У тебя среди цитатников и кулинарная книжка затерялась? Бульон -французкое слово,по нашему -шорпа.
А у тебя, видимо, ни цитатников, ни кулинарной книжки нет. Поэтому и элементарных вещей не знаешь. Да будет тебе известно, что "бульон" - это не блюдо, а совокупность блюд, например, куриный бульон, рыбный бульон, овощной бульон и т.д. А шурпа - это отдельное блюдо (заправочный суп). Это разные понятия.
Если наваристый хаш в холодильник поставить,то из него -холодец получится-древнерусское народное блюдо.Или не так?
Я не утверждал, что подобное блюдо под другим названием не имеется у других народов. Я говорю о блюде под названием "хаш". Я имел в виду блюдо с этимологическим названием "хаш", а не холодец или что-то другое. Блюда могут быть у разных народов одни и те же, но, например, технология изготовления совершенно другой. Подача блюд может отличаться и многое другое. Например, хаш подают с лавашом. А ты где-нибудь видел, чтоб холодец подавали с лавашом? Хаш едят горячим, а холодец холодным. Хаш подается в жидком состоянии, а холодец в твердом или типа желе и т.д. и т.п.