Вот скажи, будет ли учитывать особенности страны, если внедрить в стране такое положение:
чиновник или силовик, если имеет имущество, значительное превышающее его законный доход, и не может толком
отчитаться откуда это имущество, должен его лишиться? А заодно и должности?
СПМ
Вот ты все хорошо говоришь, все правильно, как говорил Горбатый "складно звонишь".
Но, двойные стандарты все губят. Вроде друзьям все, врагам закон.
Вот ты правильно говоришь про силовиков и госслужащих, "странно" разбогатевших при ВВП.
Но, почему-то промолчал про людей устроивших беспредел во власти в 90-е.
Это вроде если страну грабят люди, чьи политические взгляды мне приемлимы, то это ничего.
А вот если страну грабят силовики, чьи политические взгляды мне неприемлемы, то их надо наказать по всей строгости закона.
Моё мнение, что ответственность должны нести все: люди устроившие грабеж страны в 90-е, отцы прихватизации, люди непонятно как завладевшие самыми жирными кусками собственности, видные демократы непонятно как разбогатевшие, члены Семьи, силовики и госслужащие в 2000-е ставшие владельцами собственности и бизнесов или получивших "странные" доходы и т.д.. Должен быто закон о контроле расходов, когда человек обязан доказать, что его расходы соответствуют его законным доходам или нести ответственность. И не только в виде лишения должности или конфискации незаконных доходов, но и уголовную.
Нормального мужчину, как говорил Марк Твен, к тридцати годам всегда найдется за что вздернуть на виселице. "Заработать" бешеные состояния в бедной стране по-честному нельзя. Стивов Джобсов или Биллов Гейтсов у нас нет. Жить как арабские шейхи в шикарных дворцах могут только коррупционеры, взяточники, воры и бандиты.
Поэтому висеть должны все. Это будет справедливо.
Или подвести черту, легализовать все что было до, и уже с новой точки отсчета ввести понятные и прозрачные правила, а нарушителей наказывать по полной.
А не по принципу, тех кто за либеральный и прозападный путь развития страны можно и нужно простить. А вот тех кто занимает великодержавные или имперские позиции надо наказать.