ГУРМАН-ХАНА
#826
Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:29
У нас есть блюдо с таким названием - картофель "айдахо" как способ приготовления (по типу картофель"фри") гарнира.
Причем это картошка с кожурой. Я такую ел и сфоткал.
"Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, повторяет название одного из американских штатов, расположенного на северо-западе США. Картофель там является основной сельскохозяйственной культурой, а один из его сортов так и называется «айдахо».
Как приготовить классический картофель айдахо:
Хорошо промыть картофель щеткой, опустить в кипящую воду и 2-3 мин проварить, откинуть на дуршлаг, обсушить. Перемешать соус (он может быть практически любым по вкусу) или горчицу с рубленой мелко зеленью и пропущенным через пресс чесноком, маслом. Обмакнуть кусочки картофеля в маринад и выложить вниз кожурой на противень, запекать около 20 мин в разогретой до 180-200 градусов духовке.Картофель айдахо можно подать в качестве закуски или гарнира"
#827
Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:01
- Шыныхлы это нравится
#828
Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:34
Сообщение отредактировал Mesut: 07 Апрель 2015 - 20:39
Ноолду Пашинян ?
#829
Отправлено 07 Апрель 2015 - 21:04
Хочу спросить у Алекса так как он бывал везде...если сравнивать размеры блюд в ресторанах, то где больше всего подают?
Ну уж не везде, конечно. Не был в Аргентине, например, где по слухам громадные порции стейков подают.
Где-то был на условиях "Всё включено" - берешь сам сколько захочешь. Да и не так долго я находился в той или иной стране, чтобы делать на этом основании глобальные обобщения.
Большие порции салатов и горячего почти всегда подавали в Китае и Таиланде. Там надо брать максимум 2-3 разных блюда на две персоны.
В Европе мне запомнились в этом смысле Словения и Черногория. Если там заказать полный обед, то окажется, что невозможно съесть и треть принесенного официантом. Оставшееся придется забирать с собой в контейнере.
К примеру, вот подали такое блюдо нам двоим. Правда, там не оказалось меню на русском языке (обычно везде есть такое меню) и не исключено, мы что-то сами напутали с заказом. Во всяком случае нам на двоих принесли громадный поднос - три дорады, лангустины, тушеные тушки кальмаров, много картошки, салата, шпината. Это слишком.
Сообщение отредактировал Алекс: 07 Апрель 2015 - 21:08
#830
Отправлено 07 Апрель 2015 - 21:28
За границей я не фотографирую чеки и меню, неудобно это, настораживает персонал и самому вроде неловко. Поэтому не вспомнить теперь название блюда и стоимость. А сами блюда обычно фоткаю.
Сообщение отредактировал Алекс: 07 Апрель 2015 - 21:31
#831
Отправлено 07 Апрель 2015 - 22:08
Блюда в ресторане тоже все итальянские. Владелец всего аттракциона итальянец, но фамилию забыл.
Однако нас, из Питера, этим всем трудно удивить.
#832
Отправлено 09 Апрель 2015 - 14:05
Н.Михалков попросил у В.Путина миллиард рублей для создания конкурента McDonald's в России
КИЕВ. 9 апреля. Российские кинорежиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский направили президенту России В.Путину письмо, в котором просят его помочь в создании национальной сети общественного питания - кафе-кулинарии под брендом "Едим дома!", передает "Коммерсант".
"Цель данного проекта - способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фаст-фуда", - говорится в письме.
Инвестиции на запуск проекта режиссеры оценили в 971, 8 млн руб., окупить эти затраты они рассчитывают за 5 лет.
Бренд "Едим дома!" Принадлежит жене Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагают сделать лицом новой сети.
Кулинарии "Едим дома!" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов.
Авторы инициативы считают, что фабрики-кухни будут обеспечивать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Пилотные проекты они предлагают реализовать в Московской и Калужской областях.
По данным издания, 24 марта В.Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу "рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения", обработав проект с регионами.
В пресс-службе московского офиса McDonald's изданию заявили, что не боятся появления конкурента.
"Рынок питания в России имеет большой потенциал для развития", - цитирует издание своего собеседника.
#833
Отправлено 09 Апрель 2015 - 18:39
Независимо от того, будете ли вы праздновать Пасху на этих выходных или нет — мясо вы есть все равно будете.
Маринад из горчицы и пива
Мясо в таком маринаде получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо — 1.5 кг.
Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.
Вымачивание в водке и соевом соусе
Мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке. Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг
Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.
Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя — вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу — это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма.
#834
Отправлено 10 Апрель 2015 - 01:20
#835
Отправлено 10 Апрель 2015 - 01:44
"Держись корова из штата Айова". Такое уже было.
Н.Михалков попросил у В.Путина миллиард рублей для создания конкурента McDonald's в России
КИЕВ. 9 апреля. Российские кинорежиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский направили президенту России В.Путину письмо, в котором просят его помочь в создании национальной сети общественного питания - кафе-кулинарии под брендом "Едим дома!", передает "Коммерсант".
Придется давится биг макам...
Михалкову отказали в бюджетных деньгах на отечественный фастфуд http://lenta.ru/news...asfoodbezbabla/
#836
Отправлено 10 Апрель 2015 - 01:46
Алекс...
По моему опыту самые большие порции в США...
В Аргентине размер стейков в зависимости сколько заплатишь, но в целом там размеры блюд чуть выше среднего.
Качество мяса в Аргентине ничем не отличается от США или Европы...
Если ты любишь стейки и будет возможность, то попробуй состареное мясо (aged beef)..совершенно другой вкус, правда и цена больше...
Стейки я уважаю, такое мясо у нас тоже готовится в сети "стейк-хауз", а называется по-русски выдержанным мясом или, иначе, мясом сухого созревания. Мясо выдерживается 28 дней при определенной температуре и влажности и готово.
Не скажу, что часто в этих заведениях бываю, но изредка все-таки бываю, беру "рибай".
#838
Отправлено 10 Апрель 2015 - 05:59
СогласенПо моему опыту самые большие порции в США...
Американские порции это нечто. Можно одну тарелку на двоих брать
Еще в Стамбуле порции тоже большие, но конечно не в туристических районах
А вот самые детские порции я на своей практике в Москве встречал
- Error и kinza это нравится
«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).
#839
Отправлено 10 Апрель 2015 - 15:31
Согласен
Американские порции это нечто. Можно одну тарелку на двоих брать
Еще в Стамбуле порции тоже большие, но конечно не в туристических районах
А вот самые детские порции я на своей практике в Москве встречал
Как не хочется всегда это говорить, но в России всегда на грани беспредела...урвать и сбежать, воровать пока воруется...вот основная задача всего российского бизнеса...
- Asadulla и Урукхай это нравится
#840
Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:40
ПравильноКак не хочется всегда это говорить, но в России всегда на грани беспредела...урвать и сбежать, воровать пока воруется...вот основная задача всего российского бизнеса...
Но, я бы уточнил "вот основная задача подавляющей части российского бизнеса"
Всё же надо оставить небольшой процент добросовестным бизнесменам, которые редко, но встречаются.
- kinza и Урукхай это нравится
«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).
#842
Отправлено 11 Апрель 2015 - 16:20
Завтра большой православный праздник - Пасха.
С Пасхой всех православных!
#843
Отправлено 12 Апрель 2015 - 01:39
С Пасхой всех православных!
А из православных тут, наверное, только ваш покорный слуга. И то я вовсе не фанатичный, посты не соблюдаю.
Христос Воскрес!
Только сегодня узнал о том, что до 1961 года Понтия Пилата не считали рельной исторической личностью, хотя он четко описывается во всех 4 Евангелиях. Но в 1961 году на археологических раскопках нашли фактические подтверждения этому. Он явно стремился сохранить жизнь Иисусу, но поддался настойчивым требованиям священников и толпы, поскольку как прокуратор Иудеи должен был сохранять порядок в этой очень беспокойной провинции Рима. После он с женой даже принял христианство, но покончил жизнь самоубийством.
#844
Отправлено 12 Апрель 2015 - 01:47
Римская и потом вообще европейская цивилизация была на основе пшеницы (в римской армии даже выдавали содержание зерном пшеницы).
Древнерусская цивилизация создавалась на основе ржи.
Великие цивилизации в Азии образовались на основе риса (Китай, Индия, Япония).
Египетская и Месопотамская - на основе ячменя.
Андские цивилизации (майя, инки) - на основе маиса.
Вавилов много писал о том, что существует выраженная этническая специфика в возделывании тех или иных злаковых культур.
#845
Отправлено 12 Апрель 2015 - 11:38
По результатам прошлогоднего исследования Фонда "Общественное мнение", с 1997 года число россиян, относящих себя к православным, увеличилось с 52% до 68%. При этом доля тех, кто бывает в церкви хотя бы раз в месяц, увеличилась незначительно: с 9 до 11 процентов; 61% назвавших себя православными никогда не причащаются.
Однако посещение храма на Пасху в России традиционно рассматривается как основополагающая обязанность всякого, кто, пусть даже условно, признает себя православным верующим.
#846
Отправлено 13 Апрель 2015 - 00:58
А перед театром обедали в ресторане китайской и японской кухни. Мне нравится тот ресторан, не первый уже раз в него ходим.
Все блюда сфоткал по обыкновению.
#847
Отправлено 13 Апрель 2015 - 01:29
Военная кулинария: история сухпайка
Древние греки в поход с собой брали финики и изюм, римские легионеры по 600 грамм пшеничной крупы на день пути. На привалах легионеры растирали зерно в муку и пекли лепешки в золе. Это требовало времени, труда и наличия ступки, но подмоченное во время переправы зерно всегда можно просушить, а с сухарями или готовой мукой такой номер уже не пройдет.
Питание римских солдат
Зерно составляло основу походного рациона: около 1 кг на человека в день. Каждое отделение (contubernium) имело ручные жернова, а также котелки и сковороды для приготовления пищи. В маршевый рацион легионера входили каша или жесткие лепешки (bucellatum).
Основу солдатского питания составляли хлебопродукты. Лагерные амбары, судя по их размерам, были способны вместить годовой запас зерна. Зерно – пшеница и ячмень – шло на приготовление хлеба (для солдат – грубого помола, для офицеров – более качественного), каш, супов и всевозможных паст – дальних "предков" современных спагетти, а также пива, любимого в римской армии.
#848
Отправлено 13 Апрель 2015 - 14:48
Красивые восточные интерьеры.
Каждый и нас четверых получил по случаю Пасхи по шоколадному яйцу Фаберже с надписью Х.В.
Необычное блюдо под названием "монгольский шашлык из молодого барашка"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных