???Началось
Завтра была война
Отправлено 02 Апрель 2024 - 13:18
Отправлено 02 Апрель 2024 - 13:38
???
Миноборы пишет о перестрелке на нахчыванском участке.
Отправлено 02 Апрель 2024 - 13:59
То что решили ничего не менять по согласованию с РФ, это само собой понятно. Боевики бы не шли через закрытую границу, а потом еще раз через границу с Грузией, чтоб попасть в Чечню, когда у Турции есть граница с Грузией. И с Турцией как то можно понять, типо угроза от них. Как и в Таджикистане понятно, Афганистан. Но с Ираном.
То что я хотел сказать ты и так знаешь, что граница между Азербайджаном и Арменией и Азербайджаном /Арменией и Грузией это две совершенно разные границы, и то что на границе с Арменией стоит армией это логично.
Не в каждой стране любой может купить калаш. Ружье, пистолеты через лицензию да, но с оружием типо калаша там другие правила.
У нас никто и ничего не покупает, а получает, когда вступает на охрану границы. Он подписывает контракт и еще получает зарплату. Единственные требования, - это его здоровье должно соответствовать нормам установленным Минздравом RA и служба в армии. У нас нет анархии и все по закону.
Отправлено 02 Апрель 2024 - 14:02
Ван Амбарцумян в своем тг канале уже трубит, что мы перебрасываем дополнительные силы на границы Нахичеваня и Карабаха. Также он пишет, что подразделения, дислоцирующиеся в Карабахе, получают больше обеспечения, чем нужно. Сюда входят боеприпасы, снаряжение и т.д. Справедливости ради, надо отметить что этот Ван в принципе всегда угадывал начало войны. Не точно, но в ближайшее время действительно начинались боевые действия
Сообщение отредактировал Ozone: 02 Апрель 2024 - 14:02
Отправлено 02 Апрель 2024 - 14:43
Справедливости ради, надо отметить что этот Ван в принципе всегда угадывал начало войны.
Никакой войны не будет, а будет очередная провокация. Войну невозможно начать за неделю, минимум необходима пара месяцев. Невозможно за неделю или две организовать переброску техники, обеспечить снабжение, провести глубокую разведку, наметить направления атаки, цели нападения и многое другое.
Отправлено 02 Апрель 2024 - 16:49
Отправлено 02 Апрель 2024 - 17:02
Но вот, еще однa крыса вылезлa из дыры, чтоб отметиться. Считай, что отметился. Можешь снова залезть в свою дыру.
Отправлено 02 Апрель 2024 - 17:09
Никакой войны не будет, а будет очередная провокация. Войну невозможно начать за неделю, минимум необходима пара месяцев. Невозможно за неделю или две организовать переброску техники, обеспечить снабжение, провести глубокую разведку, наметить направления атаки, цели нападения и многое другое.
Ты знаешь с какого месяца шла переброска войск в район Карабаха перед ВКВ? Вот и не умничай
Отправлено 02 Апрель 2024 - 17:26
здесь только одна крыса.Ты.Но вот, еще однa крыса вылезлa из дыры, чтоб отметиться. Считай, что отметился. Можешь снова залезть в свою дыру.
Отправлено 02 Апрель 2024 - 18:22
Ты знаешь с какого месяца шла переброска войск в район Карабаха перед ВКВ? Вот и не умничай
Отправлено 03 Апрель 2024 - 19:37
Согласно поступившей от надежных источников информации, 5 апреля на встрече Никола Пашиняна с Урсулой фон дер Ляйен и Энтони Блинкеном в Брюсселе планируется утверждение плана политической, экономической, военной и гуманитарной помощи Еревану с целью инициирования интеграции Армении в евроатлантическое пространство. В том числе ожидается согласование беспрецедентного для стран СНГ сотрудничества в сфере безопасности.
Статья большая, дальше читайте по ссылке
https://caliber.az/post/231819/
Отправлено 03 Апрель 2024 - 19:37
Ильхам Алиев Блинкену во время телефонного разговора
Трехсторонняя встреча США, ЕС и Армении приведет к эскалации напряженности на Южном Кавказе.
По имеющейся информации, решаются такие вопросы, как военная поддержка Армении и проведение совместных военных учений, создание военной инфраструктуры в приграничных с Азербайджаном районах, вооружение Армении по принципу европейского мирного механизма Европейского Союза.
Подобные антиазербайджанские шаги, в том числе политика вооружения Армении со стороны Франции, поощряют гонку вооружений в регионе и приведут к провокациям.
Обвинения Запада о намерении Азербайджана напасть на Армению совершенно необоснованны.
Министр иностранных дел Франции лжет, обвиняя Азербайджан в непризнании территориальной целостности Армении и говоря об АР как об источнике угрозы.
Азербайджан привержен заявлению, принятому во время пражской встречи в 2022 году, и Алма-Атинской декларации.
@Caucasian_bureau
Сообщение отредактировал Ozone: 03 Апрель 2024 - 19:38
Отправлено 03 Апрель 2024 - 19:39
Короче, хз даже чего ждать
Отправлено 03 Апрель 2024 - 20:09
Ильхам Алиев Блинкену во время телефонного разговора
Трехсторонняя встреча США, ЕС и Армении приведет к эскалации напряженности на Южном Кавказе.
По имеющейся информации, решаются такие вопросы, как военная поддержка Армении и проведение совместных военных учений, создание военной инфраструктуры в приграничных с Азербайджаном районах, вооружение Армении по принципу европейского мирного механизма Европейского Союза.
Подобные антиазербайджанские шаги, в том числе политика вооружения Армении со стороны Франции, поощряют гонку вооружений в регионе и приведут к провокациям.
Обвинения Запада о намерении Азербайджана напасть на Армению совершенно необоснованны.
Министр иностранных дел Франции лжет, обвиняя Азербайджан в непризнании территориальной целостности Армении и говоря об АР как об источнике угрозы.
Азербайджан привержен заявлению, принятому во время пражской встречи в 2022 году, и Алма-Атинской декларации.
@Caucasian_bureau
А что Блинкен? Неужели поверил сказкам Алиева?
Отправлено 03 Апрель 2024 - 20:15
А что Блинкен? Неужели поверил сказкам Алиева?
Что ты имеешь ввиду?
Отправлено 03 Апрель 2024 - 20:42
Что ты имеешь ввиду?
Отправлено 03 Апрель 2024 - 20:51
Например, вот это: "Обвинения Запада о намерении Азербайджана напасть на Армению совершенно необоснованны." Разве не Азербайджан говорил, что если Армения не предоставит Азербайджану Зангезурский коридор, то Азербайджан возьмет силой?А как появились на территории Армении европейские наблюдатели? Они появились после того, когда Азербайджан обстреливал территорию Армении и, при этом обвинял в этом Армению. Пашиняну пришлось пригласить европейских наблюдателей, чтоб они убедились, что это не Армения обстреливает Азербайджан, а наоборот.А выдуманный Алиевым Западный Азербайджан? О какой приверженности Азербайджана Алма-Атинской декларации говорит Алиев? Где в этой декларации написано, о существовании Западного Азербайджана с включенной туда Арменией?Неужели Блинкен все это не знает? Я думаю знает.
Сказки сейчас рассказываешь ты. Как ты себе представляешь нападение Азербайджана на Зангезур после того, как Ильхам сказал, что не будет этого делать? За идиота его держишь? Это первый нюанс. Второй, как Алиев избежит тяжелейших санкций со стороны ЕС и США? Россия нам не поможет
Отправлено 03 Апрель 2024 - 21:32
Сказки сейчас рассказываешь ты. Как ты себе представляешь нападение Азербайджана на Зангезур после того, как Ильхам сказал, что не будет этого делать? За идиота его держишь? Это первый нюанс.
Передай от меня Ильхаму спасибо, что он отказался от намерения захватить Зангезур.
Второй, как Алиев избежит тяжелейших санкций со стороны ЕС и США? Россия нам не поможет
Вот этого я не знаю. Поговорите об этом с ЕС и США. Я думаю они войдут в ваше положение и откажутся от введения санкций.
Отправлено 03 Апрель 2024 - 21:48
Передай от меня Ильхаму спасибо, что он отказался от намерения захватить Зангезур.
Вот этого я не знаю. Поговорите об этом с ЕС и США. Я думаю они войдут в ваше положение и откажутся от введения санкций.
Ну если они не станут вводить санкции за захват Зангезура, то я думаю там все обговорено и Армения обречена
Отправлено 03 Апрель 2024 - 22:18
Аристотель
Отправлено 03 Апрель 2024 - 23:06
Никакой войны за Зангезур не будет, с нашей стороны уж точно. Максимум - коридор как компенсация ущерба за 30 лет оккупации.
Отправлено 04 Апрель 2024 - 02:21
Коридор не дают, компенсацию тем более. Тогда что?Никакой войны за Зангезур не будет, с нашей стороны уж точно. Максимум - коридор как компенсация ущерба за 30 лет оккупации.
Отправлено 04 Апрель 2024 - 05:17
- Старлей это нравится
Аристотель
Отправлено 04 Апрель 2024 - 23:32
С 29 марта Иран на грузовых самолетах активно возит оружие в Армению.
https://t.me/MaidenTower/47377
Отправлено 05 Апрель 2024 - 13:11
С 29 марта Иран на грузовых самолетах активно возит оружие в Армению.
Спасибо Ирану! К нам возят вооружение со всего мира. Склады переполнены оружеием. Уже мест нет на складах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных