я не сомневаюсь что вы их знаете..что такое на шпалах?явидео относительно свежее 2019 г
есть такая технология - резервуарный метод, использовался еще во времена СССР - емкости в которых уложена дубовая клепка , они заливаются коньячным дистиллятом, и там периодически продуваются воздухом , имитируя дубовую бочку. срок вызревания коньячного спирта снижается до года. если же его еще подогревать (термо риформинг), то старение пойдет еще быстрее. это все делали аж в 50-х годах в союзе что бы ускорить процесс получения коньяков в больших обьемах.
обычно на обьектах ставят одно хранилище с 250 л бочками де идет выдержка очень старых коньяков, стоимость которых будет соответствующей а часто их пускают на купаж молодых коньяков для того что бы поправить органолептику, в принципе так делают даже крутые коньячные дома типа хенесси или реми мартан. остальные коньяки ординарные, быстрого вызревания.
и самое главное , вы не подумайте что Абшерон шяряаб какой то плохой ,а все остальные хорошие, Они просто идут по той же тропе что и большинство производителей масс маркета. я на многих предприятиях был, и везде стандартный протокол. то же самое делают к примеру Шабо (это наследники шустова). Бочки это очень дорогое удовольствие , поверьте. просто посмотрите в сети сколько стоит например французская бочка на 250 л. кроме того, в Стране практически не осталось бондарей, которые могут клепку править. тут масса проблем, и когда вешают цену на VSOP цену 6 баксов то сразу возникают сомнения в соотвтествии зведочкам.
я не могу сюда повесить результаты экспертизы коньяков которые поступали в москву на экспертизу со всей территории снг и там такой цЫрк что даже смешно. наши там то же отличились
..
Сообщение отредактировал sds: 12 Декабрь 2021 - 00:09