Перейти к содержимому


Фотография

С Новым Годом!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#51 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 02 Январь 2017 - 23:10

Йох..бизим метбехде истифаде олунмур..Италия ве Франса метбехлеринде даха чох ишледилир..

тярхуна  охшады ,  пендир с тархуном захотелось


Ноолду Пашинян ?


#52 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 528
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 02 Январь 2017 - 23:18

Тархун слегка побить в ступке и положить в графин с водой,добавить туда же дольки лимона..пару ложек сахара и оставить настоятся..через пару часов прекрасный тонизирующим напиток готов
  • kinza это нравится

#53 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 03 Январь 2017 - 00:52

Дохтур  гузу  кесим , бу  от  тярхун ду ?

Тархуна охшир?
Позвонил маме и она сказала розмарин по азербайджански называли в основном розмарин, но она слышала что есть название бибирия...
он намного плотнее тархуна и мельче...
часто его продают уже сушеным...
можно и сушеный но свежий душистее...


#54 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 03 Январь 2017 - 01:02

Дохтур бей я на самом деле не стал бы жировую плёнку вырезать..в духовке он по любому расстопится..и сохранит сок с мяса и образует классную хрустящую корочку..

Я бы согласился с тобой, если бы было на вертеле где жир стекал бы в огонь
то корочка была бы юз фаиз  классная...обожаю такую корочку, но на протвинь?
нижняя часть была бы полностью в жиру...
Ряис возможно так и сделает, как ты предложил...пусть поделиться впечатлением...


#55 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 03 Январь 2017 - 01:04

 

Тархуна охшир?
Позвонил маме и она сказала розмарин по азербайджански называли в основном розмарин, но она слышала что есть название бибирия...
он намного плотнее тархуна и мельче...
часто его продают уже сушеным...
можно и сушеный но свежий душистее...

 

да  похожа , не  такоую  траву  еще  не  слышал  на родине  , и не  видал .....может  Шыныхлы  видел ,  их  регион  лучше  всех  разбирается   едобный  и  личебный  траве 


Ноолду Пашинян ?


#56 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 03 Январь 2017 - 01:10

да  похожа , не  такоую  траву  еще  не  слышал  на родине  , и не  видал .....может  Шыныхлы  видел ,  их  регион  лучше  всех  разбирается   едобный  и  личебный  траве 

Тавузда де вар...
В Гяндже 100% было...
мама говорит что моя отцовская бабушка в соления клала...

  • Mesut это нравится

#57 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 03 Январь 2017 - 16:27

Йох..бизим метбехде истифаде олунмур..Италия ве Франса метбехлеринде даха чох ишледилир..

Елядир ки вар. Вот что пишут - Розмарин представляет собой удивительное ароматное растение родом с запада Средиземноморья. Ореол распространения душистого розмарина Франция, Италия, Испания, Малая Азия, США. Растет розмарин и на западном побережье Кавказа.

 

У нас эта трава не растет.Может в последнее время кто-то стал выращивать..(в чем очень сомневаюсь)



#58 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 03 Январь 2017 - 16:54

Елядир ки вар. Вот что пишут - Розмарин представляет собой удивительное ароматное растение родом с запада Средиземноморья. Ореол распространения душистого розмарина Франция, Италия, Испания, Малая Азия, США. Растет розмарин и на западном побережье Кавказа.

 

У нас эта трава не растет.Может в последнее время кто-то стал выращивать..(в чем очень сомневаюсь)

Бей я знаю точно что растет...всегда росла...
использовали в основном в сушенном виде...


#59 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 03 Январь 2017 - 16:57

Елядир ки вар. Вот что пишут - Розмарин представляет собой удивительное ароматное растение родом с запада Средиземноморья. Ореол распространения душистого розмарина Франция, Италия, Испания, Малая Азия, США. Растет розмарин и на западном побережье Кавказа.

 

У нас эта трава не растет.Может в последнее время кто-то стал выращивать..(в чем очень сомневаюсь)

 

 

Бей я знаю точно что растет...всегда росла...
использовали в основном в сушенном виде...

 

возможно  в каждом регионе  по  разному  назвают  эту  траву ...  имею  ввиду  в наших  радных  регонах т.е   в Азербайджане 


Ноолду Пашинян ?


#60 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 03 Январь 2017 - 17:03

 

Бей я знаю точно что растет...всегда росла...
использовали в основном в сушенном виде...

 

Я Кедабека имел ввиду.Как называется по нашенски?

ПыСы: Гадан аларам мени бейлерден узаг еля. :)


Сообщение отредактировал Шыныхлы: 03 Январь 2017 - 17:06


#61 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 03 Январь 2017 - 17:36

Я Кедабека имел ввиду.Как называется по нашенски?

ПыСы: Гадан аларам мени бейлерден узаг еля. :)

Олду дорогой... :yes:

Мама вчера сказала что называлась бибирия..



#62 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 528
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 03 Январь 2017 - 17:39

Я бы согласился с тобой, если бы было на вертеле где жир стекал бы в огонь
то корочка была бы юз фаиз  классная...обожаю такую корочку, но на протвинь?
нижняя часть была бы полностью в жиру...
Ряис возможно так и сделает, как ты предложил...пусть поделиться впечатлением...

у Сталика видел..там киппичная печь и мяСо подвешиваюттза крючок а под нее ставят керамический сосуд с картошкой..этот жир падает на картоху и прлпитывает её..ляззят)
  • kinza это нравится

#63 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 03 Январь 2017 - 17:51

Олду дорогой... :yes:

Мама вчера сказала что называлась бибирия..

Честно,не слышал.



#64 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 03 Январь 2017 - 18:19

у Сталика видел..там киппичная печь и мяСо подвешиваюттза крючок а под нее ставят керамический сосуд с картошкой..этот жир падает на картоху и прлпитывает её..ляззят)

Да я тоже видел по моему...
Сталика уважаю как экспериментатора с классическими рецептами, но иногда он он меня ставит в тупик с утверждениями которые идут вразрез с общепринятым мнением...
на мой вкус он не ресторанный шеф, он не шеф вообще...
он отличный пропагандист сибаритства в нашем восточном понимании...

  • Урукхай это нравится

#65 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 03 Январь 2017 - 18:20

Честно,не слышал.

Ты думаешь я слышал?
:D

  • Шыныхлы это нравится

#66 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 528
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 03 Январь 2017 - 18:35

Да я тоже видел по моему...
Сталика уважаю как экспериментатора с классическими рецептами, но иногда он он меня ставит в тупик с утверждениями которые идут вразрез с общепринятым мнением...
на мой вкус он не ресторанный шеф, он не шеф вообще...
он отличный пропагандист сибаритства в нашем восточном понимании...

абсолютно с тобой согласен..он смешивает стили и приёмы готовки..создает что то своё которое подходит к его виденью процесса..иногда во вред к аутентичности..с этим можно соглашается или нет..
  • kinza и Урукхай это нравится

#67 17.

17.

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 315

Отправлено 04 Январь 2017 - 01:01

диафильм "В 2017 году" производства 1960года.

 

dTQLj_G9aJo.jpg

 

 

и т.д.....


Сообщение отредактировал 17.: 04 Январь 2017 - 01:01


#68 Урукхай

Урукхай

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 04 Январь 2017 - 11:22

Сталик это как художник авангардист эксерементирует не всегда может удачно но зато красиво.
А розмарин у нас в Ханларе точно рос.тетка жила на ул Ленина как то попросила меня сорвать с её огорода тархун вот тогда я в место тархуна набрал рзмарин.
  • Ayna73 и Maverick это нравится

#69 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 04 Январь 2017 - 15:57

Сталик это как художник авангардист эксерементирует не всегда может удачно но зато красиво.
А розмарин у нас в Ханларе точно рос.тетка жила на ул Ленина как то попросила меня сорвать с её огорода тархун вот тогда я в место тархуна набрал рзмарин.

Не сомневаюсь, что в Ханларе был...как никак немцы точно его употребляли...


  • Урукхай это нравится

#70 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 04 Январь 2017 - 18:46

Сталик это как художник авангардист эксерементирует не всегда может удачно но зато красиво.
А розмарин у нас в Ханларе точно рос.тетка жила на ул Ленина как то попросила меня сорвать с её огорода тархун вот тогда я в место тархуна набрал рзмарин.

Арагорн киши,может ты помнишь лори дилде(на местном диалекте) как этот розмарин(будь он не ладен :) ) назывался?



#71 Урукхай

Урукхай

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 05 Январь 2017 - 01:38

Арагорн киши,может ты помнишь лори дилде(на местном диалекте) как этот розмарин(будь он не ладен :) ) назывался?


Я помню что наши его ещё цитроном называют,по-моему лоры дилдя дя цитрон деирляр.
  • Шыныхлы и Ayna73 это нравится

#72 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 09:09

Всех с наступающим господа
  • datch это нравится

Ноолду Пашинян ?


#73 Ayna73

Ayna73

    Военный эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 223

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 10:23

Всех с наступающим господа

Взаимно товарищ,гражданин,ай брат,он же гага,гардаш,гагулик и гадан алым.
Всех с Новым Годом.
  • Шыныхлы и Mesut это нравится

#74 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 929
  • ГородМосква

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 11:21

Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым 2018 годом !!!

Дай Бог всем крепкого здоровья, благополучия, удачи и успехов !!!

Всего наилучшего в Новом Году  !!!

 

02a772800e16.jpg


  • Mesut это нравится

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 


#75 spm

spm

    Ишхан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 136

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 12:19

Поздравляю всех с новым годом! 

 

Дай Бог поменьше болеть, и близким вашим тоже, побольше чувствовать себя комфортно,

 

удачи и интереса к жизни! 


  • Asadulla и Mesut это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика