«Армяне жили в Краснодаре,ещё до прихода русских.»
Все ,остальное можно не слушать.
Я не знаю мне смеяться или плакать. Когда безграмотный (незнакомый с историей даже в элементарных вопросах) ставит себя умнее Платошкина - дипломата, историка, политолога, общественного и политического деятеля, то тут наверняка запахло 6-й палатой.
Как мне объяснить этому безграмотному юзеру этого форума, что , когда Платошкин говорит о чем-то, то он говорит, досконально изучив этот вопрос. Тем более, когда вопрос касается истории его родины.
Армяне появились в Краснодарском крае в 10-15 веках. Об этом можно найти в любой энциклопедии:
"Закубанские армяне (или черкесогаи) — субэтническая группа армян, поселившихся на территории современного Краснодарского края в 10-15 веках. их численность оценивается в 100 тысяч человек, или 15 % от общей численности местных армян."
А русские появились в Краснодарском крае (Кубань) всего лишь в 1793-94 гг. т,е, в 18-веке:
"1783 год — Территория нынешнего Северное Прикубанье, где ранее кочевали ногаи, вошло в состав России после ликвидации Крымского ханства.
Для защиты пролегшей по реке Кубани границы, сюда в 1793-94 гг. были переселены остатки запорожских казаков, положившие начало освоению края. Административно край получил статус «Земель Черноморского казачьего войска»."
Где 10-15 века, и где 18-век. Не надоело тебе сажать самого себя с собственную лужу?