Перейти к содержимому


Фотография

ГУРМАН-ХАНА


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 885

#826 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:29

Навеяно Кинзой на тему картошки в штате Айдахо.
У нас есть блюдо с таким названием - картофель "айдахо" как способ приготовления (по типу картофель"фри") гарнира.
Причем это картошка с кожурой. Я такую ел и сфоткал.

e83bbe968856.jpg

1bfc2d4e727b.jpg

"Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, повторяет название одного из американских штатов, расположенного на северо-западе США. Картофель там является основной сельскохозяйственной культурой, а один из его сортов так и называется «айдахо».
Как приготовить классический картофель айдахо:
Хорошо промыть картофель щеткой, опустить в кипящую воду и 2-3 мин проварить, откинуть на дуршлаг, обсушить. Перемешать соус (он может быть практически любым по вкусу) или горчицу с рубленой мелко зеленью и пропущенным через пресс чесноком, маслом. Обмакнуть кусочки картофеля в маринад и выложить вниз кожурой на противень, запекать около 20 мин в разогретой до 180-200 градусов духовке.Картофель айдахо можно подать в качестве закуски или гарнира"

#827 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:01

Честно говоря не знаю чтобы был сорт айдахо, но способ приготовления скорее точно есть...
В штате вырашиваются наверное все возможные сорта, но самый знаменитый и востребованный это конечно россет...
Этот сорт и есть почти основным сортом всех ресторанов...запеченный, фри, на пару, пюре...
Кстати я предполагаю, что наш кедабекский картофель и есть россет, так как вкус и текстура идентична. Кедабек просто в силу климатических особенностей сродни штату Айдахо.
Хочу спросить у Алекса так как он бывал везде...если сравнивать размеры блюд в ресторанах, то где больше всего подают?

  • Шыныхлы это нравится

#828 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:34

Иллюстрации к мной же сказанному. Вот так выглядит греческий салат в самой солнечной Греции. Там в ходу "фета" типа брынзы.
И на Кипре. Чаще даже подают всё нарезанное очень крупно. Словно там ленятся мельче порезать овощи.

d1cfb3e50eed.jpg

c35015de45f3.jpg

   это  мой  самый  обажаемый салат скажем  так , регулярно кушаю =)
  ну без   этих  болгарских  перцев ... терпеть  ненавижу я  этих  перцев  :angry:

Сообщение отредактировал Mesut: 07 Апрель 2015 - 20:39

Ноолду Пашинян ?


#829 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 07 Апрель 2015 - 21:04

Хочу спросить у Алекса так как он бывал везде...если сравнивать размеры блюд в ресторанах, то где больше всего подают?


Ну уж не везде, конечно. Не был в Аргентине, например, где по слухам громадные порции стейков подают.
Где-то был на условиях "Всё включено" - берешь сам сколько захочешь. Да и не так долго я находился в той или иной стране, чтобы делать на этом основании глобальные обобщения.

Большие порции салатов и горячего почти всегда подавали в Китае и Таиланде. Там надо брать максимум 2-3 разных блюда на две персоны.
В Европе мне запомнились в этом смысле Словения и Черногория. Если там заказать полный обед, то окажется, что невозможно съесть и треть принесенного официантом. Оставшееся придется забирать с собой в контейнере.
К примеру, вот подали такое блюдо нам двоим. Правда, там не оказалось меню на русском языке (обычно везде есть такое меню) и не исключено, мы что-то сами напутали с заказом. Во всяком случае нам на двоих принесли громадный поднос - три дорады, лангустины, тушеные тушки кальмаров, много картошки, салата, шпината. Это слишком.

802b45ad553e.jpg

Сообщение отредактировал Алекс: 07 Апрель 2015 - 21:08


#830 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 07 Апрель 2015 - 21:28

Другой вариант больших порций. И называется это чудо в меню совсем невинно, что-то вроде "ассорти из морепродуктов". А там оказывается до черта всего - рыбное филе, креветки, мидии, осьминожки... Можно треснуть.

f8d4f853e9b7.jpg

За границей я не фотографирую чеки и меню, неудобно это, настораживает персонал и самому вроде неловко. Поэтому не вспомнить теперь название блюда и стоимость. А сами блюда обычно фоткаю.

Сообщение отредактировал Алекс: 07 Апрель 2015 - 21:31


#831 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 07 Апрель 2015 - 22:08

Рядом с г. Торжок давно уже итальянцами основана ферма "Маленькая Италия". Они умеют делать деньги. У фермы есть дегустационный зал итальянских сыров с ресторанчиком, магазин сыров. На дегустацию подают до 10 разных видов калабрийских и неаполитанских сыров, с рассказом о каждом.
Блюда в ресторане тоже все итальянские. Владелец всего аттракциона итальянец, но фамилию забыл.
Однако нас, из Питера, этим всем трудно удивить.

9074b1c355b4.jpg

969baf5e3030.jpg

#832 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 09 Апрель 2015 - 14:05

"Держись корова из штата Айова". Такое уже было.

Н.Михалков попросил у В.Путина миллиард рублей для создания конкурента McDonald's в России
КИЕВ. 9 апреля. Российские кинорежиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский направили президенту России В.Путину письмо, в котором просят его помочь в создании национальной сети общественного питания - кафе-кулинарии под брендом "Едим дома!", передает "Коммерсант".
"Цель данного проекта - способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фаст-фуда", - говорится в письме.
Инвестиции на запуск проекта режиссеры оценили в 971, 8 млн руб., окупить эти затраты они рассчитывают за 5 лет.
Бренд "Едим дома!" Принадлежит жене Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагают сделать лицом новой сети.
Кулинарии "Едим дома!" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов.
Авторы инициативы считают, что фабрики-кухни будут обеспечивать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Пилотные проекты они предлагают реализовать в Московской и Калужской областях.
По данным издания, 24 марта В.Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу "рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения", обработав проект с регионами.
В пресс-службе московского офиса McDonald's изданию заявили, что не боятся появления конкурента.
"Рынок питания в России имеет большой потенциал для развития", - цитирует издание своего собеседника.

#833 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 09 Апрель 2015 - 18:39

Как сделать мясо тающим во рту – простые маринады
Независимо от того, будете ли вы праздновать Пасху на этих выходных или нет — мясо вы есть все равно будете.

Маринад из горчицы и пива
Мясо в таком маринаде получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо — 1.5 кг.
Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

Вымачивание в водке и соевом соусе
Мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке. Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг
Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.

Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя — вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу — это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма.

#834 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 10 Апрель 2015 - 01:20

Алекс...
По моему опыту самые большие порции в США...
В Аргентине размер стейков в зависимости сколько заплатишь, но в целом там размеры блюд чуть выше среднего.
Качество мяса в Аргентине ничем не отличается от США или Европы...
Если ты любишь стейки и будет возможность, то попробуй состареное мясо (aged beef)..совершенно другой вкус, правда и цена больше...
 
2009_03_11-DryAging.jpg


#835 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 10 Апрель 2015 - 01:44

"Держись корова из штата Айова". Такое уже было.

Н.Михалков попросил у В.Путина миллиард рублей для создания конкурента McDonald's в России
КИЕВ. 9 апреля. Российские кинорежиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский направили президенту России В.Путину письмо, в котором просят его помочь в создании национальной сети общественного питания - кафе-кулинарии под брендом "Едим дома!", передает "Коммерсант".
 

Придется давится биг макам...

Михалкову отказали в бюджетных деньгах на отечественный фастфуд http://lenta.ru/news...asfoodbezbabla/



#836 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 10 Апрель 2015 - 01:46

Алекс...
По моему опыту самые большие порции в США...
В Аргентине размер стейков в зависимости сколько заплатишь, но в целом там размеры блюд чуть выше среднего.
Качество мяса в Аргентине ничем не отличается от США или Европы...
Если ты любишь стейки и будет возможность, то попробуй состареное мясо (aged beef)..совершенно другой вкус, правда и цена больше... 
2009_03_11-DryAging.jpg


Стейки я уважаю, такое мясо у нас тоже готовится в сети "стейк-хауз", а называется по-русски выдержанным мясом или, иначе, мясом сухого созревания. Мясо выдерживается 28 дней при определенной температуре и влажности и готово.

f16f365b31dd.jpg

Не скажу, что часто в этих заведениях бываю, но изредка все-таки бываю, беру "рибай".

#837 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 10 Апрель 2015 - 01:53

Это я фоткал в ресторане "Строганофф Стейк-хауз" на Конногвардейском бульваре. Дорого там.

cc6c33721f96.jpg

f5e1709e48e5.jpg

46ac120fd4b5.jpg

#838 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 935
  • ГородМосква

Отправлено 10 Апрель 2015 - 05:59

По моему опыту самые большие порции в США...

Согласен
Американские порции это нечто. Можно одну тарелку на двоих брать
Еще в Стамбуле порции тоже большие, но конечно не в туристических районах
А вот самые детские порции я на своей практике в Москве встречал
  • Error и kinza это нравится

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 


#839 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 10 Апрель 2015 - 15:31

Согласен
Американские порции это нечто. Можно одну тарелку на двоих брать
Еще в Стамбуле порции тоже большие, но конечно не в туристических районах
А вот самые детские порции я на своей практике в Москве встречал

Как не хочется всегда это говорить, но в России всегда на грани беспредела...урвать и сбежать, воровать пока воруется...вот основная задача всего российского бизнеса... ;)


  • Asadulla и Урукхай это нравится

#840 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 935
  • ГородМосква

Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:40

Как не хочется всегда это говорить, но в России всегда на грани беспредела...урвать и сбежать, воровать пока воруется...вот основная задача всего российского бизнеса... ;)

Правильно
Но, я бы уточнил "вот основная задача подавляющей части российского бизнеса"
Всё же надо оставить небольшой процент добросовестным бизнесменам, которые редко, но встречаются.
  • kinza и Урукхай это нравится

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 


#841 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 11 Апрель 2015 - 12:54

Завтра большой православный праздник - Пасха. Его непременные составляющие - крашеные яйца и кулич. Всё приготовлено.
К тому же мы с друзьями идем в ресторан и потом сразу в театр.

035429c7454d.jpg

7e2a1e763d25.jpg

6639e0993395.jpg

#842 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 11 Апрель 2015 - 16:20

Завтра большой православный праздник - Пасха. 

С Пасхой всех православных!



#843 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 12 Апрель 2015 - 01:39

С Пасхой всех православных!


А из православных тут, наверное, только ваш покорный слуга. И то я вовсе не фанатичный, посты не соблюдаю.
Христос Воскрес!

Только сегодня узнал о том, что до 1961 года Понтия Пилата не считали рельной исторической личностью, хотя он четко описывается во всех 4 Евангелиях. Но в 1961 году на археологических раскопках нашли фактические подтверждения этому. Он явно стремился сохранить жизнь Иисусу, но поддался настойчивым требованиям священников и толпы, поскольку как прокуратор Иудеи должен был сохранять порядок в этой очень беспокойной провинции Рима. После он с женой даже принял христианство, но покончил жизнь самоубийством.

#844 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 12 Апрель 2015 - 01:47

Интересно, что все великие цивилизации человечества были основаны на какой-то определенной злаковой культуре.
Римская и потом вообще европейская цивилизация была на основе пшеницы (в римской армии даже выдавали содержание зерном пшеницы).
Древнерусская цивилизация создавалась на основе ржи.

Великие цивилизации в Азии образовались на основе риса (Китай, Индия, Япония).

Египетская и Месопотамская - на основе ячменя.

Андские цивилизации (майя, инки) - на основе маиса.

Вавилов много писал о том, что существует выраженная этническая специфика в возделывании тех или иных злаковых культур.

#845 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 12 Апрель 2015 - 11:38

29 марта ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которым Великий пост в этом году соблюдали 3% населения России.
По результатам прошлогоднего исследования Фонда "Общественное мнение", с 1997 года число россиян, относящих себя к православным, увеличилось с 52% до 68%. При этом доля тех, кто бывает в церкви хотя бы раз в месяц, увеличилась незначительно: с 9 до 11 процентов; 61% назвавших себя православными никогда не причащаются.
Однако посещение храма на Пасху в России традиционно рассматривается как основополагающая обязанность всякого, кто, пусть даже условно, признает себя православным верующим.

#846 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 13 Апрель 2015 - 00:58

Сегодня мы с друзьями вчетвером ходили на спектакль "Привычка жениться" с Ларисой Гузеевой (необыкновенная красавица была в молодости).
А перед театром обедали в ресторане китайской и японской кухни. Мне нравится тот ресторан, не первый уже раз в него ходим.
Все блюда сфоткал по обыкновению.

b9d586242d03.jpg

8e5f1c230697.jpg

6d6f97dfffda.jpg

679cc1030575.jpg

#847 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 13 Апрель 2015 - 01:29


Военная кулинария: история сухпайка
Древние греки в поход с собой брали финики и изюм, римские легионеры по 600 грамм пшеничной крупы на день пути. На привалах легионеры растирали зерно в муку и пекли лепешки в золе. Это требовало времени, труда и наличия ступки, но подмоченное во время переправы зерно всегда можно просушить, а с сухарями или готовой мукой такой номер уже не пройдет.

Питание римских солдат
Зерно составляло основу походного рациона: около 1 кг на человека в день. Каждое отделение (contubernium) имело ручные жернова, а также котелки и сковороды для приготовления пищи. В маршевый рацион легионера входили каша или жесткие лепешки (bucellatum).
Основу солдатского питания составляли хлебопродукты. Лагерные амбары, судя по их размерам, были способны вместить годовой запас зерна. Зерно – пшеница и ячмень – шло на приготовление хлеба (для солдат – грубого помола, для офицеров – более качественного), каш, супов и всевозможных паст – дальних "предков" современных спагетти, а также пива, любимого в римской армии.

#848 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 13 Апрель 2015 - 14:48

Вчерашний наш ресторан очень удобный, там есть и общий зал с фонтанчиками и мостиками, и есть много на двух этажах отдельных кабинетов на 4-6 чел.
d342fa7242ea.jpg

Красивые восточные интерьеры.
0bc89a5362dc.jpg

Каждый и нас четверых получил по случаю Пасхи по шоколадному яйцу Фаберже с надписью Х.В.
847cc35e52cf.jpg

Необычное блюдо под названием "монгольский шашлык из молодого барашка"

f1cdc3eb9949.jpg

#849 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 14 Апрель 2015 - 20:31

Едим дома.
Коньяк "Арарат", который, "конечно лучше 5 звездочек".

69be5c89d6da.jpg

Салат без названия, из чего было дома в данный момент.

8e89f07f79e9.jpg

и котлеты чисто домашние (свинина, говядина), много котлет

9f8597d97eed.jpg

#850 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 18 Апрель 2015 - 12:35

Национальные флаги из излюбленной национальной еды.

США: хот-доги, кетчуп, горчица

fdeb42928c08.jpg

Италия: базилик, спагетти, томаты

82ca57512d1b.jpg

Греция: фета, оливки

c529c4a4b909.jpg




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика