Да, это так, но серьезно я бы это не оценивал. Пока Горбачев не дал слабину, никто ничьего мнения не спрашивал.
Лучше считать после 1991, когда вроде бы появилась независимость. Россия, насколько помню, ни при Ельцине, ни при Путине не предъявляла претензий на Крым. На государственном уровне, а не на оппозиционно-лужковском.
Так и тут.
Пока Украина была более-менее стабильной в РФ никто не не вспоминал о Крыме или Новороссии.
Как Украина ослабла, сразу потеряла Крым и Донецк с Луганском.
У нас также.
Пока СССР был силен НКАО был в составе Азербайджанской ССР и Армянская ССР признавала данный факт.
Как СССР ослаб, сразу пошло-поехало.
Да и мой пост относительно того как бы в Азербайджане поступили со своим Макаревичем, был связан с тем, что многие азербайджанцы почему-то применяют одни стандарты к РФ и другие стандарты к Азербайджану.
Как в странам первого и второго сорта.
Я помню как на 3-м курулате я задал вопрос, как поступили бы азербайджанцы если бы был выбор - вернуть Карабах и ухудшение жизненного уровня, или жить хорошо, но без Карабаха.
Так меня чуть не заклевали.
А в отношении РФ и русских выдается такой принцип: зачем нужен Крым, если его возвращение черевато ухудшением качества жизни.
Или спроси азербайджанца чьими землями являются Ереван и Зангезур, он скажет, что Иреван и Зангезур исконно азербайджанские земли и мы еще вернем эти земли, как представится возможность.
Ну вот русские и вернули свои земли, как представилась возможность.
Попробуй скажи перед азербайджанцем, что Иреван, Зангезур или Гёйча являются армянскими землями. Сразу объявят предателем.
А стоит русским сказать, что Крым и Новороссия русские земли, а Киев "мать городов русских", сразу русских объявляют в имперских замашках.
Вот говорят, что Макаревич молодец выразил свою гражданскую позицию
Я бы посмотрел что бы сделали с гражданином Азербайджана в Азербайджане, который сказал бы, что Карабах армянский и нам надо попросить прощения у армян за Сумгаит и Баку, а потом поехал в Карабах и дал концерт перед армянами в Шуше.