Перейти к содержимому

Фотография

Экономика США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#76 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 474

Отправлено 13 июля 2022 - 13:50

Американцы ездят на других машинах.

На севере Швеции машины примерно такие же как в сша. Расстояния до работы в 50км, обычное дело. Многие ездят на дизеле, дизель сейчас 2,5 евро.

#77 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 474

Отправлено 13 июля 2022 - 13:56

О чем ты? Для США это небывалая цена.
Все продукты сразу поднялись вслед за бензином.
У меня есть пациент из Баку из горских, дальнобойщик (имеет 3 трака), который за весну по его словам недосчитался около $18000.
Почти $80000 за год это очень серьезная сумма. Ремонт, страховка всякие налоги (толлы) тоже поднялись.
Я в начале Июня был в Торонто и там цена за галлон была около $7 американских за галлон 93-го.
Я кстати был в Торонто и на Рождество 2021, то есть 6 месяцев назад и был очень приятно удивлен качеством продуктов и цен на них.
Так в сети итальянского супермаркета "Фортинос" я обнаружил прекрасный зеленый лобио, который как в Гяндже - широкий и мягкий одновременно.
Я купил 3 кило и взял с собою в Нью Йорк. Половину отдал маме, ей на радость.
Он стоил $8 за кило. Летом я зашел опять в супермаркет и увидел лобио за ту же цену, страшно обрадовался, но когда подошел ближе то понял, что сейчас та же цена уже за фунт.
Не знаю может это связано с тем, что это лобио (а оно из южной Америки) сейчас не в сезон, но факт остается фактом. Цена выше чем в два раза.
Я так понял, дабы особо не пугать визуальным скачком цен, они тихо молча все перевели в английскую систему как в США.

Сейчас везде все дорожает, просто цена в 1,2 доллара с тем ввп на душу населения который в сша, это очень дёшево, если сравнивать не с тем как было, а с остальным миром.

#78 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 664

Отправлено 13 июля 2022 - 23:19

Сейчас везде все дорожает, просто цена в 1,2 доллара с тем ввп на душу населения который в сша, это очень дёшево, если сравнивать не с тем как было, а с остальным миром.

Конечно согласен, что для всего мира эти цены приемлимые, но не для США.
Американцам такой скачок в диковинку.
Роптание пока тихое, но думаю если цены не снизятся к осени, то СМИ и медиа начнут шахсей-вахсей.

#79 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 020
  • ГородМосква

Отправлено 14 июля 2022 - 07:48

Цены стали подниматься сразу же в первый день президенства Байдена когда он отозвал разрешение на строительство Кейстоновского трубопровода. 
Цена подскочила с $1.99 (все цены нью йоркские) за галлон на $2.69.
В декабре 2021 года ценя за галлон уже была $2.99 и в течении зимы достигла $5.19.
Такая цена с колебаниями держалась месяца два и с конца мая стала постепенно падать.
Сейчас в городе средняя цена за галлон $4.79, а в пригородах (Лон Айленд) можно купить за $4.49.
Все равно цены нефьебенные для Америки.

Кинза 

Как население реагирует на объяснения Байдена, что в повышении цен виноват Путин ?
Люди верят в это ?

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

#80 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 июля 2022 - 06:10

Кинза 

Как население реагирует на объяснения Байдена, что в повышении цен виноват Путин ?
Люди верят в это ?

В целом нет конечно, но вяло напрягающая свое мышление и логику прослойка, определенно ассоциирует текущий момент происками русских, а конкретно Владимир Владимировича.
Тут внизу я выставляю некоторые мои мысли и буду рад увидеть ваше мнение.

* Вчера, неожиданно Казначейство США, разрешило приобретать лицензию на любые сделки связанные с медициной, сельским хозяйством, транспортировкой продуктов сельского хозяйства, удобрениями и их сопутствующими товарами с Россией...в целом на то, что сейчас под санкциями ЕС. Мне интересно, Европейский Союз, тоже пойдет на такой шаг или нет?

* Посмотрел я на народонаселение Эстонии и обнаружил, что из 1 миллиона жителей этой лемурной страны, 250 тысяч - русские. С какой, головой лезть на рожон с Россией и уничтожать свою экономику, я так и не смог найти ответ, так же как и не смог найти ответ, каким образом они собираются финансировать свою армию? У нас есть маааленький штат - Род Айленд, с таким же количеством народа, где они хронически не могут обеспечить финансирование полиции штата, но при этом экономика штата в несколько раз мощнее экономики Эстонии. Парадокс блин!

* Финляндия гордо угораздило уничтожить свою бумажную индустрию, которая работала с 80 процентами продукции на Россию, при 100% сырьевом снабжении с той же самой России. Я с глубоким чувством скорблю об экономическом феномене Финляндии и в частности об компании Нокиа...мой первый, второй и третий телефоны были именно с этим сочетанием букв. Страна даже в самом расцвете не способна была снабжать себя продуктами более 40 процентов из за бесплодной земли и климата. Как она собирается кормить свой народ, когда отключается от российского электричества? Франция, каким то образом настояла построить для Финляндии атомную электростанцию...затянулось это почти на 30 лет и сейчас даже не определена дата ее здачи. К тому, же топливо для станции под большим вопросом...себе не хватает, не то что Финляндии. Россия то построила для Финляндии атомную станцию у себя на территории и вот тебе наааа...

* Оказывается в Германии приостановлен розлив пива в стеклянную тару...на фуй такая тара, кода она дороже пива...

* Рогозин бей дотвиттерся себе на голову...бляяя пример Трампа его ничему не научил...он думал что писAть твитты придаст ему хотя бы шарм Маска...дурашка! 

* Каждый раз когда слышу голос Мантурова, рука автоматом тянется к микстуре на полке...личный врач фраер...при желании мог бы написать труд - исследование редкого медицинского случая.

* Кто сказал, что грузины не способны думать на три минуты вперед? Грузия тихой сапой писает наперекор западному ветру и представьте себе, капли при этом превращаются в лари...Уйдааа, батоно Лепс теперь начнет играть в ночной хоккей. Оз арамызда заслужил!  :yes:

• Ayna73, Социальный работник и Гюрджю Гайдай это нравится

#81 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 486

Отправлено 16 июля 2022 - 07:14

А что такое Рогозин в твит написал,что его почётно повысили на не сытую должность?

#82 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 16 июля 2022 - 10:22

* Вчера, неожиданно Казначейство США, разрешило приобретать лицензию на любые сделки связанные с медициной, сельским хозяйством, транспортировкой продуктов сельского хозяйства, удобрениями и их сопутствующими товарами с Россией...в целом на то, что сейчас под санкциями ЕС. Мне интересно, Европейский Союз, тоже пойдет на такой шаг или нет?

ЕС тоже объявил, что снимет ограничения на операции с продовольствием и сельским хзяйством

• kinza это нравится

#83 kinza

kinza

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 июля 2022 - 15:19

А что такое Рогозин в твит написал,что его почётно повысили на не сытую должность?

Да он писал каждый день судя по откликам в прессе.
То вые@ывался Сарматами, то песенки выкладывал, то под@ебывал Маска...вообщем лавры Трампа ему явно жить не давали.

#84 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 25 июля 2022 - 08:35

Интересный взгляд на проблемы в экономике США
————————-
Проблемы США носят долгосрочный структурный характер. Это не только проблема долгов – это снижение производительности труда, снижение отдачи на капитал, демографические факторы, деградация рабочей силы и многих других проблем, каждую из которых я разберу.

Сейчас в экономике США работают лишь 65% мужчин, которые старше 16, за исключением тех, кто служит в вооруженных силах, находится в тюрьмах, психбольницах или домах престарелых. Это дееспособные, экономические активные лица, которые по закону могут работать и должны быть встроены в воспроизводственные механизмы.

В начале 50-х доля дееспособных мужчин старше 16 лет на рабочих местах доходила до 85% - сейчас на 20 п.п. ниже. Сейчас это вычет почти 15 млн рабочих мест. Почему так происходит?

▪️Старение населения – те, кто старше 16 лет может и способен работать, но из-за возраста и/или состояния здоровья уже не способен. Тенденция старения населения и повышение среднего возраста сказывается на количестве тех, кто способен работать.

▪️Бенефициары экономики активов. Рост стоимости активов и рост концентрации богатства создали «легальных паразитов», которые живут на ренту. Сдача недвижимости в аренду, получение процентов и дивидендов от активов, прирост стоимости активов. Чем богаче общество – тем ниже способность и мотивация к труду.

▪️Хипстеризация экономики. Поколение, рожденное после 1995 года и особенно в 21 веке, взращенное на социальных сетях, иллюзии «легких денег» практически не способно к эффективному «грязному» труду в производстве и сфере услуг низкого уровня. Мощный фактор деградации рабочей силы. Их замещают мигранты.

▪️Автоматизация и рост производительности экономики за 70 лет создали некий вакуум спроса на рабочую силу в большинстве отраслей экономики, что компенсируется ростом социальных пособий и дотаций, одновременно с этим все это приводят к деградации рабочей силы.

С каждым годом количество иждивенцев, паразитов и деградантов в экономике США устойчиво растет. Это сказывается на темпах и качестве экономического роста.
https://t.me/spydell_finance/1510
  • Гюрджю Гайдай это нравится

#85 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 25 сентября 2022 - 22:41

Наступает худший с 1949 года обвал рынка государственного долга Запада, пишет Bloomberg.

"Неделя за неделей обвал на рынке облигаций становится все хуже, и конца этому не видно", - считает издание.

На заседании ФРС в среду повышен диапазон директивной ставки до 3–3,25%, что стало третьим подряд повышением на 75 базисных пунктов.

Политики указали, что они ожидают увеличение ставки выше 4,5% и сохранить ее на этом уровне, даже если это нанесет большой ущерб экономике.

Кроме того:

- В пятницу пятилетние облигации Великобритании упали максимально, по крайней мере, с 1992 года после того, как правительство развернуло масштабный план снижения налогов, который может только укрепить позиции Банка Англии.

- Двухлетние казначейские облигации США находятся в середине самой худшей полосы потерь с 1976 года.  

- В целом по миру, согласно оценке Bank of America, рынки государственных облигаций находятся на пути к худшему году с 1949 года, когда Европа восстанавливалась из руин Второй Мировой войны

- Растущие потери отражают то, насколько далеко Федеральная резервная система и другие центральные банки отошли от денежно-кредитной политики в связи с пандемией, когда они держали процентные ставки близкими к нулю, чтобы поддерживать свою экономику.

- Резкий разворот оказал серьезное влияние на все, от цен на акции до нефти, поскольку инвесторы готовятся к замедлению экономического роста, а рост ставок ведёт к дальнейшему падению экономик Запада.

https://t.me/stranaua/66098

#86 YOLO

YOLO

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 860

Отправлено 10 января 2025 - 19:54

Экономический урон от бушующих пожаров в Калифорнии на данный оценивается в 135-150 млрд долларов. В качестве одной из причин беспомощности экстренных служб перед лицом стихии приводится зелёная политика местных властей в лице представителей демпартии, которые отказались от запасения резервов воды, а также кадровая политика гендерного равноправия. Тем временем республиканцы обвиняют демократов в урезании финансирования нужд американцев в угоду поддержки Украины.

Разбираться постфактум будет не легко на чьей стороне правда, но цифры ущерба инфраструктуре и экологии уже колоссальные и они не окончательные.

#87 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 480

Отправлено 16 февраля 2025 - 00:55

Кризис яиц в США не думает прекращаться. В сетевых магазинах Нью-Йорка четвертую неделю нет яиц, в мелких торговых точках можно купить дюжину невысокого качества за $10. В Вашингтоне отпускают не больше двух упаковок или извиняются за цены. @banksta
https://t.me/banksta/65523

Лицо одного вышедшего на пенсию нью-йоркский полицейского представили?

#88 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 февраля 2025 - 00:58

#89 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 февраля 2025 - 00:59

#90 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 000

Отправлено 16 февраля 2025 - 01:00

Надо отгрузить пару эшалонов азербайджанских яиц в США.

Благо, опыт имеется...

#91 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 4 096

Отправлено 17 сентября 2025 - 16:06

Ожидается заседание ФРС по ключевой ставке

Рынки давно ждут снижения ставки

Это также нужно администрации Трампа, чтобы погасить проценты ща госдолг

Поскольку он исчисляется триллионами, то каждый процентный пункт важен

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ