Осенние цветочки еще радуют.
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 11:17
Вчера отмечали День рождения нашего друга - гурманили во французском ресторане "Антре" неподалеку от Мариинского театра и Никольской церкви.
Себе я заказывал карпаччно из говядины на закуску, а на горячее - стейк из лосося с соусом бешамель и овощами-гриль.
В жизни нужны праздники.
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 12:42
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 12:18
Я бы хорошую тушёнку с мелкой свежей картошкой поел бы. И лук на закуску
Но где её найдёшь, сплошной эрзац продают..
Без проблем. Это скорее из советской ностальгии, но у меня все имеется на кухне прямо здесь и сейчас.
Мелкую домашнюю картошку я тоже люблю, варим ее в мундире, либо едим прямо в мундире горячую как гарнир, либо очищаю от кожуры и еще поджариваю на сливочном масле, когда не лень.... А еще соленый огурчик - тоже домашний, с дачи!
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 14:38
Прямо с дачи съездили на фермерское хозяйство примерно в получасе езды, купили там свежайшие молочные продукты - сливки, творог, кефир, сливочное масло. Можно заказать разное мясо. Теперь такие фермы уже не редкость.
В Петербурге появилось много магазинов под названием "Фермерские продукты". Хотя прямо на ферме они стоят подешевле.
А сосед по даче подарил нам огромную щуку, он такие часто ловит на Ладожском озере, большой любитель рыбалки. Привез нам замороженную щуку.
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 14:47
Отправлено 05 Октябрь 2020 - 00:11
Даже тяжело представить себе, что в каждый этот миг на новой войне гибнут с двух сторон обычные люди, с которыми я бы мог спокойно пить пиво и обсуждать всякие житейские темы... Теряют свою жизнь совсем молодые парни, которые и пожить-то не успели.
Но от меня ничего не зависит. Только читать об этом тревожно и безрадостно.
Все-таки это великое счастье жить в мире и покое.
На моей земле сейчас пора золотой осени. В такие дни хочется быть на природе, и в минувшую пятницу мы поехали в Царское село (город Пушкин).
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса…
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 13:21
Если девушка - казачка! Танец с саблями. Но не воинственный, а веселый, завораживающий.
Отправлено 11 Октябрь 2020 - 15:49
Война войной, а обед по расписанию.
Съездили на днях в Ленобласть в дворцовую усадьбу Марьино. Теперь это частная собственность, владеет какая-то художница, у которой еще есть своя картинная галерея "Петербургский художник" на Мойке.
Она восстановила усадьбу и прилегающий большой парк с прудами. Теперь это очень красивое место, настоящий богатый дворец в дворянском стиле.
Сообщение отредактировал Алекс: 11 Октябрь 2020 - 15:50
Отправлено 11 Октябрь 2020 - 15:58
Для содержания такой большой усадьбы и целого штата работников владелица завела ферму, где много коров, лошадей, коз, овец, гусей, куриц... а также отдельно экзотическая страусиная ферма. Вся продукция фермы тут же продается, включая страусиные яйца.
Посетители усадьбы, как видно, любят кормить всю эту живность. Продают пакетики с разным кормом. Есть у художницы коммерческая жилка...
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 22:07
Для настроения
Мой в Небе Край Родной - Simon Khorolskiy & Friends
Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 13:00
Вчера ужинали в грузинской кафешке - маленькой, тихой, семейной. На стенах портреты известных грузин - от князя Багратиона до Брегвадзе, Данелия, Меладзе...
Попутно обсуждали с хозяином кафе войну на Кавказе. Пожалели погибающих людей, гражданских и военных. Решили, что наши страны должны оставаться нейтральными, вмешиваться в эту войну не нужно. Хотелось бы, чтобы это поскорее закончилось и наступил мир.
Отправлено 06 Декабрь 2020 - 23:43
Вот же наступили времена с этим коронавирусом! В СПб ширится-растет заболевание, всюду карантин, пойти некуда.
Что делать, куда податься? Дачный сезон закончился, зима на носу. Мы с женой переболели еще весной в первую волну, поэтому не очень беспокоимся за себя. Из друзей-знакомых немало заболели уже этой осенью, двое еще в больнице. К счастью, никто не умер.
Пока рестораны работают, можно себя хоть едой порадовать, все-таки разнообразие. В прошлое воскресенье обедали в корейском ресторане рядом с домом. Люблю восточную кухню.
Отправлено 06 Декабрь 2020 - 23:50
Из-за эпидемии стали больше ходить в гости, чтобы пообщаться с друзьями по домам.
Люди стараются что-то приготовить повкуснее, угостить...
А здесь я сфоткал их котяру - здоровенный, лохматый мейн кун. Вылитая рысь, с кисточками на ушах.
Но добродушный и умный невероятно. Породистый.
Отправлено 06 Декабрь 2020 - 23:55
А сегодня мы сами дома решили погурманить. Вместе приготовили ризотто. По всем правилам,купили особый сорт риса.
С белыми грибами!
Ризотто составляют отдельную главу в итальянской кулинарии. Существуют десятки вариантов блюда – с грибами, курицей, морепродуктами и др.. Но техника приготовления ризотто остается неизменной.
Фирменная вязкая консистенция — главная особенность блюда. Каждая рисинка должна пропитаться, приобрести бархатисто-кремовую структуру, при этом стать мягкой снаружи и остаться чуть твердоватой внутри. Рис готовится на сильном огне в сухом белом вине до его полного выпаривания (от вина должен остаться приятный аромат и кислинка).
Используются специальные сорта риса именно для ризотто, они отличаются повышенным содержанием крахмала, поэтому ризотто получается однородным по консистенции, «рисинка к рисинке».
Подавать ризотто с грибами следует в теплом виде, сразу же после приготовления, иначе ризотто станет слишком крахмалистым. Правильно приготовленный ризотто отличает мягкий и сливочный вкус.
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 16:40
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 17:38
Из-за эпидемии жизнь реально замерла, даже транспорт ездит почти пустой. Делать нечего, никуда не поехать.
Уже и во всех гостях побывали и пообщались. В это воскресенье тоже собирались на одной даче. Хозяева туда практически переселились на постоянное жительство из городской квартиры. Подобрали откуда-то собаку.
Вот и мы приезжали, всего 6 человек, выпили только одну бутылку шампанского на всех, тк были за рулем.
Обо всем на свете поговорили - и про Путина и Трампа, и про клятый вирус, и про карантин.. даже я помянул также Карабах. Остальные только дружно сказали, что Россия напрасно влезает в эти чужие разборки и больше никаких мнений на этот счет. Но я понял, что они даже не в курсе этих событий, не интересуются.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных