Йох..бизим метбехде истифаде олунмур..Италия ве Франса метбехлеринде даха чох ишледилир..
тярхуна охшады , пендир с тархуном захотелось
Отправлено 02 Январь 2017 - 23:10
Йох..бизим метбехде истифаде олунмур..Италия ве Франса метбехлеринде даха чох ишледилир..
тярхуна охшады , пендир с тархуном захотелось
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 02 Январь 2017 - 23:18
Отправлено 03 Январь 2017 - 00:52
Дохтур гузу кесим , бу от тярхун ду ?
Отправлено 03 Январь 2017 - 01:02
Дохтур бей я на самом деле не стал бы жировую плёнку вырезать..в духовке он по любому расстопится..и сохранит сок с мяса и образует классную хрустящую корочку..
Отправлено 03 Январь 2017 - 01:04
Тархуна охшир?Позвонил маме и она сказала розмарин по азербайджански называли в основном розмарин, но она слышала что есть название бибирия...он намного плотнее тархуна и мельче...часто его продают уже сушеным...можно и сушеный но свежий душистее...
да похожа , не такоую траву еще не слышал на родине , и не видал .....может Шыныхлы видел , их регион лучше всех разбирается едобный и личебный траве
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 03 Январь 2017 - 01:10
да похожа , не такоую траву еще не слышал на родине , и не видал .....может Шыныхлы видел , их регион лучше всех разбирается едобный и личебный траве
Отправлено 03 Январь 2017 - 16:27
Йох..бизим метбехде истифаде олунмур..Италия ве Франса метбехлеринде даха чох ишледилир..
Елядир ки вар. Вот что пишут - Розмарин представляет собой удивительное ароматное растение родом с запада Средиземноморья. Ореол распространения душистого розмарина Франция, Италия, Испания, Малая Азия, США. Растет розмарин и на западном побережье Кавказа.
У нас эта трава не растет.Может в последнее время кто-то стал выращивать..(в чем очень сомневаюсь)
Отправлено 03 Январь 2017 - 16:54
Елядир ки вар. Вот что пишут - Розмарин представляет собой удивительное ароматное растение родом с запада Средиземноморья. Ореол распространения душистого розмарина Франция, Италия, Испания, Малая Азия, США. Растет розмарин и на западном побережье Кавказа.
У нас эта трава не растет.Может в последнее время кто-то стал выращивать..(в чем очень сомневаюсь)
Отправлено 03 Январь 2017 - 16:57
Елядир ки вар. Вот что пишут - Розмарин представляет собой удивительное ароматное растение родом с запада Средиземноморья. Ореол распространения душистого розмарина Франция, Италия, Испания, Малая Азия, США. Растет розмарин и на западном побережье Кавказа.
У нас эта трава не растет.Может в последнее время кто-то стал выращивать..(в чем очень сомневаюсь)
Бей я знаю точно что растет...всегда росла...использовали в основном в сушенном виде...
возможно в каждом регионе по разному назвают эту траву ... имею ввиду в наших радных регонах т.е в Азербайджане
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 03 Январь 2017 - 17:03
Бей я знаю точно что растет...всегда росла...использовали в основном в сушенном виде...
Я Кедабека имел ввиду.Как называется по нашенски?
ПыСы: Гадан аларам мени бейлерден узаг еля.
Сообщение отредактировал Шыныхлы: 03 Январь 2017 - 17:06
Отправлено 03 Январь 2017 - 17:36
Я Кедабека имел ввиду.Как называется по нашенски?
ПыСы: Гадан аларам мени бейлерден узаг еля.
Олду дорогой...
Мама вчера сказала что называлась бибирия..
Отправлено 03 Январь 2017 - 17:39
у Сталика видел..там киппичная печь и мяСо подвешиваюттза крючок а под нее ставят керамический сосуд с картошкой..этот жир падает на картоху и прлпитывает её..ляззят)Я бы согласился с тобой, если бы было на вертеле где жир стекал бы в огонь
то корочка была бы юз фаиз классная...обожаю такую корочку, но на протвинь?
нижняя часть была бы полностью в жиру...
Ряис возможно так и сделает, как ты предложил...пусть поделиться впечатлением...
Отправлено 03 Январь 2017 - 17:51
Олду дорогой...
Мама вчера сказала что называлась бибирия..
Честно,не слышал.
Отправлено 03 Январь 2017 - 18:19
у Сталика видел..там киппичная печь и мяСо подвешиваюттза крючок а под нее ставят керамический сосуд с картошкой..этот жир падает на картоху и прлпитывает её..ляззят)
Отправлено 03 Январь 2017 - 18:20
Честно,не слышал.
Отправлено 03 Январь 2017 - 18:35
абсолютно с тобой согласен..он смешивает стили и приёмы готовки..создает что то своё которое подходит к его виденью процесса..иногда во вред к аутентичности..с этим можно соглашается или нет..Да я тоже видел по моему...
Сталика уважаю как экспериментатора с классическими рецептами, но иногда он он меня ставит в тупик с утверждениями которые идут вразрез с общепринятым мнением...
на мой вкус он не ресторанный шеф, он не шеф вообще...
он отличный пропагандист сибаритства в нашем восточном понимании...
Отправлено 04 Январь 2017 - 01:01
диафильм "В 2017 году" производства 1960года.
и т.д.....
Сообщение отредактировал 17.: 04 Январь 2017 - 01:01
Отправлено 04 Январь 2017 - 11:22
Отправлено 04 Январь 2017 - 15:57
Сталик это как художник авангардист эксерементирует не всегда может удачно но зато красиво.
А розмарин у нас в Ханларе точно рос.тетка жила на ул Ленина как то попросила меня сорвать с её огорода тархун вот тогда я в место тархуна набрал рзмарин.
Не сомневаюсь, что в Ханларе был...как никак немцы точно его употребляли...
Отправлено 04 Январь 2017 - 18:46
Сталик это как художник авангардист эксерементирует не всегда может удачно но зато красиво.
А розмарин у нас в Ханларе точно рос.тетка жила на ул Ленина как то попросила меня сорвать с её огорода тархун вот тогда я в место тархуна набрал рзмарин.
Арагорн киши,может ты помнишь лори дилде(на местном диалекте) как этот розмарин(будь он не ладен ) назывался?
Отправлено 05 Январь 2017 - 01:38
Арагорн киши,может ты помнишь лори дилде(на местном диалекте) как этот розмарин(будь он не ладен ) назывался?
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 09:09
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 10:23
Взаимно товарищ,гражданин,ай брат,он же гага,гардаш,гагулик и гадан алым.Всех с наступающим господа
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 12:19
Поздравляю всех с новым годом!
Дай Бог поменьше болеть, и близким вашим тоже, побольше чувствовать себя комфортно,
удачи и интереса к жизни!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных