Украинский Фронт - Август 2023
Отправлено 01 Август 2023 - 23:29
https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ
Отправлено 02 Август 2023 - 02:25
Отправлено 02 Август 2023 - 02:41
Отправлено 02 Август 2023 - 05:26
Какой смысл гробить ВСУ продолжать гробить свои силы на Запорожье дальше,если основная задача не выполнена?Выйти к Азову.
Наступила оперативная пауза.
Сообщение отредактировал Ayna73: 02 Август 2023 - 05:29
Отправлено 02 Август 2023 - 10:04
Насчёт ,фронт встал .Это обычное явление для войны.Таких «Фронт встал» на моем веку было несколько.Две основные атаки ВСУ в начале июня и в конце июля,то что мы видели .И несколько разведок с боем и нащупывание слабых участков обороны РФ.Антоновский плацдарм .На этом всё.
Какой смысл гробить ВСУ продолжать гробить свои силы на Запорожье дальше,если основная задача не выполнена?Выйти к Азову.
Наступила оперативная пауза.
Да, что может быть обычнее: полгода рассказывали по радио, как готовят контрнаступ, полная раскладка по количеству полученных Леопардов и прочей техники, количеству сформированных бригад и так далее, кажется даже направления - и то озвучивали. Начали наконец 4 июня, за два месяца "на Бердянском (!) направлении" взяли Макаровку и Старомайорское (но это не точно: русские уже отбили последнее назад), на этом одни говорят "фронт встал", Вы возражаете - оперативная пауза, нормальное явление, чо.
Давайте ещё раз, без политоты, сугубо фронтовые вопросы. Поставь ты где-нибудь в Курдюмовке например - несколько цезарей. Выкоси ими всю русскую артиллерию вокруг, сколько их там, САУ - 10,20, 35 штук? Нам ведь рассказывают - Цезарь на такое вполне способен (но лично я что-то уже начинаю сомневаться), как и Химарс, фердинанд, топор с эскалибуром. Потихонечку, в течение дня/недели, всех точечно перестреляй, а также подходящих новых: выявляй заранее беспилотником / спутником Притулы ,и уничтожай ещё в момент постановки на позицию. После этого имеем расклад: в данном районе (Курдюмовка) у русских не осталось артиллерии, а у нас как раз есть. Теперь пусть, при её поддержке, идёт пехота с бронетехникой, и продвигается на километр, два, три. Вот таким образом, используя преимущество в вооружении, конкретно в артиллерийском (самом главном) - продвинься реально хоть где-то, покажи мастер-класс, докажи себе - что это возможно. Перебрось артиллерию и повтори этот трюк - в Работино, Приютном, Васильевке, Урожайном, на Сватовском направлении. В чём проблема?
Получается, это не фронт встал, это, во-первых, НАТОвская артиллерия - просто ни о чём по сравнению со старой советской, вот такой напрашивается один из выводов. Во-вторых, и через полтора года войны, нам не дают авиацию, абрамсы, атакамс - потому что боятся (!) Путина, боятся что он может рассердиться, посчитать это красной линией и, представьте себе, "пойдёт на эскалацию".
Да, фронт встал, и как бы не на ближайшие лет восемь, как ранее вставал он в 2015 году после первой движухи на Донбассе, когда мы хотя бы смогли выгнать Гиркина из Славянска и Краматорска.
Это не просто заминка, а системное "вставание", когда уже до всех, наверное, начало доходить: с Цезарем против Гвоздики делать нечего, только, как Вы сказали, "продолжать гробить силы". Если фронт и продвинется, так только после смены на выборах Байдена, Зеленского и прочих лиц, допустивших это позорное вставание фронта в оперативную паузу на неопределенный срок.
Сообщение отредактировал Эффективная История: 02 Август 2023 - 10:05
Отправлено 02 Август 2023 - 10:33
Мы ждали 28 лет и ещё подождём.
Сообщение отредактировал Ayna73: 02 Август 2023 - 10:34
Отправлено 02 Август 2023 - 10:57
У Победы сто отцов.В истории первой Карабахской войны ноябрь 93-го на Юге и феврале 94 на Севере ,мы тоже пошли в контрнаступление.Результат продвинулись на юге 32 км,на Севере- ноль .В апреле 94 года ,армяне тоже пошли в наступление,взяв несколько сел,поняли ,что такими темпами у них скоро армии не останется.А нам нужна была передышка и пополнение запасов,которых как у вас не в товарном количестве,поступала в основном с Украины.Так что, надежды если от контрнаступления неоправдались ,это не означает,что война проиграна .У хохлов есть мотивация,у русских нет .Все впереди.
Мы ждали 28 лет и ещё подождём.
Я не сказал, что война проиграна. Я сказал - её возможно выиграть, но только после ухода Байдена, Зеленского, Залужного и других великих полководцев, допустивших это позорное вставание фронта в оперативную паузу после 6-месячной "подготовки к наступлению".
Выше я пояснил свою мысль несколько сумбурно, может показаться: я цепляюсь к Командованию, а оно ни в чём не виновато. Но посмотрите сами:
Вот мы вчера обсуждали, как по отделению пехоты, что построилось на острове Джарылгач, прилетают 5 Химарсов, якобы они попали, в чём есть сомнения, но допустим попали. Я тогда ещё сказал: а смысл? Именно здесь и именно сейчас. Вам прекрасно известна ситуация под Старомайорским, Работино, Приютным, Клещеевка, Авдеевка и так далее.Тут надо мной посмеиваются, что я преувеличивал значение наступления русской танковой армии на Купянск. Так не уместнее ли было бы отправить 5 Химарсов именно туда? А не на Богом забытый остров, где занимается строевой подготовкой взвод пехоты? Это - в чистом виде решение Командования, а не что-то ещё. Мягко говоря, странное. Если не сказать - ведущее к поражению, в конечном итоге. К потере того же Старомайорского, Авдеевки и Купянска. Там скажут: "не хватает ракет к Химарсам, не дал Байден". А на Джарылгач - дал, без военного результата, только попилить видосик.
Карабах нельзя сравнивать, т.к. там нет ситуации противостояния неравного оружия. Будь у вас Цезари, а у армян Гвоздики, я бы спросил: а почему же получился именно такой результат. Но в вашем случае нечего спрашивать, воевали старым советским хламом, с мужеством и героизмом, под руководством мудрой и могучей Коммунистической партии, и результат мог быть тем или иным, "стечение массы факторов". Но Цезарь против Гвоздики - это не стечение массы факторов, а тупо противостояние Пулемётчика против туземцев с луками и копьями. Туземцы победили - интересно почему. Стечение массы факторов?
Отправлено 02 Август 2023 - 11:00
- Эффективная История это нравится
Отправлено 02 Август 2023 - 12:19
На 1993 год это был вовсе не старый хлам, за исключением некоторых образцов. "Цезари" было не достать, т. к. не было машины времени.Но в вашем случае нечего спрашивать, воевали старым советским хламом
Сообщение отредактировал Bomber: 02 Август 2023 - 12:21
Отправлено 02 Август 2023 - 12:26
На 1993 год это был вовсе не старый хлам, за исключением некоторых образцов. "Цезари" было не достать, т. к. машины времени не было.
речь о противостоянии НЕРАВНОГО оружия. Если бы сейчас у русских тоже были Химарсы и Цезари - нет базара. В 1993 у обеих сторон было ОДИНАКОВОЕ оружие, об этом речь. И кто тут победит - вопрос непредсказуемый и зависит от множества факторов. Это характерно для противостояния РАВНОГО оружия.
В неравном - должны были победить Цезари, однозначно. Тогда почему ВСУ ещё не в Бердянске? Именно этом мы и пытаемся понять, обсуждая ситуацию на Украинском Фронте. В некоторых случаях это очевидно, вот: выше признали бессмысленность стрельбы Химарсами по взводу пехоты на острове Джарылгач, в то время как ВСУ с трудом пытаются удержать Старомайорское, не имея достаточной огневой поддержки. О наступлении уже не говорю.
Отправлено 02 Август 2023 - 12:27
@The_Reaper_Says
https://t.me/voenacher/49612
"Казак", наверное, выведен из строя, "Ёжик" горит.
Отправлено 02 Август 2023 - 12:30
https://t.me/ChDambiev/24745
Отправлено 02 Август 2023 - 12:31
Тут на форуме через одного - с опытом боевых действий. Дай, думаю, спрошу. Перед контрнаступом были ролики, мотивационные, показывали укр технику, готовую к бою и т.д. Показывали конкретно колонну Страйкеров, где у головной машины - внимание - противоминные катки. Выглядело мощно, логично и убедительно. А вообще эти штуки применялись ещё со Второй Мировой войны, вы понимаете - о чём я и как они выглядят. Кажется их ещё называют минными тралами.
Вопрос к знатокам: почему это не помогло ВСУ преодолевать минные поля? Катков не хватило на всех?
Отправлено 02 Август 2023 - 13:20
Тут на форуме через одного - с опытом боевых действий. Дай, думаю, спрошу. Перед контрнаступом были ролики, мотивационные, показывали укр технику, готовую к бою и т.д. Показывали конкретно колонну Страйкеров, где у головной машины - внимание - противоминные катки. Выглядело мощно, логично и убедительно. А вообще эти штуки применялись ещё со Второй Мировой войны, вы понимаете - о чём я и как они выглядят. Кажется их ещё называют минными тралами.
Вопрос к знатокам: почему это не помогло ВСУ преодолевать минные поля? Катков не хватило на всех?
Кроме мин еще есть артилерия, противотанковые ракеты, удары ракетами с лазерным наведением.
Отправлено 02 Август 2023 - 13:29
Кроме мин еще есть артилерия, противотанковые ракеты, удары ракетами с лазерным наведением.
вот про артиллерию я всё это время выше и говорю: "почему Цезарь проигрывает Гвоздике?"
Может, дело в минах? Официальные спикеры ВСУ утверждают, что именно в них: ролики с противоминными катками - они не видели, а признать превосходство русской артиллерии им стыдно. Поэтому, мол, вся проблема в минах, от которых нет никакого противоядия.
Но тут мне отвечают: не-не, дело именно в артиллерии. То есть мы вернулись в исходную точку, пытаясь понять: что вообще происходит.
Ещё Вы сказали про ПТУРы (и про ракеты с лазерным наведением - простите, не понятно). Противодействовать чужим пехотинцам, сидящим в кустах с ПТУРом, должна наша родная украинская пехота, но почему-то она совсем мышей не ловит. Как и наша родная артиллерия, прямо-таки обязанная накрыть те кусты кассетными снарядами и Химарсом, а не тратить на отдыхающих в санатории Джарылгач. Нам что, впору говорить о закате эры бронетехники (как ранее - луков и копий) - потому что человечество изобрело ПТУР, от которого нет никакого противоядия?
И вот - "фронт замер". Остановлен минами, ПТУРами и, внезапно, артиллерией. Расходимся.
Отправлено 02 Август 2023 - 14:53
Русские тоже хвастались своей глубокоэшелонированной системой обороны в Белгороде.Но на счёт Запорожья была тишина.Может хохлы на это купились?Тут на форуме через одного - с опытом боевых действий. Дай, думаю, спрошу. Перед контрнаступом были ролики, мотивационные, показывали укр технику, готовую к бою и т.д. Показывали конкретно колонну Страйкеров, где у головной машины - внимание - противоминные катки. Выглядело мощно, логично и убедительно. А вообще эти штуки применялись ещё со Второй Мировой войны, вы понимаете - о чём я и как они выглядят. Кажется их ещё называют минными тралами.
С другой стороны ,если сравнивать с животными :Вепрь(Украина)лезет на медведя (Россия) в лоб.У Вепря шансов конечно не будет.Медведя надо брать сворой волков.Украина такую тактику не применяет .Воюет классическим,пусть и натовским способом.И на поле боя.Рыцарский турнир короче.
РДК один из примеров работы своры волков.Но не используется в полную силу.Хотя возможности есть.
- Эффективная История это нравится
Отправлено 02 Август 2023 - 15:04
РДК один из примеров .Но не используется в полную силу.Хотя возможности есть.
Ну это пожалуй то немногое, в чём я с Вами полностью согласен: возможности просто сумасшедшие, а они зашли, стрельнули и вышли, это даже не смешно, хоть бы кто упал и красной краской облился что ли.
В остальном, в условиях противостояния НЕРАВНОГО оружия, мы можем себе позволить наступать где угодно, хоть и на Бердянск, сметая их артиллерией - потому что наша артиллерия - ЛУЧШЕ. Но этого почему-то не происходит: они обстреливают ненужные острова и запускают беспилотники в Москву, ни о чём, а тут выше человек пишет: "Ваше наступление остановили артиллерией" - вот так, приехали. Таким - не поможет и поход на Белгород, они и там найдут - обо что споткнуться и обломаться. Люди так и не начали ещё ничего всерьёз.
- Ayna73 это нравится
Отправлено 02 Август 2023 - 16:17
Отправлено 02 Август 2023 - 16:18
https://t.me/topwar_official/75767
Отправлено 03 Август 2023 - 07:06
https://t.me/warhist...conafter/114848
Отправлено 03 Август 2023 - 07:07
https://t.me/warhist...conafter/114849
Картинка с тепловизора.
Отправлено 03 Август 2023 - 16:12

Отправлено 03 Август 2023 - 16:25
Трава и кустарники мешают украинскому наступлению.
А как там наступление русское: Львов Угледар скоро возьмут, или за щеку? Или "по плану" Специальная военная операция так и задумывалась - как оборонительная?
Отправлено 04 Август 2023 - 00:34
Похоже, что так и задумывалась. Очень странные решения принимают. Вывод войск из Киевской области не был похож на классические отступление. Никаких арьергарддных боёв. У Путина что ни война, то какое-то странное дозирование усилий — усилия наращиваются только когда их не хватает на сохранение статус кво. И на фоне этого бесконечные переговоры с другими странами. Как будто ради переговоров войны ведёт. Конца и края этому пока не видно.А как там наступление русское:
ЛьвовУгледар скоро возьмут, или за щеку? Или "по плану" Специальная военная операция так и задумывалась - как оборонительная?
Ну а пока наступление пытаются вестм в основном ВСУ, соответственно более актуален вопрос состояния щёк ВСУ.
Отправлено 04 Август 2023 - 00:38
Приятно всё чаще и чаще наблюдать вид с камеры «Ланцета»
Спасибо братьям «Иксоводам»
https://t.me/rusich_army/10233
Добивание брошенной техники.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных