не знаю, в правильно ли ветке задаю вопрос к знатокам обеих сторон, но вот на мой взгляд получается патовая ситуация. армяне (карабхские, J1) не хотят что бы их президентом был Ильхам Алиев, а азербайджанцы не хотят что бы армяне не хотели, и они (карабахские армяне) добровольно согласились бы на интеграцию в Азербайджан. как теперь решать вопрос цЫвилизованным способом ?? нецивилизованные пути уже были опробованы и ни к чему хорошему не приводят..
Природа и истоки армяно-азербайджанского конфликта
Отправлено 04 августа 2023 - 19:45
Отправлено 05 августа 2023 - 00:40
А разве прародина всех народов не Африка считается? Это касаема ленивых швейцарцев, которые никуда не двинулись из своей страны.Вами глубокопочитаемые "белые люди", в частности, американцы, столетиями эксплуатировали местных индейцев, истребив 99 проц., загнав оставшихся в резервации. А рабство? Хотите, приведу примеры про других белых людей; французов, испанцев, русских, голландцев, бельгийцев, англичан? Эти же корейцы, тысячилетиями влачили жалкие существования, то, что они последние 40-50 лет добились чего то ещё не делает их особыми. Профессор, допустим, вы правы: наши предки предпочли взять силой, чем строить города, создавать машиностроение и т.д. и т п. Но ответьте мне на один вопрос: мы-то тут причем??? В чем наша вина?
А разве я вас в чём-то обвиняю? Просто хотел напомнить об истреблении византийцев, греков, ассирийцев и армян нашими братьями-османами, а также о выселении из Аз.ССР полумиллиона армян. Поэтому указывать на соринку в глазах белого человека некорректно, когда бревно в своём глазу не замечаете.
Отправлено 05 августа 2023 - 03:43
Я по вашим постам историю изучаю, но в этом посте вы по моему что то перепутали. В кибитках же были армяне из Индии, тюрки скакали на низкорослых пони, так у меня записано с ваших словА ещё более странно, что наши воины и весь наш народ в кибитках продирались с боями за 5000 км от Енисея до Дуная, вместо того, чтобы жить в этих сказочных местах, прокладывать дороги, строить города, осваивать природные богатства и налаживать точное машиностроение, часовую и оптическую промышленность, как это сделали швейцарцы, которые никуда не двинулись из своей страны. Зачем надо было грабить и выселять другие народы, если бог изначально подарил тюркам этот райский уголок?
- Ikramson это нравится
Отправлено 05 августа 2023 - 11:24
Основная мысль озвучивается с 53:00
- kamil80 и Laboratory это нравится
Аристотель
Отправлено 06 августа 2023 - 00:05
Я по вашим постам историю изучаю, но в этом посте вы по моему что то перепутали. В кибитках же были армяне из Индии, тюрки скакали на низкорослых пони, так у меня записано с ваших слов
Армяне были не из Индии, а из Пакистана, а кибиток у них не было, их перебрасывали сюда эшелонами британские колонизаторы.
Сообщение отредактировал Oblomov: 06 августа 2023 - 00:05
Отправлено 06 августа 2023 - 00:10
Дни Пашаева сочтены:
https://youtu.be/9C2Gj9hJ1Jg?t=13
Сообщение отредактировал Oblomov: 06 августа 2023 - 00:11
Отправлено 06 августа 2023 - 00:31
Ничего с ним не будет.Дни Пашаева сочтены:
https://youtu.be/9C2Gj9hJ1Jg?t=13
Его поддерживает народ и запад.
После РК и СС, армяне выбрали его во второй раз, что говорит о том, что миацум лечится.
Отправлено 07 августа 2023 - 00:47
Ничего с ним не будет. Его поддерживает народ и запад. После РК и СС, армяне выбрали его во второй раз, что говорит о том, что миацум лечится.
Когда наши аскеры освободят Зангезур, армяне уже не переизберут Пашаева.
Отправлено 07 августа 2023 - 03:05
В смысле британские, а как же Лермонтов? Придется все переписывать…Армяне были не из Индии, а из Пакистана, а кибиток у них не было, их перебрасывали сюда эшелонами британские колонизаторы.
Отправлено 07 августа 2023 - 14:55
В смысле британские, а как же Лермонтов? Придется все переписывать…
Tak ведь Лермонтов-то был родом из Шотландии! Ему-то и было поручено переселение армян на наши древние земли.
Кстати, в чём секрет вставки видео-клипов в данный форум? На любые форумы видео вставляется без проблем, кроме этого форума.
Но почему-то у антиармянских участников видео вставляется даже в данный форум.
Сообщение отредактировал Oblomov: 07 августа 2023 - 14:56
Отправлено 07 августа 2023 - 17:37
С телефона у меня выходят только ссылки, раньше когда писал с компа выходили с видео. Мне всегда казалось, что в этом причинаTak ведь Лермонтов-то был родом из Шотландии! Ему-то и было поручено переселение армян на наши древние земли.
Кстати, в чём секрет вставки видео-клипов в данный форум? На любые форумы видео вставляется без проблем, кроме этого форума.
Но почему-то у антиармянских участников видео вставляется даже в данный форум.
Отправлено 07 августа 2023 - 20:43
С телефона у меня выходят только ссылки, раньше когда писал с компа выходили с видео. Мне всегда казалось, что в этом причина
Мне юзер Датч тоже посоветовал какие-то три точки справа вверху, которых на видео-клипах нет, есть только ПОДЕЛИТЬСЯ (на фейсбуке, твиттере и так далее). Но я нашёл самостоятельно такую уловку: нажимаете ИЗМЕНИТЬ > появляется РАСШИРЕННАЯ ФОРМА > вставляете адрес клипа и он появляется. На других (более продвинутых) форумах видео вставляется сразу.
Сообщение отредактировал Oblomov: 07 августа 2023 - 20:44
Отправлено 26 сентября 2023 - 23:48
اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبُّنَا وَ رَبُّهُمْ وَ قَلُوبُنَا وَ قَلُوبُهُمْ بِيَدِكَ وَ إِنَّمَا يِغْلِبُهُمْ أَنْتَ
Отправлено 30 марта 2025 - 02:22
Отправлено 30 марта 2025 - 02:23
Отправлено 30 марта 2025 - 02:47
Аристотель
Отправлено 30 марта 2025 - 03:36
Ну не знаю, я кринжанул с 18:07 "Azerbaijanis refer to the Armenians as the infidels" и ёпнул это censored просто
Отправлено 30 марта 2025 - 04:39
Нашим бы следовало перевести на все возможные языки ту программную речь Тер-Петросяна о глобальных задачах армянского национализма и добавить нарезку кадров о её реальном применении с 1988 г. по настоящее время, включая опусы Саргсяна и Кочаряна.
Впрочем, несмотря ни на что, взаимное людоедство медленно сходит на нет, и ещё через 5 лет, повестка может уже кардинально перемениться.
Аристотель
Отправлено 30 марта 2025 - 05:07
А что толку если их переведут. Главное транслятор, как в данном случае дейче велле с почти 6м подписчиками. В этом видео на фоне кадров изгнания азербайджанцев из Кельбаджара рассказывают об армянах вынужденных бежать из Азербайджана. Поэтому хорошо что есть Ильхам, которой может среди европейских чиновников усесться раздвинув ноги и сказать при них Пашиняну, или признаешь Карабах азербайджанским, или я не признаю Армению армянской со всеми выходящимиДа это в порядке вещей для подобного пропа. Берутся клише (реальные или выдуманные - неважно) и муссируются всю дорогу.
Нашим бы следовало перевести на все возможные языки ту программную речь Тер-Петросяна о глобальных задачах армянского национализма и добавить нарезку кадров о её реальном применении с 1988 г. по настоящее время, включая опусы Саргсяна и Кочаряна.
Впрочем, несмотря ни на что, взаимное людоедство медленно сходит на нет, и ещё через 5 лет, повестка может уже кардинально перемениться.
Отправлено 30 марта 2025 - 05:45
Европейцы посмотрят, поохают и забудут через 5 минут.
Аристотель
Отправлено 30 марта 2025 - 06:10
В этом видео на фоне кадров изгнания азербайджанцев из Кельбаджара рассказывают об армянах вынужденных бежать из Азербайджана.
ВОООООТ. Я ещё думал, хоть армянских гражданских там показывают как их эвакуируют? А то ведь может хватить наглости/тупости сунуть азеров и выдать за армян. Гляди, оказывается хватило. Фактческинг на высоте млять, алман кейфиятивизя сохум
- Maverick это нравится
Отправлено 30 марта 2025 - 09:53
Аристотель
Отправлено 30 марта 2025 - 10:09
А что толку если их переведут. Главное транслятор, как в данном случае дейче велле с почти 6м подписчиками. В этом видео на фоне кадров изгнания азербайджанцев из Кельбаджара рассказывают об армянах вынужденных бежать из Азербайджана. Поэтому хорошо что есть Ильхам, которой может среди европейских чиновников усесться раздвинув ноги и сказать при них Пашиняну, или признаешь Карабах азербайджанским, или я не признаю Армению армянской со всеми выходящими
Это прямым техстом в первую очередь доказывает ангажированности тех, кто эту материалы готовил. В данном случае, DW.
Нашим надо это выделять и показать в других сми, с не менее количеством подписчиков. А еще лучше, в конгурирующих каналах.
П.С. Помните, как Соловьев сел в лужу?
https://www.facebook...28297798140134/
Отправлено 31 марта 2025 - 03:41
Это не тупость, это наглость и это их такой вариант. Видео чисто фоновое же и связанно с карабахским конфликтом, там же не говорится что на этом видео видно как армян изгоняют из Азербайджана. Другое дело про инфиделс, мы это слушаем и нам смешно, типо что за бред. Но мы же мусульмане, а в Коране написано Не уверовали те, которые говорят: «Аллах - это Мессия, сын Марьям (Марии)» а если не уверовали значит disbelievers, значит infidels значит дейче вели правду говорят. После кадров с «выселением армян» чувак с важным видом несет про ухудшение уязвимости армян under islamic and muslim rule of Azerbaijan. Можно подумать в Азербайджане законы шариата, но это его мнение дойче велли за это не в ответеВОООООТ. Я ещё думал, хоть армянских гражданских там показывают как их эвакуируют? А то ведь может хватить наглости/тупости сунуть азеров и выдать за армян. Гляди, оказывается хватило. Фактческинг на высоте млять, алман кейфиятивизя сохум
Отправлено 31 марта 2025 - 03:55
Маинстримное медиа все таки являются одной из ветвей власти в западной Европе, хоть и не официальной. Против Азербайджана принимаются резолюция одной инстанцией, другая объясняет правоту этих действий можно сказать. Насчет забудут, те кто никак не влияют и от кого ничего не зависит и не посмотрят, и это абсолютное большинство, которым вообще это не интересно. Но те кто занимается бизнесом и делает дела, они следят за такими вещами. Если бы старлинк принадлежал не самому богатому человеку в мире, а средней компании из Германии, то они бы ставили на весь работу в Азербайджане ради пары миллионов или возможные репутационные потери.Толк тот же, что и от этого фильма от DW.
Европейцы посмотрят, поохают и забудут через 5 минут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных