ГУРМАН-ХАНА
#851
Отправлено 23 Апрель 2015 - 20:03
При участии обаятельных и привлекательных девушек из морской академии. Российскому флоту - Ура! Ура! Ура!
#854
Отправлено 01 Май 2015 - 23:53
Кое-где напитки с печеньем бесплатно при этом. Но можно и заказать чего хочешь.
#855
Отправлено 02 Май 2015 - 00:06
#856
Отправлено 04 Май 2015 - 20:11
Алекс, попробуйте в Вильнюсе свинные ушки с горохом . Там есть (был, во всяком случае 25 лет назад) пивной бар "Руднинкай" (насколько помню название и, по-моему, в Старом Городе), там это давали к пиву. До сих пор помню этот дивный вкус.
#857
Отправлено 05 Май 2015 - 00:40
Сегодня с Леной-ханум обедали в ресторане - вкусно, много, разнообразно и недорого. Давно не ел гороховый суп с копченостями, поэтому не пропустил такой случай.
Дай Бог вам здоровья. Ты в прошлой жизни стопирасентно был закавказцем причем ийиб ичянским. От души заказываешь дарагой
#858
Отправлено 05 Май 2015 - 00:53
Ох, тяжко на все это смотреть под конец рабочего дня. Голодный я. Пойду чипсы погрызу, что-ли. Мне кукурузные нравятся.
#859
Отправлено 05 Май 2015 - 00:55
Ох, тяжко на все это смотреть под конец рабочего дня. Голодный я. Пойду чипсы погрызу, что-ли. Мне кукурузные нравятся.
Органик
#860
Отправлено 05 Май 2015 - 01:17
#861
Отправлено 05 Май 2015 - 01:19
#862
Отправлено 05 Май 2015 - 01:48
#863
Отправлено 05 Май 2015 - 01:55
#864
Отправлено 05 Май 2015 - 15:07
Первый раз такой шашлык поел в детстве до сих пор как вспомню слюнями рот забиваеца,
ребят а может кто вспомнит как называеца блюдо из баранины его готовили с кровью,куски прям в крови варили.
#865
Отправлено 05 Май 2015 - 15:19
Первый раз такой шашлык поел в детстве до сих пор как вспомню слюнями рот забиваеца,
ребят а может кто вспомнит как называеца блюдо из баранины его готовили с кровью,куски прям в крови варили
про то как варят в крови не слышал даже..вареная баранина бывает буглама.соютма.бозартма.хашлама..калафур..дямляма..портдама..
- Урукхай это нравится
#866
Отправлено 05 Май 2015 - 15:42
про то как варят в крови не слышал даже..вареная баранина бывает буглама.соютма.бозартма.хашлама..калафур..дямляма..портдама..
Про эти блюда я знаю,частенько ем и готовлю,
а про то что выше написал я всего 1-ин раз видел.в Шамхоре деда друзья фронтовики собрались и готовили
я был ребёнком 7-ми лет,но по памяти помню что кровь в казан собрали потом туда что-то клали и варили
вот что непомню но помню что было очень вкусно,да так вкусно что я шашлык почти не ел.
но вот ни названия блюда ни из каких частей варили не помню.
а так хотелось бы ещо поесть такого блюдаю
#867
Отправлено 05 Май 2015 - 16:17
Картошку, грибы, огурцы есть надо..гурманы) отварная картоха с солеными белыми грибами, или груздями, да еще под коньяк..во это кайф)
как говорила одна старушка (Царствие небесное бабушке) гриб и огурец-в ж..пе не жилец..(с))
а вы тут-кровь, мясооо))
Сообщение отредактировал Error: 05 Май 2015 - 16:19
#868
Отправлено 05 Май 2015 - 16:43
Про эти блюда я знаю,частенько ем и готовлю,
а про то что выше написал я всего 1-ин раз видел.в Шамхоре деда друзья фронтовики собрались и готовили
я был ребёнком 7-ми лет,но по памяти помню что кровь в казан собрали потом туда что-то клали и варили
вот что непомню но помню что было очень вкусно,да так вкусно что я шашлык почти не ел.
но вот ни названия блюда ни из каких частей варили не помню.
а так хотелось бы ещо поесть такого блюдаю
Арагорн,Шаха надо пытать,может он знает что-за блюдо. Я тоже не встречал.
- джяллад это нравится
#869
Отправлено 05 Май 2015 - 17:41
- Шыныхлы это нравится
#870
Отправлено 06 Май 2015 - 16:20
Арагорн видать с 7 лет тутовкой балуетса)))))
не реально первый раз водку попробовал в 15 лет,но вино почти каждый день пил.
а про то что вино спиртной напиток вообще лет 12 узнал,кружки 3 выпил и забыл что на футбол нужно пойти,тупа заснул,но кайф был серьёзный
с потолком долго не мог определица он в право крутица или в лево.
- Шыныхлы, джяллад и Maverick это нравится
#871
Отправлено 08 Май 2015 - 16:49
Алекс, попробуйте в Вильнюсе свинные ушки с горохом . Там есть (был, во всяком случае 25 лет назад) пивной бар "Руднинкай" (насколько помню название и, по-моему, в Старом Городе), там это давали к пиву. До сих пор помню этот дивный вкус.
Не успел тогда прочитать совет перед отъездом. Свиные ушки хороши в китайской кухне, беру изредка - хрустящие.... Горох серый в Литве едят вовсю и всегда, действительно, да и по всей Прибалтике тоже. А я нажимал на цеппелины - большие картофельные котлеты с фаршем и в подливке из жареных шкварок. Национальное литовское блюдо. Пива много. Кабаков много. Сервис хороший. Но это везде норма, нас не удивишь.
#872
Отправлено 08 Май 2015 - 16:57
В этот раз нам сказали, что он стал очень дорогой... не стали даже искать.
В Тракае у Тракайского замка брали местные татарские блюда, типа пирогов, забыл название.
А из напитков в Литве нет чего-то фирменного, как у соседей - "Рижский бальзам" и "Вана Таллинн". Вот есть такой медовый алкогольный напиток "Мидус" (15 градусов). Как наша медовуха.
Хлеб везде своеобразный.
Сообщение отредактировал Алекс: 08 Май 2015 - 16:57
#874
Отправлено 10 Май 2015 - 14:50
Когда-то литовский князь нанял на службу крымских татар - караимов. Их потомки и теперь живут в г.Тракай. В местных кафешках они предлагают свои национальные блюда. Конечно, мы попробовали. Раньше я уже бывал в Тракае, но тогда татарской кухни здесь никто не предлагал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных