вот это пях пях...хороший плов..габалинские соленья.и 100 нет нет 150 грамм))
Гурман-хана, часть четвертая
#626
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 12:52
- Шыныхлы, джяллад и КОМРАД это нравится
#627
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:53
вот это пях пях...хороший плов..габалинские соленья.и 100 нет нет 150 грамм))
Ага. Такой пяхпях что даже джаник губу прикусил
- Шыныхлы это нравится
#628
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:50
А я завтра утром иду хаш кушать. Настоящий. С водкой, сиркя и сухариками. А запивать буду настоящей зогал арагы. А потом весь день с утра спать буду. Вот...
- джяллад и Урукхай это нравится
Не двинув пушки, ни рубля
В свои права вступает снова
Родная русская земля....
#629
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 00:04
А я завтра утром иду хаш кушать. Настоящий. С водкой, сиркя и сухариками. А запивать буду настоящей зогал арагы. А потом весь день с утра спать буду. Вот...
В Питере где хаш подают?
#630
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 11:15
В Питере где хаш подают?
Нябилим. Бакылыбаласыям. ))
Алексдан соруш, кэп..
Не двинув пушки, ни рубля
В свои права вступает снова
Родная русская земля....
#631
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 12:07
Нябилим. Бакылыбаласыям. ))
Алексдан соруш, кэп..
Ну у тебя спб написано
#632
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 12:24
В Питере где хаш подают?
да во многих заведениях есть в меню..но в основном заранее приготовленный и охлажденный впрок состав..если хотим есть то обычно заказываем заранее
#634
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 16:42
В Питере где хаш подают?
Недавно проходил мимо армянского заведения на Лермонтовском пр. - на двери висело объявление "По понедельникам с утра у нас всегда есть хаш!".
Как я понимаю, это для тех каузказцев, которые после выходных нуждаются в опохмелке?
#635
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 16:42
Гастрономические предпочтения известных людей
Источник:Insider.pro
В желании сохранить целеустремленность, стойкость и освободить ум для более важных мыслей самые успешные люди следуют ежедневным ритуалам.
Но некоторые их привычки, особенно в питании, откровенно странные.
Если изучить интервью и биографии, можно узнать о пищевых предпочтениях многих знаменитостей, а книга Мэттью и Марка Джейкобов «Чем питались великие» (What the Great Ate) еще больше упростит задачу. Вот несколько самых странных привычек.
- Николас Кейдж не ест свинину, поскольку не считает спаривание свиней «достойным»
В интервью The Sun в 2010 году Кейдж сказал, что выбирает, каких животных есть, в зависимости от того, как они спариваются:«Думаю, рыбы очень достойно занимаются сексом, так же, как и птицы. Но не свиньи. Поэтому я не ем свинину и продукты из нее. Я ем рыбу и птицу».
- Анджелина Джоли ела тараканов в Камбодже.
Во время путешествий по миру Джоли предпочитает питаться так же, как местные жители, и призывает свою семью поступать подобным образом.
Попробовав в Камбодже тараканов, она назвала их «мясистой закуской с высоким содержанием белка», при этом признала, что «на их брюшке имеется очень острый выступ, который съесть просто невозможно. Его приходится отрывать и выбрасывать».
- В 2011 году Марк Цукерберг ел исключительно мясо животных, собственноручно им убитых. В 2011 году в интервью журналу Fortune Цукерберг признался, что ест только собственноручно убитых животных. Тогда гендиректор Facebook сказал:
«Думаю, многие забывают, что живое существо должно умереть, чтобы мы могли поесть мяса. Моя цель — постоянно напоминать себе об этом и быть благодарным за то, что у меня есть. По сути, в этом году я стал вегетарианцем — я ем только мясо животных, которых убил сам. До сих пор это был хороший опыт. Я переключился на здоровую пищу и узнал много нового о земледелии и выращивании скота». Годом позже Цукерберг объявил, что больше не придерживается своего правила.
- Стив Джобс мог неделями есть одно и то же.
Согласно биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном, глава Apple мог неделями есть одно и то же, например, морковь или яблоки. Когда-то он съел так много моркови, что его кожа приобрела ярко-оранжевый оттенок. Джобс верил, что такая ограниченная, веганская диета освобождала тело от неприятного запаха, — и он мог мыться всего раз в неделю.
- Стивен Кинг перед работой всегда съедает чизкейк. Прежде чем сесть за работу над очередным бестселлером, Кинг съедает кусочек чизкейка. Кроме того, он никогда не ест ничего скользкого или слизистого. В интервью Bon Appetit Кинг признался: «Я не ем устриц. Ужасно, как они скользят по вашему горлу живыми».
- Владимир Набоков коллекционировал бабочек — и ел их.
Из книги «Чем питались великие» мы узнаем, что Набоков, живя в Вермонте, ел бабочек. В интервью Sports Illustrated он как-то сказал: «Не вижу никакой разницы между монархом и наместником. На вкус обе отвратительны. Похоже на сочетание миндаля и недозрелого сыра».
- Музыкант Луи Армстронг постоянно употреблял слабительное.
Как пишут Мэттью и Марк Джейкобы, мать Армстронга заставляла всю семью принимать слабительное, поскольку им часто доводилось есть испорченную еду.Его любимым слабительным было Swiss Kriss на травяном сборе. Часто знаменитый музыкант раздавал окружающим это средство в небольших конвертах.
#636
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 09:43
Недавно проходил мимо армянского заведения на Лермонтовском пр. - на двери висело объявление "По понедельникам с утра у нас всегда есть хаш!".
Как я понимаю, это для тех каузказцев, которые после выходных нуждаются в опохмелке?
Почему то некоторые позиционируют хаш как некую вундер фаффлю против пост алкогольного синдрома начисто забывая что это просто великолепно-вкусное яство со многими полезными свойствами..ей Богу все эти разговоры про хаш заставят меня пойти и купить пару ножек и приготовить свое фирменное))
- spm, kinza и Урукхай это нравится
#637
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 10:04
Почему то некоторые позиционируют хаш как некую вундер фаффлю против пост алкогольного синдрома начисто забывая что это просто великолепно-вкусное яство со многими полезными свойствами..ей Богу все эти разговоры про хаш заставят меня пойти и купить пару ножек и приготовить свое фирменное))
Абсолютно поддерживаю.
Хаш ни в коем случае не является средством от бодуна. Хаш нужно есть в здравом уме и трезвой памяти, дабы не переборщить увлёкшись.. В нём очень много холестерина и поэтому рекомендуемая доза - 2 кясы, не больше. Но под эти 2 кясы здоровый мужской организм совершенно спокойно может усвоить поллитра водочки. Мы обычно начинаем есть хаш ранним утром, часикам к пяти. Потом часа через 2-3 возвращаемся домой, выключаем мобильные телефоны и ложимся спать, послав на йух весь остальной мир... Такие дела..
- kinza, Урукхай и Maverick это нравится
Не двинув пушки, ни рубля
В свои права вступает снова
Родная русская земля....
#638
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 15:22
Мы когда-то вычитали, что для здоровья человеку нужно каждый день съедать яблоко (витамины) и банан (калий для сердца).
И с тех пор стараемся выполнять эту рекомендацию, причем яблоко нужно выбирать обязательно зеленое (кисло-сладкое), это - сорт Семиренко.
На даче у нас нет такого сорта.
А еще надо ежедневно выпивать стакан минеральной воды (разной).
Сообщение отредактировал Алекс: 16 Декабрь 2015 - 15:23
#640
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 15:31
Мы когда-то вычитали, что для здоровья человеку нужно каждый день съедать яблоко (витамины) и банан (калий для сердца).
И с тех пор стараемся выполнять эту рекомендацию, причем яблоко нужно выбирать обязательно зеленое (кисло-сладкое), это - сорт Семиренко.
На даче у нас нет такого сорта.
А еще надо ежедневно выпивать стакан минеральной воды (разной).
данный сорт называеться гренни смит)привозят или из Сербии и ли же из Южной Америки)Семиренко называют по старой памяти что бы народ покупал)В РФ нет в товарном количестве этого яблока
- kinza это нравится
#642
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 16:55
Не знаю писал я или нет в кировабаде хашная мощная была
каждую суботу и воскресенье там все тузы собирались после толкучки,класный хаш давали.
а вообще начинаеш понимать хаш ближе к 40 годам.
Братуха, давай в след раз хаш поедим сходим?) не все ж на коне скакать?)))
- Урукхай это нравится
#643
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 21:11
я не немец и не дидивоевали ....нооо я тоже кушаю ,хорошо получается кортофелный шашлык с шпикои по сталиковскому рецепту
Вот оно как - мусульмане вроде, а сало свиное наворачивают... Поймают эти, которые "Аллах акбар" все время кричат, накажут забиванием камнями или отрезанием головы.
А вот мне венгерский шпик понравился, стал его отрезать понемножку каждый день. Он весь пропитан красным перцем и им густо обсыпан, остренько получается, хорошо. Надо будет еще купить.
На Украине, да и в России так сало не делают, у нас его чесноком нашпиговывают, тоже вкусно и ароматно выходит.
В Германии я не видел, как там готовят и едят этот продукт, не знаю.
#644
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 22:32
Вот оно как - мусульмане вроде, а сало свиное наворачивают... Поймают эти, которые "Аллах акбар" все время кричат, накажут забиванием камнями или отрезанием головы.
А вот мне венгерский шпик понравился, стал его отрезать понемножку каждый день. Он весь пропитан красным перцем и им густо обсыпан, остренько получается, хорошо. Надо будет еще купить.
На Украине, да и в России так сало не делают, у нас его чесноком нашпиговывают, тоже вкусно и ароматно выходит.
В Германии я не видел, как там готовят и едят этот продукт, не знаю.
а че шпик сало кушаешь? оно же жирное
- Шыныхлы и Mesut это нравится
#645
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 22:56
Хингал эстственно без мяса с луком)
Сообщение отредактировал Ramirez: 20 Декабрь 2015 - 22:58
#646
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:17
Что то я не видел здесь самого авторитетного блюда по моей классификации)
Хингал эстственно без мяса с луком)
В наших краях добавляют еще картошку,гатыг и сарымсаг. Чур, Алексу не предлагать. )
#647
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:24
В наших краях добавляют еще картошку,гатыг и сарымсаг. Чур, Алексу не предлагать. )
Я любитель классической формулы: тесто, гатых из грута и лук обжаренный с маслом)
- kinza это нравится
#648
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:37
Я любитель классической формулы: тесто, гатых из гурута и лук обжаренный с маслом)
Сегодня как раз поел , по этому рецепту !!! Другими вариантами не пользуемся ( традиция )
#649
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:38
Я любитель классической формулы: тесто, гатых из грута и лук обжаренный с маслом)
это типичная еда для западного азербайджанца))Гедабек Акстафа Товуз))но если еще к луку добавить хороша откормлнную чолпа(куренок) то ваще кыласс цесни ислово)
- Шыныхлы это нравится
#650
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:40
Только хотел писать-Шас придет Гумарбаз гардаш и рассудит.А он взял и все "испортил".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных