Ариф муаллим ещё 2 года назад предположил, что военная операция по окончательному возвращению контроля над Карабахом состоится во второй половине 2023 г., после истечения половины срока пребывания МС. Сами миротворцы в боевые действия вмешиваться не будут.
Как видим, всё было именно так, как он предсказал. Так что халал олсун.
Вы ошибаетесь. Как раз-таки наоборот, Ариф Юнусов, после войны 2020-го года все время утверждал, что никакого нападения на НК не может быть и речи, даже помню писал об том, что о теперь даже Армения выиграла в том плане, что теперь остаток Нагорного Карабаха под контролем русских и Армении уже не будет необходимости тратить ресурсы по охране этой территории. Писал здесь на эту тему, давал интервью, что даже там может начаться выдача российского гражданства населению.
И я ему задавал эти вопросы, касаемо того как же он, как и большинство политологов, ошибался в своих в прогнозах. Чтобы в этом убедиться можете просто прочитать прогнозы Арифа Юнусова до 19-го сентября в этой теме, даже тогда когда началась движение военной техники, где-то в конце августа. Ему же спрашивали об этом, касаемо букв на техника и что это может означать. И он просто категорический исключал нападения на Карабах. Я это тоже писал ему, показывая его прогнозы с августа месяца.
К примеру:
Да, факты передвижения боевой техники и воинских подразделений и полеты нашей транспортной авиации в Израиль и Турцию за оружием имеют место. Это конечно серьезно, ибо также было в 2020 году. Но пока маловероятно повторение широкомасштабных боев. В Нагорном Карабахе все жестко под контролем русских и пока они там, ожидать чего-то в Карабахе нереально. А на границе с армянской стороны находятся европейские наблюдатели. Они, конечно, не будут вступать в бои, у них иная миссия – отслеживать кто начал и чем все завершилось, чтобы отправлять отчет в Евросоюз и далее в ОБСЕ, после чего будут приниматься политические решения. Поэтому и здесь не жду чего-то серьезного. Скорее это психологическое давление с учетом грядущих 8 сентября выборов в Карабахе (там правда практически все решено и новым лидером будет более чем уверен Самвел Шахраманян) и главное – выборы мэра и городского совета столицы Армении 17 сентября, победа оппозиции в Ереване может заметно изменить ситуацию в Армении и создаст серьезную головную боль Пашиняну. Но пока лидирует нынешний исполняющий обязанности мэра Тигран Авинян от партии Пашиняна «Гражданский договор», думаю в отличие от НК Пашинян в Ереване одержит вверх. Но у армянской оппозиции большие финансовые и медийные возможности и на граждан оказывается сильное психологическое давление. Скажем, бои на границе едва начались, а оппозиционные СМИ Армении стали раздувать панику, что якобы азербайджанская армия уже приближается к Еревану и т.д.
Насчет перевернутой буквы А на наших грузовиках – я видел видео и фото в армянских телеграм-каналах, но не уверен, что это не монтаж. Во всяком случае если что-то такое и есть (сильно сомневаюсь), это явно не носит общий характер. Буду рад, если у кого-то будет больше информации об этом. Я не располагаю такой информацией.
И даже 19-го сентября, уже в день нападения Ариф Юнусов, в своем интервью, говорил об том то ему интересует только то, что происходит в Ереване, а не в Карабахе. И что надо исходить из того, что если азербайджанские войска полностью захватят Карабах, то и надобность российский миротворцев отпадет, следовательно нет никакой военной операции, а есть стремление Москвы руками Азербайджана наказать Пашиняна. То есть, даже 19-го сентября был уверен, что в Карабахе ничего серьезного не происходит.
То есть, если судить объективно, то господин Юнусов ну полностью ошибся в своих прогнозах, как и очень многие политологии.
Тоже самое касается и вопросов об нападении на территорию Армении. Он всегда развитие такого сценария исключал. То есть раньше исключал полностью, еще несколько месяцев тому назад (имею в виду полномасштабное нападение), точно также, как и возможность нападение на НК, и даже сейчас он полагает, что это весьма маловероятно, что тоже, по-моему мнению, является ошибочным прогнозом
Да и об том, что Путин, данном этапе войны, согласен отдать все территории кроме Крыма, по-моему мнению не может соответствовать реальности или то, что после передачи Украине истребителей F-16 (а речь идет об передаче всего несколько десятков истребителей) положение на фронте там изменится.
Так что, лично я вижу обратно. Ошибочные прогнозы, об которых я ему и спрашивал. Вы просто можете прочитать тему интервью, после 2020-го года, касаемо прогнозов, чтобы убедиться, что он в своих прогнозах очень сильно ошибался.
Вот вы написали, что Ариф Юнусов 2 года назад предполагал, что в 2023-м году будет нападение на НК (а он, вроде бы, это все время исключал, с конца 2020-го года). Можете найти этой его прогноз, где он об этом писал или же говорил? Интересно просто. По-моему, наоборот, он всегда просто исключал такого варианта развития событий.
Сообщение отредактировал Гималия: 17 Январь 2024 - 13:39