парт -а-парт (part apart)
Хахахахахахахааааааааа!!!!!!
Отправлено 31 Январь 2021 - 00:06
парт -а-парт (part apart)
Отправлено 31 Январь 2021 - 01:18
Фяррух джан, я тебе по секрету скажу что в адрес уже выдвинулся не только Азерсун. знакомая бригада холодильщиков выехала на монтаж. ясно что не для ремонта холодильников йерли миллятя.
и ообще как то вы постфактум все тут думаете, а там прасесс гедир парт -а-парт (part apart)
Скоро в Шуше откроется ГрандМаркет.
А Азерсун уже давно там, и Паша Холдинг тоже)) И это одно из причин, почему по сми не освещают сельхозобъекты, а показывают только руины сел...
Я уже тут писал об огромных животноводческих фермах и сельхозугодях, которые принадлежали СПАЙКИ.
Отправлено 31 Январь 2021 - 12:24
Скоро в Шуше откроется ГрандМаркет.
А Азерсун уже давно там, и Паша Холдинг тоже)) И это одно из причин, почему по сми не освещают сельхозобъекты, а показывают только руины сел...
Я уже тут писал об огромных животноводческих фермах и сельхозугодях, которые принадлежали СПАЙКИ.
там еще земля не остыла от разрывов снарядов а фундамент Браво был заложен на повороте от зянгилана к кафану. сеть заправок Йахшы йол и Сёкяр, итд... вобщем я только рад. инкишаф на лицо
Отправлено 31 Январь 2021 - 12:25
Datch, это очень хорошо, очень хорошо. Надеюсь это не слухи в режиме - урусы не пропускают наши машины через Мадагиз, груз перегружается в машины урусов и только потом едет в Кельбаджар. А на самом деле все по-другому.
Безусловно, возврат хотя бы части нашего населения (в количестве минимум в 2 раза больше армян) туда важнейшая задача, которая невыполнима без хотя бы минимальной экономической деятельности там. А что-то серьезное там могут сделать только крупные экономические структуры.
Армянские братья и сестры сейчас вовсю говорят - турки туда не вернутся, ара, не вернутся, мы что зря уничтожали их дома и разрушали все, не вернутся.
Нам надо, чтобы утихло, упала острота, хай-кюй закончился. Группа еразов, я знаю точно, прямо очень активно просит землю в Гадрутском районе, чтобы построить село. Там уже списки, обсуждения, актив есть, думаю, что у них все получится.
Сообщение отредактировал xDostx: 31 Январь 2021 - 12:28
Отправлено 31 Январь 2021 - 12:36
Кстати, армянские братья и сестры молчат в тряпочку, но Гадрутский район уже второй раз очищается. В первый раз операция "Кольцо" 14 сел. Тихо, спокойно, без шума и пыли. Там от нас руководил один товарищ. Бу дяфя Гадрутун изидя галмамалыдыр.
Бу ячлафлар пайыны алмалыдыр.
Сообщение отредактировал xDostx: 31 Январь 2021 - 12:39
Отправлено 31 Январь 2021 - 13:15
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 31 Январь 2021 - 13:20
600 ераз алеси Гадрута кочмейе разыдыларDatch, это очень хорошо, очень хорошо. Надеюсь это не слухи в режиме - урусы не пропускают наши машины через Мадагиз, груз перегружается в машины урусов и только потом едет в Кельбаджар. А на самом деле все по-другому.
Безусловно, возврат хотя бы части нашего населения (в количестве минимум в 2 раза больше армян) туда важнейшая задача, которая невыполнима без хотя бы минимальной экономической деятельности там. А что-то серьезное там могут сделать только крупные экономические структуры.
Армянские братья и сестры сейчас вовсю говорят - турки туда не вернутся, ара, не вернутся, мы что зря уничтожали их дома и разрушали все, не вернутся.
Нам надо, чтобы утихло, упала острота, хай-кюй закончился. Группа еразов, я знаю точно, прямо очень активно просит землю в Гадрутском районе, чтобы построить село. Там уже списки, обсуждения, актив есть, думаю, что у них все получится.
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 31 Январь 2021 - 13:38
Сообщение отредактировал Spunkmeyer: 31 Январь 2021 - 13:39
Отправлено 31 Январь 2021 - 13:42
Сообщение отредактировал Spunkmeyer: 31 Январь 2021 - 13:44
Отправлено 31 Январь 2021 - 13:44
В Гадрут и я согласен переехать...600 ераз алеси Гадрута кочмейе разыдылар
Отправлено 31 Январь 2021 - 14:02
на постоянный , никто им не для отдыха давать не будетОни собираются переселиться на постоянной основе? Или построить еще один дом, чтобы время от времени приезжать на отдых. Или же купить земли для ведения хозяйства, но опять таки, сами в основном будут сидеть в своих прежних местах. Еразы давно, первыми из гачгынов обустроились. И обустроились весьма удачно.
По крайней мере, когда в контакте вышло инфо, в комментах самих еразов так и понял, что мало кто там собирается прописаться
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 31 Январь 2021 - 14:39
Не знаю возможно я не прав. Но беженцам дом бесплатно надо строить лишь только в том случае, если б они отдавали те квартиры которые им дало государство, обратно государству . Почему? Чтоб заставить людей остаться в сёлах.на постоянный , никто им не для отдыха давать не будет
Сообщение отредактировал Idriss: 31 Январь 2021 - 14:44
Отправлено 31 Январь 2021 - 14:58
да , их квартиру передадут семьям шахидовНе знаю возможно я не прав. Но беженцам дом бесплатно надо строить лишь только в том случае, если б они отдавали те квартиры которые им дало государство, обратно государству . Почему? Чтоб заставить людей остаться в сёлах.
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 31 Январь 2021 - 15:30
Даже если дом для отдыха надо поощрять. Пусть строят.
Как проконтролировать постоянность? Почти никак.
Любую стройку, переселение, постоянное/временное проживание, особенно какой-то бизнес, это все надо поощрять и поддерживать. При условии, чтобы это не мешало крупным проектам и так далее, но в целом полностью поддерживать.
Отправлено 31 Январь 2021 - 15:36
Отправлено 31 Январь 2021 - 15:36
К стати, очень справедливый вопрос)))Они собираются переселиться на постоянной основе? Или построить еще один дом, чтобы время от времени приезжать на отдых. Или же купить земли для ведения хозяйства, но опять таки, сами в основном будут сидеть в своих прежних местах. Еразы давно, первыми из гачгынов обустроились. И обустроились весьма удачно.
По крайней мере, когда в контакте вышло инфо, в комментах самих еразов так и понял, что мало кто там собирается прописаться
Отправлено 31 Январь 2021 - 15:48
Дост киши, я не понял, в каком смысле "Гадрутун изи-тозу да Галмамвлыды?"Кстати, армянские братья и сестры молчат в тряпочку, но Гадрутский район уже второй раз очищается. В первый раз операция "Кольцо" 14 сел. Тихо, спокойно, без шума и пыли. Там от нас руководил один товарищ. Бу дяфя Гадрутун изидя галмамалыдыр.
Бу ячлафлар пайыны алмалыдыр.
Отправлено 31 Январь 2021 - 16:05
Datch, я отвечу так. Нам еще предстоит многому научиться у армян. Многому, может даже вещам, которые мы не знали, включая все примененные противником методы.
Где можно - нужно заселять, где нет, значит ничего и никогда не было.
Что они говорят про наши дома? Там никто не жил со времен первой мировой войны, что придумали эту турки? Они там никогда не жили. Тут был один армянский брат, он доказывал, что в Губадлы нет ни одного мусульманского кладбища.
Это все надо без ажиотажа и всего такого.
Отправлено 31 Январь 2021 - 17:01
Заселять нужно всеми, лезгины, аварцы,цазуры, удины, ингилойцы, таты, молоканы,талыши всех кто имеет гражданство Азербайджана, земли не должны пустовать.Дост киши, я не понял, в каком смысле "Гадрутун изи-тозу да Галмамвлыды?"
Мы же не собираемся, на подобии армян, разобрать дома, чтобы им некуда было возвращаться? Не проще заселить их бездомными гачгынами?
А так, да, я по своей работе в курсе, что, крупными фирмами, (которые принадлежат самизнаетекому) идёт усиленное, кхмм... "приватизация" уже готовых ферм, угодий, полей и т.д.
У меня в отделе двое шушинцев, которым уже позвонили и сказали готовиться. Шушинцы целиком переедут в свои дома.
Сообщение отредактировал Idriss: 31 Январь 2021 - 17:04
Отправлено 31 Январь 2021 - 19:05
Отправлено 31 Январь 2021 - 19:49
Отправлено 31 Январь 2021 - 21:47
Они собираются переселиться на постоянной основе? Или построить еще один дом, чтобы время от времени приезжать на отдых. Или же купить земли для ведения хозяйства, но опять таки, сами в основном будут сидеть в своих прежних местах. Еразы давно, первыми из гачгынов обустроились. И обустроились весьма удачно.
насколько я понял , там построят сеть госпиталей и филиалы АзерСу. туда они и переселятся. по специальностям. еще наверное 70% БГУ переедет в зянгиланский филиал. еще социал мюдафиеЁ шёбяляр ряисляр вя онларын кёмякчиляр. может еще часть баки шяхяри дёвлят йол полис баш идаряи игдырыб кёчяджяй
Отправлено 03 Февраль 2021 - 12:01
Нам еще предстоит многому научиться у армян. Многому, может даже вещам, которые мы не знали, включая все примененные противником методы.
Где можно - нужно заселять, где нет, значит ничего и никогда не было.
Это все надо без ажиотажа и всего такого.
Так, стоп-стоп. А зачем перенимать это у армян? Ведь вроде бы именно из-за вот такого деструктивного поведения армян и не получается мирно жить армянам и азербайджанцам.
"То, что мы отвергаем сегодня, в будущем мы должны будем просить, но не получим, как не раз бывало в нашей истории".
Отправлено 03 Февраль 2021 - 15:44
Беспартийный, а что же нам делать? Подставлять другую щеку?
Отход от деструктивного поведения не может носить односторонний характер.
Умышленно снесли все здания в Агдаме, чтобы создать серьезное дополнительное препятствие возврату азербайджанцев, но нам нельзя сносить Гадрут?
Что лично Вы сказали бы Алиеву, чтобы он не отдавал соответствующий приказ?
Отправлено 03 Февраль 2021 - 17:38
Беспартийный, а что же нам делать? Подставлять другую щеку?
Отход от деструктивного поведения не может носить односторонний характер.
Умышленно снесли все здания в Агдаме, чтобы создать серьезное дополнительное препятствие возврату азербайджанцев, но нам нельзя сносить Гадрут?
Что лично Вы сказали бы Алиеву, чтобы он не отдавал соответствующий приказ?
Можете не верить, но никто не пытался стереть с лица земли азербайджанский след. Дома разбирали на материалы простые жители. Я не говорю, что это правильно. Но при той бедности и хаосе, что были в НКР, иного быть не могло. По сути за 30 лет Карабах постепенно все больше становился некоей серой зоной.
А Алиеву лично я сказал бы только одно: "Дружище, если ты правда готов к культурной автономии армян в составе Азербайджана, то хотя бы сам веди себя на публике культурно, как подобает великодушному победителю, а не пляши на армянских указателях".
"То, что мы отвергаем сегодня, в будущем мы должны будем просить, но не получим, как не раз бывало в нашей истории".
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных