Чтобы остроту убить ,ей пиалку гатыга надо было дать.Кутабы только с зеленью люблю.Сытно,вкусно и недорого.
Азербайджанская и армянская кухни
#76
Отправлено 23 Май 2017 - 20:53
- Ayna73 это нравится
Ноолду Пашинян ?
#77
Отправлено 23 Май 2017 - 20:57
Как народ к довге относятся?
- Шыныхлы, Ayna73 и Nomad это нравится
Ноолду Пашинян ?
#78
Отправлено 23 Май 2017 - 20:58
Я помню, Таш с Матч-тв давал интервью и сказал: вот, мы армяне арбуз кушаем с сыром,
возмущению азербайджанцев не было предела: сука, врет. это мы арбуз кушаем с сыром (((
Хотя вот меня чехи научили сыр с арбузом кушать, и вообще это на Кавказе, как минимум, распространено.
#79
Отправлено 23 Май 2017 - 20:59
а потом дашнак спм скажет довга это древныйвкусныйармянскийокрошка )))
ты уже армянский изучил от и до))
- Mesut это нравится
#80
Отправлено 23 Май 2017 - 21:04
Я помню, Таш с Матч-тв давал интервью и сказал: вот, мы армяне арбуз кушаем с сыром,
возмущению азербайджанцев не было предела: сука, врет. это мы арбуз кушаем с сыром (((
Хотя вот меня чехи научили сыр с арбузом кушать, и вообще это на Кавказе, как минимум, распространено.
- spm и Nomad это нравится
Ноолду Пашинян ?
#81
Отправлено 23 Май 2017 - 21:13
В Сирии тоже едят арбуз с сыром кстати...Я помню, Таш с Матч-тв давал интервью и сказал: вот, мы армяне арбуз кушаем с сыром,
возмущению азербайджанцев не было предела: сука, врет. это мы арбуз кушаем с сыром (((
Хотя вот меня чехи научили сыр с арбузом кушать, и вообще это на Кавказе, как минимум, распространено.
- spm это нравится
#82
Отправлено 23 Май 2017 - 21:19
В Сирии тоже едят арбуз с сыром кстати...
и их тоже мы учили , точнее туркоманы )
Ноолду Пашинян ?
#83
Отправлено 23 Май 2017 - 21:28
#84
Отправлено 23 Май 2017 - 21:30
#85
Отправлено 23 Май 2017 - 21:38
Я так и подозревал в принципеи их тоже мы учили , точнее туркоманы )
- Mesut это нравится
#86
Отправлено 23 Май 2017 - 21:40
а ещё и виноград с сыром. а точнее с брынзой. не думаю что чехи так делают-
Ноолду Пашинян ?
#87
Отправлено 23 Май 2017 - 22:15
Соседи, а есть ли у вас особые способы приготовления рыбы и вообще блюда из рыб?
Как-никак 4 вида ишхана есть, значит, должны быть и рецепты.
#88
Отправлено 23 Май 2017 - 22:24
- Шыныхлы и Nomad это нравится
#89
Отправлено 23 Май 2017 - 22:25
Немного не в тему-
Самое вкусное из необычного что я ел- хлеб с крапивой, по лезгинскому рецепту. Крапиву срывал и чистил сам.
- Nomad это нравится
#90
Отправлено 23 Май 2017 - 23:07
Немного не в тему-
Самое вкусное из необычного что я ел- хлеб с крапивой, по лезгинскому рецепту. Крапиву срывал и чистил сам.
У нас в деревнях тоже сырую крапиву едят с хлебом, не все конечно, это на любителя. Свежую крапиву руками перетирают, чтобы не жгла и с солью, хлебом самое то.
Ещё крапиву с яйцами жарят, яичница с крапивой, азербайджанцы так готовят?
- Шыныхлы и Montag это нравится
#91
Отправлено 23 Май 2017 - 23:13
Чтобы остроту убить ,ей пиалку гатыга надо было дать.Кутабы только с зеленью люблю.Сытно,вкусно и недорого.
Сколько раз ел женгялов хац никогда острым не было, видимо в этом ролике перца острого добавили. Ну и если острое нравится, то надо есть острым, а не перебивать вкус остроты чем-то другим. Вот кофе например я никогда не пью с шоколадом или сладостями, потому что они перебивают вкус самого кофе, а когда пьёшь кофе хочется именно его вкус чувствовать.
#92
Отправлено 23 Май 2017 - 23:19
У нас в деревнях тоже сырую крапиву едят с хлебом, не все конечно, это на любителя. Свежую крапиву руками перетирают, чтобы не жгла и с солью, хлебом самое то.
Ещё крапиву с яйцами жарят, яичница с крапивой, азербайджанцы так готовят?
Да, да, точно, с солью было- очень вкусно, я даже не ожидал, что крапива такая вкусная и сытная может быть.
С крапивой я азербайджанские блюда не встречал, а вот лезгинские- да, афар например (кутаб с начинкой из крапивы).
Вообще блюда с ингрединетами из трав- это больше к горным местам относятся, бедными на овощные культры, там ничего другого кроме трав и не растет ведь.
А на низинах и равнинах ингредиенты уже с овощами идут, кутабы с тыквой , например.
Сообщение отредактировал Montag: 23 Май 2017 - 23:20
- Akkad и Բակուրակերտ это нравится
#93
Отправлено 23 Май 2017 - 23:27
С крапивой не пробовал, но вот единственное, что может побиться с яичницой с помидарами и бастурмой,
это яичница с черемшой ))))))))))
#94
Отправлено 23 Май 2017 - 23:30
Кофе с обжаренным орехом и изюмом.Сколько раз ел женгялов хац никогда острым не было, видимо в этом ролике перца острого добавили. Ну и если острое нравится, то надо есть острым, а не перебивать вкус остроты чем-то другим. Вот кофе например я никогда не пью с шоколадом или сладостями, потому что они перебивают вкус самого кофе, а когда пьёшь кофе хочется именно его вкус чувствовать.
Кто помнит на 28 "Тараканник" в Советское время?Бесподобный вкус кофе с ликером.Видно проводники помогали отоварится настоящим кофем,а не эрзацем ,как сейчас.Старбакс и Ко
#95
Отправлено 24 Май 2017 - 00:49
блин смотрю самая популярная тема))Все таки жратва великая вещь
Я еще обратил внимание, Айна киши потихоньку дровишки подкидывает
- Ayna73 это нравится
#96
Отправлено 24 Май 2017 - 02:37
У нас в деревнях тоже сырую крапиву едят с хлебом, не все конечно, это на любителя. Свежую крапиву руками перетирают, чтобы не жгла и с солью, хлебом самое то.
Ещё крапиву с яйцами жарят, яичница с крапивой, азербайджанцы так готовят?
Так же и у нас. У нас щавель и еще трава есть-гыджы мы называем точно так же с солью за милую душу идет.
Обалденная кятя(гутаб) в наших краях делают из джинджилима(мокрица-трава),сыра ит.д.
Кто пробовал стебли балдыргана(аниса) с подсоленным гатыгом? Бях-Бях,ляззят эй.
- Урукхай, Mesut, Nomad и еще 1 это нравится
#97
Отправлено 24 Май 2017 - 07:17
Так же и у нас. У нас щавель и еще трава есть-гыджы мы называем точно так же с солью за милую душу идет.
Обалденная кятя(гутаб) в наших краях делают из джинджилима(мокрица-трава),сыра ит.д.
Кто пробовал стебли балдыргана(аниса) с подсоленным гатыгом? Бях-Бях,ляззят эй.
У нас мокрица-трава называют чрчрок, один из основных ингредиентов женгялов хац. Есть ещё растение чрикутевн, растёт рядом с водой, тоже сырым с хлебом едят.
Очень ценится крмзюк (синдрик). Её варят и с уксусом едят, но чаще маринуют.
- Урукхай это нравится
#98
Отправлено 24 Май 2017 - 10:06
- Шыныхлы это нравится
#99
Отправлено 24 Май 2017 - 11:01
#100
Отправлено 24 Май 2017 - 11:19
С травами разобрались, теперь нужно переводить тему в более тяжелое направление - мясо)
Кстати, азербайджанский хаш чем то отличается принципиально от армянского?
- Шыныхлы, splin и Nomad это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных