Вооруженные Силы Азербайджана - 7
Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 23:04
В нашем случае это ЯШМА и коммандо?
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 00:10
Они считаються профи,но хотелось что бы и вся армия стало профи.. Войны показало что с срочниками на войне делать не чего..А разве части, где служат на контрактной основе, не считаются проффесиональными?
В нашем случае это ЯШМА и коммандо?
Сколько бабло тратиться на 2 года срочника,по мне лучше им служить максимум 6 мес ,это хватит. А остальные средства потртить на проф армию ,нормальную зарплату и тех обеспечение.
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 00:24
считаю что срочники нужны..потому что профи выбирают из среды срочников. Не будет спочников и не будет профи.И допустим авкосили профи по определенным специал ностям и кем их заменить? Так что все правильно.Есть профи это арта летчики,бтт, спецура,пво,вмф..и есть неон подобие середины между спецами и потзывниками это коммандоОни считаються профи,но хотелось что бы и вся армия стало профи.. Войны показало что с срочниками на войне делать не чего..
Сколько бабло тратиться на 2 года срочника,по мне лучше им служить максимум 6 мес ,это хватит. А остальные средства потртить на проф армию ,нормальную зарплату и тех обеспечение.
- Ayna73 это нравится
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 06:57
Срочники пусть будут,но чтобы не два года служили а меньше,кто хочет потом из них может остаться уже в армии...считаю что срочники нужны..потому что профи выбирают из среды срочников. Не будет спочников и не будет профи.И допустим авкосили профи по определенным специал ностям и кем их заменить? Так что все правильно.Есть профи это арта летчики,бтт, спецура,пво,вмф..и есть неон подобие середины между спецами и потзывниками это коммандо
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 07:19
1.6 с вышкой 1 год.Молодёжь должна служить.Это Кавказ и риски с соседями никто не отменял.Срочники пусть будут,но чтобы не два года служили а меньше,кто хочет потом из них может остаться уже в армии...
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 17:47
По мне если нормально заниматься срочниками то за 6 мес или максимум 9 можно его обучить всему важному....Конечно должны быть изменение в подготовки солдатов ,одно из главное это огневая подгатовка...По мне солдат каждую недели должен хотябы один раз стрелять из оружии..1.6 с вышкой 1 год.Молодёжь должна служить.Это Кавказ и риски с соседями никто не отменял.
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 17:49
- Ayna73 и джяллад это нравится
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 19:56
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 22:14
как я понимаю там пустой склеп..его разобрать нужно по уму..муторное только это делоХочу спросить у правоверных форума что наши делают с бывшей рлс в Габале?
Отправлено 12 Январь 2024 - 15:07
Если это правда то думаю это очень хорошо....Старую "мафию " убирают .
- splin это нравится
Отправлено 12 Январь 2024 - 19:18
В Азербайджане, если не следишь конкретно кто чем занимается, а поверхностно через соц медиа и другие каналы то такое ощущение, что выделяются 5 человек. Хикмет Мирзоев, Хикмет Гаджиев, Джейхун Байрамов, Маис Бархударов, Микаил Джаббаров. Также стоит отметить Мехмана Гусейнова хотя он вообще из другой категории, но он заслуживает внимания.Вроде в Хаккыне прошла информация о назначение Мирзоева зам министром обороны ,но потом исчезла эта инфо...
- Старлей и Farroukh это нравится
Отправлено 12 Январь 2024 - 20:04
на месте инфа https://m.haqqin.az/news/305305Вроде в Хаккыне прошла информация о назначение Мирзоева зам министром обороны ,но потом исчезла эта инфо...
Отправлено 12 Январь 2024 - 21:39
- Старлей это нравится
Отправлено 12 Январь 2024 - 22:39
Еще министр инноваций...В Азербайджане, если не следишь конкретно кто чем занимается, а поверхностно через соц медиа и другие каналы то такое ощущение, что выделяются 5 человек. Хикмет Мирзоев, Хикмет Гаджиев, Джейхун Байрамов, Маис Бархударов, Микаил Джаббаров. Также стоит отметить Мехмана Гусейнова хотя он вообще из другой категории, но он заслуживает внимания.
В этом году министр экологии будет в тренде.
А минстра образования после выборов уйдут.
Отправлено 12 Январь 2024 - 22:46
Не смог не чего сделать с корупциии ,может сам и не берет,но вокруг него полно людей ко орые этим занимаються..Еще министр инноваций...
В этом году министр экологии будет в тренде.
А минстра образования после выборов уйдут.
Там тоже нужно изменение...
Отправлено 12 Январь 2024 - 22:50
Отправлено 07 Февраль 2024 - 14:22
@caspianlive
https://t.me/caspianlive/13681
Аристотель
Отправлено 07 Февраль 2024 - 14:48
Отправлено 07 Февраль 2024 - 14:55
Что известно про сербские САУ,которые хотят купить?
Предусмотрены возможности использования модульных зарядов в соответствии с военными требованиями стран Западной Европы. Максимальная дальность стрельбы - 41 км достигается при помощи боеприпасов АР ERFB BB.
Гидравлическая система для уменьшения отдачи состоит из перекрывающихся четырёхугольных гидравлических креплений со встроенными амортизаторами, работает от пульта управления, расположенного на борту. Перевод из походного положения в боевое происходит за полторы минуты.
Автоматическая система заряжания позволяет ускорять темп стрельбы, снижает физическую нагрузку экипажа. Скорострельность – 6-12 снарядов в минуту (первые 3 за 20 сек). По 12 слотов для снарядов расположены на каждом борту. Возимый боекомплект 36 снарядов.
Угол подъёма от −3° до +51° с максимальной скоростью в 20 мм/сек, по горизонтали угол поворота составляет 60° при скорости в 100 мм/сек. Движение орудия достигается при помощи электрогидравлической системы.
Скорость передвижения по шоссе до 100 км/ч, по пересечённой местности до 25 км/ч. Возможно преодоление водных преград и небольших препятствий. При массе 28 тонн САУ транспортабельна грузовыми самолётами, железнодорожным и морским транспортом. Экипаж состоит из 4-5 человек.
На гаубице Nora B52 установлено основное оборудование из системы «Сетецентрическая война», которая используется преимущественно армией США и подразумевает включение всех сухопутных, морских и воздушных военных подразделений в бой. В первую очередь к нему относятся многочисленные датчики и радары, позволяющие обнаруживать дружественные войска и моделировать боевую ситуацию, ускоряющие связь.
https://caliber.az/post/221380/
- Nomad это нравится
Отправлено 07 Февраль 2024 - 15:03
Для этого придётся создавать ещё отдельную артиллерийскую бригаду.Или переоснащать имеющуюся,списывая старые.
Вероятно всего,постепенно этот калибр у нас скоро будет основным .Снаряды натовские,значит с турецким ВПК или своими возможностями будем заполнять арсеналы..
Советский калибр раньше шел к нам с Украины и России.Теперь этого нет..Россия и так наши поставки 152 мм не отдала нам .Высветились у них на фронте.
Сообщение отредактировал Ayna73: 07 Февраль 2024 - 15:04
- Старлей и Nomad это нравится
Отправлено 07 Февраль 2024 - 17:41
второй вариант предпочтительнее наверное?Для этого придётся создавать ещё отдельную артиллерийскую бригаду.Или переоснащать имеющуюся,списывая старые.
Отправлено 07 Февраль 2024 - 19:14
второй вариант предпочтительнее наверное?
Конечно.У нас артиллерии в армии на несколько жизней хватит.
Отправлено 07 Февраль 2024 - 19:16
Отправлено 07 Февраль 2024 - 19:47
Вот об этом я тоже хотел бы.знать ,надеюсь наши делают выводы из украин войны ...Думаю не нужно почивать на лаврах,войну дронов мы начали но нужнл продвигаться вперед.Как мы видем с более дешевыми дронами можно делать то что мы делали "дорогими" .....Мне интересно как там дела с дронами и антидронами у нас?С учётом войны на Украине.
- Ayna73 это нравится
Отправлено 09 Февраль 2024 - 22:35
Нужно учитывать как Байрактары показали себя в Украине.Может и хорошо,но противник имея возможности в хорошем ПВО ,будет доставать наши дроны на подлете.
- Nomad это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных