночника )))Есть еще хорошее блюдо из индейки. Ее разделывают вдоль по позвоночнику, так что белое мясо остается на этом позвоночнике и готовят ее либо внутри части глушителя или в специальной трубе. Это блюдо для особых гурманов в Азербайджане)
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 09 Январь 2016 - 14:14
глушител по нашему это дюмбяй ...в кабабе особое место занимает ...хотя там ничего едобного нет млин просто тупо гямирмей позвоночника )))
Отправлено 09 Январь 2016 - 14:42
Значит нагревательный элемент был снизу...а прижарке ничего не приставало к саджу?
для этого смазываешь гуйругом и все в ажуре)
Отправлено 09 Январь 2016 - 16:59
Читал, што мужику не пристало любить всякие сладкие штучки. Мужик ни в коем случае не должен говорить: "Дайте мне лимонные кексики".
Не допустимо это! В крайнем случае, если уж приперло, может сказать: "Дай-ка мне вот ЭТО, как его там...".
Признаваться в пристрастии к таким штучкам категорически не рекомендуется. Я и не признаюсь. Это пирожное для жены...
Отправлено 09 Январь 2016 - 17:01
Читал, што мужику не пристало любить всякие сладкие штучки. Мужик ни в коем случае не должен говорить: "Дайте мне лимонные кексики".
Не допустимо это! В крайнем случае, если уж приперло, может сказать: "Дай-ка мне вот ЭТО, как его там...".
Признаваться в пристрастии к таким штучкам категорически не рекомендуется. Я и не признаюсь. Это пирожное для жены...
Вот тут ты Сашик джан дал маху...ну кто супруге предлагает сладкое?
Как мой отец повторял шутку своего преподавателя истории архитектуры Мамиконова - Пирожное во рту бывает три секунды...в желудке три часа...в бедраx всю жизнь...
Сообщение отредактировал kinza: 09 Январь 2016 - 17:05
Отправлено 09 Январь 2016 - 17:12
Я бывал на русском Севере. Там свое представление "О вкусной и здоровой пище". Вскими утонченными деликатесами пренебрегают принципиально.
Дорогих гостей потчуют, на наш столичный взгляд, несколько сурово. Водки много - обязательно граненые стаканы или эмалированные кружки. Рыбы много - нарезана крупно, ешь ни хочу. Картошка вареная, огурцы кучкой... Шаньги с местной ягодой, винцо - только уже для слабого пола, им простительно.
Отправлено 09 Январь 2016 - 19:57
Читал, што мужику не пристало любить всякие сладкие штучки.
Ерунда все это, Алекс муаллим, многие мужчинские мужики любят сладкое.
А я на первое место среди десертов ставлю сочни, с детства их обожаю.
Отправлено 09 Январь 2016 - 20:09
Ерунда все это, Алекс муаллим, многие мужчинские мужики любят сладкое.
А я на первое место среди десертов ставлю сочни, с детства их обожаю.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных