Новогодние праздники - это всегда застолье, гости, тосты, поздравления... значит, много алкоголя.
Неплохой коньяк. Вино зеленое.
Отправлено 03 Январь 2022 - 14:18
Именоваться «шампанским» в мире исторически имеет право игристое вино, произведенное только в одном месте Франции – в Шампани.
Креман (Crémant) – это игристое вино из Франции, но не из региона Шампань. Хотя и само вино, и термин появились именно в Шампани. Сначала креманом называли неудавшееся шампанское с давлением в бутылке меньше положенных 5–6 атмосфер. Из-за меньшего количества углекислого газа оно было не таким шипучим и создавало во рту ощущение сливочной, кремовой текстуры – отсюда и название. Сегодня это чрезвычайно популярное качественное игристое, мало уступающее шампанскому.
Поскольку термин «креман» не был закреплен по географическому происхождению, со временем его начали применять к игристым винам, произведенным в других регионах Франции, в частности в Бургундии и долине Луары. Именно здесь в 1975 году креманы получили два своих первых официальных апелласьона – Crémant de Bourgogne и Crémant de Loire.
Crémant de Limoux - небольшой апелласьон в предгорьях Пиренеев (регион Лангедок-Руссильон) известен не только вкусными креманами, но и тем, что оспаривает первенство изобретения традиционного метода вторичного брожения в бутылке у самой Шампани.
Для кремана, как и для шампанского, установлены строгие правила производства, регламентирующие урожайность винограда, обязательный ручной сбор ягод, ограничения по извлечению сусла: не более 100 л из 150 кг сырья.
Оба вина изготавливают традиционным методом. По нему вторичное брожение происходит в бутылке, затем вино еще некоторое время выдерживают на дрожжевом осадке, в результате чего оно насыщается углекислым газом и приобретает кремовую структуру.
Отправлено 04 Январь 2022 - 14:17
Новогодний подарок - коллекционное вино 1986 года из крымской Массандры. С сертификатом...
Был я в этой Массандре в 2015 году, сразу после освобождения Крыма от Украины. Там смотрел исторические винные подвалы времен Льва Голицина и участвовал в дегустации крымских вин.. Но коллекционных вин там не предлагали.
Отправлено 05 Январь 2022 - 14:46
Уже надоело который день пить шампанское и бездельничать. Устаешь то от работы, то от безделья. Погода дрянная, дороги развезло, тающие горы снега, никакой движухи. ТВ смотреть невозможно, одна гребаная реклама идет, только интернет как-то спасает. В Казахстане разве что дела интересные начались.
Но вот это шампанское неплохое. Розовое.
Отправлено 08 Январь 2022 - 01:30
Для ценителей прекрасного.
Шампанское «Вдова Клико» – продукт категории Luxury, это легенда в мире изысканного алкоголя. Игристое «Вдова Клико» имеет законное право, в отличие от многих других, называться шампанским, так как его производят во французской провинции Шампань по методу шампенуаз (предполагает вторичная ферментация в бутылках).
И на пробке стоит штамп - шампанское.
Выдержка шампанского составляет от нескольких месяцев до 7 лет. При производстве «Veuve Clicquot» используется виноград только 3-х сортов: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.
Брют пьют охлажденным до 4-6 градусов. Вкус – освежающий, фруктовый, послевкусие – напротив, сладковатое.
Сообщение отредактировал Алекс: 08 Январь 2022 - 01:33
Отправлено 08 Январь 2022 - 23:16
а если правильно перегнать шампанское то получится бесподобный дистиллят с цветочным ароматом и абсолютно круглый ))
Отправлено 08 Январь 2022 - 23:22
вопрос знатокам, сколько может лежать бутылка водки, запакованная на заводе (экспорт) и сохранить свои градусы?
p.s. один человек поведал, что имеется несколько бутылок "Столичная СССР", оставшиеся от дедули с 1984 года, который привез с ГДР (экспортная водка, на ней этикетка еще написана vodka). Я не рискнул пить.
Veni-Vidi-Vici
Отправлено 08 Январь 2022 - 23:53
Я не рискнул пить.
правильно и сделали. там продуктов окисления больше чем спирта )) вообще то водка максимум 2-3 года. в советское время алко напитки не защищали от окисления , не успевали произвести как выпивали
Отправлено 09 Январь 2022 - 01:21
Посоветуй ему выпить и посмотри на результатвопрос знатокам, сколько может лежать бутылка водки, запакованная на заводе (экспорт) и сохранить свои градусы?
p.s. один человек поведал, что имеется несколько бутылок "Столичная СССР", оставшиеся от дедули с 1984 года, который привез с ГДР (экспортная водка, на ней этикетка еще написана vodka). Я не рискнул пить.
Отправлено 09 Январь 2022 - 01:26
Накати лучше граненый стакан ацетона.вопрос знатокам, сколько может лежать бутылка водки, запакованная на заводе (экспорт) и сохранить свои градусы?
p.s. один человек поведал, что имеется несколько бутылок "Столичная СССР", оставшиеся от дедули с 1984 года, который привез с ГДР (экспортная водка, на ней этикетка еще написана vodka). Я не рискнул пить.
Отправлено 09 Январь 2022 - 08:20
Можно по замерзшему лому тормозную жидкость пустить .Тоже вариант.На другом конце лома будет стекать спирт в побитию эмалированную солдатскую кружку.Накати лучше граненый стакан ацетона.
Отправлено 09 Январь 2022 - 08:22
Пусть сначала на блюдце накапает и подожгет.Если чистое фиолетовое пламя будет,то завещание писать не придётся.Посоветуй ему выпить и посмотри на результат
Отправлено 09 Январь 2022 - 08:36
Отправлено 09 Январь 2022 - 08:41
Мне всегда казалось что ты намазгалын а ты оказывается ещё тот мыхлыянщик, МашаллахВ последние годы наше стали не плохую водку выпускать...Если раньше только первые партии были хорошие а потом что то шло не так то сейчась производители стараються до конца следить за качеством..
Я и из наших постоянно пью только водку Гянджинского производства,хорошо пьеться да и утром голова не болит...
Отправлено 09 Январь 2022 - 11:45
Нет аа,я еще недорос до этого....Мне всегда казалось что ты намазгалын а ты оказывается ещё тот мыхлыянщик, Машаллах
Отправлено 09 Январь 2022 - 16:50
Кто хоть раз был в Италии, особенно на Севере, тот это знает.
Апероль Шпритц (Aperol Spritz) – коктейльная гордость Венеции. Он бьёт все рекорды по заказам посетителей летних кафе. В переводе с немецкого «Spritz» – значит «плеснуть», «брызгать».
Коктейль Апероль Шпритц придумали военные австрийцы, которые во время первой мировой войны заняли северную часть Италии. Они разбавляли водой игристые вина (в основном игристое Просекко), добавляя в состав еще и слабоалкогольный Aperol, который как раз начал набирать популярность.
Сегодня состав: сухое шампанское Просекко – 60 мл; Апероль – 40 мл; лед в кубиках.
Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%, производимый в итальянском городе Падуя. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый привкус. В состав входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие травы, растущие в Пьемонте.
Точный рецепт Апероль держится в строжайшем секрете.
Особое сочетание вкусов создаст его дуэт с рыбой, белым мясом или бутербродами.
Апероль можно заменить более распространенным Кампари, получится разновидность коктейля, которая называется «Черный шпритц». Пить через трубочку.
Отправлено 09 Январь 2022 - 20:07
правильно и сделали. там продуктов окисления больше чем спирта )) вообще то водка максимум 2-3 года. в советское время алко напитки не защищали от окисления , не успевали произвести как выпивали
Он выпил и в порядке.
Посоветуй ему выпить и посмотри на результат
Реально он выпил. Все в порядке.
Поэтому я пришел к выводу, все таки это или "свежак" или чудеса
Накати лучше граненый стакан ацетона.
Я не конченный бухарик. Деньги есть пить качественное бухло.
Veni-Vidi-Vici
Отправлено 22 Январь 2022 - 21:15
Отправлено 02 Февраль 2022 - 16:39
правильно и сделали. там продуктов окисления больше чем спирта )) вообще то водка максимум 2-3 года. в советское время алко напитки не защищали от окисления , не успевали произвести как выпивали
Вроде пишут что, это относится к так называемым особым водкам, в которых есть добовки, чтобы заглушить вкус спирта и придать ей мягкость. И рекомендуют ее пить в течении 6 ти месяцев с даты изгототовления, мак. год.
а простую водку, двух компонентные - состоящая из этилового спирта и очищенной и специально подготовленной воды, можно держать долго, если соблюдены условия хранения - в темном месте, при комнатной температуре, в герметичной стеклянной бутылке.
тема заинтересовала потому, что дома и у меня хранится бутылка водки, с названием Casino, 1993 г или 96 го года розлива. Завод помоему Шамкирский. Вечером сфоткаю, выложу. В школьные годы покупали, втихоря пили. Эту бутылку припятал так, что забыл потом, спустя годы обнаружил.
P.S. Теперь водку уже не пью. Люблю пиво
Отправлено 03 Февраль 2022 - 11:33
Отправлено 03 Февраль 2022 - 11:38
А вот и мой золотой запас
Обе бутыли 82 - го года производства
Отправлено 03 Февраль 2022 - 22:44
Вроде пишут что, это относится к так называемым особым водкам, в которых есть добовки, чтобы заглушить вкус спирта и придать ей мягкость. И рекомендуют ее пить в течении 6 ти месяцев с даты изгототовления, мак. год.
а простую водку, двух компонентные - состоящая из этилового спирта и очищенной и специально подготовленной воды, можно держать долго, если соблюдены условия хранения - в темном месте, при комнатной температуре, в герметичной стеклянной бутылке.
тема заинтересовала потому, что дома и у меня хранится бутылка водки, с названием Casino, 1993 г или 96 го года розлива. Завод помоему Шамкирский. Вечером сфоткаю, выложу. В школьные годы покупали, втихоря пили. Эту бутылку припятал так, что забыл потом, спустя годы обнаружил.
P.S. Теперь водку уже не пью. Люблю пиво
все в мире окисляется в атмосфере. водка не исключение
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных