считаю необходимым выступить с предложением: надо привязать Макаревича к столбу позора где-нибудь на Тверском бульваре, обвязать его укро-фашистским флагом, чтобы каждый патриот мог плюнуть или кинуть в него каким нибудь гнилым фруктом или яйцом. Как ту женщину в луго-донецке - за ее проукраинские настроения. Надо лишить его всех наград и званий, как когда-то сделали, например, с Сахаровым. А гитару отнять, чтобы не бренчал, и отдать Кабзону или Проханову. Они будут правильно бренчать. В это сложное время любое личное мнение должно сурово и показательно наказываться и преследоваться, чтобы другим не паводно было.
Уважаемый Гиннесс,
А Вы, судя по всему (в частности по знанию топонимики и географии населенных пунктов) проживаете все же в пираклйатий империйа.
Собственно, я тоже. Только для меня это историческая Родина. И именно страна, а не государство.
Теперь - по сабжу:
1. Едва ли такое возможно;
2. Если сделать это в Москве, то набежит толпа либероидной фашни и, осыпав "жертву" Макаревича цветами, будет вопить о фОшизме;
3. Мне не знаком населенный пункт под названием Луго-Донецк, как и Вам не знакомы (по Вашим же словам на "КА") события, предшествовавшие ночи на 20 января и мерам по наведению конституционного порядка. Зато Вы можете детально рассказать о русских скинхедах, убивавших людей в ту ночь. Ня ися, Ваше право;
4. В Ясиноватой (этот населенный пункт Вы обозначили как Луго-Донецк) произошло следующее:
а. Была выявлена сподручная карателей;
б. Ее поместили на улице фактически на народный суд;
в. Недовольство ее деятельностью ей было выражено со стороны мирного населения все той же уничтожаемой Ясиноватой, кстати, Ирина Довгань (так зовут это дерьмо) подчеркнула свою сущность в интервью "Эху" - "Я же украинка" мясяляси. Так вот, недовольство ей сообщали и украинцы и русские, никакого национализма, никакого "армяне уехали с вещами, русские уедут с паспортами";
г. Гиннесс, я общаюсь со многими беженцами, с теми, о ком Вы написали на диспуте, как о чуть ли не голодранцах, стоящих с протянутой рукой за тушенкой. Так вот, их кидают местные власти, это плохо и мерзко, особенно принимая во внимание то неиссякаемое человеколюбие и гуманизм, которое продемонстрировало то же население Ясиноватой - Довгань просто хорошенько отругали, ее здоровью не причинен вред, ей сохранена жизнь, даже ее псарню любезно отправили вместе с этой собачницей, ненавидящей людей;
д. Я не требую выкидывать из окон и балконов евреев, своих соотечественников, из-за фашистов вроде Макаревича и Ганапольского. Я же не энфэашник, к тому же Розенбаум сделал то, что сделал не каждый русский для своих братьев и сестер. Вместе с тем мне хотелось бы, чтобы не чинились препятствия к свободному волеизъявлению народа - не хочет он слушать Макаревича, пусть саботирует концерты, не хочет Макаревич продолжать жить в России, если он станет без этих концертов беднеть - пусть или меняет свою позицию и заслужит прощение народа или - никто не держит, выбирайте, где хотите жить. И все это безо всяких паромов, без сборов в кинотеатре "Шафаг", без бегства в том, что было надето в момент, когда в квартиру пришли проповедники толерантности. Я за европейский, в подлинном смысле демократический подход, с учетом народных интересов.