Украинский Фронт. Октябрь.
Отправлено 02 Октябрь 2022 - 23:36
- Oblomov это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2022 - 23:43
Может раньше такого и не хотели но сейчас кажись многие в Россие понимаю что Путин их ведет в катастрофу и по этому может и делают такое тоесть "сливают"...Не знаю как у вас, а у меня мысли что вся эта СВО затеяна для смены власти в РФ, причем похоже спланировали этот позор где-то в самих верхах....
Отправлено 02 Октябрь 2022 - 23:50
Может раньше такого и не хотели но сейчас кажись многие в Россие понимаю что Путин их ведет в катастрофу и по этому может и делают такое тоесть "сливают"...
Просто изначально план был якобы что войска их цветами встретят, я поэтому и думаю что это спланировали в верхах из его окружения убедив его в выигрышности войны. Но не верится что российская военная разведка не знала о настроениях в Украине, с ее то возможностями и агентурой там. Я поэтому и думаю что решили ВВП слить убедив его в готовности к войне.
Отправлено 02 Октябрь 2022 - 23:57
Ну как я говорил еше в первые дни войны ,запад переиграл Путина и заставил его попасть в капкан..и наверно в этом ему как вы и говорили помогли "близкие"люди во власти...Просто изначально план был якобы что войска их цветами встретят, я поэтому и думаю что это спланировали в верхах из его окружения убедив его в выигрышности войны. Но не верится что российская военная разведка не знала о настроениях в Украине, с ее то возможностями и агентурой там. Я поэтому и думаю что решили ВВП слить убедив его в готовности к войне.
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 00:14
Как то странно слышать-«Численный перевес ВСУ».
Насколько я помню на начало конфликта было 140 тысяч.За полгода как эффективно переформатировались.
Реально,украинцы имеют в Европе самую сильную,опытную и мотивированную армию.
ВСУ начали мобилизацию с первого дня войны и при помощи НАТОвцев начали готовить резервы.
Причем подготовку резервов и оснащений НАТО взяли на себя.
Сейчас эти подготовленные резервы вводятся в бой.
Россия объявила мобилизацию только 21.09 и ещё из призывников сделали свящённую корову.
Сейчас в ВСРФ 120 тыс призывников призыва осени-2021. Это молодые и здоровые ребята, прошедшие годичный курс обучения. Плюс ещё 120 тыс призыва вёсны 2022, которые прошли 6-ти месячный курс обучения.
Их можно было бы использовать как резерв.
Но, призывники в ВСРФ неприкосновенны.
Поток добровольцев был небольшой, не позволял даже восполнить потери.
Вот и имеем, то что имеем.
«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 00:28
ВСУ начали мобилизацию с первого дня войны и при помощи НАТОвцев начали готовить резервы.
Россия объявила мобилизацию только 21.09 и ещё из призывников сделали свящённую корову.
Сейчас в ВСРФ 120 тыс призывников призыва осени-2021. Это молодые и здоровые ребята, прошедшие годичный курс обучения. Плюс ещё 120 тыс призыва вёсны 2022, которые прошли 6-ти месячный курс обучения.
Надо Зеленскому тоже запретить бросать в бой призывников. Пусть воюют профессионалы.
Сообщение отредактировал Oblomov: 03 Октябрь 2022 - 00:29
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 06:13
Гибели призывников могут ушатать власть с помощью комитета солдатских матерей.ВСУ начали мобилизацию с первого дня войны и при помощи НАТОвцев начали готовить резервы.
Вообще власть и МОРФ ,когда вступили в войну ,земной суточный цикл для них стал вместо 24 часа ,48 часов.Все время опаздывают в принятии решений,а потом подгоняют .Никогда не действуют на опережение.
Интересно,откуда у хохлов столько ещё бронетехники (советской),когда по версии МОРФ они должны были закончится?
Сообщение отредактировал ayna73: 03 Октябрь 2022 - 06:14
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 06:17
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 06:18
Гибели призывников могут ушатать власть с помощью комитета солдатских матерей.
Вообще власть и МОРФ ,когда вступили в войну ,земной суточный цикл для них стал вместо 24 часа ,48 часов.Все время опаздывают в принятии решений,а потом подгоняют .Никогда не действуют на опережение.
Интересно,откуда у хохлов столько ещё бронетехники (советской),когда по версии МОРФ они должны были закончится?
так им со всей Европы старье отправили..
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 07:12
Танков и бмп на сотню две ,не больше.Они погоду не делают.так им со всей Европы старье отправили..
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 07:12
Гибели призывников могут ушатать власть с помощью комитета солдатских матерей.
Тогда возникает два вопроса:
- кто командует войсками: ГШ или комитет солдатских матерей
- зачем нужна призывная армия, если ее не использовать в боевых действиях
Россия не на 24/48 часов опаздывает в принятии нужных решений, а на месяцы
Вместо того чтобы начать СВО в 2014, 8 лет чего-то ждали
Вместо того чтобы объявить мобилизацию в феврале, 7 месяцев чего-то ждали
И далее по списку
«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 09:03
И на брифинге Конашенков уже перестал озвучивать общие потери ВСУ или мне показалось?
Сейчас их Шойгу озвучивает, в последний раз было две недели назад кажись
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 09:49
Сегодня вышла статья в немецком Бильде со множеством фотографий, в населённом пункте ЛИмах в доль дорог лежат сотни ибитых солдат РФ, много брошенной техники, мирное население, которое там осталось благодарят ВСУ, полным полно мин. Всё сгорело дотла.
Как я понял фото с убитыми публиковать нельзя, даю ссылку на саму статью на немецком, так же там есть видео в самом начале.
https://www.bild.de/...02044.bild.html
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 09:55
В "цветами светят" можно было поверить в первые дни войны, а в следующей несколько месяцев во что они верили, в Деда Мороза?Просто изначально план был якобы что войска их цветами встретят, я поэтому и думаю что это спланировали в верхах из его окружения убедив его в выигрышности войны. Но не верится что российская военная разведка не знала о настроениях в Украине, с ее то возможностями и агентурой там. Я поэтому и думаю что решили ВВП слить убедив его в готовности к войне.
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 10:11
Укры овладели селом Торское, на пути к Кременной осталось только одно село Диброво
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 10:20
Немецкие СМИ пишут что ВСУ освободила два населённых пункта в херсонской области, и активно наступает, фронт начинает сыпаться. Сейчас слушаю Сладкова у МАРДАНА, некоторые требют ввести военно полевые трибуналы, всех кто убежал из России, называют несчастными людьми, которым не дали в своё время должного образования, сказали так же о детях всех российских чиновников, мол даже 2 % из них не призвали.
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 10:22
Инженерные войска в Мариуполе дома строят.укры прорвали фронт и по трассе идут на Берислав)))) ахахаха.. 100км прошли и все норм))) ни укреплений, ни блокпостов, ни авиации, идут по трассе и песни поют)))
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 10:24
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 10:25
Российские войска из Лимана отошли сразу в Кременную. Скорее всего, украинский прапор будет висеть в Диброво уже сегодня.Укры овладели селом Торское, на пути к Кременной осталось только одно село Диброво
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 11:19
С Херсонского фронта сообщают, что ситуация на восточном фасе нашего Заднепровского плацдарма - стабилизирована, продвижение противника на Бериславском направлении остановлено. Представляется, что ВСУ осуществляют перегруппировку перед новой атакой.
Противник проводит также разведки боем на разных направлениях.
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 12:09
Как выйдут - первым напишу на каком (не хочу подставлять парней - известно, что наши перегруппировывается быстрее, чем наступает ВС Украины, но вдруг).
@romanov_92
https://t.me/romanov_92/28227
https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 12:24
И не успевают возводить новые линии обороны. А как успевать, если линияя фронта за сутки телепортируется на десятки километров в сторону России?наши перегруппировывается быстрее, чем наступает ВС Украины
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 12:26
Сообщение отредактировал Bomber: 03 Октябрь 2022 - 12:28
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 12:45
Потом, пусть ограждаются друг от друга стеной, раз и навсегда.
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 13:33
Танков и бмп на сотню две ,не больше.Они погоду не делают.
одна Польша только 200 танков передала
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных