Как народ к довге относятся?
Довга - это вещь!!!
Отправлено 24 Май 2017 - 11:26
Как народ к довге относятся?
Довга - это вещь!!!
«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).
Отправлено 24 Май 2017 - 11:30
С травами разобрались, теперь нужно переводить тему в более тяжелое направление - мясо)
Кстати, азербайджанский хаш чем то отличается принципиально от армянского?
Даже на диспуте в одной теме писали, что это армянское блюдо. Мол богатые азербайджанцы ели мясо, а ноги от скота доставались армянам и те варили хаш, типа пища для бедняков.
У вас серьёзно не едят свинину в чистом виде? Такой сочный шашлык получается.
Сообщение отредактировал Բակուրակերտ: 24 Май 2017 - 11:31
Отправлено 24 Май 2017 - 11:36
Даже на диспуте в одной теме писали, что это армянское блюдо. Мол богатые азербайджанцы ели мясо, а ноги от скота доставались армянам и те варили хаш, типа пища для бедняков.
Ну это бред, который кто то там на диспуте написал)
Мне без разницы чье это блюдо и думаю (как здесь уже писали) нет блюд которые относились бы к какому то народу. Ну за исключением японцев и других островных народов, которые жили изолированно.
На сколько я знаю хаш готовят на всем Кавказе и Ближнем Востоке .Мне просто интересны различия между приготовлением схожих блюд у наших двух народов.
Отправлено 24 Май 2017 - 11:42
Ну это бред, который кто то там на диспуте написал)
Мне без разницы чье это блюдо и думаю (как здесь уже писали) нет блюд которые относились бы к какому то народу. Ну за исключением японцев и других островных народов, которые жили изолированно.На сколько я знаю хаш готовят на всем Кавказе и Ближнем Востоке .Мне просто интересны различия между приготовлением схожих блюд у наших двух народов.
Так писали многие, значит возможно распространённое мнение. Мне это блюдо нравится, а чьё оно там я никогда не спорил.
У готовят бакинскую кяту, вроде никто не говорит, что она армянская, значит считается азербайджанским блюдом. Но нельзя исключать, что кто-то не выдвинет версию о бакинском армянине авторе этого рецепта)
Отправлено 24 Май 2017 - 12:26
йол оту тоже , кстати сейчас наверно уже есть на лавках ... а как хымы порусский ?хороший с него туршу бываетТак же и у нас. У нас щавель и еще трава есть-гыджы мы называем точно так же с солью за милую душу идет.
Обалденная кятя(гутаб) в наших краях делают из джинджилима(мокрица-трава),сыра ит.д.
Кто пробовал стебли балдыргана(аниса) с подсоленным гатыгом? Бях-Бях,ляззят эй.
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 24 Май 2017 - 13:54
йол оту тоже , кстати сейчас наверно уже есть на лавках ... а как хымы порусский ?хороший с него туршу бывает
У нас йол оту называется -гулун аягы.Туршу из хымы вещь эксклюзивная.
Отправлено 24 Май 2017 - 14:04
так вот кятя из йол оту лучше получается чем из джинджилимаУ нас йол оту называется -гулун аягы.Туршу из хымы вещь эксклюзивная.
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 24 Май 2017 - 14:16
так вот кятя из йол оту лучше получается чем из джинджилима
Гардаш, не знаю про какую кятя ты пишешь, но судя по всему не о сладкой кята.
Вот например моя любимая кята. Хоть она и Карабахская, но в Баку ее тоже чаще всего делают.
Отправлено 24 Май 2017 - 14:29
мы о кятя с зеленю , а это сладкий их в нашем регионе в тяндирах готовят , очень вкусная штука , с чаям особенноГардаш, не знаю про какую кятя ты пишешь, но судя по всему не о сладкой кята.
Вот например моя любимая кята. Хоть она и Карабахская, но в Баку ее тоже чаще всего делают.
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 24 Май 2017 - 14:32
мы о кятя с зеленю , а это сладкий их в нашем регионе в тяндирах готовят , очень вкусная штука , с чаям особенно
Я как бакинский чушка не ел и даже не слышал никогда о кятя с зеленью, поэтому прошу фотку в студию, если есть конечно)
Отправлено 24 Май 2017 - 14:38
Гардаш, не знаю про какую кятя ты пишешь, но судя по всему не о сладкой кята.
Вот например моя любимая кята. Хоть она и Карабахская, но в Баку ее тоже чаще всего делают.
Отправлено 24 Май 2017 - 14:39
У нас её пяхарч называют.
Точно также выглядит?
Отправлено 24 Май 2017 - 14:44
С травами разобрались, теперь нужно переводить тему в более тяжелое направление - мясо)
Кстати, азербайджанский хаш чем то отличается принципиально от армянского?
Отправлено 24 Май 2017 - 14:45
Точно также выглядит?
Отправлено 24 Май 2017 - 14:57
Всё отличие в том что мы хаш едим только в те месяцы в которых присутствует буква р тоесть с сентября по апрель,у нас хаш считаела тяжелым блюдом для лета.
У нас в принципе то же самое, только в холода едим его.
Это я сейчас к слову вспомнил хаш, так как голодный сейчас и вспоминаю свои любимые блюда)
Отправлено 24 Май 2017 - 14:58
ай брат в гянджабасарской зоне называть гутаб западло и поэтому называют кятой))я тоже первый раз удивилсяЯ как бакинский чушка не ел и даже не слышал никогда о кятя с зеленью, поэтому прошу фотку в студию, если есть конечно)
Отправлено 24 Май 2017 - 15:13
https://i.ytimg.com/...E/hqdefault.jpgЯ как бакинский чушка не ел и даже не слышал никогда о кятя с зеленью, поэтому прошу фотку в студию, если есть конечно)
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 24 Май 2017 - 15:13
Даже на диспуте в одной теме писали, что это армянское блюдо. Мол богатые азербайджанцы ели мясо, а ноги от скота доставались армянам и те варили хаш, типа пища для бедняков.
У вас серьёзно не едят свинину в чистом виде? Такой сочный шашлык получается.
Судя по логике диспутан все азербайджанцы были богачами.М-да..Хвала создателю здесь не диспут.
Насчет хрюшатины кто-то есть ,кто-то нет.Я ем.К тому же держу кабанов вьетнамских.
Отправлено 24 Май 2017 - 15:27
Отправлено 24 Май 2017 - 15:40
)))кстати у нас еще есть и ираванская кятя тоже ))И в правду кутаб)
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 24 Май 2017 - 15:51
узбагойся гага , эрмени не договорил , там ваабче то сами армяне сказали как появился хаш и почему она армянская ... если я правильно помню там армяне писали что после геноцида у них был мощный гыттых на еду , вот и люди решили не бросать башаяг животного и придумали как готовить супСудя по логике диспутан все азербайджанцы были богачами.М-да..Хвала создателю здесь не диспут.
Насчет хрюшатины кто-то есть ,кто-то нет.Я ем.К тому же держу кабанов вьетнамских.
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 24 Май 2017 - 16:07
Гардаш, не знаю про какую кятя ты пишешь, но судя по всему не о сладкой кята.
Вот например моя любимая кята. Хоть она и Карабахская, но в Баку ее тоже чаще всего делают.
Айрымы называют эту выпечку -кёмбя. )
Отправлено 24 Май 2017 - 17:13
Хаш только зимой.Арагорн киши в месяцах на букву Р ,рыбу едят тоже.Всё отличие в том что мы хаш едим только в те месяцы в которых присутствует буква р тоесть с сентября по апрель,у нас хаш считаела тяжелым блюдом для лета.
Отправлено 24 Май 2017 - 17:13
Хаш только зимой.Арагорн киши в месяцах на букву Р ,рыбу едят тоже.Всё отличие в том что мы хаш едим только в те месяцы в которых присутствует буква р тоесть с сентября по апрель,у нас хаш считаела тяжелым блюдом для лета.
Отправлено 24 Май 2017 - 17:56
с какого веку армяне пользуются современными названиями месяцев?или в вашем варианте в названиях холодных месяцев тоже буквы р есть?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных