Историю с Чистяковым я привел как пример тем азербайджанцам, которые шумно и с радостью оправдывают убийство русского пилота О.Пешкова спускавшегося на парашюте.
Можно вспомнить и расстрел А.Плотникова спускавшегося на парашюте в январе 1993 года.
Получается, что армяне тоже были правы убивая пилотов азербайджанских ВВС со сбитых самолетов, потому-что те бомбили армян с их семьями.
А что касается, что типа бомбят туркманские села, то это война.
Во время войны в Карабахе наши тоже просто бомбили армянские населенные пункты.
Я как-то спросил командира воинского соединения, а как выбирались цели для бомбардировок армянских н/п.
Он говорит никак, просто бомбили по площадям чтобы убить больше армян. Для того чтобы убивать больше людей мы закупали кассетные авиабомбы и сбрасывали их. Идею покупать кассетные авиабомбы и сбрасывать их подал К.Вирцев. У меня в кабинете была карта, где я обозначал какие армянские села бомбили, а какие нет. Вот я смотрел на карту, выбирал села которые еще не бомбили и отправлял туда на бомбежку самолеты.
Вот так бомбили. Шла война, и надо было в ней победить.
Это так для справки, что кто-то бомбит как попало.
Когда идет война все подчиняется одной цели - выиграть в этой войне.
А все остальное мелочи и сопутствующие издержки.
Просто иногда в порыве русофобии и желании оправдать убийства российских военных наши готовы даже до оправдания действий армян в Карабахе дойти.
Это как спорил с одним бозгурдом, когда еще шла война в Украине и я ему говоря, что нельзя сравнивать конфликт в Карабахе и в Украине, т.к. в Украине Россия возвращает свои исторические земли, а армяне в Карабахе захватывали чужие земли.
Он мне в ответ, что нет, армяне тоже в Карабахе возвращали свои исторические земли, поэтому оправдывая действия РФ в Украине, ты также оправдываешь действия армян в Карабахе.
Я даже не нашелся что ответить.
Вот так вот.