Перейти к содержимому


Фотография

Хорошие алкогольные напитки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 777

#701 Usta

Usta

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 191

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 00:08

я не сомневаюсь что вы их знаете..что такое на шпалах?явидео относительно свежее 2019 г

 

есть такая технология - резервуарный метод, использовался еще во времена СССР - емкости в которых уложена дубовая клепка , они заливаются коньячным дистиллятом, и там периодически продуваются воздухом , имитируя дубовую бочку. срок вызревания коньячного спирта снижается до года. если же его еще подогревать (термо риформинг), то старение пойдет еще быстрее.  это все делали аж в 50-х годах в союзе что бы ускорить процесс получения коньяков в больших обьемах. 

 

обычно на обьектах ставят одно хранилище с 250 л бочками  де идет выдержка очень старых коньяков, стоимость которых будет соответствующей а часто их пускают на купаж молодых коньяков для того что бы поправить органолептику, в принципе так делают даже крутые коньячные дома типа хенесси или реми мартан.  остальные коньяки ординарные, быстрого вызревания. 

 

и самое главное , вы не подумайте что Абшерон шяряаб какой то плохой ,а все остальные хорошие, Они просто идут по той же тропе что и большинство производителей масс маркета. я на многих предприятиях был, и везде стандартный протокол. то же самое делают к примеру Шабо (это наследники шустова).  Бочки  это очень дорогое удовольствие , поверьте. просто посмотрите в сети сколько стоит например французская бочка на 250 л. кроме того, в Стране практически не осталось бондарей, которые могут клепку править.  тут масса проблем, и когда вешают цену на  VSOP цену 6 баксов то сразу возникают сомнения в соотвтествии зведочкам. 

 

я не могу сюда повесить результаты экспертизы коньяков которые поступали в москву на экспертизу со всей территории снг и там такой цЫрк что даже смешно. наши там то же отличились 

 

 

 

..  


Сообщение отредактировал sds: 12 Декабрь 2021 - 00:09

  • Алекс и Maverick это нравится

#702 Usta

Usta

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 191

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 00:16

Алекс,

 

если есть возможность, купите  Chabasse и используйте его как эталон в соответствующей категории коньяков. обычно его как эталон коньяка используют в ростесте ))   


  • Алекс это нравится

#703 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 09:56



Алекс,

 

если есть возможность, купите  Chabasse и используйте его как эталон в соответствующей категории коньяков. обычно его как эталон коньяка используют в ростесте ))   

Стало понятно, что все коньяки в ценовом диапазоне 500-1500 руб делаются по упрощенной технологии, вероятно с добавками красителей или ароматизаторов. Всегда это подозревал. В целом они как класс не вызывают доверия. В этом отношении простая водка даже лучше, чистая, без химии.

Либо пить уж понемногу французские дорогие "Камю" и "Хенесси" («Шабасс» значительно дороже), либо хорошее вино, запасы у меня всегда есть дома. Будет надежнее.

 

e1345c73bab5.jpg
 
01255651cc09.jpg

  • Ayna73 это нравится

#704 Usta

Usta

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 191

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 13:02

нисколько не винодел, поэтому скажу только что у нас в Стране есть хорошие вина, только матраса не стоит брать - этот сорт винограда дает резкое вино, и используют только для купажа..

 

теперь по коньякам и бренди..каждый коньячный дом/завод/винокурня имеют характерные fingerprints в своих спиртах. это связано с микрофлорой брожения (там не только дрожжи в брожении участвуют). потом методы перегонки спирта так же имеют значение для формирования различных примесей делающих вклад в органолептику конечного продукта. если продукт выдерживают в дубе то метод выдержки так же влияет на формирование ароматики. поэтому на выходе получают различные коньяки при том что исходный материал  вроде бы был один и тот же у всех. 

 

смена бродильных емкостей или ввод в эксплуатацию новых, смена бочек / клепки в резервуарах итд... так же приводит к смене органолептики. это кстати отмечали моссковские коллеги в экспертизе. 

 

теперь относительно старых французских коньячных домов - кто то может возразить а вот они за 300-400 лет своего функционирования не сменили  свой вкус/стиль итд... кроме того они нарастили обьемы производства. так все очь просто с точки зрения химика. наука не стоит на месте и сейчас существует классное аналитическое оборудование доступное всем серьезным людЯм . однажды снятые fingerprints со старых коньяков являются для них внутренним эталоном. они скупают коньячные спирты (первичку) у многих мелких производителей, делают анализы на масс спектрометрах, и корректируют купажированием продукцию.

но это не покажут праздношатающимся туристам ,  а будут опять же гнать про тысячелетние традиции  коньячного дома, как они упорно выдерживают в бочках сто лет весь обьем продукции и вот через сто лет, праправнуки начинают продавать коньки (опечатка по фрейду) заложенные прадедами :) )) ну и прочую лабуду несут.. у них конечно есть старые выдержанные коньяки но это более как раз таки для коррекции органолептики масс продукта, кто же его будет продавать и по какой цене.

вобщем как то так вкратце про больные темы для эстетов

 

ЗЫ  надо сказать что вискоделатели типа Jack Daniels еще раньше освоили технологии и работают с аутсорсингом первичных спиртов.. те у кого есть деньги не заморачивается примитивными операциями перемалывания сырья а перешел на более высокий уровень технологий 


Сообщение отредактировал sds: 12 Декабрь 2021 - 13:04


#705 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 528
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 13:12

нисколько не винодел, поэтому скажу только что у нас в Стране есть хорошие вина, только матраса не стоит брать - этот сорт винограда дает резкое вино, и используют только для купажа..
 
теперь по коньякам и бренди..каждый коньячный дом/завод/винокурня имеют характерные fingerprints в своих спиртах. это связано с микрофлорой брожения (там не только дрожжи в брожении участвуют). потом методы перегонки спирта так же имеют значение для формирования различных примесей делающих вклад в органолептику конечного продукта. если продукт выдерживают в дубе то метод выдержки так же влияет на формирование ароматики. поэтому на выходе получают различные коньяки при том что исходный материал  вроде бы был один и тот же у всех. 
 
смена бродильных емкостей или ввод в эксплуатацию новых, смена бочек / клепки в резервуарах итд... так же приводит к смене органолептики. это кстати отмечали моссковские коллеги в экспертизе. 
 
теперь относительно старых французских коньячных домов - кто то может возразить а вот они за 300-400 лет своего функционирования не сменили  свой вкус/стиль итд... кроме того они нарастили обьемы производства. так все очь просто с точки зрения химика. наука не стоит на месте и сейчас существует классное аналитическое оборудование доступное всем серьезным людЯм . однажды снятые fingerprints со старых коньяков являются для них внутренним эталоном. они скупают коньячные спирты (первичку) у многих мелких производителей, делают анализы на масс спектрометрах, и корректируют купажированием продукцию.
но это не покажут праздношатающимся туристам ,  а будут опять же гнать про тысячелетние традиции  коньячного дома, как они упорно выдерживают в бочках сто лет весь обьем продукции и вот через сто лет, праправнуки начинают продавать коньки (опечатка по фрейду) заложенные прадедами :) )) ну и прочую лабуду несут.. у них конечно есть старые выдержанные коньяки но это более как раз таки для коррекции органолептики масс продукта, кто же его будет продавать и по какой цене.
вобщем как то так вкратце про больные темы для эстетов
 
ЗЫ  надо сказать что вискоделатели типа Jack Daniels еще раньше освоили технологии и работают с аутсорсингом первичных спиртов.. те у кого есть деньги не заморачивается примитивными операциями перемалывания сырья а перешел на более высокий уровень технологий

что можете рассказать о товузских производителей коньяка?или шамкирских..недавно одному родственнику подарили литр коньяка ,как сказали еще советской выдержки..говорят там какой то чел выкупил в свое время дистиллят и уже 30 лет потихонечку распродает

#706 Usta

Usta

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 191

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 13:18


что можете рассказать о товузских производителей коньяка?или шамкирских..недавно одному родственнику подарили литр коньяка ,как сказали еще советской выдержки..говорят там какой то чел выкупил в свое время дистиллят и уже 30 лет потихонечку распродает

 

))))

 

ряхмятли шямкирский завод, и его та команды были профи своего дела. до революции коньячные спирты этого завода Шустов скупал и увозил в одессу для купажа. кстати равно как и первичку ереванского завода. было бы дерьмо - не брал бы.  

у них , точнее у брата покойного последнего директора того завода, остался НЗ коньяка и мы как то угостились им , действительно класснынй коньяк был, спирта абсолютно не чувствовалось. только микс фруктового и цветочного ароматов.  щямкирский завод был уничтожен  фактически в 85 году по приказу горбачева, равно как и многие другие предприятия под шумок борьбы с алкоголизмом.  Азербайджан потерял ценнейшие мощности заложеные еще немцами до революции..


Сообщение отредактировал sds: 12 Декабрь 2021 - 13:21


#707 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 18:19

Sds-киши, в течение дня находясь в чулане или дома, ты сколько стопок пропускаешь? Или следуешь заветам Бигги Смоллза never get high on your own supply

#708 Зулус

Зулус

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 971

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 19:47

))))
 
ряхмятли шямкирский завод, и его та команды были профи своего дела. до революции коньячные спирты этого завода Шустов скупал и увозил в одессу для купажа. кстати равно как и первичку ереванского завода. было бы дерьмо - не брал бы.  
у них , точнее у брата покойного последнего директора того завода, остался НЗ коньяка и мы как то угостились им , действительно класснынй коньяк был, спирта абсолютно не чувствовалось. только микс фруктового и цветочного ароматов.  щямкирский завод был уничтожен  фактически в 85 году по приказу горбачева, равно как и многие другие предприятия под шумок борьбы с алкоголизмом.  Азербайджан потерял ценнейшие мощности заложеные еще немцами до революции..

Как наполовину шямкирский,пробовал я коньяк тех времен.Но с виду молодости не мог оценить по достоинтсу)Кстати коньяк Ширван тоже был очень неплох.Из армянских нравился Ахтамар

Все что нас не убило,еще горько пожалеет об этом )


#709 Usta

Usta

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 191

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 21:40

джяллад,

в последнее время доктора  запретили мне пить крепкие напитки. максимум сухое вино пару стаканОв 


  • джяллад это нравится

#710 Usta

Usta

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 191

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 21:41


Кстати коньяк Ширван тоже был очень неплох.

 

Ширван они и варили 



#711 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 528
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 22:44

Как наполовину шямкирский,пробовал я коньяк тех времен.Но с виду молодости не мог оценить по достоинтсу)Кстати коньяк Ширван тоже был очень неплох.Из армянских нравился Ахтамар

В 1985 один сокурсник справлял свадьбу в гостинице Москва..так там отдельный столик для преподов был организован.А на столе красовался тот самый Ширван..Я его в магазе видел за 25 рябчиков а это как 3 Абшерона 5 зв..Так как мы пришли значительно раньше сп..ли бутылку а взамен поставили Апшерон 3 или 5 зв..ничто лучшее я не пил не до и не после..
  • Usta и Зулус это нравится

#712 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 18:41

...и самое главное , вы не подумайте что Абшерон шяряаб какой то плохой ,а все остальные хорошие, Они просто идут по той же тропе что и большинство производителей масс маркета. я на многих предприятиях был, и везде стандартный протокол. 

..  

 

Конечно, я не имею понятия об изготовлении коньяков, но могу уверенно сказать, что этот "Абшерон Шараб" мне понравился. Сейчас за обедом пропустил пару стопочек с удовольствием.  Он погрубее, жестковат в сравнении с французскими, но пьется легко и долго сохраняет приятное послевкусие, аромат фруктов. Лучше "Старого Кенигсберга", где как пишут используются французские спирты. В общем, я не разочарован. 


  • Usta это нравится

#713 Usta

Usta

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 191

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 23:05

Алекс

 

жаль что вам не довелось попробовать тот Ширван который выпускал шямкирский коньячный, )) было бы с чем сравнить. а так конечно я рад что вам понравился коньяк 



#714 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 13:28

Вчера на вечеринке пили-ели, напитки были все хорошие.

 

e6a942530692.jpg
 
d20edc4c533c.jpg
 
163b7fa0d29e.jpg


#715 Usta

Usta

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 191

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 00:46

ну вот обзор Кизлярского коньячного завода. одного из тех заводов который создал Давид Сараджишвили. 

особенно, обратите внимание на момент на 14,28..что говорит сотрудница лаборатории о выдержке. куда идут спирты после выкурки (после перегона)..

на бочки иут только премиум класс который будет выдерживаться от - 7 лет и старше, причем обьем их обычно составляет не более 10-15 % от общего обьема производства   



#716 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 00:50

JW Red Label полное говвно его только смешивать

#717 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 13:28



JW Red Label полное говвно его только смешивать

 

Это виски было когда-то популярным у нас, в 90-е годы, наверное. По старой памяти как видно купили несколько бутылей на вечеринку.

Выбор спиртного был же очень большой, как всегда. Каждый мог выбрать любую бутылку по вкусу и поставить себе на стол - демократия!

Пей что хочешь или только минералку. Свобода личности. Свои вкусы никто другим не навязывает - так и должно быть.

Молодежь предпочитала вина, судя по своим фоткам, армянский Арарат. 

 

fec442d29e8c.jpg
 
6587e16cf66d.jpg
 
6863098b2c4d.jpg


#718 Ayna73

Ayna73

    Военный эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 223

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 13:32

Арарат разве не коньяк?

#719 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 13:34

Кстати, начатую бутылку РЕД ЛЕЙБЛ я забрал себе домой, увезу на дачу. Вот она на столе, сфоткаю.

А мне в подарок дали Киндзмараули, тоже дань прошлому, а еще китайскую или корейскую настойку со змеей. Но это украшение.

 

 9f2fd0c7e8a1.jpg


Сообщение отредактировал Алекс: 26 Декабрь 2021 - 13:36


#720 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 13:36

Арарат разве не коньяк?

 

Конечно, 5 звездочек. Но я не пробовал.



#721 Usta

Usta

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 191

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 22:04

ну вот обзор Кизлярского коньячного завода. одного из тех заводов который создал Давид Сараджишвили. 

особенно, обратите внимание на момент на 14,28..что говорит сотрудница лаборатории о выдержке. куда идут спирты после выкурки (после перегона)..

на бочки иут только премиум класс который будет выдерживаться от - 7 лет и старше, причем обьем их обычно составляет не более 10-15 % от общего обьема производства   

 

почему то не скопировалась ссылка 



#722 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 13:58

В офисе у ребят увидел эту бутыль армянского сухого вина - 3 литра, не знаю такого. Пил только гранатовое. Говорят, хорошее.

И стоит еще шампанское Лев Голицын полусладкое. Дешевое. Это шипучка. Такое я вообще уже не пью. Давно перешел на качественное и только брют, другого и быть не может. Вообще к хорошему быстро привыкаешь.  

 

4cd037d70b46.jpg



#723 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 15:24

«Абрау-Дюрсо» приобрела винодельческий завод в Азербайджане

28 дек, 11:39

Крупнейший в России производитель игристых вин «Абрау-Дюрсо» приобретает завод по производству вина в Азербайджане. Об этом сообщает ТАСС.

«Группа компаний «Абрау-Дюрсо» в лице дочернего предприятия AzAbrau стала победителем приватизационного конкурсa на приобретение винного завода «АСК Шеки Шараб» в Шекинском районе Азербайджана мощностью 2,6 млн бутылок в год», — говорится в заявлении компании. По данным издания, на территории приобретенного завода «Абрау-Дюрсо» планирует производить элитные и десертные виноградные вина для экспорта в Россию и Турцию.



#724 Habicht

Habicht

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 633

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 15:31

Надеюсь все пойдёт на экспорт. Повышать акцизы на альк и табак надо в Азербайджане.

#725 Usta

Usta

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 191

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 19:42

Надеюсь все пойдёт на экспорт. Повышать акцизы на альк и табак надо в Азербайджане.

 

уже три раза подняли, куда дальше






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика