Событие хорошее,но ни к чему хорошему оно не привело.Кровь,голод,нищета,ограшлыг.Вчера была круглая дата, 25 лет с момента превращения своего существования СССР.
На мой взгляд хорошее событие.
СССР: политика и экономика
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 11:44
- Шыныхлы, Madyar и Василий Алибабаевич это нравится
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 11:52
Так причины всего того что ты перечислил, в совке и были заложены.Событие хорошее,но ни к чему хорошему оно не привело.Кровь,голод,нищета,ограшлыг.
- spm это нравится
«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 12:06
Вчера была круглая дата, 25 лет с момента превращения своего существования СССР.
На мой взгляд хорошее событие.
Не идеализируя нынешние времена, но
свободы стало больше, возможностей стало больше, пепси-колы стало больше, пива, шоколада и пр. стало больше,
имущественного неравенства (а значит и справедливости) стало больше.
В общем, с любой точки зрения стало лучше.
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 13:54
Главное свободы и возможностей стало больше.Не идеализируя нынешние времена, но
свободы стало больше, возможностей стало больше, пепси-колы стало больше, пива, шоколада и пр. стало больше,
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 14:08
Сейчас ,если СССР остался,реалии были такими же как сейчас.Китай тому пример.По другому экономика и общественность несмогла бы существовать.По крайней мере межнациональные конфликты закончили бы и с произволом местных царьков .Была бы на них дубина.Вот Лукашенко смог в республике мини СССР создать,неуничтожив мат тех базу,колхозы.Нормально живут ,границы открыты.Частный сектор развивается,машиностроение.Главное свободы и возможностей стало больше.
Сообщение отредактировал ayna73: 27 Декабрь 2016 - 14:11
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 14:38
Это к вопросу о роли личности в историиСейчас ,если СССР остался,реалии были такими же как сейчас.Китай тому пример.По другому экономика и общественность несмогла бы существовать.По крайней мере межнациональные конфликты закончили бы и с произволом местных царьков .Была бы на них дубина.Вот Лукашенко смог в республике мини СССР создать,неуничтожив мат тех базу,колхозы.Нормально живут ,границы открыты.Частный сектор развивается,машиностроение.
У Китая был Дэн Сяопин, а у СССР Горби
У Беларуси был Лукашенко, а у России Ельцин, а у Азербайджана Алиев
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 16:26
- Asadulla и diesel это нравится
Отправлено 23 Январь 2017 - 10:14
Не идеализируя нынешние времена, но
Скорее одна несправедливость была заменена другой, про бывшие республики СССР по другому и не скажешь.
- Василий Алибабаевич это нравится
Отправлено 23 Январь 2017 - 22:05
Скорее одна несправедливость была заменена другой, про бывшие республики СССР по другому и не скажешь.
Несправедливость несправедливости рознь.
Сейчас пока еще есть много возможностей заработать бабки и не сидеть на (сколько там было в СССР?) 200р
или пусть в пару-тройку раз больше в лучшем случае.
А если в России не нравится - езжай в любую страну мира, сейчас границы открыты, не то, что в СовСоюзе.
Отправлено 23 Январь 2017 - 22:14
Несправедливость несправедливости рознь.
Звучит получше, чем "имущественного неравенства (а значит и справедливости) стало больше".
Отправлено 23 Январь 2017 - 22:22
Звучит получше, чем "имущественного неравенства (а значит и справедливости) стало больше".
Справедливость очень часто - это и есть имущественное неравенство.
Сколько заработал - столько и должен иметь, за вычетом налогов, хоть миллиард.
Государство должно заботиться только об инвалидах и еще некоторых категориях граждан, которые не могут
сами заработать.
Отправлено 23 Январь 2017 - 22:25
Справедливость очень часто - это и есть имущественное неравенство.
Сколько заработал - столько и должен иметь, за вычетом налогов, хоть миллиард.
Государство должно заботиться только об инвалидах и еще некоторых категориях граждан, которые не могут
сами заработать.
В идеале да, но мир несправедлив и в зависимости от страны (её уровня развития, состояния общества) уровень несправедливости разный.
- spm это нравится
Отправлено 20 Февраль 2017 - 21:16
Или рухнул бы СССР по-любому, с таким рулевым-то?
С таким рулевым шансов у страны не было
Отправлено 20 Февраль 2017 - 21:40
СССР начал свой путь к банкротсву с 70х, я незнаю причём тут армяне, но развал был неминуем, нужны были реформы, но Горбай сделал их через censored
Отправлено 20 Февраль 2017 - 21:44
СССР начал свой путь к банкротсву с 70х, я незнаю причём тут армяне, но развал был неминуем, нужны были реформы, но Горбай сделал их через censored
При Сталине и Хрущеве впроголодь жили по 7 лет в одних брюках и не жужжали,
а при Кимченирынах и до сих пор живут, и мы бы жили.
Реформировать такие системы очень сложно, считай, невозможно, она или функционирует или
ломается.
И мне сердце греет мысль, что армяне тут причем. Хотя, может, и без нас бы обошлось.
Отправлено 20 Февраль 2017 - 23:23
При Сталине и Хрущеве впроголодь жили по 7 лет в одних брюках и не жужжали,
а при Кимченирынах и до сих пор живут, и мы бы жили.
Реформировать такие системы очень сложно, считай, невозможно, она или функционирует или
ломается.
И мне сердце греет мысль, что армяне тут причем. Хотя, может, и без нас бы обошлось.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 08:51
тут немного подругому, при сталине и хрушёве, страна была или довоенной или послевоеной, когда страну отстраивали с фундамента, народ пахал и говорил лижбы небыло войны, потом в 70 начался застой а в конце 80х всем стало ясно что страна в попе, подержаная волга стоила 15 тысяч а новая в магазине 10 тысяч деревянных но проблема что в магазинах ничерта ничего небыло, надо было иметь связи что бы что то достать сушественное.Мы пахали на оборонку и сломали себе шею экономически... Наш девиз был догнать и перегнать Америку, он помоему до сих пор остался..a армяне были простом маленьким католизатором больших процессов.
Вот как пахали, так бы еще 30 лет бы пахали, и не жужжали.
Народ начинает себе позволять выступать, только когда ему это позволяет власть. Наш народ, имею в виду, советский.
И хрен бы с ним, что не хрена не было, с голоду тогда уже никто не умирал, так бы и прожили.
В смысле, я не жалею, я только рад, что так получилось, просто теоретически могло и не получиться.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 09:22
- Зулус это нравится
Отправлено 25 Февраль 2017 - 15:18
Отправлено 13 Май 2017 - 23:01
Отправлено 15 Май 2017 - 11:32
Отправлено 12 Июнь 2017 - 17:53
- Bomber это нравится
Отправлено 16 Август 2017 - 22:19
Я как раз припёрся запостить это видео. Эх...
Отправлено 16 Август 2017 - 22:23
Тогда "хорошего события" не было бы.Был бы не Горбач,куним его ,а Ден Сяо Пин руководителем страны,история пошла бы по другому.
Отправлено 16 Август 2017 - 22:51
Я как раз припёрся запостить это видео. Эх...
Старые "добрые" времена... Глебыч еще с человеческим лицом и без коррозии головного мозга...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных