я бывал в Крыму в детстве. Был поражен красотой природы, и считаю это место одним из самых красивых из виденных мной. Если бы его можно было присоединить к Испании, например (крайний случай к Турции), то он смог бы затмить самые лучшие и дорогие курорты мира.
В Крым можно легко влюбиться на всю жизнь. Райское место. И не такое уж маленькое, это целая страна, по площади он как Тайвань или Бельгия.
А присоединиться он может только к родной своей России. Я спрашивал разных крымчан, как они психологически воспринимали переход из одного гос-ва к другому? А они одинаково отвечали, что никогда и не считали себя Украиной. Они были как бы сами по себе - остров Крым. Говорили "поехать в Россию", "поехать на Украину"... Это была официально автономия при Украине, резко отличающаяся настроем народа от остальной Украины.
Сейчас сервис там невысокий. Дороги плохонькие, за исключением одного шоссе.
Но с советских времен вдоль побережья идут непрерывной вереницей бесчисленные санатории, пансионаты, отели, базы отдыха, дома творчества, гостевые дома, апартаменты и др и пр. Говорят, что Крым вмещает 10 млн. отдыхающих уже сегодня.
Но чудес ведь не бывает, за год большого прогресса ожидать не приходится, нужноьвремя и много денег на развитие Крыма.
И то два важных объекта успели совсем преобразить - детский лагерь Артек, обветшавший при Украине,и аэропорт Симферополя. Через аэропорт идут основной поток туристов, 200 рейсов в сутки. Хороший уже аэропорт, как часы работает.