Перейти к содержимому


Фотография

Азербайджанская и армянская кухни


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#101 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 929
  • ГородМосква

Отправлено 24 Май 2017 - 11:26

Как народ к довге относятся?

Довга  - это вещь!!!


  • Шыныхлы это нравится

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 


#102 Բակուրակերտ

Բակուրակերտ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 24 Май 2017 - 11:30

С травами разобрались, теперь нужно переводить тему в более тяжелое направление - мясо)
Кстати, азербайджанский хаш чем то отличается принципиально от армянского?

Даже на диспуте в одной теме писали, что это армянское блюдо. Мол богатые азербайджанцы ели мясо, а ноги от скота доставались армянам и те варили хаш, типа пища для бедняков. 

У вас серьёзно не едят свинину в чистом виде? Такой сочный шашлык получается. 


Сообщение отредактировал Բակուրակերտ: 24 Май 2017 - 11:31


#103 Akkad

Akkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 24 Май 2017 - 11:36

Даже на диспуте в одной теме писали, что это армянское блюдо. Мол богатые азербайджанцы ели мясо, а ноги от скота доставались армянам и те варили хаш, типа пища для бедняков. 

Ну это бред, который кто то там на диспуте написал)
Мне без разницы чье это блюдо и думаю (как здесь уже писали) нет блюд которые относились бы к какому то народу. Ну за исключением японцев и других островных народов, которые жили изолированно.

На сколько я знаю хаш готовят на всем Кавказе и Ближнем Востоке .Мне просто интересны различия между приготовлением схожих блюд у наших двух народов.



#104 Բակուրակերտ

Բակուրակերտ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 24 Май 2017 - 11:42

Ну это бред, который кто то там на диспуте написал)
Мне без разницы чье это блюдо и думаю (как здесь уже писали) нет блюд которые относились бы к какому то народу. Ну за исключением японцев и других островных народов, которые жили изолированно.

На сколько я знаю хаш готовят на всем Кавказе и Ближнем Востоке .Мне просто интересны различия между приготовлением схожих блюд у наших двух народов.

Так писали многие, значит возможно распространённое мнение. Мне это блюдо нравится, а чьё оно там я никогда не спорил. 

У готовят бакинскую кяту, вроде никто не говорит, что она армянская, значит считается азербайджанским блюдом. Но нельзя исключать, что кто-то не выдвинет версию о бакинском армянине авторе этого рецепта) 



#105 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 24 Май 2017 - 12:26

Так же и у нас. :)У нас щавель и еще трава есть-гыджы мы называем точно так же с солью за милую душу идет.
Обалденная кятя(гутаб) в наших краях делают из джинджилима(мокрица-трава),сыра ит.д.
Кто пробовал стебли балдыргана(аниса) с подсоленным гатыгом? Бях-Бях,ляззят эй. :)

йол оту тоже , кстати сейчас наверно уже есть на лавках ... а как хымы порусский ?хороший с него туршу бывает

Ноолду Пашинян ?


#106 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 24 Май 2017 - 13:54

йол оту тоже , кстати сейчас наверно уже есть на лавках ... а как хымы порусский ?хороший с него туршу бывает

У нас йол оту называется -гулун аягы.Туршу из хымы вещь эксклюзивная. :)



#107 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 24 Май 2017 - 14:04

У нас йол оту называется -гулун аягы.Туршу из хымы вещь эксклюзивная. :)

так вот кятя из йол оту лучше получается чем из джинджилима

Ноолду Пашинян ?


#108 Akkad

Akkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 24 Май 2017 - 14:16

так вот кятя из йол оту лучше получается чем из джинджилима

Гардаш, не знаю про какую кятя ты пишешь, но судя по всему не о сладкой кята.

Вот например моя любимая кята. Хоть она и Карабахская, но в Баку ее тоже чаще всего делают.

1382870809_3.jpg


  • Mesut и Nomad это нравится

#109 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 24 Май 2017 - 14:29

Гардаш, не знаю про какую кятя ты пишешь, но судя по всему не о сладкой кята.
Вот например моя любимая кята. Хоть она и Карабахская, но в Баку ее тоже чаще всего делают.
1382870809_3.jpg

мы о кятя с зеленю , а это сладкий их в нашем регионе в тяндирах готовят , очень вкусная штука , с чаям особенно
  • Akkad это нравится

Ноолду Пашинян ?


#110 Akkad

Akkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 24 Май 2017 - 14:32

мы о кятя с зеленю , а это сладкий их в нашем регионе в тяндирах готовят , очень вкусная штука , с чаям особенно

Я как бакинский чушка не ел и даже не слышал никогда о кятя с зеленью, поэтому прошу фотку в студию, если есть конечно)



#111 Урукхай

Урукхай

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 24 Май 2017 - 14:38

Гардаш, не знаю про какую кятя ты пишешь, но судя по всему не о сладкой кята.
Вот например моя любимая кята. Хоть она и Карабахская, но в Баку ее тоже чаще всего делают.
1382870809_3.jpg



У нас её пяхарч называют.

#112 Akkad

Akkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 24 Май 2017 - 14:39

У нас её пяхарч называют.

Точно также выглядит?



#113 Урукхай

Урукхай

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 24 Май 2017 - 14:44

С травами разобрались, теперь нужно переводить тему в более тяжелое направление - мясо)
Кстати, азербайджанский хаш чем то отличается принципиально от армянского?


Всё отличие в том что мы хаш едим только в те месяцы в которых присутствует буква р тоесть с сентября по апрель,у нас хаш считаела тяжелым блюдом для лета.:)
  • Akkad это нравится

#114 Урукхай

Урукхай

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 24 Май 2017 - 14:45

Точно также выглядит?


Да.

#115 Akkad

Akkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 24 Май 2017 - 14:57

Всё отличие в том что мы хаш едим только в те месяцы в которых присутствует буква р тоесть с сентября по апрель,у нас хаш считаела тяжелым блюдом для лета. :)

У нас в принципе то же самое, только в холода едим его.

Это я сейчас к слову вспомнил хаш, так как голодный сейчас и вспоминаю свои любимые блюда)


  • splin это нравится

#116 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 528
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 24 Май 2017 - 14:58

Я как бакинский чушка не ел и даже не слышал никогда о кятя с зеленью, поэтому прошу фотку в студию, если есть конечно)

ай брат в гянджабасарской зоне называть гутаб западло и поэтому называют кятой))я тоже первый раз удивился
  • Mesut и Akkad это нравится

#117 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 24 Май 2017 - 15:13

Я как бакинский чушка не ел и даже не слышал никогда о кятя с зеленью, поэтому прошу фотку в студию, если есть конечно)

https://i.ytimg.com/...E/hqdefault.jpg

Ноолду Пашинян ?


#118 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 24 Май 2017 - 15:13

Даже на диспуте в одной теме писали, что это армянское блюдо. Мол богатые азербайджанцы ели мясо, а ноги от скота доставались армянам и те варили хаш, типа пища для бедняков. 

У вас серьёзно не едят свинину в чистом виде? Такой сочный шашлык получается. 

Судя по логике диспутан все азербайджанцы были богачами.М-да..Хвала создателю здесь не диспут.

Насчет хрюшатины кто-то есть ,кто-то нет.Я ем.К тому же держу кабанов вьетнамских.


  • Բակուրակերտ это нравится

#119 Akkad

Akkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 24 Май 2017 - 15:27

И в правду кутаб)


  • Mesut это нравится

#120 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 24 Май 2017 - 15:40

И в правду кутаб)

)))кстати у нас еще есть и ираванская кятя тоже ))

Ноолду Пашинян ?


#121 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 24 Май 2017 - 15:51

Судя по логике диспутан все азербайджанцы были богачами.М-да..Хвала создателю здесь не диспут.
Насчет хрюшатины кто-то есть ,кто-то нет.Я ем.К тому же держу кабанов вьетнамских.

узбагойся гага , эрмени не договорил , там ваабче то сами армяне сказали как появился хаш и почему она армянская ... если я правильно помню там армяне писали что после геноцида у них был мощный гыттых на еду , вот и люди решили не бросать башаяг животного и придумали как готовить суп
  • Шыныхлы это нравится

Ноолду Пашинян ?


#122 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 24 Май 2017 - 16:07

Гардаш, не знаю про какую кятя ты пишешь, но судя по всему не о сладкой кята.

Вот например моя любимая кята. Хоть она и Карабахская, но в Баку ее тоже чаще всего делают.

1382870809_3.jpg

Айрымы называют эту выпечку -кёмбя. )



#123 Ayna73

Ayna73

    Военный эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 223

Отправлено 24 Май 2017 - 17:13

Всё отличие в том что мы хаш едим только в те месяцы в которых присутствует буква р тоесть с сентября по апрель,у нас хаш считаела тяжелым блюдом для лета.:)

Хаш только зимой.Арагорн киши в месяцах на букву Р ,рыбу едят тоже.

#124 Ayna73

Ayna73

    Военный эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 223

Отправлено 24 Май 2017 - 17:13

Всё отличие в том что мы хаш едим только в те месяцы в которых присутствует буква р тоесть с сентября по апрель,у нас хаш считаела тяжелым блюдом для лета.:)

Хаш только зимой.Арагорн киши в месяцах на букву Р ,рыбу едят тоже.

#125 Nomad

Nomad

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 776

Отправлено 24 Май 2017 - 17:56

с какого веку армяне пользуются современными названиями месяцев?или в вашем варианте в названиях холодных месяцев тоже буквы р есть?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика