Перейти к содержимому


Фотография

Война в Сирии - 7


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 539

#1 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 880
  • ГородМосква

Отправлено 30 Май 2016 - 06:37

О военной ситуации в Сирии (21 – 28 мая 2016 г.)

По данным российского Центра (РЦ) по примирению враждующих в Сирии сторон, в течение прошедшей недели было зафиксировано 40 случаев нарушений режима прекращения огня в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, что немного ниже показателя предыдущей недели.

Несмотря на высказанное 20 мая предупреждение о том, что Россия с 25 мая может в одностороннем порядке начать уничтожать в Сирии террористов, не прекративших боевые действия и не размежевавшихся с «Джебхат ан-нусрой», пока этого сделано не было, что может говорить о том, что Москва не потеряла надежду договориться на этот счет с Вашингтоном.

27 мая в место постоянной дислокации в г.Муром Владимирской области возвратились саперные подразделения Международного противоминного центра Вс РФ, работавшие по разминированию древней Пальмиры (Тадмор, провинция Хомс). Небольшая группа российских специалистов осталась в Сирии для обучения сирийских саперов.

По данным зарубежных СМИ, российская авиация в течение недели наносила удары по целям джихадистов из «Исламского государства» (ИГ) и «Джебхат ан-нусры» (обе запрещены в России и на них не распространяется режим тишины) в провинциях Алеппо, Хомс.

В частности, впервые со времени объявления 27 февраля частичного перемирия российские самолеты 22 мая отработали по целям джихадистов в провинции Алеппо.

Самолеты сирийских ВВС в течение недели работали по целям джихадистов в провинциях Алеппо, Хомс, Дейр эз-Зор, Хама, Ракка, Алеппо.

В частности, 25 мая совместный удар самолетов ВКС России и ВВС Сирии наносился по автоколонне автоцистерн с нефтью на востоке провинции Хомс.

Аналогичный удар был нанесен и 28 мая.

22 мая 29 террористических группировок, и в частности, враждовавшие между собой «Джейш аль-ислам» и «Файлак ар-Рахман», предъявили ультиматум Вашингтону и Москве, потребовав от них в ближайшие 48 часов остановить начавшееся 14 мая наступление сирийских войск на г.Дарайя (10 км к юго-западу от Дамаска) и в Восточной Гуте (провинция Дамаск).

С полуночи 24 мая по инициативе РЦ введен режим тишины на 72 часа в районе Восточной Гуты и в городе Дарайя (провинция Дамаск).

27 мая Минобороны РФ объявило о продлении режима тишины на 48 часов в Восточной Гуте и г.Дарайя (провинция Дамаск).

В течение недели продолжались активные боевые действия против джихадистов в ряде провинций страны, при этом эпицентр боев находился в провинции Алеппо.

25 мая в южной части провинции правительственные силы предприняли очередное наступление на город Хан Туман, вновь захваченный джихадистами 6 мая.

На севере провинции близ границы с Турцией 27 – 28 мая развивалось наступление формирований ИГ на позиции поддерживаемых Турцией «повстанцев» из группировок «Свободная сирийская армия» (ССА) и «Фронт аш-Шамия». Цель джихадистов — овладение городами Мареа и Азаз, контролируемых «повстанцами» с 2012 г. В тот же день ударом с тыла курдские формирования перерезали основную дорогу на Африн, по которой осуществлялось снабжение наступающих формирований ИГ.

На северо-западе провинции правительственные силы 27 – 28 мая концентрировали силы у населенных пунктов Ратьян и Аз-Захра. Туда переброшены подразделения сирийской армии, на вооружении которых состоят танки Т-90С, успешно зарекомендовавшие себя в ходе боев в Сирии. Судя по всему, перед ними будет поставлена задача атаковать укрепрайон «Джебхат ан-нусры» в долине Анадан, что позволит блокировать джихадистов, засевших в западных районах г.Алеппо.

В провинциальном центре 27 мая правительственные силы отразили совместную атаку боевиков ССА и «Джебхат ан-нусры» на их позиции в северной части города в районе Аль-Халидия. Там же террористы обстреляли из минометов квартал Аль-Мидан. Погибли несколько мирных жителей.

В юго-восточной части провинции 28 мая правительственные силы отбили атаку боевиков ИГ, попытавшихся перерезать автодорогу Исрия — Ракка.

В провинции Дейр эз-Зор 21 мая правительственные силы отбили атаку боевиков ИГ на их позиции близ деревни Аль-Джафра.

В южной части провинции 23 мая правительственные силы вели бои с формированиями ИГ близ горы Ат-Тарда. Там уничтожены свыше 30 боевиков. Итог боев – установление полного контроля над горой и ее скатами.

27 мая правительственные силы вели бои с формированиями ИГ за юго-западные кварталы провинциального центра. В частности, сирийские войска заметно продвинулись в квартале «Панорама».

На севере провинции Хама сирийские войска 21 мая отбили атаку боевиков «Джебхат ан-нусры» на их позиции в районе автодороги Маан – Таль Базам. При этом уничтожены до 30 боевиков.

23 мая правительственные силы разорвали кольцо осады вокруг ТЭС близ г.Зара. В боях уничтожены по меньшей мере 100 боевиков группировок «Джебхат ан-нусры» и «Ахрар аш-Шам».

На севере провинции 27 мая правительственные силы отразили атаку формирований «Джебхат ан-нусры» на их позиции у города Маан. Там уничтожены по меньшей мере 50 боевиков.

На востоке провинции Хомс 21 мая правительственные силы установили контроль над высотами Аль-Хадхария, к исходу 24 мая — над горой Ханизеер.

25 мая правительственные силы с боями отодвинули формирования ИГ от аэродрома в Тадморе (древняя Пальмира), что сделало возможным его использование авиацией для нанесения ударов по джихадистам.

21 мая командующий американскими силами на Ближнем Востоке генерал Джо Вотель побывал в Сирии, где встретился с персоналом американских сил специального назначения, «взаимодействующих с формированиями курдских «Сирийских демократических сил» (СДС). Этот визит позволил предположить, что в скором времени начнется ожидавшееся наступление формирований СДС на Ракку.

24 мая курдско-арабский альянс СДС объявил о начале операции по освобождению северной части провинции Ракка, бывшей до сих пор оплотом ИГ в Сирии. Операция проводилась при поддержке авиации международной коалиции во главе с США. По данным СДС, основными целями операции являются города Шаддаде (провинция Хасеке), Таль Абьяд (Ракка) и Кобани (Алеппо). Таким образом речь идет фактически о расширении зоны, которую курды относят к своей территории. Причем очевидно, что речь не идет о штурме Ракки. Действия формирований СДС, численность которых оценивается в 12 тысяч человек, поддерживали 300 американских инструкторов.

26 мая формирования СДС продвинулись через южные окраины города Аин Исса и вышли на рубеж в 60 км к северу от г.Ракка. Освобождены 5 деревень, в том числе Фатса, Намрудия, Васта. Пытаясь остановить наступление, ИГ перекинуло в зону боев дополнительно 2 тысячи боевиков. Среди курдских бойцов СДС в зоне боев были замечены американские военнослужащие.

26 мая стало известно, что иностранные полевые командиры формирований ИГ стали покидать Ракку в направлении иракского Мосула.

27 – 28 мая наступление формирований СДС на севере провинции успешно развивалось. Действия СДС против отрядов ИГ активно поддерживались авиацией международной коалиции во главе с США. За сутки 26 — 27 мая она выполнила по меньшей мере 150 самолето-вылетов. Действиям СДС содействовало также получение российских вооружений, которое было доставлено им беспосадочным способом самолетами ВКС.

В провинции Латакия 23 мая террористы-смертники атаковали города Тартус и Джабла. В результате терактов погибли свыше 140 человек из числа мирного населения. Ответственность за теракты взяло на себя ИГ. Однако иранские СМИ возложили ответственность за теракты на группировку «Ахрар аш-Шам».

В провинции Дамаск 21 мая сирийские войска заметно продвинулись в направлении города Хан аш-Шейх, удерживавшегося формированиями «Джебхат ан-нусры».

В районе Каламун – Западный близ границы с Ливаном 25 мая правительственные силы отразили атаку боевиков ИГ.

В Восточной Гуте правительственные силы 27 мая установили контроль над несколькими фермами между городами Хараста аль-Кантара и Бала аль-Кадим, перерезав тем самым путь снабжения формирований группировок «Файлак ар-Рахман» и «Джейш аль-Фестат», удерживающих г.Хараста аль-Кантара.

22 мая стало известно, что на севере провинции Алеппо в результате авиаудара самолетов международной коалиции во главе с США по деревне Эршаф погибли до 10 человек из числа мирного населения.

По данным командующего операциями ВВС США на Ближнем Востоке генерала Чарльза Брауна, в связи с интенсивностью ударов по ИГ в Сирии и Ираке американцы начали испытывать нехватку управляемых авиационных боеприпасов.

Проектом бюджета в 2017 году предусматривается закупка свыше 45 тысяч управляемых боеприпасов на сумму в 1,8 млрд долларов, но они поступят в войска не ранее 2018 года.

В целом, складывается впечатление, что наступление СДС в провинции Ракка во многом обусловлено стремлением США показать большую эффективность действий международной коалиции во главе с Вашингтоном и их сирийских союзников по сравнению с действиями на земле сирийских войск. Втягиваться в это «соревнование» не представляется целесообразным.
http://www.iimes.ru/?p=28497

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 

https://t.me/Karabakh_war_history


#2 Bomber

Bomber

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 554

Отправлено 30 Май 2016 - 09:07

"
переброшены подразделения сирийской
армии, на вооружении которых состоят танки Т-90С, успешно зарекомендовавшие
себя в ходе боев в Сирии."

Разве сирийцам передали не бэушные Т-90 из имевшихся в ВС РФ?

#3 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 880
  • ГородМосква

Отправлено 30 Май 2016 - 14:57

Пестуемая американскими военными "умеренная оппозиция" в Сирии это тоже видимо ещё те клоуны.
Уже идут разговоры о «несоюзнической» роли американских военных со стороны отдельных командиров так называемой ССА, которые упрекают своих заокеанских союзников в плохом снабжении, подготовке и координации на поле боя.
Один из таких командиров Мухаммед Таллаа сообщил об этом в интервью опубликованном в газете «Вашингтон пост».
По его словам, американские военнослужащие вовремя не оказали помощь после организованного ИГ в начале мая теракта на базе подразделения, и это «вызвало большое недоверие» у его бойцов. «Я не говорю, что американцы подвели нас, но они нарушили свои обязанности. Они не сделали того, что могли бы. Мы не хотим, чтобы американцы пренебрегали жизнями наших военнослужащих», — отметил командир ССА.
Вкратце речь идет о том, что американцы не помогли защитить базу этой группы от атаки смертников из ИГ.
Почему это не сделали сами бойцы ССА, пока непонятно.
Видимо, они не хотят сами организовывать оборону, а за них это должны делать американцы. Как и бежать за них в атаку.
Я так понимаю 500 млн долларов выделенных на военную подготовку "умеренной оппозиции" были освоены, но самой военной составляющей "умеренной оппозиции" нет.

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 

https://t.me/Karabakh_war_history


#4 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24 203

Отправлено 30 Май 2016 - 18:25

Пусть они на своих базах и лагерях проаеряют авто и подозрительные морды а не кальян курят

#5 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 880
  • ГородМосква

Отправлено 30 Май 2016 - 19:26

Пусть они на своих базах и лагерях проаеряют авто и подозрительные морды а не кальян курят

В их идеале наверное они должны кальян курить, а кто-то должен за них охрану нести или в атаку идти
Вот они искренне и недоумевают, почему не так

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 

https://t.me/Karabakh_war_history


#6 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 880
  • ГородМосква

Отправлено 01 Июнь 2016 - 15:36

ВКС РФ уничтожили крупнейшую базу “Ахрар аш-Шам” в Идлибе

Во вторник ВКС РФ нанесли серию мощных авиаударов в провинции Идлиб, уничтожив ряд объектов джихадистов близ границы с Турцией. Подразделения Сирийской Арабской Армии, тем временем, продолжили наступательные боевые действия на севере провинции Латакия.

Как сообщил военный корреспондент “Аль-Масдар” со ссылкой на источник в войсках ПВО Сирии, российские боевые самолёты, в числе прочего, атаковали штаб-квартиру исламистской группировки “Ахрар аш-Шам” близ посёлка Шейх-Бахар, практически полностью уничтожив этот объект джихадистов.

Корреспондент добавил, что эта база “Ахрар аш-Шам” была их крупнейшим объектом на севере Сирии.
https://www.almasdar...-idlib-russian/

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 

https://t.me/Karabakh_war_history


#7 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 880
  • ГородМосква

Отправлено 01 Июнь 2016 - 15:37

Походе трёхмесячное перемирие подходит к концу
Вот уже люди Шама по балде начали получать

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 

https://t.me/Karabakh_war_history


#8 splin

splin

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 674

Отправлено 02 Июнь 2016 - 01:42

https://now.mmedia.m...e-all-of-aleppo

чем отличаются тактики запада/сдф и руссоиран/саа. первые тихо молча уже видут бои над подступах в ракку и манбиж, вторые уже неделю говорят про начало чего то крупного в алеппо, уже тигр подехал, русские отчитались, что будут бомбить, вот и моб ирана заявил



#9 ayna73

ayna73

    Военный эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 9 768

Отправлено 02 Июнь 2016 - 09:13

http://www.dailymail...aked-truck.html.
Палача по кличке "Бульдозер" был схвачен.Сука, детям бошки сносил.
  • Урукхай это нравится

#10 Bomber

Bomber

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 554

Отправлено 02 Июнь 2016 - 10:38

https://now.mmedia.m...e-all-of-aleppo
чем отличаются тактики запада/сдф и руссоиран/саа. первые тихо молча уже видут бои над подступах в ракку и манбиж, вторые уже неделю говорят про начало чего то крупного в алеппо, уже тигр подехал, русские отчитались, что будут бомбить, вот и моб ирана заявил

Прямо-таки "тихо молча"?

#11 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24 203

Отправлено 02 Июнь 2016 - 16:30

http://www.dailymail...aked-truck.html.
Палача по кличке "Бульдозер" был схвачен.Сука, детям бошки сносил.


Баян:)
Новость дня 3-4 как выставил. К тому же поговаривают реального бульдозера в прошлом году завалили

#12 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24 203

Отправлено 02 Июнь 2016 - 17:05

https://now.mmedia.m...e-all-of-aleppo
чем отличаются тактики запада/сдф и руссоиран/саа. первые тихо молча уже видут бои над подступах в ракку и манбиж, вторые уже неделю говорят про начало чего то крупного в алеппо, уже тигр подехал, русские отчитались, что будут бомбить, вот и моб ирана заявил


Курды возьмут под контроль сирийскую границу с Турцией но передадут ее умеренным после того как полностью выбьют оттуда игил. Анкара закрывает глаза на пересечение евфрата бойцами сдф/ypg. Хороший такой договорняк

#13 splin

splin

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 674

Отправлено 02 Июнь 2016 - 22:37

Курды возьмут под контроль сирийскую границу с Турцией но передадут ее умеренным после того как полностью выбьют оттуда игил. Анкара закрывает глаза на пересечение евфрата бойцами сдф/ypg. Хороший такой договорняк

И что курды от этого будут иметь? И что собиралась делать Турция в таком случае раньше, заходить в джарабулус, или Кобане штурмовать?

Сообщение отредактировал splin: 02 Июнь 2016 - 22:41


#14 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24 203

Отправлено 02 Июнь 2016 - 23:27

И что курды от этого будут иметь? И что собиралась делать Турция в таком случае раньше, заходить в джарабулус, или Кобане штурмовать?

С чем курды будут делать?
Я не эрдоган. Незнаю что они хотели делать

#15 splin

splin

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 674

Отправлено 03 Июнь 2016 - 00:49

С чем курды будут делать?
Я не эрдоган. Незнаю что они хотели делать

Курды будут воевать с игил, терять бойцов, чистить всю границу от Ефрата до Африна, а потом просто передадут земли фса? Это же не логично

#16 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24 203

Отправлено 03 Июнь 2016 - 01:14

Курды будут воевать с игил, терять бойцов, чистить всю границу от Ефрата до Африна, а потом просто передадут земли фса? Это же не логично

А что делать? Кому щас легко? Тем более игил периодически совершает надеты и на курдов

#17 splin

splin

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 674

Отправлено 03 Июнь 2016 - 01:20

А что делать? Кому щас легко? Тем более игил периодически совершает надеты и на курдов

последнее время курды имеют игил как хотят, за ваш счет, но имеют



#18 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 880
  • ГородМосква

Отправлено 03 Июнь 2016 - 17:27

За последние 3 дня ВВС РФ неплохо пропахали позиции Ахрара и Джейша в Идлибе

Су-35 и Су-24 в работе


 


«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 

https://t.me/Karabakh_war_history


#19 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24 203

Отправлено 03 Июнь 2016 - 20:23

Джейшовцы седня на юге помяли лоялов. Какой наступ провели, ряд обьектов заняли, создали угрозу окружения западной группировки под алеппо





#20 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24 203

Отправлено 04 Июнь 2016 - 02:50

2 высокопоставленных офицеров КСИРА погибли на юге Алеппо. Джахангир Джафари и Мухаммад Зилги.
И Около 60 хазаров и иранцев из рядового состава

#21 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24 203

Отправлено 04 Июнь 2016 - 02:52

По группе лоялов ударили малюткой



#22 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24 203

Отправлено 04 Июнь 2016 - 02:56



#23 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 880
  • ГородМосква

Отправлено 04 Июнь 2016 - 10:42

2 высокопоставленных офицеров КСИРА погибли на юге Алеппо. Джахангир Джафари и Мухаммад Зилги.
И Около 60 хазаров и иранцев из рядового состава

Вроде бомжахеды тоже существенные потери понесли за три села.
Среди убитых правительственными войсками бомжахедов значится также имя Биляла Аль-Атраша, лидера «Файлак-аш-Шам»,

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 

https://t.me/Karabakh_war_history


#24 Bomber

Bomber

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 554

Отправлено 04 Июнь 2016 - 21:27

Syrian troops push into Islamic State bastion province Raqqa
http://www.timesofis...province-raqqa/

#25 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24 203

Отправлено 04 Июнь 2016 - 21:38

Вроде бомжахеды тоже существенные потери понесли за три села.
Среди убитых правительственными войсками бомжахедов значится также имя Биляла Аль-Атраша, лидера «Файлак-аш-Шам»,


Они обычно выдают список погибших. Пока что не видел




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика