Обсуждение интервью с Oblomov-ым
#51
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 18:44
Анавятян гёт гюндя дя олса, амма йемяй-ичмяйя чаиан олмаз.
Аристотель
#52
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 19:08
Нехило так фраернули гиланца)
- ZMac и Madyar это нравится
#53
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 19:13
Вот это да. Фаррух был в житнице сша в Техасе, центр барбекью и стейков и огромных порций а также мексиканской кулинарии и говорит еда была убогой.
Нехило так фраернули гиланца)
Я чуть со стула не упал. Милли туристо, облико нифиганезнали.
- джяллад это нравится
#54
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 19:15
Я чуть со стула не упал. Милли туристо, облико нифиганезнали.
Привыкли все измерять люля, тикя и кяртоф кябабами! Довгой, бозбашем и пити!
#55
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 19:48
Привыкли все измерять люля, тикя и кяртоф кябабами! Довгой, бозбашем и пити!
Да не, я понимаю это тоже. Обычно такое разочарование от "кухни иноземной" бывает после посещения туристических объектов, где подаваемое не имеет ничего общего с истинными кулинарными ценностями данного места. Несколько лет назад знакомая из Баку, доктор наук, после рабочей поездки в Венецию проклинала паршивую итальянскую кухню в которой нечего жрать, и приносила себя в жертву плову и долме.
- джяллад и renegat это нравится
#56
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 20:36
У русских не беру вообще. То, что можно назвать хлебом хоть как то, именно за те самые 4-5 баксов. Дешевле испечь самому, когда есть время и желание. Все остальное время во всех местах тобой перечисленных и покупаю. Согласись это не так дешево и доступно как в Баку.
в стейт колледже я сам пек хлеб себе. и дешевле и кошернее получалось
- ZMac это нравится
#57
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 20:38
И ведь кроме Учителя никто обратно не возвращается.
ну не так категорично сэрр
#58
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 21:29
Уста, бунлары баша сал ки ораларда абьект ачсынлар кябаб зад, мяним хёвсялим чатмаз
- Шыныхлы, ZMac и Madyar это нравится
Аристотель
#59
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 22:22
Ай киши бурда кябяб обьектляри похкими ди . От пуштунских свистулек до гиланских. Кябабом ты явно никого тут не удивишь.
Мясо начинаешь познавать тогда когда уплетаешь стейки а не кябаб
- ZMac это нравится
#60
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 22:42
Инчимяйин, амма сизин бу техасский кухнявыз фярри бир шей дёйр, валла. Тако белл вя саир латинос зад учюн фуфлоларды, яшасын гутаб, шякярбура вя Устанын арагы, озюм олюм.
Уста, бунлары баша сал ки ораларда абьект ачсынлар кябаб зад, мяним хёвсялим чатмаз
Кярбялаи, не обижайся э ты тоже, но всему свое место и время да. Ты же оказавшись в Японии, попробовав сырой рыбы, не будешь, я надеюсь, требовать что бы они кутабы ели. Милли мятбях это уникально, спору нет, но только в ареале обитания истинных ценителей и знатоков. И это касается любого народа.
Тако белл это сильно конечно. Все равно что американец будет считать эталоном азербайджанской кулинарии херню ряхмятлик Чудо Печки, перАшки из подземного перехода у кукольного театра, или кяваф из мертвечины ослятины с привокзальной площади времен старого вокзала.
- джяллад и Arif это нравится
#61
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 22:44
Тако белл? Говорю же фраернули)))
Ай киши бурда кябяб обьектляри похкими ди . От пуштунских свистулек до гиланских. Кябабом ты явно никого тут не удивишь.
Мясо начинаешь познавать тогда когда уплетаешь стейки а не кябаб
1. Согласен 100%
2. Повторюсь, это в НуЙорске так, в Бостане же бля...
3. Согласен 1000%
#62
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 23:05
в стейт колледже я сам пек хлеб себе. и дешевле и кошернее получалось
аналогичная фигня, только времени не всегда хватает.
ну не так категорично сэрр
твой случай не считается, ты залетным был.
- Шыныхлы это нравится
#63
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 23:21
Да не, я понимаю это тоже. Обычно такое разочарование от "кухни иноземной" бывает после посещения туристических объектов, где подаваемое не имеет ничего общего с истинными кулинарными ценностями данного места. Несколько лет назад знакомая из Баку, доктор наук, после рабочей поездки в Венецию проклинала паршивую итальянскую кухню в которой нечего жрать, и приносила себя в жертву плову и долме.
поэтому жрать надо подальше от туристических объектов, чем ближе, тем разводиловей. Это в принципе везде так
- Usta это нравится
современная ложь не та классическая, которая строилась на доверие невежд, сегодня ложь это паутина, сотканная из маленьких правд и умолчаний, фальшивой является вся паутина в целом.
#64
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 00:35
Привыкли все измерять люля, тикя и кяртоф кябабами! Довгой, бозбашем и пити!
Лично я тоскую по самым обыкновенным French fries (картофель-фри) с кетчупом из Макдональдса. Жена замучила картофельными пюре. Тут недавно на углу Шестой школы возникла Бейкери (как они себя называют) и там появились неплохие пирожки с картошкой за 50 копеек. В сочетании с пивом НЗС и солёными огурцами Бизим тарла довольно неплохо идёт.
Сообщение отредактировал Oblomov: 27 Декабрь 2020 - 00:45
- Шыныхлы это нравится
#65
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 00:40
Лично я тоскую по самым обыкновенным French fries (картофель-фри) из Макдональдса.
А что, МсДональдс на площади фонтанов уже закрылся?
#66
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 01:56
Лично я тоскую по самым обыкновенным French fries (картофель-фри) с кетчупом из Макдональдса. Жена замучила картофельными пюре. Тут недавно на углу Шестой школы возникла Бейкери (как они себя называют) и там появились неплохие пирожки с картошкой за 50 копеек. В сочетании с пивом НЗС и солёными огурцами Бизим тарла довольно неплохо идёт.
Стоп! Какая ещё жена? А ну -ка поподробнее..
#67
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 02:04
А что Обломов делает в теме Обсуждения интервью с Обломовым?
- renegat это нравится
#68
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 03:02
А что Обломов делает в теме Обсуждения интервью с Обломовым?
Обсуждается вместе с нами интервью. Что непонятного?
#69
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 03:07
Стоп! Какая ещё жена? А ну -ка поподробнее..
Та же самая, о которой он уже упоминал в своих предыдущих сериях нашего сериала.
#70
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 11:15
Уста-киши кими адам нечя ил ораларда ишляйиб бир фярри хоряк тяклиф едилмяйиб она,
Маэстро кими о бойда адам гайыдыб гялиб, сиз ися йекя оглансыз, илишиб галмысыз, айыб олсун
Сян бир даян, иншалла биз Губадлыда "Ширван" шадлыг еви ачандан сонра сян проб елиясян гялмиясян, инанмыйан ермянидир
- Шыныхлы и Usta это нравится
Аристотель
#71
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 12:37
Может дело не во вкусовых качествах, а в восприятии самой пищи?Стейки тоже были, мяннийчя ади мал резинин адыны чеврибляр "стейк-мейк" ня билим ня Инчимяйин, хяр бир йемяйин дады вар, амма бу стейк-мейк китай-япон йемякляри мяннян узагдыр, лучше ермяниляря йедиздирюн
Уста-киши кими адам нечя ил ораларда ишляйиб бир фярри хоряк тяклиф едилмяйиб она,
Маэстро кими о бойда адам гайыдыб гялиб, сиз ися йекя оглансыз, илишиб галмысыз, айыб олсун
Сян бир даян, иншалла биз Губадлыда "Ширван" шадлыг еви ачандан сонра сян проб елиясян гялмиясян, инанмыйан ермянидир
Поколение лимонада Дюшес и Буратино, не понимает поколение Пепси,жующих фастфуды?
- Шыныхлы это нравится
#72
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 13:59
Позволю себе вмешаться в эту интереснейшую беседу и поддержать идею Айна и попытаться развить ее.
А что если пища, это часть культурного кода, который и идентифицирует человека, кого-то в качестве азербайджанина, а кого-то в качестве белого сахиба?
В принципе, ничего не имею против стейков, хотя с ними в бывшем СССР (читай - России в широком смысле слова) большая беда.
Стейк должен быть из правильного животного (годящегося в стейк); правильно разрезанного (русские и нерусские мясники в центральной России и Москве) не понимают, когда им говоришь - разрежь мне мясо для стейка. Не понимают. Третье - правильное приготовление и четвертое - с чем его есть (что будем закусывать этим стейком). В употреблении вина в Большой России (СССР) есть что-то нерусское, неправильное. Вот водка другое дело, а вино, что-то тут не то.
Сложный вопрос.
- Шыныхлы и Ayna73 это нравится
#73
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 15:19
#74
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 15:25
Может дело не во вкусовых качествах, а в восприятии самой пищи?
Поколение лимонада Дюшес и Буратино, не понимает поколение Пепси,жующих фастфуды?
Я есть поколение Дюшеса и Буратино, но стейки я люблю, чего не скажешь про хрень типа макдональдс.
#75
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 15:49
Может дело не во вкусовых качествах, а в восприятии самой пищи?
Именно так, иногда человек просто не готов к другому виду пищи. Я сейчас предпочту хороший стейк в аргентинском ресторане, чем хороший шашлык, но лет 10 назад было наоборот. Это не всегда значит, что плохо, просто тебе больше нравится другое.
- Ayna73 это нравится
современная ложь не та классическая, которая строилась на доверие невежд, сегодня ложь это паутина, сотканная из маленьких правд и умолчаний, фальшивой является вся паутина в целом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных