расценки конца 1993 и начала 1994 я знаю, только за уничтоженную технику противника, так как самому назначили за подбитый БМП 500 000 манатов, это в направлении Чабраила возле пограничной вышки около Аракса, так же ком бриг представил к награде перед всем батальоном, но после ранения находясь в госпитале я встретил своего нач штаба, там он мне сказал что твои деньги съели чинуши а награда так и осталась висеть в воздухе так что у всех по разному!
Точно так. За танк обещали миллион... правда что это было в эквиваленте я сейчас и не помню... в карманах у нас всех ветер свистел... никому ничего не платили. Причем все это оседало где-то выше бригады, поскольку ни комбриг ни комбаты и после войны не разбогатели. Дошло до того что начоперштаба сам решил проверить схему и с подтверждающими - свидетелями вылез к дороге... там где газовый трубопровод в Агдаме(между прочим в трубе была пара дырок и газ горел... то есть подача не прекращалась). Подбил Фаготом... он сам офицер еще по Афгану... но концов премии до сих пор найти не может... в последний раз говорил об этом менее года назад.
Наличности не было до такой степени что когда Прайзу и Ленину захотелось съездить домой, то гражданку(одежду) и средства на билеты выпрашивали у соседних батальонов(местных). В конце концов выменяли на соляр пару канистр чачи и они с этим и пошли приобретать право на проезд.
Я в перерывах между работой тренировал сына сядри колхоза... он за это варил кастрюлю супа из эвелик... я в первый раз вообще такое пробовал... я этот суп и носил к ребятам.
Теща в этот момент умирала от рака и требовались сильные препараты... выпрашивал у ребят из медслужбы Промидол... если получалось Максиган и быстренько отвозил домой... потом обратно.
А потом ее в мое отсутствие выкопали с Монтинского кладбища для освобождения участка под постройку домов... твари.
And enterprises of great pitch and moment.
With this regard their current turn away.
And loose the name of action.