Перейти к содержимому


Фотография

Гурман-хана, часть четвертая


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 673

#601 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:33

тоже самое что и хаш только из барана

http://www.edimdoma....ami-moego-muzha

  бараниный  хаш  на много  вкуснее  чем  дана хашы 


Ноолду Пашинян ?


#602 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 540
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:35

  бараниный  хаш  на много  вкуснее  чем  дана хашы 

на вкус и цвет...я не могу кяллу бедного барашка кушать например



#603 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:38

на вкус и цвет...я не могу кяллу бедного барашка кушать например

а  холодец  кушаешь?:)


Ноолду Пашинян ?


#604 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:52

Вчера видел по ТВ "Планету вкусов", как наш симпатичный ведущий афрорусский по фамилии Зайцев, специализирующийся на гурманхане, ездил по Азейрбажану (так было написано один раз в бегущей строке) и вкушал местные явства. И где-то в Габалинском раёне готовили еду на садже. Все было хорошо, но когда показали, что надо туда вбухать курдючный жир, я сразу переключил канал... такие явства не для меня. Брррр...жуть.  Вообще не люблю жирного.


Сообщение отредактировал Алекс: 08 Декабрь 2015 - 18:55


#605 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 540
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:54

Вчера видел по ТВ, как наш симпатичный ведущий афрорусский по фамилии Зайцев, специализирующийся на гурманхане, ездил по Азейрбажану (так было написано один раз с бегущей строке) и вкушал местные явства. И где-то в Габалинском раёне готовили еду на садже. Все было хорошо, но когда показали, что надо туда вбухать курдючный жир, я сразу переключил канал... такие явства не для меня. Брррр...жуть.  Вообще не люблю жирного.

а шпик или сало употребляешь?



#606 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 540
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:55

В Питере садж готовят исключительно на растительном масле..экономят



#607 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 540
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:56

а  холодец  кушаешь? :)

я знаю что такое головизна или сальтисоны)))но там же я не вижу саму кяллу)



#608 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:58

Вот кяллю не пробовал. Какая на вкус?

#609 spm

spm

    Ишхан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 136

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:59

интересно чем он полезен)) обычно любители хаша выглядят так что приходишь к выводу что им полезна была бы диета, ну и побольше двигаться)))

 

 

Стереотипно хашисты - да, в основном полные ребята, но далеко не все, есть и поджарые.

 

Считается, что хаш полезен для суставов и костей, но фиг знает :) 



#610 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 19:00

Сёдня мне пришлось днем перекусить на бегу и сделал это в одном грузинском семейном ресторанчике. Для разнообразия и в память о посещении Георгии.

Бизнес-ланч стоил 250 руб. Думаю, шо в америке за $4 так не поешь. Правда, нацколорита там никакого не увидел.

 

bfb9176d9860.jpg

 

23ac274dbdf7.jpg



#611 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 540
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 19:04

Стереотипно хашисты - да, в основном полные ребята, но далеко не все, есть и поджарые.

 

Считается, что хаш полезен для суставов и костей, но фиг знает :)

Рядом с моим домом было кафе..Там каждую субботу в 8 утра собирались хашисты разных национальностей..человек 10-15..жаль закрылось((



#612 Урукхай

Урукхай

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 19:48

Не знаю писал я или нет в кировабаде хашная мощная была

 

каждую суботу и воскресенье там все тузы собирались после толкучки,класный хаш давали.

 

а вообще начинаеш понимать хаш ближе к 40 годам.


  • Шыныхлы и джяллад это нравится

#613 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 540
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 19:54

Не знаю писал я или нет в кировабаде хашная мощная была

 

каждую суботу и воскресенье там все тузы собирались после толкучки,класный хаш давали.

 

а вообще начинаеш понимать хаш ближе к 40 годам.

на диспуте писали что и сейчас в Гяндже самый лучший хаш..



#614 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 19:57

Стереотипно хашисты - да, в основном полные ребята, но далеко не все, есть и поджарые.

Считается, что хаш полезен для суставов и костей, но фиг знает :)

да это правда ,особенно после аварии врачи советуют кушать хаш если у человека кости сломанны или же есть трещины ...моего соседа ,когда был пацаном ,случайно зацепил бтр когда русские выводили технику из Азербайджана ,он бежал рядом бтр то ли хотел перейти дорогу перед бтр,или просто бежал рядом короче не знаю ,вообчем с леХга поцеловался с бтр-ом ..и у него было проблем с коленой из за это поцелуй ..его заставляли в день 3 раза хаш жрать))...мы называли его баш-аягом из за запаха которое от него несло всегда
  • Шыныхлы, джяллад и Maverick это нравится

Ноолду Пашинян ?


#615 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 19:58

а вообще начинаеш понимать хаш ближе к 40 годам.


Неужели из за простаты?))

#616 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 20:03

я знаю что такое головизна или сальтисоны)))но там же я не вижу саму кяллу)

не знаю как у вас там ,ну у нас кялля в хаше не видно бывает ...после того как с паялный лампой кяллу утмей делают его тапором порубают на несколько частей ...отделяют глаза мозг и тд потом уже хаш готовят ...я так видел ,у нас так делали в доме

Сообщение отредактировал Mesut: 08 Декабрь 2015 - 20:03

  • kinza и Maverick это нравится

Ноолду Пашинян ?


#617 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 21:15

Да именно так...
На нашей улице в Гяндже, жила семья айрым, жена Фрянгиз ханум очень чисто чистила кялля за деньги...
Все несли ей чистить... 


#618 Урукхай

Урукхай

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 21:20

Неужели из за простаты?))

Не знаю ряис джан с простатой пока всё хорошо.

 

а по молодости сам не понимал вкус хаша.


  • Шыныхлы и Maverick это нравится

#619 Урукхай

Урукхай

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 22:05

Да ещо у нас традиция такая была на следующее утро после свадьбы женщинам простыню показывали и красными яблоками угощали

 

ну а мужикам хаш подавали,если утром хаш не давали то это могло и до крови дойти ;)



#620 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:19

Рецепт простого домашнего чиз-бутера от Алекса. 

На кусочек любого хлеба, какой вам нравится, намазывается сливочное масло, сверху кладутся пластинки очищенного зеленого яблока, потом пластинки сыра и посыпается корицей.

 

4c29a61c9174.jpg

 

Бутер ненадолго ставится в микроволновку, только чтобы растопился сыр (смотрим через стекло!). Горячий бутер пахнет почти как хачапури, только с корицей.

Хорошо сочетается с рюмкой красного вина.

 

7225f04416f0.jpg



#621 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 18:43

Чито-грито, чито-маргалито, да-а….

 

ad3373f7f96b.jpg

 

5e3934e60970.jpg

 

c2e9113b4ad3.jpg

 

210f4b65d095.jpg



#622 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 540
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 19:35

Чито-грито, чито-маргалито, да-а….

 

ad3373f7f96b.jpg

 

5e3934e60970.jpg

 

c2e9113b4ad3.jpg

 

210f4b65d095.jpg

чебуреки хороши а люля приготовлено на электрогриле


  • джяллад и Mesut это нравится

#623 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:48



чебуреки хороши а люля приготовлено на электрогриле

 

Люля был тоже хорош, да под темное грузинское пиво. В самой Грузии я и не пил такое пивко, даже и не видел как-то... оказалось нормальное. Распили с другом по 2 бутылочки под разговоры и с люлёй из баранины. Чебуреки в "Салхино" недаром считаются лучшими ив городе Петербурге еще со времен СССР, держат марку.

 

11f5d464cb85.jpg



#624 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 540
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:13

Люля был тоже хорош, да под темное грузинское пиво. В самой Грузии я и не пил такое пивко, даже и не видел как-то... оказалось нормальное. Распили с другом по 2 бутылочки под разговоры и с люлёй из баранины. Чебуреки в "Салхино" недаром считаются лучшими ив городе Петербурге еще со времен СССР, держат марку.
 
11f5d464cb85.jpg

знаю это заведение ещё с тех пор когда генеральный грузин дядька жив был..если не принципиально то можно и мясо прожаренное на сковороде назвать люля кебабом а не котлетой
  • Шыныхлы и Урукхай это нравится

#625 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 19:14

http://amorinfo.com/...ающий-фестивал/


  • Шыныхлы и Maverick это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика