У тебя голова уровня пятиклассника, которому задали прочитать рассказ и пересказать перед классом. Твоя ссылка про армию не открывается. Армия формировалась с 92 года добровольцами и призывниками, первый призыв был весной 92, и ты начал звиздеть что на фронт в Армении отправляют после двух лет обучения. Доброволец может поехать в другую страну воевать, танк добровольно не может поехать в другую страну воевать. Если ты сравниваешь с Украиной, то участие армян из Армении в войне в Карабахе сравнимо с бурятами, которые оказались случайно на танках у Дебальцево в 2015.Это ты говоришь, а не я. Как могла Армения воевать в Карабахе против Азербайджана, если у Армении не було армии (ссылку я привел). Я писал что в Карабахе воевали доброволцы из Армении (мой пост под номером #15). То же саямое происходит и в Украине, где на стороне Украины воюют добровольцы из рахных стран. Например, на стороне Украины воюет добровольческий отряд созданный грузинами. Но это не значит, что Грузия воюет на стороне Украины. Этот грузинский батальон или отряд входит в состав армии Украины. То же самое былои в Карабахе. Доброволец из лювой страны, воющий на стороне Карабаха, является военнослужащим Армии обороны Карабаха, а не Армении.
А причем здесь Армения? В резолюции никто Армению не называет оккупантом. Наоборот, призывает Армению использовать своё влияние с целью достичь соблюдения армянами нагорно-карабахского резолюций 822" (ссылку я привел).
Нет, не правильно. Там нет и намека на то, что Армения оккупант.
У меня не возникает вопроса, потому что у меня, в отличие от тебя, есть голова на плечах. И, читая резилюции ООН я не нахожу там и намека на то, что Армения является стороной конфликта. Не Армения провозгласила независимость от Азербайджана. Не Армения воевала с Азербайджаном т.к. у Армении не было армии, а воевали воорыженные силы Карабаха и добровоильцы из Армении (на что имели право). У Армении не было территориальных претензий к Азербайджану. Так как Армения могла стать стороний конфлика, если у Армении небыло никаких претензий к Азербайджану?
p.s. Перестань повторять глупость, что Армения воевала в Карабахе. Армения является государством. А государство (страна) воюет с помошью армии. На тот момент у Армении армии не было. Поэтому только идиот может кричать, что "Армения воевала в Карабахе". В ООН идиотов нет, поэтому Армения не записана в резолюциях как сторона конфликта. Я еще раз повторяю для несмушленных, в Карабахе воевали добровольцы из Армении. На что имели право. Нигде в мире не запрещается добровольцам воевать. И, во всех войнах, во все времена, во всех армиях воевали добровольцы.
Теперь твои слова: Армения не отрицает своего участия в той войне. И когда я говорил, что с Арменией никто не воевал, ты ответил откуда тогда у Азербайджана 10к потерь. Потом ты обосновал участие Армении в войне по примеру Косово.
Теперь про резолюции, слушай внимательно, тебе это понравиться. 4 резолюции 93 года, это конкретное кидалово по отношению к Азербайджану. И это касается не только не упоминания Армении. Основной пункт о выводе оккупационных войск из оккупированных территорий можно крутить вертеть как угодно, потому что там нет конкретики, там даже можно провернуть вариант и придти к выводу, что Степанокерт не был оккупирован, потому что его никто не штурмовал
Но, те кто в теме хорошо знают роль Армении в той войне, и хорошо понимают какую долю ответственности Армения несет за разрушения в Карабахе и вокруг, и за то что в течении многих лет люди будут подрываться на минах в Азербайджане. И если они будут выделять деньги Армении на все хорошее, но при этом забивать на Азербайджан, то это может привести к последствиям.
Сообщение отредактировал splin: 07 Апрель 2024 - 01:42