честно говоря я тоже не так осводомлен. но как минимум один из них остался в геранбое и работат трактористом в одном из селений. по его версии однажды сапармурад ниязов собирал свою гвардию и сказал что кяфиры убивають наших братьев. и 500 гвардейцев отправил в карабах. но после того как они пришли увидели совсем другую картину. около половина были убиты многих убили наши (в основном войска сурета гусейнова) ну тот кто сумел убежал и не знает куда. а он остался вернее ему помогли люди которые знали его отца прямо вырвали из зуб войск сурета и он остался. никто из сбежавших в туркмению не возврашался. (его отец во времена ссср работал в азербайджане (из за безопасности не говорю где). ну еще факт в йутубе ест видео по имени артатап (это место отряда шагна мегрияна) тамармянские войска в лесу после боя дут и там один подбитый бмп несколько погиших и один узкоглазый армяне думали что он узбек.. у кого то ест достоверная инфо об этом.
Ай киши,что вы хототите от Сурета?Вы его боитесь?Что-то плохого он вам сделал?Вы при каждом удобном случае его(и его людей) выставляете людоедом.(образно выражаясь).Азербайджан халгы по гробу обязан Сурету.Такие как он, были в верхах в то время,у нас не было бы столько проблем.Сурет мне не брат,не сват,с ним я водку не пил!Но истина дороже!
Извините,оффтопил в вашей теме.