Перейти к содержимому


Фотография

Азербайджанская и армянская кухни


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#76 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 23 Май 2017 - 20:53

Чтобы остроту убить ,ей пиалку гатыга надо было дать.Кутабы только с зеленью люблю.Сытно,вкусно и недорого.

  да , гой  кетеси  это  тема , у нас  еще   гранаты добавят  к  зеленю ...   со сливочный  маслой  я  свободно  штук  5   раскидаю  без  проблем ....  кстати  единственная   о  чем  я  прошу  когда  еду  домой ))
 
 
  но  у вас  в Баку  делают   оч  мальенкий )

  • Ayna73 это нравится

Ноолду Пашинян ?


#77 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 23 Май 2017 - 20:57

Как народ к довге относятся?

домашнему , в котором еще  и  нохуд  добавят  отношусь  добре ,  кохаю  когда  совсем  холодный ......зря  вы  конечно  спросили , щяс  эти  маньяки  припушут  в  список    и довгу  нашего )))
 
а  потом    дашнак  спм скажет  довга  это  древныйвкусныйармянскийокрошка )))

  • Шыныхлы, Ayna73 и Nomad это нравится

Ноолду Пашинян ?


#78 spm

spm

    Ишхан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 136

Отправлено 23 Май 2017 - 20:58

Я помню, Таш с Матч-тв давал интервью и сказал: вот, мы армяне арбуз кушаем с сыром,

 

возмущению азербайджанцев не было предела: сука, врет. это мы арбуз кушаем с сыром (((

 

Хотя вот меня чехи научили сыр с арбузом кушать, и вообще это на Кавказе, как минимум, распространено.



#79 spm

spm

    Ишхан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 136

Отправлено 23 Май 2017 - 20:59

 

 
а  потом    дашнак  спм скажет  довга  это  древныйвкусныйармянскийокрошка )))

 

 

ты уже армянский изучил от и до))


  • Mesut это нравится

#80 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 23 Май 2017 - 21:04

Я помню, Таш с Матч-тв давал интервью и сказал: вот, мы армяне арбуз кушаем с сыром,

 

возмущению азербайджанцев не было предела: сука, врет. это мы арбуз кушаем с сыром (((

 

Хотя вот меня чехи научили сыр с арбузом кушать, и вообще это на Кавказе, как минимум, распространено.

  видите  ,  если  бы  не  мы и  османы  вы  бы  вообще  не  снали что такой  гарпуз ... мы  научили  кушать  гарпуз с  пендиром ))
 
 до  появлаение    алтайских  кацевников  вы армяне  по  ходу  жили  как  те   кто  у  нас  на  скалах  гобустане  нарисованы :)
 
 
  p/s в нашем  регионе  т.е  гянджабасарской зоне  предпочитают  сыр  с  виноградом ))

  • spm и Nomad это нравится

Ноолду Пашинян ?


#81 splin

splin

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 187

Отправлено 23 Май 2017 - 21:13

Я помню, Таш с Матч-тв давал интервью и сказал: вот, мы армяне арбуз кушаем с сыром,

возмущению азербайджанцев не было предела: сука, врет. это мы арбуз кушаем с сыром (((

Хотя вот меня чехи научили сыр с арбузом кушать, и вообще это на Кавказе, как минимум, распространено.

В Сирии тоже едят арбуз с сыром кстати...
  • spm это нравится

#82 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 23 Май 2017 - 21:19

В Сирии тоже едят арбуз с сыром кстати...

и  их  тоже  мы  учили , точнее  туркоманы )


Ноолду Пашинян ?


#83 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 531
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 23 Май 2017 - 21:28

кстати у армян есть схожее блюдо..спас называется..в отличии от азербайджанцев они туда еще пшеничные зерна добавляют

#84 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 531
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 23 Май 2017 - 21:30

а ещё и виноград с сыром. а точнее с брынзой. не думаю что чехи так делают-:)

#85 splin

splin

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 187

Отправлено 23 Май 2017 - 21:38

и их тоже мы учили , точнее туркоманы )

Я так и подозревал в принципе
  • Mesut это нравится

#86 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 23 Май 2017 - 21:40

а ещё и виноград с сыром. а точнее с брынзой. не думаю что чехи так делают- :)

я  предпочитаю исключительно  гоюн пендири ... особенно  из  дашкясяна ... у нас  в  сярчя  базары всегда  можно  найти !
 
вообще  всё что из  дашкяшяна  все  вкусное ... даже  вода 

Ноолду Пашинян ?


#87 Montag

Montag

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 718

Отправлено 23 Май 2017 - 22:15

Соседи, а  есть ли у вас особые способы приготовления рыбы и вообще блюда из рыб? 
Как-никак 4 вида ишхана есть, значит, должны быть и рецепты.



#88 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 531
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 23 Май 2017 - 22:24

блин смотрю самая популярная тема))Все таки жратва великая вещь
  • Шыныхлы и Nomad это нравится

#89 Montag

Montag

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 718

Отправлено 23 Май 2017 - 22:25

Немного не в тему-
Самое вкусное из необычного что я ел- хлеб с крапивой, по лезгинскому рецепту. Крапиву срывал и чистил сам.


  • Nomad это нравится

#90 Բակուրակերտ

Բակուրակերտ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 23 Май 2017 - 23:07

Немного не в тему-
Самое вкусное из необычного что я ел- хлеб с крапивой, по лезгинскому рецепту. Крапиву срывал и чистил сам.

У нас в деревнях тоже сырую крапиву едят с хлебом, не все конечно, это на любителя. Свежую крапиву руками перетирают, чтобы не жгла и с солью, хлебом самое то. 
Ещё крапиву с яйцами жарят, яичница с крапивой, азербайджанцы так готовят? 


  • Шыныхлы и Montag это нравится

#91 Բակուրակերտ

Բակուրակերտ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 23 Май 2017 - 23:13

Чтобы остроту убить ,ей пиалку гатыга надо было дать.Кутабы только с зеленью люблю.Сытно,вкусно и недорого.

Сколько раз ел женгялов хац никогда острым не было, видимо в этом ролике перца острого добавили. Ну и если острое нравится, то надо есть острым, а не перебивать вкус остроты чем-то другим. Вот кофе например я никогда не пью с шоколадом или сладостями, потому что они перебивают вкус самого кофе, а когда пьёшь кофе хочется именно его вкус чувствовать.



#92 Montag

Montag

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 718

Отправлено 23 Май 2017 - 23:19

У нас в деревнях тоже сырую крапиву едят с хлебом, не все конечно, это на любителя. Свежую крапиву руками перетирают, чтобы не жгла и с солью, хлебом самое то. 
Ещё крапиву с яйцами жарят, яичница с крапивой, азербайджанцы так готовят? 

Да, да, точно, с солью было- очень вкусно, я даже не ожидал, что крапива такая вкусная и сытная может быть.
С крапивой я азербайджанские блюда не встречал, а вот лезгинские- да, афар например (кутаб с начинкой из крапивы).
Вообще блюда с ингрединетами из трав- это больше к горным местам относятся, бедными на овощные культры, там ничего другого кроме трав и не растет ведь.
А на низинах и равнинах ингредиенты уже с овощами идут, кутабы с тыквой , например.


Сообщение отредактировал Montag: 23 Май 2017 - 23:20

  • Akkad и Բակուրակերտ это нравится

#93 spm

spm

    Ишхан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 136

Отправлено 23 Май 2017 - 23:27

С крапивой не пробовал, но вот единственное, что может побиться с яичницой с помидарами и бастурмой,

 

это яичница с черемшой )))))))))) 



#94 Ayna73

Ayna73

    Военный эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 231

Отправлено 23 Май 2017 - 23:30

Сколько раз ел женгялов хац никогда острым не было, видимо в этом ролике перца острого добавили. Ну и если острое нравится, то надо есть острым, а не перебивать вкус остроты чем-то другим. Вот кофе например я никогда не пью с шоколадом или сладостями, потому что они перебивают вкус самого кофе, а когда пьёшь кофе хочется именно его вкус чувствовать.

Кофе с обжаренным орехом и изюмом.
Кто помнит на 28 "Тараканник" в Советское время?Бесподобный вкус кофе с ликером.Видно проводники помогали отоварится настоящим кофем,а не эрзацем ,как сейчас.Старбакс и Ко

#95 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 24 Май 2017 - 00:49

блин смотрю самая популярная тема))Все таки жратва великая вещь

Я еще обратил внимание, Айна киши потихоньку дровишки подкидывает  :)


  • Ayna73 это нравится

#96 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 24 Май 2017 - 02:37

У нас в деревнях тоже сырую крапиву едят с хлебом, не все конечно, это на любителя. Свежую крапиву руками перетирают, чтобы не жгла и с солью, хлебом самое то. 
Ещё крапиву с яйцами жарят, яичница с крапивой, азербайджанцы так готовят? 

Так же и у нас. :)У нас щавель и еще трава есть-гыджы мы называем точно так же с солью за милую душу идет.

Обалденная кятя(гутаб) в наших краях делают из джинджилима(мокрица-трава),сыра ит.д.

Кто пробовал стебли балдыргана(аниса) с подсоленным гатыгом? Бях-Бях,ляззят эй. :)


  • Урукхай, Mesut, Nomad и еще 1 это нравится

#97 Բակուրակերտ

Բակուրակերտ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 24 Май 2017 - 07:17



Так же и у нас. :)У нас щавель и еще трава есть-гыджы мы называем точно так же с солью за милую душу идет.

Обалденная кятя(гутаб) в наших краях делают из джинджилима(мокрица-трава),сыра ит.д.

Кто пробовал стебли балдыргана(аниса) с подсоленным гатыгом? Бях-Бях,ляззят эй. :)

У нас мокрица-трава называют чрчрок, один из основных ингредиентов женгялов хац. Есть ещё растение чрикутевн, растёт рядом с водой, тоже сырым с хлебом едят. 

Очень ценится крмзюк (синдрик). Её варят и с уксусом едят, но чаще маринуют. 

 

ad11feeaac1b.jpg
 
6087fa907c97.jpg

  • Урукхай это нравится

#98 Урукхай

Урукхай

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 24 Май 2017 - 10:06

Мы ещё и крапивный суп варим,пиперт варим спанах авелюк синтез да и вообще до хрена травы используем.
  • Шыныхлы это нравится

#99 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 531
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 24 Май 2017 - 11:01

испанах,авялик-:)

#100 Akkad

Akkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 24 Май 2017 - 11:19

С травами разобрались, теперь нужно переводить тему в более тяжелое направление - мясо)
Кстати, азербайджанский хаш чем то отличается принципиально от армянского?


  • Шыныхлы, splin и Nomad это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика