Начну с далека, и заодно постараюсь ответить на твой вопрос.
В 90-е годы, зверства были с обеих сторон, и я их то же не оправдываю, много гадостей мы натворили друг-другу. Но я считаю, что не правильно сравнивать тот период и 2016г. Тогда не было регулярных частей, не было такой дисциплины, на фронт с обеих сторон потянулись лица с уголовным прошлым, больные на голову, каждый мог творить что хотел. И делалось это потому что у этих людей была звериная сущность, которую никто не ограничивал. Как правило те кто на самом деле воевал не опускались до этого.
А теперь 2016 год, с обеих сторон регулярные части, с Уставом, с дисциплиной. Когда ваши начинали в апреле 2016 года, они могли задать новые правила войны. Инициатива была у вас, вы захватывали наши посты, к вам попадали наши солдаты, тела наших солдат. Покажите, что теперь так не будет, покажите, что времена жестокости остались позади. Что мы будем воевать без отрезаний голов и глумлений над трупами. Выросло другое поколение. И что же мы видим, элита азербайджанской армии, элитный спецназ, начинает резать головы, отрезать пальцы, уши и кисти рук. Теперь то зачем это делать? Опять звериная сущность? Но теперь же другой время, или ничего не поменялось? Это же боевые офицеры и прапорщики. И по старой традиции всех отрезателей головы наградили. Теперь и наши могут сказать, они же режут значить и мы можем.
Про отрезанные головы я знал давно, это не новость вчерашняя для меня. И заметь я не поднимал здесь специально эту тему. Когда Айна выставил ролик на азербайджанском языке, про этот Камаз, я задал логичный вопрос, если он там рассказывает как к ним в засаду попали наш водитель и офицер, не рассказывает он про то как они с ними поступили и зачем? Если ты говоришь А то говори и Б. Это и хочу я понять зачем они это сделали? Может у вас в армии доплачивают за части тел, или это такая традиция у азербайджанского спецназа? Я хочу понять кто они, элита вашей армии и чего от них ждать?
после апреля 16го, модераторы на аз. форумах только успевали подчишать фотографии отрезанных пальцев, ушей и окровавленых шевронов. А так послностью согласен.