Перейти к содержимому


Фотография

Алекс вернулся


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1244

#926 Oblomov

Oblomov

    Аятолла

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 406

Отправлено 24 Ноябрь 2022 - 13:35

Живем, под собою не чуя войны. Кто-то из поэтов сказал раньше нечто подобное. Так и мы.

 

Вчера послушал небольшой концерт в узком кругу, наподобие "квартирника".  Молодые питерские музыканты. 

 

07d8f37a35e4aa4d47dda53e03e7952d.jpg

 

d9e4b1d07ad52bdc6349aa318461bf6a.jpg

 

А еще мы решили полететь на Новый год... в Южную Африку.  С группой руссо туристо.

А я тут устраиваю т.н. Обломовские вечера для молодых поэтов и художников. Выявляю особо талантливых и отправляю их за свой счёт в Италию. Пора уже думать о будущем нашей нации, чтобы грядущие поколения смогли опровергнуть представление о кочевой жизни наших предков в пустыне Гоби. На новый год всей семьёй едем в Лос-Анджелес, где будет карнавал 31 декабря и парад цветов 1 января в Пасадене (пригороде):

maxresdefault.jpg


Сообщение отредактировал Oblomov: 24 Ноябрь 2022 - 13:37

  • Алекс это нравится

#927 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 25 Ноябрь 2022 - 18:00

Дома на обед сегодня был лагман как первое блюдо.

Лагман считается изначально традиционным блюдом китайцев, дунган и уйгуров, которое активно распространилось по всей Средней Азии, а на сегодняшний день популярно и в нашей стране. В России используется узбекский вариант лагмана (спасибо мигрантам и гастарбайтерам), хотя он также был завезен крымскими татарами из Узбекистана в Крым. Первый раз я его пробовал именно в Крыму - в Ялте и Алуште, а сейчас он бывает везде в СПб. Мы сами тоже быстро освоили его приготовление, ничего в этом нет хитрого. 

 

 

5775ae1d122d24c0922bb705fb0d5d6d.jpg



#928 Oblomov

Oblomov

    Аятолла

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 406

Отправлено 25 Ноябрь 2022 - 22:58

А я ел сегодня пельмени по-иркутски. Пельмени это наша дюшпяря, которую украли у наших ссыльных в Сибири и назвали пельменями. В одном из лагерей под Ирутском скончался наш великий драматург Гусейн Джавид, который любил пельмени.

f4a9ca3df352301fb68e7641b41f16e7.JPG


Сообщение отредактировал Oblomov: 25 Ноябрь 2022 - 23:00

  • datch это нравится

#929 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 26 Ноябрь 2022 - 15:39

А я ел сегодня пельмени по-иркутски. Пельмени это наша дюшпяря, которую украли у наших ссыльных в Сибири и назвали пельменями. В одном из лагерей под Ирутском скончался наш великий драматург Гусейн Джавид, который любил пельмени.

f4a9ca3df352301fb68e7641b41f16e7.JPG

 

НЕ знаю даже, как благодарить драматурга Джавида за то, что научил сибиряков лепить пельмени. Может, уже и поздно благодарить?

Но мысленно я все равно кланяюсь за такой знаковый подарок.

В Сибири точно любят пельмешки, раньше их лепили всей семьей очень много и замораживали впрок, чтобы были всегда под рукой. Боюсь, что не все сибиряки знают про Джавида. Они там больше склоняются к происхождению пельменей из Китая, на худой конец из соседней Бурятии (бурятские бузы я ел на Байкале). 

 

Только готовые пельмени из магазина мы домой не покупаем: одному Богу известно, что там за мясо напичкано. Есть сомнения.

Либо мы делаем фарш сами из говядины+свинины с луком, либо при случае я заказываю китайские пельмени в их ресторане, вареные или жареные (они их делают с добавлением овощей).



#930 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 26 Ноябрь 2022 - 15:51

Это у нас домашние пельмени, т.е собственной лепки. Не могу сказать, что вышло фотогенично, потому нигде не выкладывал такую фотку.

 

2d635e5c86c95c11610af4a98e858702.jpg

 

А здесь красивое у меня получилось фуд-фото, жареные пельмени в китайском ресторане ХаоЧи в СПб. Только это еще с прошлого года.

 

61972e2b4564b975ddccd77eba47e2bf.jpg


Сообщение отредактировал Алекс: 26 Ноябрь 2022 - 15:54


#931 Ayna73

Ayna73

    Военный эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 248

Отправлено 26 Ноябрь 2022 - 16:38

Варёные пельмени лучше прожаривать на следующий день,когда они охладятся в холодильнике.Самый лучший завтрак.Обед обычно после них забываешь.Бульон с них тоже вкусный.Зимой только.
  • Алекс это нравится

#932 Oblomov

Oblomov

    Аятолла

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 406

Отправлено 27 Ноябрь 2022 - 02:15

В Сибири точно любят пельмешки, раньше их лепили всей семьей очень много и замораживали впрок, чтобы были всегда под рукой. Боюсь, что не все сибиряки знают про Джавида. Они там больше склоняются к происхождению пельменей из Китая, на худой конец из соседней Бурятии (бурятские бузы я ел на Байкале). 

Так ведь тюркские племена как раз двигались со стороны Китая, который они не сумели захватить и потому двинулись на запад. По мере прохождения Сибири тюрки и научили сибиряков варить пельмени, которым показалось, что тюрки из Китая.



#933 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 27 Ноябрь 2022 - 14:44



Так ведь тюркские племена как раз двигались со стороны Китая, который они не сумели захватить и потому двинулись на запад. По мере прохождения Сибири тюрки и научили сибиряков варить пельмени, которым показалось, что тюрки из Китая.

 

Век живи - век учись, как говорится, Теперь буду знать. В моем домашнем музее есть целое панно на основе тюркской археологии Сибири. 

Теперь думаю, как бы приспособить пельмень рядом с древними тюркскими наконечниками стрел, чтобы композиция была завершенной.

 

1015235a94ed8852ac50358321400520.jpg


  • splin это нравится

#934 Oblomov

Oblomov

    Аятолла

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 406

Отправлено 28 Ноябрь 2022 - 00:12

 

Век живи - век учись, как говорится, Теперь буду знать. В моем домашнем музее есть целое панно на основе тюркской археологии Сибири. 

Теперь думаю, как бы приспособить пельмень рядом с древними тюркскими наконечниками стрел, чтобы композиция была завершенной.

 

1015235a94ed8852ac50358321400520.jpg

Я первый азербайджанский учёный, который выдвинул версию американского происхождения тюрок. Как они оказались в Сибири? Они двигались через Берингов пролив с Аляски, названной в честь ашуга Алескера. За те годы, что жил в США, я провёл несколько экспедиций по индейским резервациям и установил идентичность топонимики. Например, водопад в штате Аризона называется Хавасу, что соответствует нашему Учан-су. На границе Аргентины с Бразилией гигантский водопад Игуасу, что переводится как Истису, и так далее. Всё это было опубликовано в Записках Обломова, но из-за безразличия милли правительства я потерял к этому интерес. Мне не дали ни одного нефтедоллара на продолжение экспедиций. В то же время мною установлено таиландское происхождение армян: недалеко от Бангкока есть водопад Эраван и вокруг него Erawan national park. Это доказывает пришлость армян в Закавказье, где они захватили наши земли, пока мы двигались сюда с Аляски.

mobile_image-dd7ae5d8ed97d7036ff328fbbb3


Сообщение отредактировал Oblomov: 28 Ноябрь 2022 - 00:15


#935 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 29 Ноябрь 2022 - 13:43

Я первый азербайджанский учёный, который выдвинул версию американского происхождения тюрок. Как они оказались в Сибири? Они двигались через Берингов пролив с Аляски, названной в честь ашуга Алескера. За те годы, что жил в США, я провёл несколько экспедиций по индейским резервациям и установил идентичность топонимики. Например, водопад в штате Аризона называется Хавасу, что соответствует нашему Учан-су. На границе Аргентины с Бразилией гигантский водопад Игуасу, что переводится как Истису, и так далее. Всё это было опубликовано в Записках Обломова, но из-за безразличия милли правительства я потерял к этому интерес. Мне не дали ни одного нефтедоллара на продолжение экспедиций. В то же время мною установлено таиландское происхождение армян: недалеко от Бангкока есть водопад Эраван и вокруг него Erawan national park. Это доказывает пришлость армян в Закавказье, где они захватили наши земли, пока мы двигались сюда с Аляски.

mobile_image-dd7ae5d8ed97d7036ff328fbbb3

 

Настоящих ученых всегда оценивали по достоинству только после смерти. И спустя много лет. Такого рода открытия не сразу пробивают себе дорогу, но признание обязательно придет.

 

Помним, что одного ученого за его революционные космологические теории даже сожгли на костре, была и такая трагедия. 

Последними словами Дж.Бруно были: "Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесется в Рай".


  • Oblomov это нравится

#936 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 29 Ноябрь 2022 - 14:03

Кстати, я на днях тоже сделал свое историческое открытие, пусть не такого масштаба, совсем маленькое. Тем не менее... собственное и притом военно-историческое.

Дело в том, что среди раритетных находок на местах сражения за Невский пятачок в 1941 году я обнаружил две гильзы от английской винтовки Ли-Энфилда. 

Резонный вопрос: как они туда попали из Англии? Немцы такие не использовали. Доподлинно известно, что немцы использовали зимой 1941/42 гг трофейные французские пулеметы, которые хорошо переносили эксплуатацию в зимних условиях, поэтому встречаются гильзы системы Лебеля. Такие у меня и других поисковиков тоже есть в достаточном количестве.

 

Но про английские патроны никто и нигде не упоминал. Как я выяснил в ходе исторических изысканий, английскими винтовками Ли-Энфилда были вооружены армии стран Прибалтики. Они были конфискованы Красной армией в 1940 году, когда она вступила в Прибалтику. От прибалтов эти трофеи и поступили в арсеналы СССР, вероятно в Ленинграде.

 

f2892ca847cf1b1a3ebd34c23a8972c0.jpg

 

Несколько лет назад еще до ковида мы с женой ездили в СПА-санаторий в  курортный городок Пярну в Эстонии. И там в маленьком антикварном магазинчике я купил открытку с солдатами эстонской армии в период до 1940 года. Так вот, они вооружены именно британскими винтовками Ли-Энфилда. Я разглядел это факт только сейчас. Наверняка, это оружие в 1941 году раздавали народному ополчению или бойцам на Ленинградском фронте.

 

c46c2c1b1dad1876ce4d41dc21897e7a.jpg


  • Oblomov это нравится

#937 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 30 Ноябрь 2022 - 21:57

Сегодня прикупил кое-что по мелочи в маркете. Взял большую банку растворимого кофе Якобс, на который снижена была цена почти на 50%., теперь стоила 300 руб. Хотя у меня дома есть приличный запас, но прихватил еще одну банку, не пропадет. Цены такие. 

Из примечательного можно видеть ромовую бабу. Вкусная штука.

Эта нежное сдобное изделие типа кекса, пропитанное характерной ромовой эссенцией с белой шапочкой глазури, стоило в СССР 19 копеек – немного дешевле большей части пирожных по 22 копейки. Ромовую бабу обожали советские граждане всех возрастов. Она такой и остается, нисколько не изменилась.

А в СССР ром-баба попала еще из дореволюционных французских кондитерских.

В Неаполе ее называют «символом города», едят руками, держа за глазурную «шляпку». Главное отличие итальянской Baba Al Rhum от французского варианта – это пропитка. Итальянцами баба пропитывается не ромом, а сиропом лимончелло.  

 

3e8913850f47ecfce0673b8907c5b3ac.jpg

 

b54a4aa63731919def8c9f1576b22970.jpg

 

 

 

 



#938 Oblomov

Oblomov

    Аятолла

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 406

Отправлено 01 Декабрь 2022 - 01:16

На вашем снимке есть колбаса охотничья, насколько она съедобная? Тут у нас продаются колбасы той же фирмы Царицыно, но они несъедобны, не говоря уже о ерли колбасах и сосисках, которые являются откровенным ядом. Если у вас колбасы Царицыно съедобны, то почему они в Баку отвратительные? Чтобы купить съедобную колбасу, приходится тащиться в белорусский магазин в помещении бывшего кинотеатра "Знание".

trend_belorusskie_magazin_141216_40.jpg



#939 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 01 Декабрь 2022 - 23:20



На вашем снимке есть колбаса охотничья, насколько она съедобная? Тут у нас продаются колбасы той же фирмы Царицыно, но они несъедобны, не говоря уже о ерли колбасах и сосисках, которые являются откровенным ядом. Если у вас колбасы Царицыно съедобны, то почему они в Баку отвратительные? Чтобы купить съедобную колбасу, приходится тащиться в белорусский магазин в помещении бывшего кинотеатра "Знание".

 

 

Это не самая лучшая сырокопченая колбаса, что я ел в своей жизни. Думаю, что на 4 балла она потянет, тем более, что она не из дорогих. Отрицательных вкусовых эмоций не вызывает. 

 

4b35808e9fa012d02549fb4b0ae91422.jpg



#940 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 01 Декабрь 2022 - 23:27

Раньше я любил погурманить разными колбасками, сейчас не так часто..

 

9b0c1168bf695508e2d7d9aec8c08ed8.jpg

 

6fc1be488062749d012c647539d318fe.jpg

 

94ac4352c447208fa7ac1bd8f14cf3b3.jpg



#941 Oblomov

Oblomov

    Аятолла

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 406

Отправлено 01 Декабрь 2022 - 23:28

 

Это не самая лучшая сырокопченая колбаса, что я ел в своей жизни. Думаю, что на 4 балла она потянет, тем более, что она не из дорогих. Отрицательных вкусовых эмоций не вызывает. 

 

4b35808e9fa012d02549fb4b0ae91422.jpg

До сих пор, чтобы не отравиться, мы покупали дорогую немецкую халальную колбасу Камар. Но в последний раз и она стала покрываться коричневым налётом. Поэтому ищу альтернативу. Мне интересно: где же отовариваются ерли олигархи в этом джындырном город?

7161product-jpg.jpg?lc=1666594769


  • Семьянин это нравится

#942 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 01 Декабрь 2022 - 23:35

А как хорошо, когда не надо заморачиваться насчет халяльной диеты, кошерной... Меня эта тема не касается.



#943 Ayna73

Ayna73

    Военный эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 248

Отправлено 02 Декабрь 2022 - 09:19

А как хорошо, когда не надо заморачиваться насчет халяльной диеты, кошерной... Меня эта тема не касается.

Чтобы колбаса стала кошерной,достаточно вместо свинины ,написать мясо кабана.Сам свинину не ем .
Наш прапорщик Дзеса фельдшер ,своим римским мечом ,зарезал десять свиней,ударом в сердце.
После этого всё ,стал мусульманином по убеждению.
И ещё подумал,нельзя детям показывать передачу»спокойной ночи малыши «.Там Хрюша и Степашка такие милые и сладкие,а потом раз виде жаркого на столе.Психика может не выдержать.

#944 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 02 Декабрь 2022 - 14:52

Чтобы колбаса стала кошерной,достаточно вместо свинины ,написать мясо кабана.Сам свинину не ем .
Наш прапорщик Дзеса фельдшер ,своим римским мечом ,зарезал десять свиней,ударом в сердце.
После этого всё ,стал мусульманином по убеждению.
И ещё подумал,нельзя детям показывать передачу»спокойной ночи малыши «.Там Хрюша и Степашка такие милые и сладкие,а потом раз виде жаркого на столе.Психика может не выдержать.

 

Не, все не так мрачно. Дети никак не увязывают подобных персонажей по ТВ с жареными кусочками мяса на им обед. 

Вот в странах, подобных Азербайджану, живых барашков режут на улице и разделывают на глазах у детей - психика же не страдает?


  • Старлей это нравится

#945 Старлей

Старлей

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 486

Отправлено 02 Декабрь 2022 - 15:17

Не, все не так мрачно. Дети никак не увязывают подобных персонажей по ТВ с жареными кусочками мяса на им обед.
Вот в странах, подобных Азербайджану, живых барашков режут на улице и разделывают на глазах у детей - психика же не страдает?

Моих детей сколько я хотел от этого уберечь типо им будет плохо ,но нет они спокойно на это смотрят и потом спокойно кушают шашлыг...

#946 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 02 Декабрь 2022 - 15:19

Свинина в странах Европы всегда исторически была суперпопулярна, даже стала национальными блюдами, как вепрево колено в Германии и Чехии. 

Мне довелось попробовать с тушеной капустой, вкусная штука!

и вообще там она представлена во множестве видов, от чистого сала-шпига до разнообразных шпикачек, колбасок, копченостей и пр. радостей жизни .

 

Эту фотку я сделал в Белоруссии в колбасном отделе. 

 

d24a7e2afce82e5d1423249955f0d02c.jpg

 

А эти снимки мои из Эстонии. Не скажу, что они впечатляют. Колбасу выкладывают без среза, не видно ничего внутри. Копчености слишком жирные, одно сало..

 

ddaa211574314b1e5b83a774292ac2b6.jpg

 

68c3cddc12744bbe5eb79aace9ae1e54.jpg



#947 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 02 Декабрь 2022 - 15:25

Для сравнения с заграницей покажу свои недавние фотки из фермерского магазина в небольшом уездном городке Кировск

(мы сюда всегда заезжаем за свежим мясом и мясопродуктами по пути на дачу).

 

Выбор большой, а цены я не сравниваю, какая разница. 

 

02f17b48553ce1b4ac1704b76a48c8d5.jpg

 

78849b92da6f6e2775264158d3fa55da.jpg

 

012b077ed0556dcad5f303234a53d74a.jpg

 

f7414a1230bcde254f3c820417103461.jpg

 

8dcbe783d5a392ec5d08d4395f64a25d.jpg



#948 Ayna73

Ayna73

    Военный эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 248

Отправлено 02 Декабрь 2022 - 15:29

Не, все не так мрачно. Дети никак не увязывают подобных персонажей по ТВ с жареными кусочками мяса на им обед.
Вот в странах, подобных Азербайджану, живых барашков режут на улице и разделывают на глазах у детей - психика же не страдает?

У городских страдает точно.Но животных резать на улице давно под запретом,тем более разделывать

#949 Ayna73

Ayna73

    Военный эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 248

Отправлено 02 Декабрь 2022 - 15:31

Для сравнения с заграницей покажу свои недавние фотки из фермерского магазина в небольшом уездном городке Кировск
(мы сюда всегда заезжаем за свежим мясом и мясопродуктами по пути на дачу).

Выбор большой, а цены я не сравниваю, какая разница.

02f17b48553ce1b4ac1704b76a48c8d5.jpg

78849b92da6f6e2775264158d3fa55da.jpg

012b077ed0556dcad5f303234a53d74a.jpg

f7414a1230bcde254f3c820417103461.jpg

8dcbe783d5a392ec5d08d4395f64a25d.jpg

Картина социалистического сюрреализма.

#950 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 02 Декабрь 2022 - 15:35

Картина социалистического сюрреализма.

 

В эпоху развитого социализма можно было застать только докторскую колбасу за 2 рубля 30 коп, если повезет.

Мясная индустрия в России совершила гигантский скачок, революцию  своего рода. Это давно привычно и не удивляет.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика